Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
Это обычное явление что многие ордера закрываются когда рынок начинает прыгать с одной точки к другой, были ордера с прибылю закрыты и были ордера с убытком закрывались. Именно точки сопротивления и поддержки дают такой прибыль или убыток следует учесть на этих самых уровнях начинаются разворотные точки. Век живи - век учись |
Эти уровни очень важны для полноценного технического анализа. Лично я использую уровни от сетки Фибоначчи, а если они еще и совпадают с обычными уровнями поддержек и сопротивлений, то можно войти и на рынок по данной валютной паре. Так же замечу, что исопльзую уровни графиков от 4-часовых тайм-фреймов, ниже так же нету смысла, они все равно будут ложными в течение дня. |
Я использую в торговле два вида сопротивления и поддержки. Первый это обычные горизонтальные линии Фибоначчи и второй канал Фибоначчи. Цена может по наклонной даже лучше уровни отрабатывать чем по горизонтальной. Отдельно ставлю исторические уровни где цена уже несколько раз отбилась. sergo |
Привет трейдеры и те кто интересуется! Провожу линии поддержки сопротивления пока еще не отработал некую торговую систему тестирую проверяю, но понял , что верный индикатор это линии поддержки сопротивления так как от поддержки цена отскакивает вверх, а от сопротивления идут продажи то есть цена отскакивает вниз. Ищу програмку которой можно рисовать на графике обводить линии искал через поисковик, но тоже там такого не нашел знаю что трейдеры используют некий маркер обводят красным цветом если у вас неотнимет времени то пожалуйста загрузите! |
Всем привет. Честно говоря, не понимаю зачем какие-то программы для построения линий поддержки и сопротивления, есть ведь сетка Фибоноччи. Натягиваешь ее на волну, причем на разных ТФ и сразу видно все линии - где пересечения уровней разных сеток совпадают, там сильные уровни, плюс т.н. психологические уровни типа 1.3000, 1.500 и т.д. |
Demonchikkiev, sergo, and6605, а не могли бы вы выложить скрины своих терминалов, а то красиво говорите, а на очьно ничего не видно. Ветка ведь опыт трейдеров. А на словах как то новичку сложно разобраться во всем этом. Так что буду благодарен за информацию в картинках)) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh
Demonchikkiev, sergo, and6605, а не могли бы вы выложить скрины своих терминалов, а то красиво говорите, а на очьно ничего не видно. Ветка ведь опыт трейдеров. А на словах как то новичку сложно разобраться во всем этом. Так что буду благодарен за информацию в картинках))
Есть индикатор который перерисовывает эти уровни ежедневно. Правда последний таймфрейм где он работает Н4. Думаю для начинающих от М1 до Н4 более чем хватит. Вот пример как это выглядит на графике тф Н1.
|
Forex4Women, зачем там какой то индикатор,поддержки смотрятся по предыдущим лоям сопротивления по предыдущим хаям,вот на графике красной линией будуи сопротивления а пунктирной поддержки,все очень просто,зачем что то придумывать,искать индикаторы какие то.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2013 в 15:58) |
grizli
Forex4Women, зачем там какой то индикатор,поддержки смотрятся по предыдущим лоям сопротивления по предыдущим хаям,вот на графике красной линией будуи сопротивления а пунктирной поддержки,все очень просто,зачем что то придумывать,искать индикаторы какие то.
А зачем мне тратить свое драгоценное время на рисование, когда индюк все сам сделает? Да и покрасивее как видим. Плюс как бы новички спрашивали, а они могут подумать, что и то стадо индюков, которое на Вашем графике для этого необходимо. |
Предпочитаю уровни (зоны) проведенные вручную. Самому можно увидеть зоны (а не уровни), где часто отбивается цена. Не вижу большого смысла в индикаторах. Можно и индикаторы и наложить на собственные уровни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 23:52) |
Хочу показать скрин, который в свете последних движений пары евро\доллар показывает как цена реагирует на уровни. Итак уровень 1.3101 фактически остановил рост пары и теперь от того куда пойдет цена можно спрогнозировать тренд на ближайшее время.
|
KongoХочу показать скрин, который в свете последних движений пары евро\доллар показывает как цена реагирует на уровни. Итак уровень 1.3101 фактически остановил рост пары и теперь от того куда пойдет цена можно спрогнозировать тренд на ближайшее время.
Из своей практики я никогда не видел что б цена останавливалась на круглых цифрах. Раньше в книгах про это писали но на практике все по другому. Ведь по вашему скрину цена 6 свечей назад пробила этот уровень несколько раз. лучшие варианты это линии сопротивления и поддержки построены по екстремемам1 https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Kongo
Хочу показать скрин, который в свете последних движений пары евро\доллар показывает как цена реагирует на уровни. Итак уровень 1.3101 фактически остановил рост пары и теперь от того куда пойдет цена можно спрогнозировать тренд на ближайшее время.
работаю на том же принципе. обычно этот тренд действует 1-2 дня. хотя закономерности рынка не являются абсолютным показателем, т к рынок живой, а все живое не всегда поддается системе вычислений тенденций |
and6605
Всем привет. Честно говоря, не понимаю зачем какие-то программы для построения линий поддержки и сопротивления, есть ведь сетка Фибоноччи. Натягиваешь ее на волну, причем на разных ТФ и сразу видно все линии - где пересечения уровней разных сеток совпадают, там сильные уровни, плюс т.н. психологические уровни типа 1.3000, 1.500 и т.д.
Фибоначи и уровни поддержки и сопротивления это разные вещи, я например сетку вообще не признаю, а уровни считаю главными ориентирами. |
[/quote]
работаю на том же принципе. обычно этот тренд действует 1-2 дня. хотя закономерности рынка не являются абсолютным показателем, т к рынок живой, а все живое не всегда поддается системе вычислений тенденций
[/quote]
А вот как такая сетка строится? Просто я пробую сам руками разрисовывать графики сейчас. При построении используется дневной график или смотрятся еще другие более старшие, более младшие тайфремы. Линии проведены не по максимумам, а как тогда выбирается способ проведения линий? |
Поддержки и сопротивления наверное одна из самых моих любимых торговых тактик на рынке. Они хорошо заметны, когда ты не ищешь их.. а обращаешь внимание только когда цена начинает топтаться около какого то уровня.
Я никогда не использовала просто уровни в своей торговле так как они не всегда указывают направление цены а лишь возможный разворот или цель.
Лучше всего отыгрывают недавние созданные ценой уровни - они наиболее мощно могут определить пройдет цена или же отобьется! Всегда нужно ждать подвтерждения, а еще лучше - работать отложенными ордерами! |
Piotr
А вот как такая сетка строится? Просто я пробую сам руками разрисовывать графики сейчас. При построении используется дневной график или смотрятся еще другие более старшие, более младшие тайфремы. Линии проведены не по максимумам, а как тогда выбирается способ проведения линий?
Я использую таймфреймы от Н1 и до дневного. Максимум не всегда является важной точкой, смотрите уровни где цена постоянно приостанавливается прежде чем пересечь уровень, два и более касания. |
KongoФибоначи и уровни поддержки и сопротивления это разные вещи, я например сетку вообще не признаю, а уровни считаю главными ориентирами.
Вот а если бы признавали, то процент правильных и прибыльных сделок, сигналы которых кроме уровней поддержки и сопротивления были подтверждены еще фибо уровнями, удвоился. Я использую эти два инструмента в тандеме, результат отличный. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Отложники не всегда правильное решение так как их нужно еще и научится ставить.
Помнится мне что раньше я только ставил отложеник его рынок брал,далее закрывал по стопу и продолжал уже в нужное направление.
Так вот, когда рассчитываем и вычисляем уровни нужно обязательно запланировать и ихнюю зону шума, так как не всегда получается все как по расписки.
И много раз получается что цена до позиции или не доходит или же берет ее раньше ,
хотя первое лучше чем второе так как в рынок нужно заходить по выгодно запланированной цене. |
AlexGОтложники не всегда правильное решение так как их нужно еще и научится ставить.
Помнится мне что раньше я только ставил отложеник его рынок брал,далее закрывал по стопу и продолжал уже в нужное направление.
Так вот, когда рассчитываем и вычисляем уровни нужно обязательно запланировать и ихнюю зону шума, так как не всегда получается все как по расписки.
И много раз получается что цена до позиции или не доходит или же берет ее раньше ,
хотя первое лучше чем второе так как в рынок нужно заходить по выгодно запланированной цене.
Рассчитывать и вычислять это конечно хорошо, но чтобы таких ситуаций больше не случалось, необходимо моделировать ситуации на ДЕМОсчете и пробовать разные варианты плохих случаев чтобы вы знали выход из ни на будущее.
А то, что "цена до позиции или не доходит или же берет ее раньше" называется спредом...он всегда впереди если это покупка и сзади - если это продажа, по простому говоря линия Ask -отвечает за продажи и стопы от продаж и пока она не коснется ничего не сработает. Так же и с покупками - пока линия Bid не пройдет на сквозь, в то время как Ask уже выше ваших ордеров на покупку и тейков , ордер не будет считаться сработанным |