Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
dosh
Чтобы не путаться в их расчетах, вспомните по методам технического анализа- поддержки со временем становятся сопротивлением и так далее. Формулы -это слишком сложно и не для всех.
вот правильное мнение))) Расчеты, гипотезы, теории, это все с опытом. По нарастающей так сказать) в начале пути поддержка - сопротивления и тренд. основа которой нужно пользоваться начинающим. Как много говориться о том что нужно идти по тренду, а как мало людей это делают(( Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
geg66Вот хорошие уровни поддержки и сопротивления.Индикатор AllPivots_v1.Показывает одни и те же уровни на всех тайфремах.Хорошо им пользоваться на Н1.Ну само собой что эти уровни надо воспринимать в совокупности с другими индикаторами или анализами рынка.Может кто найдет его полезным для определения точек входа или выхода из позиции.
Очень интересный подход к определению уровней. Уже практически все подходы к определению уровней поддержки и сопротивления на форуме в этой ветке описаны. А выявилось еще нет, снова новый подход на основе Пивот. Скоро аспиранты будут писать диссертации по нашим исследованиям в облати финансовых рынков с ссылкой на наш форум. А интересно вы торгуете эти уровни и какие результаты? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Больше всего я их использую для выхода из сделки либо с добавлением когда сделка идет в плюсе.Если по другим анализам ожидается пробитие уровня,то я добавляюсь с таким расчетом,что смогу ее вывести в небольшой плюс.Это когда как,все зависит от движений рынка. |
geg66rjkz77, Больше всего я их использую для выхода из сделки либо с добавлением когда сделка идет в плюсе.Если по другим анализам ожидается пробитие уровня,то я добавляюсь с таким расчетом,что смогу ее вывести в небольшой плюс.Это когда как,все зависит от движений рынка.
Что-то вы запутались в своих подходах по выводу сделки в плюс. По каким другим анализам ожидается пробитие уровней? У вас что несколько анализов или вы пользуетесь анализами ДЦ? А если сдела ваша в плюсе, вы добавляетесь по пивот уровню с расчетом на то что б вывести сделку в небольшой плюс? Что за парадокс? Может вы хотели сказать в большой плюс? Какой-то у вас странный подход к описанию и торгам по вашей стратегии. А может вы по ней не торгуете? А только размышляете? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, А что вы торгуете только по одному индикатору?Для входа в рынок у меня совсем другие индикаторы и анализы.Если сделка в плюсе ,я добавляюсь,но ошибся и продолжение тренда не последовало а развернулся,вот тогда я и закрываюсь в небольшом плюсе при сумме ордеров.Что тут сложного. |
geg66
rjkz77, А что вы торгуете только по одному индикатору?Для входа в рынок у меня совсем другие индикаторы и анализы.Если сделка в плюсе ,я добавляюсь,но ошибся и продолжение тренда не последовало а развернулся,вот тогда я и закрываюсь в небольшом плюсе при сумме ордеров.Что тут сложного.
Я вообще почти не торгую по индикаторам,так стоит макд и рси и больше ничего,ну да сложного ничего после прибыльной большой сделки добавиться еще и если цена пошла не туда взял и закрылся в плюс маленький,а если туда куда нужно то в шеколаде,хорошая стратегия. |
geg66rjkz77, А что вы торгуете только по одному индикатору?Для входа в рынок у меня совсем другие индикаторы и анализы.Если сделка в плюсе ,я добавляюсь,но ошибся и продолжение тренда не последовало а развернулся,вот тогда я и закрываюсь в небольшом плюсе при сумме ордеров.Что тут сложного.
Я вооще торгую без индикаторов (сейчас 3 сделки в онлайне и все в прибыли: продал евро\доллар сегодня на самой вершине , фунт\иену и доллар\иену продал вчера - общая сума сделок 200 пунктов по 3 сделкам - и зачем здесь индикаторы?). Я индикаторы тестировал 2 года. Я 2 года потратил в пустую, и только сейчас понял что индикаторы не работают. Пройдет время и вы вспомните мои слова! Так как тема звучит "сопротивление и поддержка" а не индикаторы сопротивления и поддержки! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Ну если вы не используете индикаторы,то это не означает что все должны их не использовать.У каждого своя система,и каждый использует то что ему подходит для торговли.А тема как раз,это определение и торговля по уровням сопротивления и поддержки и сюда входит все что может нам в этом помочь.Я свою идею высказал,может вы выскажете свою.Обсудим,может и я откажусь от индикаторов. |
Уровни поддержки и сопротивления всегда работали, работают и будут работать, потому что на таких уровнях всегда входят в рынок и выходят из него, какой бы рынок изменчив не был но уровни все равно всегда будут существовать, я считаю что уровни могут исчезнуть только тогда когда исчезнет валютный рынок, вот только еще у меня не совсем хорошо получается торговать со стопами по уровнях. |
rjkz77
geg66rjkz77, А что вы торгуете только по одному индикатору?Для входа в рынок у меня совсем другие индикаторы и анализы.Если сделка в плюсе ,я добавляюсь,но ошибся и продолжение тренда не последовало а развернулся,вот тогда я и закрываюсь в небольшом плюсе при сумме ордеров.Что тут сложного.
Я вооще торгую без индикаторов (сейчас 3 сделки в онлайне и все в прибыли: продал евро\доллар сегодня на самой вершине , фунт\иену и доллар\иену продал вчера - общая сума сделок 200 пунктов по 3 сделкам - и зачем здесь индикаторы?). Я индикаторы тестировал 2 года. Я 2 года потратил в пустую, и только сейчас понял что индикаторы не работают. Пройдет время и вы вспомните мои слова! Так как тема звучит "сопротивление и поддержка" а не индикаторы сопротивления и поддержки!
Правильно потому что евро никак не пробило сопротивление 1.3420 прокалывало но не пробило,и потому вот наглядный пример что после не пробития пошло падение,а я вот проснулся и продался по 1.3417 сейчас в триал стоп на 15 пунктов стою,думаю до 1.33 упадем,к поддержке. |
grizli
rjkz77
Я вооще торгую без индикаторов (сейчас 3 сделки в онлайне и все в прибыли: продал евро\доллар сегодня на самой вершине , фунт\иену и доллар\иену продал вчера - общая сума сделок 200 пунктов по 3 сделкам - и зачем здесь индикаторы?). Я индикаторы тестировал 2 года. Я 2 года потратил в пустую, и только сейчас понял что индикаторы не работают. Пройдет время и вы вспомните мои слова! Так как тема звучит "сопротивление и поддержка" а не индикаторы сопротивления и поддержки!
Правильно потому что евро никак не пробило сопротивление 1.3420 прокалывало но не пробило,и потому вот наглядный пример что после не пробития пошло падение,а я вот проснулся и продался по 1.3417 сейчас в триал стоп на 15 пунктов стою,думаю до 1.33 упадем,к поддержке.
Сейчас кстати фунтик подошел к сильному уровню 1.53 хоть и уровень сильный но не уверен что удержит,на евро тоже есть такие уровни психологически сильные но в последнее время они не работают. |
danya, Фунт-доллар еще может немного опуститься и неизвестно, что дальше. Ведь немного увеличена программа количественного смягчения в Великобритании. Так-что может пробить сильный уровень. |
Crosh
dosh
Чтобы не путаться в их расчетах, вспомните по методам технического анализа- поддержки со временем становятся сопротивлением и так далее. Формулы -это слишком сложно и не для всех.
вот правильное мнение))) Расчеты, гипотезы, теории, это все с опытом. По нарастающей так сказать) в начале пути поддержка - сопротивления и тренд. основа которой нужно пользоваться начинающим. Как много говориться о том что нужно идти по тренду, а как мало людей это делают((
И что тут правильного, причем расчеты к уровням? |
CroshКак много говориться о том что нужно идти по тренду, а как мало людей это делают Действительно. Все может намного проще, торговать бы по тренду по линиям канала, от которых отбивается цена, но почему-то торгуют по другим совершенно методикам, а можно ведь намного проще торговать. |
Без сомнения,грамотное нахождение и определение ценовых уровней,кансолидаций цен это почти что готовая торговая система.Считаю что оптимально находить уровни поддержки и сопротивлений на графике от H4,на более мелких таймах очень много неразберихи. |
Ontario, Да, чем выше тайм-фрейм, тем более отфильтрованный уровень будет, а значит более сильный, влиятельный. Цена редко отбивается от слабы уровней, а только от ключевых. |
oasis
CroshКак много говориться о том что нужно идти по тренду, а как мало людей это делают Действительно. Все может намного проще, торговать бы по тренду по линиям канала, от которых отбивается цена, но почему-то торгуют по другим совершенно методикам, а можно ведь намного проще торговать.
Одни хотят стабильности, поэтому и торгуют по тренду от сильных уровней поддержки, либо на пробой, а другие торгуют из за жадности и не обращают внимания на эти уровни. Отсюда и появляются подобные методики. Все предельно ясно |
GremlenОдни хотят стабильности, поэтому и торгуют по тренду от сильных уровней поддержки, либо на пробой, а другие торгуют из за жадности и не обращают внимания на эти уровни. Отсюда и появляются подобные методики. Все предельно ясно Это точно, можно ведь торговать совершенно спокойно, по тренду от уровней и трендовых линий, а кто-то хочет больше заработать и слепнет, не видит тренда, а видит только желаемую прибыль. |
shelterЭто точно, можно ведь торговать совершенно спокойно, по тренду от уровней и трендовых линий, а кто-то хочет больше заработать и слепнет, не видит тренда, а видит только желаемую прибыль.
А как вы видете сам тренд?
GremlenОдни хотят стабильности, поэтому и торгуют по тренду от сильных уровней поддержки, либо на пробой, а другие торгуют из за жадности и не обращают внимания на эти уровни. Отсюда и появляются подобные методики. Все предельно ясно
У вас явно есть методы определения тренда так выложите сюда.
Лично я определил день когда можно отлично определить тренд, но очень сложно на это уходит дни тем самым уточнить точность сопротивления и поддержку. Век живи - век учись |
Вот сейчас валютная пара фунт-доллар достигла очень сильного ключевого уровня. Должно по идее отскочить. Я на это рассчитываю. Должен же и дивер к тому же сработать. |