Сопротивления и поддержки .
Уровни сопротивлений и поддержек помогают трейдеру выставить стоп-лосс, тейк-профит и самое главное найти вход более точно по этим уровням. Так-что их очень полезно применять в торговле, кто еще не применяет. | ||
oasis, Тоже решил применять уровни поддержек и сопротивлений и стало намного легче определять уровень установки стоп-лосса и тейк-профита. Уровни облегчают анализировать рынок и определяться со входом и выходом. | ||
dik, Подсажу только, что эти уровни можно как вручную находить смотря на историю графика и находя места частого отбития. Можно применять пивот уровни. Есть индикаторы пивот уровней, но они есть разные, по разным методикам определяющие сильные уровни. | ||
Скачал индикатор который автоматически строит уровни поддержки и сопротивления. Индюк конечно не плохой, но запаздывает. Строит линии четко, показывает самые сильные уровни особым цветом. Есть конечно и отрицательная сторона, строит множество уровней, в которых можно легко запутаться. Забыл как этот индикатор называется. Как вспомню обязательно скажу | ||
Не особо нравится когда уровней чрезмерно много. Пусть их будет там три, но самых сильных, а то многие уровни легко преодолеваются и только на самых ключевых останавливается ценовое движение. | ||
Уровни поддержки и сопротивления это основа основ) их в любом случае нужно если не рисовать то хотя би представлять себе в уме. Но их одних мало для торговли. Вообще я думаю что для прибыльной и стабильной торговли нужен комплекс из нескольких индикаторов которые подтверждали один одного и только тогда входить в рынок. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh, Да, хорошо когда подход к нахождению входа, а также выхода, в рынок комплексный. Я применяю минимум три метода нахождения входа, все это суммирую и определяюсь со входом, ну и в выходом. | ||
Выкладываю интересный индикатор MZZ9_A_S_fibo_v4_M1 как видно на срыне на ТФ рисуются уровни двух цветов один реже. Так вот как нарисуется уровень (пореже рисующийся) это сигнал что волна может быть завершена, но она может и пройти ещё столькоже и больше или меньше...
http://rghost.ru/43918189 | ||
shelter, Тоже готовлюсь к сделке по нескольким расчетам, применяю как сильные уровни ручные, пивот-уровни, определяю дивергенцию, рассматриваю фигуры, трендовые линии. | ||
Самое лучше - проводить уровни по фракталам. По фракталам все более наглядно видно, где отбивается чаще цена. Еще применяю пивот-уровни и ищу совпадение с фрактальными уровнями. | ||
Snap, Тоже провожу сильные уровни по фракталам. Еще применяю Фибо-сетку. По уровням выставляю ордера как на сделку, ставлю стопы, тейки, все по этим уровням. | ||
Фор Да, уровни поддержек и сопротивлений очень помогают в выставлении как самого ордера на покупку или продажу и позволяют более точно выставить стоп-лосс и тейк-профит.провожу сильные уровни по фракталам. Еще применяю Фибо-сетку. По уровням выставляю ордера как на сделку, ставлю стопы, тейки, все по этим уровням | ||
Такие "сильные" уровни стоит отмечать, потому что при возвращении цена все-равно будет задерживаться у него, на всех периодах.Она и будет поддержкой или сопротивлением при разных обтоятельствах. dd | ||
Вот хорошие уровни поддержки и сопротивления.Индикатор AllPivots_v1.Показывает одни и те же уровни на всех тайфремах.Хорошо им пользоваться на Н1.Ну само собой что эти уровни надо воспринимать в совокупности с другими индикаторами или анализами рынка.Может кто найдет его полезным для определения точек входа или выхода из позиции.
| ||
geg66
Вот хорошие уровни поддержки и сопротивления.Индикатор AllPivots_v1.Показывает одни и те же уровни на всех тайфремах.Хорошо им пользоваться на Н1.Ну само собой что эти уровни надо воспринимать в совокупности с другими индикаторами или анализами рынка.Может кто найдет его полезным для определения точек входа или выхода из позиции. А почему так странно размещены уровни, как то не очень понятно. Они что меняются в зависимости от времени. | ||
Kongo Тоже не совсем понял, почему они разбросаны ступенчато? Такой индикатор вижу в первые, чтобы такое выдавал. Может это для удобства как-то, чтобы лучше разглядеть было?А почему так странно размещены уровни, как то не очень понятно. Они что меняются в зависимости от времени. | ||
Kongo, Если вы имеете в виду насчет перерисовки,то они не перерисовываются.Как он рассчитывает эти уровни я не знаю,там надо в коде перерыть,но я не понимаю в программировании.В настройках есть включение еще каких то уровней,но уж слишком много получаются и можно запутаться.Для себя я выбрал эти уровни так как на мой взгляд они неплохо показывают. | ||
geg66
Kongo, Если вы имеете в виду насчет перерисовки,то они не перерисовываются.Как он рассчитывает эти уровни я не знаю,там надо в коде перерыть,но я не понимаю в программировании.В настройках есть включение еще каких то уровней,но уж слишком много получаются и можно запутаться.Для себя я выбрал эти уровни так как на мой взгляд они неплохо показывают. Я уже понял , это не уровни поддержки и сопротивления это пивоты. Они высчитываются по формулам, поэтому они каждый день разные. | ||
Чтобы не путаться в их расчетах, вспомните по методам технического анализа- поддержки со временем становятся сопротивлением и так далее. Формулы -это слишком сложно и не для всех. dd | ||
dosh
Чтобы не путаться в их расчетах, вспомните по методам технического анализа- поддержки со временем становятся сопротивлением и так далее. Формулы -это слишком сложно и не для всех. Вы не поняли. Уровни поддержки и сопротивления просто наносятся, а рассчитываются Пивоты. Разворотный уровень Pivot =(Z+X+Close)/3 Z – максимальное значение за вчерашний день. X – минимальное значение за вчерашний день. Close — цена закрытия |
В начало страницы |