rjkz77, Ожидается и нормальным считается, чтобы валютная пара евро-доллар колебалась в пределах уровней 1.33 - 1.35. Считается, что это лучшая зона евро-доллара, чтобы экономика Еврозоны была нормальной.
Не факт некоторый говорят что к лету на паритет погонят потому что не справедливо дорогая евра тем более основные ЦБ свои валюты стараются дешевыми сделать.
Это уже говорили прошлым летом, а потом говорили что полтора будет. Меньше их слушать нужно.
вот-вот. говорили, говорили, им бы только поговорить. много всего наговорят, потом один из ста прогнозов сбудется. и тут же сразу: мы же говорили!
вон один умный сказа,что через месяц евро/бакс 1.3800 будет торговаться. ну что, кто в очередь на бай до 38 на все депо? напустят ложных слухов, что б денежки наши под уменьшить.
Вот потому и пробиваются некоторые уровни, так-как они входят в некоторую зону. Надо смотреть не пробьется ли зона, а не уровень (линия). Как-то так.
Не соглашусь с этим мнением, если пробита сильная линия, то значит есть серьёзные факторы, кторорые двигают цену в определённом направлении. Если рядом с этой линией есть другие линии, то скорее всего они тоже будут пробиты. Правда движение цены может остановить более сильная линия, чем та которая была пробита раньше
ProfTrade, Все равно даже у самого сильно уровня образуется зона,так как ордера ставятся трейдерами не прямо по одной цене,а кто выше,кто ниже,а цене же надо какие то пробить,вот и получается что иногда цена не доходит до уровня,иногда пускает шпильку,а иногда и вовсе пробивает.Все зависит от обьемов и в какую сторону поставленны ордера.
geg66, Да, некоторые линии настолько идут рядом, что образуют зоны. Получается цена должна пробить эту всю зону, а если не получится, крайняя линия удержит, то значит пробоя не будет.
geg66, Да, некоторые линии настолько идут рядом, что образуют зоны. Получается цена должна пробить эту всю зону, а если не получится, крайняя линия удержит, то значит пробоя не будет.
Если из двух близко находящися уровней выделять более сильный, ни каких проблем не будет и зон образовываться тоже не будет. Не нужно усложнять.
Если из двух близко находящися уровней выделять более сильный, ни каких проблем не будет и зон образовываться тоже не будет. Не нужно усложнять.
Есть такое понятие как зона шума , или же зона где всеми нами любимые свечи создают красивые хвостики как бы пробивая уровень ими.
Так вот в таких моментах уже нужен просто анализ силы тренда, важных новостей и расчет по технике вашей системы.
Ведь согласитесь рынок то не видит ваши красиво покрашенные линии,
и тот же уровень может сегодня быть в одном месте а через месяц пунктов на 10-15 ниже.
Так что тут уже трейдер должен трезво смотреть на ситуацию рынка..
Сопротивление и поддержки в точности трудно определить, вернее цена может не так точно реагировать на эти уровни, может пробить, погулять и вернуться назад, а трейдер будет гадать, что это такое.
Сопротивление и поддержки в точности трудно определить, вернее цена может не так точно реагировать на эти уровни, может пробить, погулять и вернуться назад, а трейдер будет гадать, что это такое.
Мне нравится когда цена возле уровня по долгу пляшет вокруг него, особенно при направлении цены тренда. Уровни больше использую на ряду с кое каким индикатаром, пока успешно. Как по мне, то если уже и торговать по уровням то ТФ выбирать не менее часового, это наиболее подходяший ТФ даже для проверки по краткосрочным целям.
nataliamalan, Я меньше получасового тайм-фрейма не использую в краткосроке. Основной тайм-фрейм у меня Н4, еще дневной использую. Всегда провожу трендовые линии и смотрю как ведет себя цена возле трендовой линии и наблюдаю за сильными уровнями тоже.
Как по мне, то если уже и торговать по уровням то ТФ выбирать не менее часового, это наиболее подходяший ТФ даже для проверки по краткосрочным целям.
все зависит от самой системы так как уровни П и С есть в каждом ТФ .
просто по разному уже ставится цель и стоп.
Если вы будете смотреть с Н1 или выше то там и стоп получается от 50п и выше .
А если трейдер торгует на меньшие ТФ то там и цели меньше 15-30п и стопы меньше 5-15
Если вы будете смотреть с Н1 или выше то там и стоп получается от 50п и выше .
А если трейдер торгует на меньшие ТФ то там и цели меньше 15-30п и стопы меньше 5-15
Да, все относительно, где меньше, то там и все необходимо уменьшать - стоп-лоссы, тейк-профиты. Для меня 15-30 пунктов - это нормальные сделки, если учесть, что она не одна в день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 20:07)
Да, все относительно, где меньше, то там и все необходимо уменьшать - стоп-лоссы, тейк-профиты. Для меня 15-30 пунктов - это нормальные сделки, если учесть, что она не одна в день.
Нет, ну если торгуешь на меньших периодах, то да, а если ищешь вход на меньшем периоде, а торгуешь на часовом или дневном, то там движение однозначно длиннее чем на на М15 и ниже, и уровни там разные, каждый период имеет свои уровни.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava, Понял Вас так, что если торговать на Н4, дневке, то цель 15-30 пунктов слишком маленькая, а должна быть на порядок больше. А на получасовом тайм-фрейме 15-30 цель - самый раз.
Cava, Понял Вас так, что если торговать на Н4, дневке, то цель 15-30 пунктов слишком маленькая, а должна быть на порядок больше. А на получасовом тайм-фрейме 15-30 цель - самый раз.
Конечно, для этого и строят отдельные графики, для пятиминутки, М30, Н1, и так далее, где строите свои рабочие графики, уровни, сопротивления, каналы, ну и т.д., и исходя из этих показаний определяете примерное движение цены до вашей цели, хотя для многих это пока сложно, поэтому они увидели прибыль, снимают сливки и в кусты! :joke:
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
для многих это пока сложно, поэтому они увидели прибыль, снимают сливки и в кусты! joke
Тоже раньше торговал слишком эмоционально, закрывал прибыль сразу как увидел первую круглую сумму. Торговать-то желательно по пунктам, а не по деньгам, а то эмоции будут зашкаливать.
Тоже раньше торговал слишком эмоционально, закрывал прибыль сразу как увидел первую круглую сумму. Торговать-то желательно по пунктам, а не по деньгам, а то эмоции будут зашкаливать.
Дело в том, что сразу ничего не добьёшься, уж такой удел этого бизнеса, я тоже ещё не могу себя контролировать, не всегда по крайней мере, что создаёт особые трудности, хотя прекрасно вижу и понимаю свои ошибки, но также понимаю, что они решатся со временем, просто действия доведутся до автоматизма, главное, чтобы они были правильными.
Все же интересно, какие уровни сопротивления и поддержки самые лучшие? ведь есть пивот уровни различных расчетов, есть уровни Фибоначчи, есть еще уровни Ганна, про них не читал еще.