Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Евродоллар достиг своего ключевого сопротивления 1.3620, считаю что этот уровень цене будет сложно преодолеть, будет несколько попыток пробить этот уровень, после чего цена пойдет вниз!
Медаль
Hamid Sattarov
Кто нибудь может объяснить, почему Советник сам без моего разрешения "слил" все минусовые позиции ! ?
Ответить на такой вопрос сложно так не знаю какой у вас советник,и каким алгоритмом он работает.Но смогу предположить что он настроен на определенное количество открытых сделок или на закрытие по достижение определенного процента просадки от депозита,я думаю что второе скорее всего.Посмотрите в параметрах,там должно быть настройка просадки от депозита,скорее всего в процентах.
МедальКубок
Хорошо строить уровни тогда когда они есть , а не просто по истории .
И потом еще не известно будут ли они в будущем.
Да естественно реально крутые уровни , или верней сказать базовые цены пар они всегда под наблюдение у крупных игроков.
Если вот к примеру взять даже тот же Евро/Бакс есть вот к примеру уровни 1,19 и 1,45
и далее есть уровни 1,31-1,29-1,21 и так далее .. и вы скажете что первые главнее вторых .
И с одной стороны это правильно , большие деньги действительно стоят там.
Но вот в какую сторону смотрят эти деньги мы не можем знать ..
И когда вот цена доходит до этого уровня трейдер думает сейчас возьмет с самого дна или с самой верхушки.
В итоге что происходит ???? дно 1,21 спустилось до 1,19 или даже 1,18 а верхушка 1,31 поперла к 1,36 (сегодня) :)
А самое интересно что иногда цена проходит мимо наших фибо , или железобетонных уровнях так просто будто даже не замечает их :)
Делаем выводы господа, ...

p.s. Я не против уровней , я сам их использую и рисую ...
Медаль
AlexG
Вы совершенно правы ,так оно и есть ,бывает такое ,когда сильные уровни проходят с лихвой ,даже не останавливаются ,ну это бывает когда огромные суммы и интерессы двигают цену ,да еще и смотря какие новости выходят ,при сильных новостях цена идёт на пролом ,но правда потом возвращается
е
Медаль
В уровнях поддержки и сопротивления есть весьма интересная особенность. Многие ее замечали ....но не всегда ображают внимание. Дело в том что мы привыкли рисовать уровни по скоплению баров которые группируются вокруг зоны страйков за какое то время. Но иногда цена действительно цепляется за уровни а иногда просто не замечает эти уровни.
Тут дело в том что уровни нужно анализировать с учетом влитых туда ДЕНЕГ!!! а не просто по скоплению объемов или баров. Анализ ежедневных бюлетеней CME в помощь. Тут все есть.
Медаль
А что такое по сути уровни сопротивления\поддержки? Для меня это те следы,которые цена оставила на истории.Если цена реагировала на них раньше,то и в будущем есть все основания полагать,что цена будет реагировать на эти уровни. Так как один из постулатов ТА анализа гласит: Цена имеет память,то учитывать их в торговли очень важно.
Медаль
Hamid Sattarov
Скорее всего плечо очень маленькое. В следующий раз выкладывайте всё о счёте подробнее, тогда и советы будут конкретные. А так только гадать приходится. Причины могут быть разные. Может даже у вас где то в программе даже или ошибка брокера.
sergo
МедальКубок
belsi

А что такое по сути уровни сопротивления\поддержки? Для меня это те следы,которые цена оставила на истории.Если цена реагировала на них раньше,то и в будущем есть все основания полагать,что цена будет реагировать на эти уровни. Так как один из постулатов ТА анализа гласит: Цена имеет память,то учитывать их в торговли очень важно.

Добавлю только что чем выше таймфрейм на котором наносился уровень тем он важнее, и на него нужно обращать внимание обязательно, если конечно вы торгуете не мартышкой.
Медаль
ForexDL
Евродоллар достиг своего ключевого сопротивления 1.3620

Если смотреть на недельной график, то хорошо уже давно просматривается графическая фигура Голова и плечи, и заканчивается отскок на уровне 1,40, если уж все посчить верно, но согласен с Вами что падать без сомений будет, но в будущем расти, на мое мнение.
бездепозит
Очень люблю торговать на отбой от сильных уровней, как правило при этом всегда можно выставить удобные маленькие стоп-лосы, потому делаю это частенько, но нужно помнить - что отбой возможен только от сильного уровня сопротивления/поддержки, потому нужно смело выбирать недельные графики, выставить там уровни потом подумать - будет ли пробой или отбой от этого уровня, при этом важно анализировать фундоментальную обстановку.
Медаль
METATREIDER
Если смотреть на недельной график, то хорошо уже давно просматривается графическая фигура Голова и плечи, и заканчивается отскок на уровне 1,40, если уж все посчить верно, но согласен с Вами что падать без сомений будет, но в будущем расти, на мое мнение.

Вообще по технике отработка этой фигуры куда выше чем 1,4, насколько я помню, после такой фигуры цена должна расти на величину головы, а это 1500 пипсов и техническая цель находится у 1,5
METATREIDER

ForexDL
Евродоллар достиг своего ключевого сопротивления 1.3620

Да, тоже давно уже заметил эту голову и плечи, скорее всего она как раз и отработается около 1.4000, потом даст отскок приличный вниз, ну а сейчас тоже возможен откат вниз небольшой от 1.3650 до 1.3500, так что буду рассматривать на покупку при отбое от этого уровня вверх.
Медаль
gumkctiy
Очень люблю торговать на отбой от сильных уровней, как правило при этом всегда можно выставить удобные маленькие стоп-лосы,... потому нужно смело выбирать недельные графики,

Я тоже в своей торговле ориентируюсь на уровни сопротивления и поддержки, и тоже смотрю на недельные и дневные графики. Однако понимая то, что уровень не обязательно является конкретным числовым значением, а скорее определённой ценовой зоной, то выставляя ордер, смотрю как цена двигается на малых тайм фреймах.
МедальКубок
gumkctiy
Да, тоже давно уже заметил эту голову и плечи, скорее всего она как раз и отработается около 1.4000, потом даст отскок приличный вниз, ну а сейчас тоже возможен откат вниз небольшой от 1.3650 до 1.3500, так что буду рассматривать на покупку при отбое от этого уровня вверх.

Откат идет довольно приличный, уже приближается к лоу пятницы, 1,3625 - объем накопления сегодняшнего дня.. теперь видим расторговку..
Поддержка 1,3604 - 1,3595 возможно сдержит пару...а возможно цена хочет пощупать 1,3568.
Восходящий тренд сдержало сопротивление аж 2004 года 1,3668 его возобновление даст паре шанс к росту

Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль

по моему графику жду роста пары до уровня 1.4148 но после пробития уровня 1.3711 а снижение после пробития уровня 1.3353 можно ожидать снижение пары до уровня 1.2996, пункт 1.3437 является уровнем сильной поддержки.
Век живи - век учись
я думаю что евро доллар уже сейчас тестирует сильную поддержку 1,3580, если он ее пробьет вниз, то может быть оттестирует уровень 1,3390, в дальнейшем если даст хороший отбой от этого уровня, конечно будем ожидать рост и рассматривать длинные позиции.
Медаль
Shnjuk
Я тоже в своей торговле ориентируюсь на уровни сопротивления и поддержки, и тоже смотрю на недельные и дневные графики. Однако понимая то, что уровень не обязательно является конкретным числовым значением, а скорее определённой ценовой зоной, то выставляя ордер, смотрю как цена двигается на малых тайм фреймах.

Ну и зря, как раз уровни, в любом случае отбиваются, он может пробежать по нему на Н1,Н4, но на меньших фреймах, обязательно отобьётся прежде чем пробьёт его, так что уровни, если они верно выставлены, имеют колосальную силу, ведь они формируют ценовую историю.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava

Shnjuk

Ну и зря, как раз уровни, в любом случае отбиваются, он может пробежать по нему на Н1,Н4, но на меньших фреймах, обязательно отобьётся прежде чем пробьёт его, так что уровни, если они верно выставлены, имеют колосальную силу, ведь они формируют ценовую историю.

Не согласен с Вами в плане того, что на меньших таймфреймах перед пробойм уровня будет отбой от него, за частую, насколько я наблюдал - чаще именно на мелком таймфрейме идет пробой, потом это только видно на большем, да еще если это сопровождается новостью какой, то это вообще минутки и тики вверх или вниз сильно пробивают...
Медаль
gumkctiy
Не согласен с Вами в плане того, что на меньших таймфреймах перед пробойм уровня будет отбой от него, за частую, насколько я наблюдал - чаще именно на мелком таймфрейме идет пробой, потом это только видно на большем, да еще если это сопровождается новостью какой, то это вообще минутки и тики вверх или вниз сильно пробивают...

Согласен, пробой происходит, но свеча закрывается или строго по уровню сопротивление, или чуть недоходя её, сигнализируя, что это не предел, и после небольшого отскока на этом же фрейме, цена продолжит своё движение, хотя, каждый при своём мнении! :joke:
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
На маленьких таймфремах можно увидеть узкий диапазон пробоя и сопротивления самый лучший ТФ это 4 часовой и дневной, для скальпинга использую 15 мин и часовые ТФ. Говорить о поддержке и сопротивления лучше после выхода основных новостей так как сейчас ждем новость по еврозоне 7 февраля который наи многие пары может повлиять исходя из этого ждем глубокое движение нескольких инструментов, хотя уже у меня построены уровни поддержки и сопротивления кототрые могут дать мне войти в рынок и ждать отскока и движение по парам.
Век живи - век учись
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад