Лучше линии канала сопротивления и поддержки нарисовать в ручную , то будешь знать , что они не пере рисуются , а индикаторы показывают зачастую с запаздыванием или не точно.
Да полностью согласен с вами лучше вручную нарисовать.
Пользуюсь математическими данными исчесления кому-нибудь это не просто для меня просто, мой принцип не усложнять суть построения граф.анализа и нахождения поддержки и сопротивления, ну если раскрыть суть то в мт4 и мт5 есть так называемые фибо-сетки я их просто наношу на график где тренд и мы выходим на эти уровни.
Пользуюсь математическими данными исчесления кому-нибудь это не просто для меня просто, мой принцип не усложнять суть построения граф.анализа и нахождения поддержки и сопротивления, ну если раскрыть суть то в мт4 и мт5 есть так называемые фибо-сетки я их просто наношу на график где тренд и мы выходим на эти уровни.
Приветствую..в МТ4 фибо сеток нет ,есть сетки Ганна ,а по фибо -линии ,каналы,расширения,временные зоны ,веер и дуги.
Уровни поддержки и сопротивления использую только как уровни куда цена рано или поздно вернется,а вот делать ставку на пробой того или иного уровня это уже довольно риссковано так как зачастую пробой бывает ложный и его называют проколом
Приветствую всех. Jlexa по уровням хорошо торговать на свечном анализе. В данном случае, на графике, бычьи свечи длиньше, что указывает на бычьий характер. Уровень 1.3655 это возможный разворот, при этом необ. смотреть на длину свечей при подходе к нему, при уменьшении длины лучше закрыть сделки. Уровень 1.3201 необ. смотреть на длину медвежей свечи, при увеличении длины, возможен пробой уровня. Adam, чем меньше построений тем лучше, объем и Ганн приветствуется, тем не менее, у Вас, как понимаю полно свободного времени, т.к. Вы усложнили график построениями, Вам совет, исследуйте фондовый рынок, начинайте с контрактов на разницу.
Уровни поддержки и сопротивления использую только как уровни куда цена рано или поздно вернется,а вот делать ставку на пробой того или иного уровня это уже довольно риссковано так как зачастую пробой бывает ложный и его называют проколом
А если на рынке затяжной тренд ,то можно очень и очень долго ждать возвращение цены к этим уровням.На мой взгляд более рационально использовать такие уровни как изменение направления движения и точки входа\выхода. Никто не застрахован,как вы правильно сказали,от ложного пробоя,но на этот случай должен сработать стоп.
Скорее это не та тема. Тем не менее оформим оф топом. В терминалах МТ4 и МТ5 CFD куда проще простого, чем опционы или фьючерсы. На мой взгляд, даже интересней. Можно зайти или позвонить в компанию Майкрософт или Интел поинтересоваться как у них дела (конечно это не за один день, а на неск. месецяв можно изучать), что выпускают, какие приоритеты, кто конкуренты, что мешает развиваться, какие цели по завоеванию рынка. На основе данных думается спрогнозировать ситуацию.
Скорее это не та тема. Тем не менее оформим оф топом. В терминалах МТ4 и МТ5 CFD куда проще простого, чем опционы или фьючерсы. На мой взгляд, даже интересней. Можно зайти или позвонить в компанию Майкрософт или Интел поинтересоваться как у них дела (конечно это не за один день, а на неск. месецяв можно изучать), что выпускают, какие приоритеты, кто конкуренты, что мешает развиваться, какие цели по завоеванию рынка. На основе данных думается спрогнозировать ситуацию.
У меня стоит индикатор какой та там пивот, и не правильно иногда выходит он, есть ли более правильнее индикаторы по этим линиям поддержки и сопротивления?
по уровням хорошо торговать на свечном анализе. В данном случае, на графике, бычьи свечи длиньше, что указывает на бычьий характер.
Это логично, но совсем не обязательно. Посмотрите на скрин, даже невооруженным взглядом видно медвежий тренд, но бычьи свечи на коррекциях куда больше медвежьих.На счет свечного анализа и уровней вполне согласна, ведь по свечному анализу можно как раз и предугадать, будет ли пробит уровень, или будет отскок, но конечно же не 100%.
У меня стоит индикатор какой та там пивот, и не правильно иногда выходит он, есть ли более правильнее индикаторы по этим линиям поддержки и сопротивления?
Moving avarage,и rsi в разных диапозонах,а вобе прошлые пики и падения вот и уровни готовые а еще гепы!
В обще,делать конечно ничего не нужно, если особенно не понимаешь что происходит когда натягиваешь сетку...
Если о Ганне ничего не слышал,то я думаю от сетки стоит держаться по дальше.
Мне на одном форуме понравилось как один уважаемый участник ответил одному новичку по поводу того что читая принимать на веру,а что нет.
Так вот,ответ был такой,-"слушать других можно,но нужно понимать о чем они говорят"!
Очень мудро,если Вы не в курсе что такое сетка,то не стоит ее и использовать.
Я например Ганна изучаю давненько,и найти нужное место для точки отсчета,не так просто...
Мой рисунок,тот же что я выше выкладывал,только уже сегодня!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 18:04)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Действительно, сейчас можно переписать целую кучу индиваторов по определению линии тренда- поддержки и сопротивления. И можно наглядно посмотреть как будет отскакивать цена от сильного уровня. Некоторым, уже давно торгующим трейдерам легче просто посмотреть на график.
Уважаемые Господа! Кто нибудь может объяснить, почему Советник сам без моего разрешения "слил" все минусовые позиции ! ? Хотя на счету было достаточно средств и не было маржин кала! Я в недоумении! Какой "хрень " создал и распространил такую ерунду!
На рынке существуют покупатели и продавцы покупатели-быки,медведи-продавцы! Быки толкают цену в верх! Быки опускают её в низ! И так поддержка это уровень,при котором цены контролируют быки,не позволяющие их дальнейшего снижения! Далее,сопротивление наоборот уровень,при котором цены контролируют медведи,не допускающие их дальнейшего подъема. Цена,по которой совершается сделка,устраивает и быка,и медведя! Цена либо движется к поддержке либо стремится к сопротивлению!
на то он и советник, когда-нибудь однозначно сольет поэтому надо смотреть в оба.
Советник закрывает сделки по отрицательным позициям только в том случае если он продолжает торговать и открывает новые, а для поддержания позиций по уже открытым ордерам не хватает средств. У меня была подобная ситуация которая привела к сливу депозита.