Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
minitrader
Получается, что более важные уровни поддержки и сопротивления определяются самим трейдером по истории. Разве пивот уровни эти самые сильные уровни не замечают?

Дело в том что толку от этого знания очень мало. Вот сейчас евра отбилась от 1,3710 и все сразу решили что это исторический уровень и то что цена там развернулась закономерно, но почему то никто даже словом не заикнулся что это важный уровень пока цена не дошла туда, то есть определить уровень после события толку очень мало.
Медаль
Выставляем отложенники на уровнях поддержки и сопротивления , но с учетом , того , что цена зачастую их немного пробивает, собрав ваши таможенники на пробой и может уйти в обратном направлении, это нужно тоже учитывать рассчитывая расстояние на котором вы выставляете отложенники.
trofik71

Выставляем отложенники на уровнях поддержки и сопротивления , но с учетом , того , что цена зачастую их немного пробивает, собрав ваши таможенники на пробой и может уйти в обратном направлении, это нужно тоже учитывать рассчитывая расстояние на котором вы выставляете отложенники.

Да, такое частенько бывает порой - когда цена пробивает тот или иной уровень поддежки сопротивления, а затем возвращается, так что нужно учитывать силу этого ценового уровня - к как правило сильные месячные уровни, недельные, более слабые дневные и часовые - это нужно учитывать...
МедальКубок
zaha
Дело в том что толку от этого знания очень мало. Вот сейчас евра отбилась от 1,3710 и все сразу решили что это исторический уровень и то что цена там развернулась закономерно, но почему то никто даже словом не заикнулся что это важный уровень пока цена не дошла туда, то есть определить уровень после события толку очень мало.

Уровень 1.3710 действительно исторический и еще когда цена была у 1.3669 я об этом говорила и говорила что есть сигнал на продажу и не задним числом я его определяла а при текущих уровнях . так же этот уровень сдержит пару и во второй раз но откат буднт гораздо меньшим и лишь с третьего в лучшем случае мы его пройдем .
Медаль
fxol
Уровень 1.3710 действительно исторический и еще когда цена была у 1.3669 я об этом говорила и говорила что есть сигнал на продажу и не задним числом я его определяла а при текущих уровнях . так же этот уровень сдержит пару и во второй раз но откат буднт гораздо меньшим и лишь с третьего в лучшем случае мы его пройдем .

Да я вам сходу могу назвать десяток уровней в этих местах которые можно назвать историческими, что толку, вы же не продавали от этого уровня, вы пытались продать раньше, пока цена не долша к нему, значит у вас не было заранее предположения что цена развернется именно на 1,3710 и вы его определили задним числом, иначе вы бы просто поставили сел лимит от этого уровня и не дергались десять раз.
Медаль
trofik71

Может надежней будет дождаться четкого пробоя и закрепления цены над уровнем и потом после отката, которые бывают почти всегда после пробоя, уже войти в сделку? Ну или конечно можно просто работать стоповыми ордерами, как вы предлагаете, просто нужно мириться что при ложных пробоях неизбежны стопы, хотя по большому счету они всегда неизбежны в торговле.
fxol

zaha

Присоединяюсь и поддержу Вас в том плане, что действительно уровень 1.3710 по евре является историческим, я думаю это одна из причин почему драги пришлось завалить евру и сделать ей откат небольшой, да может быть евро и пробьет его, ну а если пробьет то можно будет хорошо баить евру к 1.4100 смело довольно таки, тем более должна на 1.4100 отработаться июльская голова и плечи, которая собственно говоря этот тренд вверх и запустила.
Медаль
zaha
Дело в том что толку от этого знания очень мало. Вот сейчас евра отбилась от 1,3710 и все сразу решили что это исторический уровень и то что цена там развернулась закономерно, но почему то никто даже словом не заикнулся что это важный уровень пока цена не дошла туда, то есть определить уровень после события толку очень мало.[/quote Очень сложно определить разворот.Чаще всего это удаётся вошлновому анализу.С помощью волн и линий поддержки можно довольно точно определять.Но точно знать от какого уровня отобьётся никому не дано.Чем выше волна пятая заберётся тем вернее оттуда пойдёт отбой.
sergo
Медаль
gumkctiy
Присоединяюсь и поддержу Вас в том плане, что действительно уровень 1.3710 по евре является историческим

Да я опять же повторюсь, толку то от этого мало, я нигде, ни на одном форуме, ни у одного аналитика не читал что 1,3710 важный уровень пока цена не развернулась на нем, сейчас сразу все нашли его сверхисторическим, почему раньше никто ничего об этом не говорил? А то что после его пробоя мы сразу стрельнем к 1,41 так то еще бабка на двое сказала, пойти то скорей всего пойдем, но вот как, думаю после пробоя возможны откаты и очень большие, так что входить просто на пробой таких уровней нужны стопы пунктов по 300, не меньше.
petris1
Можно поподробней что такое пивоты
Чуть выше есть сообщение, в котором сказано, что пивот уровни - это уровни поддержек и сопротивлений которые рассчитываются по формуле по показаниям закрытий дневных свечей. Лучше смотреть пивоты от часа и выше. Есть индикаторы - пивоты готовые.
Медаль
minitrader
Так понял, что уровни поддержек и сопротивлений - это те же пивот уровни.

Пивот уровни-это точки разворотов на определенных тф.Они присутствуют и на дневнх графиках и на минутках.Кто что использует-это дело каждого.А по расчетам присутствуют и опорные точки и уровни поддержки и сопротивления-но не один какой-то уровень.К тому же и методы расчетов пивот разные-это можно более подробно изучить на сайтах ДЦ.
vlad
Пивот уровни-это точки разворотов на определенных тф
Получается, что пивот уровни - это не совсем уровни поддержек и сопротивлений? Что-то запутался. Лучше самому найти самые значимые уровни, а не использовать индикаторы пивотов.
minitrader

vlad
Пивот уровни-это точки разворотов на определенных тф
Получается, что пивот уровни - это не совсем уровни поддержек и сопротивлений? Что-то запутался. Лучше самому найти самые значимые уровни, а не использовать индикаторы пивотов.

Да действительно - всегда лучше использовать те уровни, которые ты сам лично определил что они важные и что по ним лучше торговать,а индикактор пивотов не очень хорошая вещь...
gumkctiy
а индикактор пивотов не очень хорошая вещь...
Тем не менее пивот уровни используют многие трейдеры. Есть торговые стратегии основанные на этих уровнях. Кто по ним торгует, они говорят, что цена на таких уровнях приостанавливается и решает - куда идти дальше.
Медаль
Проще пользоваться не пивотом а индикатором уровней сопротивления и поддержки если сами их не рисуете на графике ну например хотя бы этот SuperSR6, правда он их рисует не на перед а текущий момент нахождения цены.
minitrader

gumkctiy
а индикактор пивотов не очень хорошая вещь...
Тем не менее пивот уровни используют многие трейдеры. Есть торговые стратегии основанные на этих уровнях. Кто по ним торгует, они говорят, что цена на таких уровнях приостанавливается и решает - куда идти дальше.

Да, я даже сказал бы что так как много трейдеров торгуют этим индикатором - из за этого тоже есть проблема, ведь все ожидают от цена на этом уровне того же самого, потому цена стоит, а для смещения рынка нужен дисбаланс, так что предпочитаю сам наносить суппрт-резистанс.
Медаль
gumkctiy
Да действительно - всегда лучше использовать те уровни, которые ты сам лично определил что они важные и что по ним лучше торговать,а индикактор пивотов не очень хорошая вещь...

Ну да, пивот уровни, показывают последние данные, а не историю, поэтому они могу немного быть противоречивы с историческими показателями, история уж точно не врёт, они куда важнее.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Вычеслить линии подержки и линии сопротивления не так уж тяжело, можно сделать в ручную,но уже появилось много индекаторов.Поставил индекатор и не надо заморачиватьс
sergei123

Вычеслить линии подержки и линии сопротивления не так уж тяжело, можно сделать в ручную,но уже появилось много индекаторов.Поставил индекатор и не надо заморачиватьс

Вообще желательно чтоб трейдер сам всегда выставлял поддержку сопротивление, а индикатор, как указывали другие трейдеры в сообщениях - действительно то запаздывают, то определяют не те уровни важными, которые по настоящему не важные, потому согласен с Вами - только в ручную и еще раз в ручную. Вот к примеру по евро баксу я сейчас взял уровень 1.3400 - считаю его хорошей поддержкой, буду откупать от него, вот и все дела.
Медаль
sergei123

Индикаторов то полно, согласен, но нужно выбрать такой, который более точный, а проверить это можно только самому сверив показания индикатора с реальными уровнями, если сам не можешь, то у любого аналитика можно посмотреть, они в анализе всегда выкладывают важные уровни, от которых и до которых может дойти цена.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад