Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
Линии сопротивления и поддержки очень хорошо работают на спокойном рынке. Если же выходят сильные новости или рынок очень волатильный, эти линии часто не работают. Пару раз в год наблюдал очень сильные движения по паре EUR/USD, когда за сутки движение было 300-400 пунктов почти без откатов. Как по тренду, так и против тренда.
Медаль
gumkctiy

Это без сомнений, и с Вами согласен, так как на маленьких таймфреймах вовсе не стоит торговать по линиях поддержки-супротевления, только если есть флет, но это очень опасно, ориентироватся нужно на таймфрейм не ниже дневного.
бездепозит
Медаль
sersert
Линии сопротивления и поддержки очень хорошо работают на спокойном рынке. Если же выходят сильные новости или рынок очень волатильный, эти линии часто не работают. Пару раз в год наблюдал очень сильные движения по паре EUR/USD, когда за сутки движение было 300-400 пунктов почти без откатов. Как по тренду, так и против тренда.

Значит эти уровни были не столь значимые, что без сопротивления сдались, потому как от сильных уровней цена все равно отбивается, и с первого раза не проходит.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Cava
На сильных уровнях цена не сразу пробьет его ,я вот заметил ,что сильных отскоков от сильных уровней бывает раза три ,потом идёт цена на прорыв ,но это мои заметки ,может кто-то другое поведение цены заметил ?
Медаль
Jlexa
На маленьких таймфремах можно увидеть узкий диапазон пробоя и сопротивления самый лучший ТФ это 4 часовой и дневной, для скальпинга использую 15 мин и часовые ТФ. Говорить о поддержке и сопротивления лучше после выхода основных новостей так как сейчас ждем новость по еврозоне 7 февраля который наи многие пары может повлиять исходя из этого ждем глубокое движение нескольких инструментов, хотя уже у меня построены уровни поддержки и сопротивления кототрые могут дать мне войти в рынок и ждать отскока и движение по парам.

Уровни то есть, но всё будет зависеть от силы новости, насколько она повлияет на данную ситуацию, а то может вообще всё будет идти своим чередом, сколько раз так было, настроишься на хороший ход, а она выхлоп(пук) сделает и заглохнет! :laugh:
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
vladimir
На сильных уровнях цена не сразу пробьет его ,я вот заметил ,что сильных отскоков от сильных уровней бывает раза три ,потом идёт цена на прорыв ,но это мои заметки ,может кто-то другое поведение цены заметил ?

Действительно, такое поведение характерно, если цена быстро подошла к сильному уровню. Тогда бывает 2-3 отскока. Если же цена подошла медленно и вообще не отскакивает, то в 90% случаях будет пробой уровня. Или пробой с разворотом (так наз. ложный пробой, очень неприятная вещь)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 20:39)
Медаль
vladimir

Соглашаюсь с такой мыслью, сам не раз замечал это. Этих три раза в будущем образуют фигуру технического анализа (клин, треугольник и тому подобное) и когда происходит пробитие линии в сторону тренда уже будет как минимум два сильных сигнала на открытие операции.
Правила форума п 6.3
Медаль
Cava
Уровни то есть, но всё будет зависеть от силы новости

Само собой понятно, только на больших таймфреймах уровни более важные и новость если важная может пробыть уровень и пойти дальше, если находится у границы , а если нет ничего поновостям и показателям важного, то скорей всего нужно ставить на разворот.
бездепозит
Медаль
METATREIDER
Само собой понятно, только на больших таймфреймах уровни более важные и новость если важная может пробыть уровень и пойти дальше, если находится у границы , а если нет ничего поновостям и показателям важного, то скорей всего нужно ставить на разворот.

Анализ должен быть комплексный. Никто на основе одного сигнала не открывает операции. Когда технический анализ говорит то же что и результат фактических данных новости, то это является очень сильным сигналом на откритеи операции.
Правила форума п 6.3
Медаль
Cava
Значит эти уровни были не столь значимые, что без сопротивления сдались, потому как от сильных уровней цена все равно отбивается, и с первого раза не проходит.

Я кстати, тоже этим пользуюсь. Смотрю, как от уровня цена отбивалась раньше и на сколько. Хотя, сам по себе уровень - это ещё не гарантия отбоя именно на этом значении. Я заметил, что уровень имеет некоторый диапазон в пределах которого может произойти отскок. Хотя конечно от сильного уровня обычно отскакивает всегда, но то, что цена проскочит предполагаемый уровень - может завести в тупик.
Медаль
Cava

=) c каким выхлопом это понятно в принципе я вхожу строго по своему ТС рынок не всегда дает нам тот результат который мы ждем но есть хорошие друзя стоп лоссы я всегда предерживаюсь в таких рамках так как в моем графике есть уровни поддержки и сопротивления.
Век живи - век учись
vladimir

Cava

Да по разному бывает.Рынок каждый раз разный поэтому ТС долго не живут и каждый раз алгоритм меняется.Если цена подходит к важному уровню и начинается его "проторговка",то очень вероятно,что вряд ли она его пробьет на вылет,а более вероятна ситуация с отскоком от него.
Медаль
Много трейдеров делают процесс рисования линий поддержки и сопротивления намного сложнее, чем это должно быть. После того как вы поймете основную идею как я рисую свои уровни поддержки и сопротивления, у вас не возникнет проблем использовать эти знания в качестве ориентира для рисования линий самостоятельно. Кроме того, мы получаем письма с прикрепленными графиками, где трейдеры рисуют слишком много уровней, тем самым усложняя процесс торговли и вводя себя в заблуждение.
Медаль
Irina
Да по разному бывает.Рынок каждый раз разный поэтому ТС долго не живут и каждый раз алгоритм меняется.Если цена подходит к важному уровню и начинается его "проторговка",то очень вероятно,что вряд ли она его пробьет на вылет,а более вероятна ситуация с отскоком от него.

Как странно но у меня получается торговать очень долго именно по одной системе =) не буду томить просто скажу тут нужна математика и все хотя в терминалах все сделанно так что можно просто прорисовать и ждать движения у меня даже стоп-лоссы превращаються в прибыльные так как я их каждый раз меняю при движении к тейк профиту.
Век живи - век учись
Так понял, что уровни поддержек и сопротивлений - это те же пивот уровни. Пивот уровни рассчитываются по формуле. Есть индикаторы пивот уровней. Пока еще не ставил себе индикатор, а пользуюсь уровнями которые есть на сайте пргнозов.
МедальКубок
minitrader
Так понял, что уровни поддержек и сопротивлений - это те же пивот уровни. Пивот уровни рассчитываются по формуле. Есть индикаторы пивот уровней. Пока еще не ставил себе индикатор, а пользуюсь уровнями которые есть на сайте пргнозов.

Уровни пивотов тоже могут служить сопротивлениям и поддержкой но есть много других уровней намного важнее пивотов как например исторические уровни посмотрите пример по евре 1.3710 на протяжении 3- лет хотя бы и увидите что это за уровень так же по фунту 1.5980 . вот такие уровни более весомые чем пивоты .
fxol
по евре 1.3710 на протяжении 3- лет хотя бы и увидите что это за уровень так же по фунту 1.5980 . вот такие уровни более весомые чем пивоты .
Получается, что более важные уровни поддержки и сопротивления определяются самим трейдером по истории. Разве пивот уровни эти самые сильные уровни не замечают?
МедальКубок
minitrader
Получается, что более важные уровни поддержки и сопротивления определяются самим трейдером по истории. Разве пивот уровни эти самые сильные уровни не замечают?

Бывает но редко когда пивот совпадает с историческими уровнями , пивот рассчитывается по закрытию дневной свечи как правило потому он будет отличаться а вот если уровни совпадут то это только их усилит .
Медаль
У меня лично нет доверия к пивоту бывает такое ощущение, что он просто рисует на определенном расстоянии линии и никак не расчитывает какие либо уровни.
Медаль
minitrader,
Можно поподробней что такое пивоты и как по ним торговать используя уровни поддержки и упротевления? В моем понимании торговля по уровням это когда мы смотрим на Н1 и боле направление треда и где цена по историческим даным развороты делала уже несколько раз, Там стоит выставлять отложенной ордр.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад