Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Cava

sergei123
Вычеслить линии подержки и линии сопротивления не так уж тяжело, можно сделать в ручную,но уже появилось много индекаторов.Поставил индекатор и не надо заморачиватьс

Индикаторов то полно, согласен, но нужно выбрать такой, который более точный, а проверить это можно только самому сверив показания индикатора с реальными уровнями, если сам не можешь, то у любого аналитика можно посмотреть, они в анализе всегда выкладывают важные уровни, от которых и до которых может дойти цена.

Да, конечно, перед использованием любого инструмента нужно хорошо его понять и поработать с ним хотя бы месяц на демо счете чтобы отследить его сигналы и в конце концов понять, подходит он Вам или нет. А вообще - да, рекомендуется использовать по мере сопротивления и поддержки также и индикаторы для подтверждения сигнала.
Медаль
Коллеги вот по одному инструменту не могу сделать прогноз вот уже 2ю неделю это пара USD/JPY как-то странно она себя ведет вроде перекуплен на нет на она все на верх бежит, пробил все сопротивления в север.
Век живи - век учись
Медаль
ну как называл абэ то цифра 100, но всвязи с G20 у них немного времени чтобы их не обвинили в волютной войне
Cava
ндикаторов то полно, согласен, но нужно выбрать такой, который более точный
Да, мне посоветовали один пивот индикатор, который вроде более-менее нормальные уровни выдает thv Pivots_v5(Black). Еще не ставил его. Может кто по нему работал, каков этот индикатор?
МедальКубок
minitrader
Получается, что пивот уровни - это не совсем уровни поддержек и сопротивлений? Что-то запутался. Лучше самому найти самые значимые уровни, а не использовать индикаторы пивотов.

Можно называть как угодно,пивот это действительно точка разворота,причем коррекция считается...
Но теперь просто добавьте не много логики,и станет ясно,что сопротивление и поддержка,это вполне пивот.Так как если на этих
местах не будет отскоков,хотя бы в виде коррекции,то какие же это тогда уровни? :laugh:
Другой вопрос что пивоты считают по особому,и самые знаменитые были из утренних прогнозов Доу аналитика Акселя
потом он правда свалил(уже давненько)и оставил приемника...но тот вроде не получил такой славы,во всяком случаи я не вижу
чтоб кто-то так уж часто цитировал его пивоты.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
Можно называть как угодно,пивот это действительно точка разворота,причем коррекция считается...
Да, что пивоты, что обычные уровни - это все уровни возможных разворотов. Самыми сильными уровнями, будут все же не уровни, на мой взгляд, а трендовые линии.
Jlexa
Коллеги вот по одному инструменту не могу сделать прогноз вот уже 2ю неделю это пара USD/JPY как-то странно она себя ведет вроде перекуплен на нет на она все на верх бежит, пробил все сопротивления в север.

Всё, что могу сказать по этому инструменту - стоит покупать от поддержки, ибо на пробитие по этой паре торговать опасно, все-таки йеновые пары не очень реагируют на технику и сейчас находятся в долгосрочном восходящем тренде. Я определяю поддержки и сопротивления визуально на дневном, недельном и месячных графиках, особенно хороши моменты, когда эти уровни совпадают на нескольких ТФ.
МедальКубок
Jlexa

Сейчас просто не один индикатор там не работает с точностью, стоит лишь по технике и графике торговать и все, ну конечно же и по фундаменту. Я сам давно по ней не открывался, не могу найти точку покупки.
Я думаю вычислять линии сопротивления и линии поддержки можно вручную но уже существует много индикаторов, которые автоматически на графике указывают данные уровни и зачем напрягаться по данному поводу. поставил индикатор и не нужно заморачиваться.
Уровни сопротивления необходимы для того, чтобы знать, где лучше поставить тейк-профит. Ведь бывет, что войти в рынок получается хорошо, а выходишь ни с чем, так-как не дошло пяти пунктов до выставленного не грамотно тейк-профита.
МедальКубок
sergei123
Я думаю вычислять линии сопротивления и линии поддержки можно вручную но уже существует много индикаторов, которые автоматически на графике указывают данные уровни и зачем напрягаться по данному поводу. поставил индикатор и не нужно заморачиваться.

Смотря что считать уровнем...Я вот например пользуюсь объемными уровнями,индикатор конечно может мне их нарисовать,но
иногда я пользуюсь опционными уровнями,индикатор их тоже может мне нанести,я также пользуюсь уровнями Ганна,которые тоже мне может
нанести индикатор,я также вешаю фибу,которую впринципе индикатор также легко может натянуть за меня,но в таком случаи у мну
на графике будет полный бордак.
Нужно понимать,что если сейчас опционы не особо льют,то значит нефиг на них смотреть,если тренд не явно выражен,то и фибе на графике
делать нечего,если корбку Ганна рисует индикатор,то и первую вибрацию выбирает он,а значит может и "налажать"...мозгов то у него нет.
Так что я считаю,лучше относится к уровням серьезней,и строить их самостоятельно,в зависимости от ситуации.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
minitrader

Уровни сопротивления необходимы для того, чтобы знать, где лучше поставить тейк-профит. Ведь бывет, что войти в рынок получается хорошо, а выходишь ни с чем, так-как не дошло пяти пунктов до выставленного не грамотно тейк-профита.

Да особенно когда стоп чуть выше поддержки поставил, а тейк чуть выше сопротивления. Цена шла отлично, но не дошла не множко и получилось, стоп не подтянул, заработал убыток. Бывало и такое, очень не хочется вот таких вот сделок
pedro, Да, стопы тоже можно ставить за очень сильным уровнем. Так-что много пользы от уровней разворотов. Только вот они есть разные по построению. Необходимо определиться какой метод построения уровней Вам больше подходит.
Самые для меня понятные уровни разворота - это когда сам нахожу по истории частые отбои. Можно определить и начертить такие уровни и параллельно применить пивот уровни, Фибо. Если будут совпадения, то это только усилит эти уровни.
Медаль
minitrader
pedro, Да, стопы тоже можно ставить за очень сильным уровнем.

Главное правильно определить где их ставить, а то часто бывает ,что наставишь стопов, а их в шумихе рынка посносят, ложными пробоями и обратно и только локти кусаешь, считая сколько могло быб ыть прибыли, это дже все может происходить очень быстро.
Torgashilo
наставишь стопов, а их в шумихе рынка посносят, ложными пробоями и обратно и только локти кусаешь, считая сколько могло быб ыть прибыли, это дже все может происходить очень быстро.
Да, таков рынок, может и посбивать легко стопы. Но если их не ставить, то можно слить очень быстро счет, как многие наверное на фунт-долларе. Я тоже слил микро-счет на этой паре.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 12:51)
Медаль
FXadept
Я тоже слил микро-счет на этой паре.

значит слишком большим объемом торгуете, нужно просто меньше лот брать тогда и раскачка в 200-300 пунктов не будет так резко убивать депозит.
Darina, Да, большим. Был уверен в восстановлении фунта. Все же необходимо проводить сильные уровни, не лениться и проверять эти уровни другими уровнями, других инструментов технического анализа.
Медаль
FXadept

Но если их не ставить, то можно слить очень быстро счет, как многие наверное на фунт-долларе. Я тоже слил микро-счет на этой паре.

У меня было давно, фунт внизу, поставил на бай и стоп, вроде как положено. Ну и этот фунт почти пипс в пипс зацепил стоп, а потом на тыщу пунктов прогулялся. Теперь для меня на этой паре никаких поддержек, сопротивлений нет, все поддержки не работают , это для себя вывел, но не для других.
Медаль
FXadept
Самые для меня понятные уровни разворота - это когда сам нахожу по истории частые отбои

Только по истории и никак по другому можно искать совпадения ,которые много раз повторялись на линиях поддержки и супротевления, там и выставлять отложенные ордера, чем таймфрейм будет побольше тем стабильность торговли будет повыше всегда.
бездепозит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад