Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

МедальКубок
danya
Вообще, успешно прорванный уровень поддержки, становится сопротивлением

По настоящему реальный уровень,который прорывают,действительно очень часто возвратный...
Но не всегда он потом сопротивление.И я лично, больше использую такие уровни для цели,потому что знаю, что должны вернуться,
а не для отскока от этого самого уровня. :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
dosh

Эти уровни и показывают нам на графике истинное или ложное это направление наших индикаторов. Конечно еще нужен период графика.Да ,правильно ставим линии по значимым уровням и смотрим как эти уровни пробивали предыдущая цена.Самые сильные уровни и будут нашими поддержками и сопротивлениями в прошлом.

Вы понимаете в общем что пишите?)Последнее предложение вообще некорректное "Самые сильные уровни и будут нашими поддержками и сопротивлениями в прошлом".Эти уровни будут нашими поддержками и сопротивлениями в будущем;)
Медаль
Cava
Ну да, а в этом как раз разобраться поможет волновой анализ, пробив все сопротивления, рынок отработав максимум движения, обязательно пойдёт назад.

ДА коллега видимо мы все ждем этого когда же пробет максимум или минимум по одному из инструментов, самы лучший для определния поддержку и сопротивления это граф.анализ а также фибо-сетка.
Век живи - век учись
Медаль
Лучше линии канала сопротивления и поддержки нарисовать в ручную , то будешь знать , что они не пере рисуются , а индикаторы показывают зачастую с запаздыванием или не точно.
Медаль
Для тех кто только начинает,и начинает с уровней я бы хотел посоветовать присмотреться к "стохастику и к фракталам.Естьиндикаторы Fractal в которых можно изменять настройки,и при правельных настройках при сочитании с уровнями поддержки и сопративления можно добиться стабильных результатов.
Медаль
Одним из наиболее серьезным сигналом на смену тенденции в ТА по моей ТС является пробитие трендовой линии на 4-х часовом таймфере. Как правило цена еще раз "подпрыгивает к ней,а потом с грохотом несется вниз давя всех покупателей решивших,что это была коррекция основного тренда и тенденция должна возобновиться.
belsi
Одним из наиболее серьезным сигналом на смену тенденции в ТА по моей ТС является пробитие трендовой линии на 4-х часовом таймфере. Как правило цена еще раз "подпрыгивает к ней,а потом с грохотом несется вниз давя всех покупателей решивших,что это была коррекция основного тренда и тенденция должна возобновиться.

Ну это у вас уже совсем долгосрок. На 4-ёхчасовике принимать такие решения - надо иметь нормальный депозит в запасе для сильной просадки. На 4-ёх часовике обычно, если я и торгую, то почти всегда приходится выдерживать просадку в 100 и более пунктов. Зато потом профит прямо в руки сам летит.
Медаль
Торгуя по тренду очень важно знать где находятся линии поддержки и сопротивления. Цена подходя к этим уровням часто отбивается от них и может долго ходить во флете. Может создастся впечатление разворота. Когда же знаешь что возможность пробоя и дальнейшего движения есть не торопишься закрывать ордер. Поэтому надо учиться натягивать уровни Фибо чтобы меньше гадать о дальнейшем движении.
sergo
Медаль
sergo
Торгуя по тренду очень важно знать где находятся линии поддержки и сопротивления.

Торгуя как угодно эти уровни очень хорошо нужно знать, потому как на этих уровнях могут скапливаться отложенный спрос или предложение, что способно очень сильно повлиять на движение по паре.
Aндрей869

Для тех кто только начинает,и начинает с уровней я бы хотел посоветовать присмотреться к "стохастику и к фракталам.Естьиндикаторы Fractal в которых можно изменять настройки,и при правельных настройках при сочитании с уровнями поддержки и сопративления можно добиться стабильных результатов.

Я кстати раньше так торговал,когда создавал свою ТС.Сейчас фракталы убрал,а стохастик оставил.Действительно хороший фильтр для уровней(я уровнями-пивота пользуюсь).А вы какими параметрами стоха пользуйтесь?
Aндрей869, а каким образом вы по стохастику определяете уровни поддержки и сопротивления? Да и фракталы тоже вообще не для этого предназначены. Поддержку и сопротивление из индикаторов только МАшки могут определить, да и то в работе это довольно сомнительный сигнал.
вот работа, над этими уровнями очень полезно, да и посмотреть такого рода трейдинг, там очень итересный вариан, я всегда сравниваю эти уровни, там помогают ме определять сколько продержать можно в профитной сделке...
МедальКубок
Самый простой способ определить уровни поддержек и сопротивлений это найти их глазами и выставить горизонтальные линии в терминале, чтобы они не терялись.
Особенно уровни прослеживаются на более старших таймФреймах... там видны и вершинки и низинки.
В крайнем случае можно поставить Машки 50 и 200 они как по мне хорошо показывают их
Но для того чтобы уверенно пользоваться этими уровнями нужно хорошо знать какая сила скрывается за каждой поддержкой или сопротивлением
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Ontario
Я на пустом графике делал 2000% за полтора месяца.

Вы правильно сказали делали,потому как такая тактика торговли с таким риском приводит только к сливу.Только не говорите что на данный момент у вас получается тоже самое.А уровни поддержки и сопротивления всегда надо учитывать так как именно на этих уровнях происходит с ценой то чего ожидают трейдеры.А вот уже оправдываются ли ихнее ожидания,то для кого как.
Медаль
Существуют же индикаторы, которые сами выстраивают эти уровни. Правда, ими обычно пользуются новички. Хотя лучше выстраивать линии сопротивления и поддержки самому. Ничего сложного в них нет. Да и без знания этого навыка, по-моему, на Форексе делать нечего.
Beg-Ali

Существуют же индикаторы, которые сами выстраивают эти уровни. Правда, ими обычно пользуются новички. Хотя лучше выстраивать линии сопротивления и поддержки самому. Ничего сложного в них нет. Да и без знания этого навыка, по-моему, на Форексе делать нечего.

В общем-то новички пользуются именно индикаторами авто-определения.Ну а индикатор которые просто ставит уровни,ни чем не хуже своих будет.Ведь в них уже все заранее просчитано,не приходится мучиться.
VitaliQ, а это уже зависит от того, какие уровни вы имеете ввиду.Если вы пользуетесь пивот-уровнями, то конечно глупо сидеть и рассчитывать самостоятельно то, что может сделать машина, а вот горизонтальные уровни я предпочитаю строить сама, потому что ни в один индикатор невозможно вложить свои глаза и ни один индикатор не увидит тот уровень в том месте, где это вижу я!
Lilly

VitaliQ, а это уже зависит от того, какие уровни вы имеете ввиду.Если вы пользуетесь пивот-уровнями, то конечно глупо сидеть и рассчитывать самостоятельно то, что может сделать машина, а вот горизонтальные уровни я предпочитаю строить сама, потому что ни в один индикатор невозможно вложить свои глаза и ни один индикатор не увидит тот уровень в том месте, где это вижу я!

Как раз пивотом и пользуюсь.А вот строить горизонтальные уровни не для меня,я ничего чертить не люблю,начиная с начальных классов)
Медаль

Вот в принципе график построен по простой стратегии на графике виден рост пары евродоллар до уровня 1.3655 ну а также уровни сопротивления 1.3201 после пробоя которого может начаться тренд вниз.
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa
Вот в принципе график построен по простой стратегии на графике виден рост пары евродоллар до уровня 1.3655 ну а также уровни сопротивления 1.3201 после пробоя которого может начаться тренд вниз.

У Вас совпадает слегка с моими уровнями,хотя есть и промежуточные,но однозначно мое построение простым назвать не выйдет! :music:
Правда и сложным не каждый назовет мой способ,особенно те кто знаком с Ганном и его теорией,а также понимает объем,и
открытый интерес по поционам...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад