Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

Медаль
and6605

именно от пятницы зависит дальнейшее развитие движений в рынке, нихочу говорить о прогнозе ДЦ основанное именно такой стратегией. Почему Пятница? Ведь есть и другие дни именно в Пятницу закрываются многие ордера которые могут повлиять на движение какойто пары именно во вторник и даже понедельник может стать началом тренда.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, Я к сожалению не смог поймать сути Вашей мысли. То, что по пятницам происходят закрытия позиций крупных биржевых игроков - это понятно. Но почему от пятницы зависит дальнейшее движение рынка, я не понял. Если инвесторы не доверяют какой-то валюте, то сбрасывание этой валюты продолжится и на следующей неделе, или наоборот. Все зависит от макроэкономических ситуаций.
and6605

Jlexa, Я к сожалению не смог поймать сути Вашей мысли. То, что по пятницам происходят закрытия позиций крупных биржевых игроков - это понятно. Но почему от пятницы зависит дальнейшее движение рынка, я не понял. Если инвесторы не доверяют какой-то валюте, то сбрасывание этой валюты продолжится и на следующей неделе, или наоборот. Все зависит от макроэкономических ситуаций.

Как правило к концу недели идет самый основной фундамент от которого все бегает и на следующей неделе, бывает такое уже с понедельника начинается но такое редко бывает.
Медаль
Seagal, Т.е Вы хотите сказать, что если на бычьем тренде в пятницу крупные игроки, закрыв свои позиции, изменили настроение рынка и со следующей недели можем ожидать изменение тренда?
Медаль
Seagal

Как правило к концу недели идет самый основной фундамент от которого все бегает и на следующей неделе, бывает такое уже с понедельника начинается но такое редко бывает.

Да не может фундамент быть привязаным к концу недели. Фундамент либо есть либо его нет. События, на основе которых строится фундаментальный анализ проходят независимо от дней недели. Они могу проходить запланирован, прогнозировано или вообще спонтанно и случайно. Фундаментальный анализ оценивает важность этих событий и их степень влияния на рынок форекс. Пятница здесь на каком месте?
Медаль
Сегодня снова при отсутствии новостей евро\доллар хорошо поколыхало. После открытия рынка с гепом цена его закрывает и вперед на 70 пунктов вверх. Конечно это не 100 и не 150 но все-таки приятно. И понедельник снова нам приподнес не большой но приятный сюрприз.
Бойко
В последнее время я не встречал тихих понедельников. Практически каждый понедельник нам дарит сюрпризы. Или с парами которые повязаны с долларом, или с парами которые повязаны с иеной. Надо всегда быть бдительным в понедельник. Так как цена летает даже без новостного фона. А на новостях стоит как вкопаная.

понедельник вообще традиционно веселый день. Если понедельник без гепа - уже хорошо. Как тут заметили, в пятницу многие крупные игроки фиксируют позиции, а с понедельника пораньше, с началом азиатской сессии ордерами открываются по-новой, с корректировками ессно.

Кроме того, предполагаю, что всякие неформальные встречи и кулуарные дела, которые вполне могут решаться в выходные на поле для гольфа в понедельник веселят всех новостями и инсайдами (не всех).

потому - понедельник день веселый и на форексе в том числе

имхо
Бойко
В последнее время я не встречал тихих понедельников. Практически каждый понедельник нам дарит сюрпризы.

В понедельник можно входить в торги где-то около 17.00. Тогда более-менее становится ясно куда пойдет график. Испытано уже много раз. Когда входил с утра, и без советника, благополучно уходил в минус с заработанного.
Так же как и пятница. Хотите рискнуть деньгами, торгуйте в пятницу. Поднять можно немало, но и слить депозит реально за несколько часов.
МедальКубок
Чистый четверг

Один из главных дней на всей неделе, сегодня будет задаваться направление на завтра.. а так как по четвергам обычно бывает очень хорошая волатильность плюс еще важные новости, то возможно и импульсное движение с качелями!
Завтра первая пятница месяца, Пейролы, будет на что посмотреть )))
Я долгосрочник, завидую скальперам и в то же время им сочувствую ловить внутридневные двиения которые сейчас на рынках происходит очень захватывающе и опасно :smile:
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Seagal
Не надо забывать что новости идут всю неделю. И в субботу и в воскресение могут выйти такие новости что они лихо отбросят пару на несколько сотен пунктов. в качестве примера последние события на Кипре. Поэтому по пятнице не легко решать судьбу следующей недели.
sergo
Медаль
Не вхожу в рынок в понедельник с началом азиатской сессии, как правило, небольшой (или большой) гэп и не угадаешь, перекроют или потянут дальше; работе на слухах и панике, считаю, азиатский рынок подвержен более других. И пятницу не люблю, где замыкает торговую неделю америка и своей фондой ломает всю технику на форексе.
Медаль
sergo

sergo
И в субботу и в воскресение могут выйти такие новости что они лихо отбросят пару на несколько сотен пунктов

Ну несколько сотен сотен вряд ли и смотря какую пару, но новости действительно выходят, особенно китайские (случаются и британские и проч.). Именно поэтому и не рекомендуется переносить позиции через выходные, большой риск.
Jlexa

and6605

именно от пятницы зависит дальнейшее развитие движений в рынке, нихочу говорить о прогнозе ДЦ основанное именно такой стратегией. Почему Пятница? Ведь есть и другие дни именно в Пятницу закрываются многие ордера которые могут повлиять на движение какойто пары именно во вторник и даже понедельник может стать началом тренда.

В пятницу вообще не рекомендую новичкам заходить на форекс. Бывают такие сумасшедшие колебания, что слить свой депозит в этот день можно быстрее, чем в другие дни. И кстати, заметил одну особенность. По-моему она достаточно устойчивая. Почему-то график колебаний форекса как бы разделен быками и медведями по две недели. Если идет снижение, то обычно не менее двух недель. Потом все меняется. Не замечали?
Медаль
skad
это смотря на какую пару смотреть . такие закономерности как правило не надолго. Просто закономерность надо глубже и дальше смотреть на истории. К тому же движения могут быть совсем разные. За две недели может цена 700 пунктов пройти,а может только 200.
sergo
Медаль
skad
Почему-то график колебаний форекса как бы разделен быками и медведями по две недели. Если идет снижение, то обычно не менее двух недель. Потом все меняется. Не замечали?

Если честно первый раз слышу про такую закономерность. Если вы ее заметили то приведите примеры, чтобы можно было понаблюдать. И это касается только какой то конкретно пары или всех подряд?
Медаль
Stells

В основном конечно это так,но есть дни когда выходят новости на выходные и тогда в понедельник бывает очень оживлённый. Поэтому лучшк всего наблюдать за новостями рынка ,а не строить торговлю исходня из дней недели. Так наиболее точно можно определить будут какие то сильные движения или нет.
sergo
Медаль
andrstar

skad
Почему-то график колебаний форекса как бы разделен быками и медведями по две недели. Если идет снижение, то обычно не менее двух недель. Потом все меняется. Не замечали?

Если честно первый раз слышу про такую закономерность. Если вы ее заметили то приведите примеры, чтобы можно было понаблюдать. И это касается только какой то конкретно пары или всех подряд?

Верно,такое и я замечаю и для этого не нужно приводить примеры достаточно посмотреть на графики W1 и сами заметите волну роста и спада,которые сменяют друг друга по очереди.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
vzv
Верно,такое и я замечаю и для этого не нужно приводить примеры достаточно посмотреть на графики W1 и сами заметите волну роста и спада,которые сменяют друг друга по очереди.

Так я и посмотрел прежде чем писать. Посмотрите и вы. Если следовать логике то две свечи должны быть восходящие и цена должна расти, а потом две недели убывающие, потом опять поменялись. Откройте график йены, или евро доллар. И скажите, правы ли вы хоть на 50%
а вот фунт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 18:31)
Медаль
petr1301

Разницы, в какой день торгуешь, если соблюдаешь определенные правила, абсолютно нет, но учитывать эти определенные правила в конкретный торгуемый день необходимо, по ряду причин. Если проанализировать дни торговли, то определенные закономерности все-таки проявляются. Так понедельник, где возможен , так называемый ГЕП, после выходных, проявляемый у многих брокеров, при появление которого более вероятна его отработка, а потом продолжение предыдущего движения, вторник, где многие брокеры фиксируют отрицательные позиции, чтобы не было тройного отрицательного свопа по основным парам, пятница - основной новостной день и фиксация сделок в конце американской сессии. Думается, что это надо учитывать при своей торговле.
Медаль
Всем привет. Если говорить о днях недели, то хочу выделить среду и четверг. В эти дни обычно случается какой - то разворот рынка. Особеннол во второй половине дня. от взять, к примеру, этот четверг. Вместо того, чтобы идти по тренду, мы развернулись на коррекцию вверх. Это то, что касается пары евро - доллар.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад