Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

veter

vaza621
Выяснил окончательно что в пятницу после 20-00 лучше не торговать не предсказуемо

Да там уже и движения, как такового нет в такое время, ну перед закрытием, обычно стрельнет свеча пунктов на 20 и не более того.
Seagal
а в 10 вечера примерно начал драги выступать и шпилька вниз на 100 пп хотя от него выступлений не ждали.

Обычно, выступления волшебника Марио отслеживают четко!

И Вам надо оставлять не закрытую сделку на выходные и ждать сюрприза в понедельник? А то что свеча перед закрытием как правило стреляет в обратную сторону это Вы правильно заметили на этом можно и поработать аккуратно.
МедальКубок
Сегодня и не нужно было сильно напрягаться, так как основные важные новости были на прошлой недели и многие уже остановились дабы раздумать дальнейшие планы..
Хотя я сегодня выложил фунт на продажу , по технике от уровня , и получил 50п , это тоже хорошо , чем просто так смотреть на график.
А в остальном Я думаю так: Если прошлая неделя хорошо выдалась и вы смогли сделать хороший процент тогда в понедельник можно вообще отдохнуть.
На счет пятницы тот же вариант , если среда-четверг вас обогатили, не нужно испытывать судьбу , всех денег не заработать
Медаль
AlexG
Так действительно и происходит особенно кто торгует в кратко срок. если три дня подряд ловишь движения и цена за день по 300 пунктов отмахивает ,то прибыль совсем неплохая за эти три дня может быть. потом уже как правило затишье и можно три дня позволить себе отдохнуть.нервная система должна сначала восстановится перед трудовыми буднями.
sergo
Медаль
Эта неделя должна быть по классике. Понедельник спали, во вторник начали шевелится ,сегодня движение уже отличное, завтра будут важные новости, и движение должно быть еще лучше. А в пятницу должна начаться фиксация
Медаль
v1admir

Я не привязываю свою торговлю к конкретному дню недели и не исключаю никакой день из графика торгов.У меня стратегия построена так что я жду благоприятного момента для входа столько пока рынок не будет в том максимально нужном месте .Для этого может понадобится день а то и несколько.

Аналогично. Я просто лишь учитываю факт пятницы, если перед ней было хорошее однобокое движение, возможна коррекция.Или когда цена подошла к уровню важному, и тоже пятница, то вероятность пробоя снижается. А в остальном работа от уровней
МедальКубок
Слышала однажды такое выражение: "Пятница - безоткатница", которое очень часто себя оправдывает. Так что, если уж цена нажала на педаль газа, надеяться на разворот бессмысленно. Тем не менее, по пятницам торгую. Любой день может быть безоткатным. А коль уж по пятницам многие прикрывают позиции, то этот день наоборот проще для прогнозирования.

Но закрывать сделки, только потому что это пятница не стану! Я не суеверная в этом плане :)))
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 06:42)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Все мы разбираем дни торговли, их слабости и интересности, но никто не описывает время работы в эти дни, когда лучше начинать торговлю и заканчивать. Сам начинаю только после 7-00 по серверному времени, раньше этого волатильность очень мала для нормальной торговли.
Для меня как для трейдера с небольшим стажем понедельник день когда рынок может пойти куда угодно и если остались незакрытые ордера с пятницы,то в понедельник можно уйти в большой убыток! Стараюсь конечно не оставлять ордера перед закрытием биржи,но всякое бывает! Еще дни когда выходят важные новости стараюсь не торговать в эти часы,чтобы не уйти в убыток и конечно многое зависит от валютной пары!
DOK
Meri

А что закрытие месяца влияет на торговый день? Каким образом не поясните? Просто не замечал такого, может и вправду есть влияние.
Медаль
amarok

Все мы разбираем дни торговли, их слабости и интересности, но никто не описывает время работы в эти дни, когда лучше начинать торговлю и заканчивать. Сам начинаю только после 7-00 по серверному времени, раньше этого волатильность очень мала для нормальной торговли.

Начинать можно с открытия Лондона или Франкфурта, а вот заканчивать часа через 3 после открытия Американской сессии. Самое оптимальное время для пятницы, а в остальные можно и по дольше поработать
Phagos
А что закрытие месяца влияет на торговый день? Каким образом не поясните? Просто не замечал такого, может и вправду есть влияние.

Закрытие месяца влияет на торговлю , нужно посмотреть на недельную и месячную свечц у свечи должна быть тень и было видно что евро будет снижаться потому что нет хорошей тени сверху потому что снизу тень большая и ее тоже нужно уменьшить что бы было тело и две тени .
andrstar
Сегодня вообще то пятница - день окончания недели и закрытия больших подвижек. Где то вы ошиблись - или в определении подвижек или в определении дня недели.
:laugh:
Хотя мб что-то с датой поста? но суть то была верна - в четверг как раз были мощные подвижки
Phagos

Тоже ни разу не замечал подобного влияния. можно подробнее об этом?
Танюшка
Слышала однажды такое выражение: "Пятница - безоткатница", которое очень часто себя оправдывает. Так что, если уж цена нажала на педаль газа, надеяться на разворот бессмысленно. Тем не менее, по пятницам торгую. Любой день может быть безоткатным. А коль уж по пятницам многие прикрывают позиции, то этот день наоборот проще для прогнозирования.

С ума сойти. Представляете, Татьяна, я тоже слышала это выражение, и даже за часик до вас об этом написала на другом форуме
_forum.rvdmarkets.com/forum-83-strategii-i-metody-torgovli/thread-8129-torgovlya-v-pyatnicu/page-5.html#post182653

Это ж надо, как у нас с вами мысли совпали :rofl:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 июня 2013 в 11:25)
Да вчера была пятница и в очередной раз показала что спокойной она не бывает так упасть быстро и одни красные свечи , думал что все движения не будет теперь стою в просадке большой если в понедельник не будет такого движения вверх значит пятница меня наказала снова .
Phagos
Я честно говоря вообще ничего не понял, можно или как то попонятнее или ещё лучше со скринами.

Что я вам могу показать скрином что свеча оставляет как можно больше тело и что бы тени были на месячных графиках но отскриню я вам свечу а толк какой . это статистика которая говорит что свечи в конце периода имеют тени сверху и снизу и тело относительно не маленькое редко когда бывает крест .
Медаль
Позволяю себе сделать отдых в начале недели когда нет выхода важных новостей. В принципе очень редко в начале недели бывают сильные движения и поэтому со среды торгую более длительное время.Если же в начале недели новости .то в пятницу может быть затишье и можно отдыхать до понедельника. поэтому не всегда одна неделя похожа на другую.
sergo
sergo
Позволяю себе сделать отдых в начале недели когда нет выхода важных новостей. В принципе очень редко в начале недели бывают сильные движения и поэтому со среды торгую более длительное время.Если же в начале недели новости .то в пятницу может быть затишье и можно отдыхать до понедельника. поэтому не всегда одна неделя похожа на другую.

В понедельник можно не торговать а просто готовиться к новой торговой недели которая начинается во вторник понедельник всегда флетовый правда последние понедельники немножко поменяли отношения к себе а вот в пятницу затишья не бывает никогда .
Медаль
dimonn150

Вот как раз в понедельник рынок флетует и никаких резких движений не совершает. Это во вторник можно пойти в другую сторону и совершенно противоположную пятнице. Вообще, честно говоря, я в понедельник рисую границы флета и от них торгую. Получается по разу взять профиту, один раз в бай, другой - сел. Торговать начинаю примерно с 9-00.
dimonn150

Для меня как для трейдера с небольшим стажем понедельник день когда рынок может пойти куда угодно и если остались незакрытые ордера с пятницы,то в понедельник можно уйти в большой убыток! Стараюсь конечно не оставлять ордера перед закрытием биржи,но всякое бывает! Еще дни когда выходят важные новости стараюсь не торговать в эти часы,чтобы не уйти в убыток и конечно многое зависит от валютной пары!

Все мои сливы как раз и происходили в пятницу. То ли у крупных трейдеров после 16.00 начинается день трейдера - как у нас день водителя не знаю. Но факт остается фактом, даже без всяких новостей, рынок в этот день сильно лихорадит. И если в понедельник просто не определился, и резкого взлета или падения вряд-ли будет до 11.00, то пятница бывает бешеной часов до восьми-девяти вечера. Когда улягутся страсти, нас обладателей небольших депозитов, просто выкинут с рынка.
Медаль
Стараюсь не держать позиции в пятницу открытыми, потому с о часто такие гепы бывают что сносят всё стопы и приносят только убытки. Обычно если в четверг сильные движения ,то в пятницу относительное затишье. И вообще редко когда бывают сильные движения два дня подряд. Это только йена может сначала еле ползти ,а потом всю неделю прыгать.
sergo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад