Модератор_К
[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
Все же есть влияние дней недели, особенно пятница это демонстрирует. В среду тоже заметил, что возможна смена тренда. У меня проблемы часто возникают именно в эти дни. Самые продуктивные дни у меня - вторник и четверг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 19:55) | ||
Фор
Все же есть влияние дней недели, особенно пятница это демонстрирует Соглашусь с вами. Потому что в пятницу порой все что цена проделала за неделю может нивелировать всего за час, два, а потом снова возвратится в то место откуда стартовала. Так что всегда особо смотрю за ее поведением во время американской сессии. | ||
Сегодня пятница, вот и посмотрим, кому легко сегодня будет профитно. Киприоты врядли что-то решат, так как на носу уикенд, но нервы потрепать нам у них получится. Кто-то заметил такую закономерность,типа, что было в четверг, то будет и в пятницу. По истории посмотрел, вроде как сбывается в половине случаев. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Lilly
вообще в это не верю.Нет и не будет такой статистики по дням недели, что хотя бы в 50% случаев это все работает. Лучше смотреть на сигналы своей системы, а не на календарь при торговле. Форекс настолько непредсказуем, что по дням недели его не распишешь. Эту тактику выдвинула не я, я всего лишь хочу посмотреть, может ли она показать что-то путное, и можно ли предугадать движение рынка на следующий день Но сегодня все возможно, ведь сегодня пятница, а всем уже давно известно, то что происходит в четверг обычно происходит и в пятницу., Самый ожидаемый день настал.. и с самого утра уже пошло движение | ||
METATREIDER
Не соглашусь что в пятницу безоткатное происходит всегда движение, скорей наоборот цена сильно уходит в сторону против как на неделе себя вела, чтоб все отработать так бы сказать, и потом возвращается на то место откуда стартовала. Это нужно всегда учитывать. Товарищ был прав в том что "в пятницу обычно после открытия американской сессии начинается резкое безоткатное движение" Если вы немного просмотрите историю, то увидите что в 75 случаях из 100 именно так и происходит.. Можно сказать что и каждый день на амерах начинается какое-то движение, но в пятницу это лучше все ощутимо, так как последний день недели, все валюты тянут канат в свою сторону дабы на выходные уйти в плюсе. А что касается сегодня то от валют ожидаю то, что было с ними вчера. | ||
Нашла вот на каком-то сайте интересную статистику.Оказывается самыми волатильными являются вторник и среда.Выборка проведена по 4 основным валютным парам, поэтому наверно втторник и среда и будут самыми комфортными днями для торговли, если конечно дело касается внутри дня.
| ||
Lilly Получается, что пятница самый мало-волатильный день недели и четверг тоже. Как-то необычно, ведь обычно пятница самый волатильный день.Нашла вот на каком-то сайте интересную статистику.Оказывается самыми волатильными являются вторник и среда. | ||
Lilly, Это от куда такая статистика и за какой период? Просто мне почему-то мало верится, неужели волатительность в пятницу ниже чем во вторник и среду, тем более во вторник, иногда в нем меньше волатительность чем даже в понедельник, что-то здесь не чисто.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 20:01) | ||
Demonchikkiev, пятница пятнице рознь, а данные берутся усредненные. Правда не знаю актуальности этой статистики, даты под статьей не написано, но сайт рабочий, обновляемый, не думаю, что это данные 10-летней давности. | ||
Lilly
Demonchikkiev, пятница пятнице рознь, а данные берутся усредненные. Правда не знаю актуальности этой статистики, даты под статьей не написано, но сайт рабочий, обновляемый, не думаю, что это данные 10-летней давности. А я не о давности хотел сказать. а о том, что эти данные были взяты в среднем за один какой-то месяц, хоть и прошлый. но они не дают полноту картины торговли по дням недели. | ||
METATREIDER
Не соглашусь что в пятницу безоткатное происходит всегда движение, скорей наоборот цена сильно уходит в сторону против как на неделе себя вела, чтоб все отработать так бы сказать, и потом возвращается на то место откуда стартовала. Это нужно всегда учитывать. Да Вы посмотрите на историю и поймете что всегда по истории все пятницы бывали практически безоткатными , это связанно или с закрытием всех сделок короткосрочниками или просто кто-то приходит на рынок и скупает все подряд , вот тебе и причина всему , просто пятница это ужасный день и в него не стоит торговать. | ||
Vigte
Да Вы посмотрите на историю и поймете что всегда по истории все пятницы бывали практически безоткатными , это связанно или с закрытием всех сделок короткосрочниками или просто кто-то приходит на рынок и скупает все подряд , вот тебе и причина всему , просто пятница это ужасный день и в него не стоит торговать. Как замечал, пятница зачастую нарушает тенденцию всей недели. С понедельника по четверг было относительно стабильное направление движение, а в пятницу всё задом наперёд, и с ног на голову переворачивается. Либо переворачивается, либо уходит в наиболее пассивный режим работы. | ||
Vigte
Да Вы посмотрите на историю и поймете что всегда по истории все пятницы бывали практически безоткатными , это связанно или с закрытием всех сделок короткосрочниками или просто кто-то приходит на рынок и скупает все подряд , вот тебе и причина всему , просто пятница это ужасный день и в него не стоит торговать. Вы ошибаетесь, откаты бывают, и иногда по 50 пунктов с 7 - 8 часов вечера по киевскому времени. Я замечаю это всегда, заметно даже на истории. у меня даже отработалась чуйка, что как только 8 часов, закрываю сделку, а то потеряю лишние пункты профита. | ||
Demonchikkiev
Вы ошибаетесь, откаты бывают, и иногда по 50 пунктов с 7 - 8 часов вечера по киевскому времени. Я замечаю это всегда, заметно даже на истории Вы правы! Я и индюшок кинул дейли опен, с настройкой его на 19.00 по Киеву и довольно интересная картина. Правда, еще по истории пытаюсь понаблюдать. Вообще, время 19-ть часов довольно интересное. | ||
veter А что это за волшебное время? Разве там всегда в пятницу в это время происходит откат? Надо будет понаблюдать и определить процент вероятности этого процесса. Вообще, время 19-ть часов довольно интересное. | ||
Demonchikkiev
Если Вы имеете в виду опасность со стороны фундаментальных новостей, то тогда есть обычное решение, перед каждой важной новостью уменьшаем стоп-лосс. ставить его жестким и коротким, что бы при случае разворота резкого на рынке не потерпеть убытки и получить хотя бы какую-то прибыль. это все таки полка о двух концах, в момент выхода важных фундаментальных новостей цена не сразу идет в какую то одну сторону, а делает скачки в разные стороны а лишь потом идет в одну сторону. и может получится так что просто выбьет ваш стоп, а потом пойдет именно туда куда вы ожидали. | ||
dimulka
и может получится так что просто выбьет ваш стоп, а потом пойдет именно туда куда вы ожидали. В этом и страшна пятница. С короткими стопами выбьет, с длинными тоже выбьет. Потому и советуют в это время сидеть на заборе, хоть и можно было бы хорошо заработать. Но риск велик. | ||
MTT
Правильно уточнили, что практически безоткатными. Пятница пятнице рознь, да и заметил, что часто начинают фиксировать прибыль (откат) не в пятницу, а в четверг, что б не оставлять позиций на выходные. | ||
petris1 Понятно. Значит вечером возможны фиксации прибыли. Предполагаю, что фиксации тогда больше происходит, когда к пятнице возник какой-то экстремум, а не просто так.многие трейдера не хотят оставлять свои ордера на выходные | ||
Я постояно обращаю внимание на ГЕП, который, обычно, появляется в полночь на понедельник – валютные пары союзников открываются вверх или вниз и куда дальше пойдет валюта, туда и пойдет валюта в следующую неделю. |
В начало страницы |