Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

У меня большая активность по торговле приходится на среду. Для меня это не легкий день, так-как может поменяться тренд. У меня получается ловить импульсы, но бывают проблемы с закрытием сделки. Бывает, что цена полностью возвращается обратно.
МедальКубок
Ну что? Видели как эту пятницу кидало вверх и вниз. Новичку в пятницу делать нечего. Пока не выработается определеный взгляд на пятничные движения, то нечего и лезть. В пятниыу я часто замечал три движения, вот по этому одному наблюдению, можно выстроить пятничную схему торговли, пропускаем первое и входим во второе.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Если торговать по дням недели, разве что свечной анализ для этого использовать. Потому что так просто говорить что в тот день цена идет так, а в тот иначе нельзя. А свечной анализ на дневных периодах является сильным инструментом.
Правила форума п 6.3
Трейдер, а разве свечной анализ имеет какие-то привязки к дням недели? И доджи, и молоты, и утренняя звезда образуются в определенных зонах спроса и предложения, но никак не в зависимости от дня недели. Сама использую элементы свечного анализа, уже многократно наблюдала, что такой зависимости у паттернов нет и никогда не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 14:04)
МедальКубок
Трейдер, Наоборот, торговля по дням недели я взял для примера из-за фундаментального анализа, именно он и определяет чаще всего по каким дням недели как торговать. ведь новости - это топливо для волатительности на рынке.
я заметил что характер дня зависит только от новостей и объемов )
МедальКубок
Вчера, кстати был ударный день и вполне вероятно, что сегодня это продолжится Медведи почуяли весну и повылазили из своих берлог и случилось это еще неделю назад, в виде офигенного южного ГЭПа Но я хочу сказать, что далеко не каждый понедельник такой вот красивый. Надо не жадничать при установке профита в понедельник (и в пятницу)
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
Эта среда, и четверг кажись так же оказались какими-то тихими, по идее не странно. вдеь когда-то же должен же быть флет, так что терпим пока что.
МедальКубок
Пятница Страстной недели, день, посвященный воспоминанию крестной смерти, снятию с креста и погребения Иисуса Христа Всеми любимая пятница сегодня особенно важна, сегодня закрывается недельная и месячная свечка.. А рынок в добавок еще и без Европы будет, движение либо от тонкого рынка либо вообще широкий флет сегодня обязуется быть!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Лишь вначале и в конце месяца дни можно не принимать во внимание,т.к в такие дни обычно важные новости,и тут хороший скачок может быть в понедельник даже,который флетом выделяется.
Каждый рабочий день на Форексе может принести свои сюрпризы!! Я при торговле выделил для себя два дня недели-это понедельник и пятница!! В понедельник рынок зачастую ведет себя просто непредсказуемо-скачки очень сильные при правильном анализе этот день у меня один из прибыльных!! А вот пятница день когда на рынке вроде затишье-а потом резкий скачок на 50-100 пунктов-тоже можно поймать хорошую прибыль!!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 15:11)
МедальКубок
Вы тут картинки какие-то из интернета выкладываете с левой статистикой по дням недели. У меня есть своя статистика, сам делал, за 9 месяцев 2012 года, пара EURUSD.

Значит статистика такова:
Day | H-L | Amax
ПН | 0.01009 | 0.00743
ВТ | 0.01063 | 0.00821
СР | 0.00975 | 0.00760
ЧТ | 0.01149 | 0.00846
ПТ | 0.01188 | 0.00983

H-L (рейндж) - это и есть средняя дневная волатильность, среднее расстояние между high и low дня
Amax (амплитуда) - это среднее расстояние от открытия дня до одного из экстремумов, который дальше, т.е. максимальная амплитуда дня.

Собственно ради амплитуды и делалась статистика. Меня интересовало, на какое движение я могу рассчитывать в течение дня от цены его открытия. Здесь в таблице средние значения, НО, взяв все значения (193 дня) и отсортировав их, я получил - цена всегда проходит минимум 30 пунктов от уровня открытия дня вверх или вниз. Лишь дважды амплитуда дня была меньше, и это было в Понедельник. В таблице это видно:

А по рэйнджу, как и ожидалось, самыми активными являются Четверг - 115 пунктов и Пятница - 119 пунктов в среднем (см. таблицу 1). При этом минимальная волатильность была 45 пунктов, тоже в Понедельник.

В остальные дни дневной размах цены составляет 50 и более пунктов.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 марта 2013 в 15:56)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Много можно говорить о том в какой день торги лучше в какой хуже,но с уверенностью можно сказать что зарабатывать можно в любой день торговой недели!!! Тут все зависит от того какими инструментами торгует трейдер-например геп в понедельник может сыграть и против вас, а затишье в пятницу-может порадовать или огорчить огромным скачком!! Так же нужно учитывать и торговлю роботом в опасные дни-ее стоит либо приостановить либо контролировать!!!
МедальКубок
Ну что ж, снова удалено несколько страниц. Куча повторов, одно и то же по кругу, много воды и просто постов не по теме.

Вы что, совсем ослепли от своего флуда???

Если вы не видите закономерностей - не пишите.
Посты типа "неважно, какой день - если есть сигнал, то торгуем" будут удаляться, как несоответствующие теме.
Посты типа "может быть так, а может так" будут удаляться - уважаемые "капитаны Очевидности", это рынок, тут всякое возможно.
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
И не надо эту ветку уводить в тему о новостях. Тема и не про гэпы!
Ветка о закономерностях движений в разные дни недели.

Сунул уже вам под нос статистику, адекватную, лично собранную, всё разложил... Хоть бы кто заметил! Нет же, блеать, пишем опять всё по кругу свой флуд заезженный!
З.Ы.: Mytrade матерится, я теперь тоже буду. Задолбало, как несколько флудеров засирает форум говнопостами.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
Вот мои данные по волатильности в определенный день недели и даже по времени в этот самый день.
Это данные по паре ЕвроДоллар. Верхний прямоугольник показывает активность пары по часам сегодняшнего дня..В середине можно увидеть как каждый час пара может проходить до 40 пунктов..
На нижнем прямоугольничке видно, что самым неактивным днем является вторник, его средняя волатильность 85 пунктов..

Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Сегодня вторник, а цены по парах евро\доллар и фунт\доллар начали корректироваться. Отрабатывая графические модели "клин". В понедельник на праздники пары все-таки начали двигаться вверх (через отсутствие больших игроков). А это основа для того чтобы сегодня пары тоже продолжали движения вверх. Что победит ТА или закономерности которые замечены годами? Если победят закономерности завтра в среду ждем разворота вниз!
С недавнего времени заметил другую закономерность, что понедельники более волонтильные. И считаю что причина в сильном тренде, уже не однократно замечал.
Медаль
Волтильные дни недели были вторник,сегодня,т.е.среда и самый волотильный день намечается завтра,т.е. четверг.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
EVGENII

С недавнего времени заметил другую закономерность, что понедельники более волонтильные. И считаю что причина в сильном тренде, уже не однократно замечал.

Это на каких же парах понедельник самый волатильный? Такого не замечал.
Вот пары на которых я торгую с волатильностью от минуты до дневного ТФ в пипсах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 23:56)
Лично я торгую со среды как правило именно в этот день на рынке существенная активность и можно поймать хорошее движение или вовсе разворот тренда.Хотя конечно есть исключение из правил как и везде и во всем.Нужно смотреть по ситуации и анализировать всякое может быть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад