[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
многое еще зависит и от самой недели - какие новости приходятся именно в эту неделю... могут и в понедельник и в пятницу новости выйти и такого движения задать, что мама не горюй... есть технический анализ и фундамент необходимо отслеживать - а не на дни недели смотреть... типа сегодня среда - значит будет движ) а сегодня понедельник - я ваще не торгую и сплю за монитором) | ||
McProfy
многое еще зависит и от самой недели - какие новости приходятся именно в эту неделю Абсолютно правльное наблюдение, McProfy! Понятно, что каждая неделя не похожа и по жизни одна более насыщенна, другая, наоборот, - почти не несет каких-то значимых событий или новостей. Так что все, на самом деле, зависит именно от календаря тех или иных событий. Хотя, есть дни, по которым традиционно выходит много данных - чт и пт kapelwa | ||
Посмотрел на дневной график, увидел интересную закономерность.
Примерные правила ниже: 1. Смотрим на закрытие во Вторник. 2. И если вниз продаем, если вверх покупаем, ставим стоп на эксремуме предыдущей свечи. (эти действия проделываются во время открытия среды) 3. На открытие в Четверг, если в профите переносим стоп в безубыток, ну или тралим (тут нужно еще подумать) 4. На открытие пятници закрываем (или можно также трал но гораздо меньше нежели в четверг) это очень сырые правила, нужно будет получше подумать над выходом | ||
pedro
Знаете, как правило в среду первую половину дня рынок движется в одном направлении, а вот во вторую половину дня происходит резкий скачок и направление меняется. Причем бывает даже такое, что за один вечер полностью меняется тренд. | ||
Дёмина
pedro
Знаете, как правило в среду первую половину дня рынок движется в одном направлении, а вот во вторую половину дня происходит резкий скачок и направление меняется. Причем бывает даже такое, что за один вечер полностью меняется тренд. Я таких закономерностей не замечал, хотя уже торгую не первый год. Для того чтобы поменялся тренд нужны какие то факторы, а так чтобы в среду вечером просто так, вряд ли. В среду ФОМК заседает может это было одно из их решений | ||
pedro
Традиционно в понедельник рынок раскачиваеться, во вторник выбирает направление. Среда и четверг трендовое движение, а в пятницу фиксация прибыли , и следовательно откат. Такое встречается сейчас редко, что предусмотреть сложно. Но как правило понедельники в большинстве своих случаев флетовые В понедельник еще часто бывает небольшой откат от пятничного стремительного роста или падения. В этот определяется какая будет неделя... Дёмина
Знаете, как правило в среду первую половину дня рынок движется в одном направлении, а вот во вторую половину дня происходит резкий скачок и направление меняется. Причем бывает даже такое, что за один вечер полностью меняется тренд. В корне не согласен. Среда вовсе не обладает таким свойством. Если и был когда-то такой скачок то наверняка из-за неожиданной новости. | ||
trofik71
Имелось ввиду окончание коррекции - когда рынок идет совершенно в другом направлении. Вот к примеру, сейчас по евре тренд вниз. Но мы прошли же протестировали 1,2900. Хотя по идее должны были бы тестировать 1,2800. По тренду. И вот вторник со средой - первой половиной как раз и относятся к таким дням. | ||
Самые волатильные я считаю понедельник и пятницу, по средам люблю только анализировать рынок так как по средам как правило шпильки рисует причем достаточно мощные поэтому в среду не торгую. | ||
Как говорят хорошему охотнику добыча сам идет.Хороший трейдер торгует во все дни недели.Я не вижу разницы для торговли в днях недели.Каждый по своему волотилен.Если посмотреть на историю графиков,то допустим для понедельника,в одну неделю торговля волотильно,а в другую неделю спокойно.Так и для других дней.Большая разница разве,что может быть с выходом очень важных новостей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 13:44) Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
vladimir
Вот ,вот ,хорошо сказали в постах выше ,что хороший охотник будет ждать долго своего входа в рынок ,скажу что так и нужно делать ,а не пытаться вмиг войти в рынок и сесть в просадку. Все мы это знаем , только вот не всегда так получается. Человек торгует в зависимости от того сколько у него денег. И те кто с этим не согласятся они просто себя обманывают, и скажу почему. В начале каждый торгует практически 24ч в сутки так как нужны деньги , и не важно знаем мы стратегию, умеем торговать или нет , главное попробовать и чем чаще тем лучше. Далее приходит период когда ты понимаешь что торговать днем и ночью и в каждый день не получается так как устаешь. И по мимо этого еще и деньги уходят вместо того чтобы приходили. Так вот легко сказать жди момент, когда у тебя лимон на счету , и никак не возможно понять тому у кого всего 50 на счету и если он будет торговать только по средам и брать по 2-3доллара, уже сами понимаете. Так что на счет периода торговли я скажу еще раз , все зависит от того сколько у вас денег , а это уже и подразумевает какой он трейдер. | ||
Выяснил окончательно что в пятницу после 20-00 лучше не торговать не предсказуемо. Трейдеры могут выходить из рынка на выходные и рынок просядет. А может и пойти по тренду. Зависнуть на выходные не хорошая перспектива.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 16:33) | ||
vaza621
Выяснил окончательно что в пятницу после 20-00 лучше не торговать не предсказуемо. Чаще всего стараюсь закрывать сделки по этого времени. Если выходят сильные новости из США позже, что закрываю позже. В понедельник реже всего захожу со сделками: предпочитаю подробнее изучить экономический календарь, составить прогноз на неделю, почитать аналитику Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson
vaza621
Выяснил окончательно что в пятницу после 20-00 лучше не торговать не предсказуемо. Чаще всего стараюсь закрывать сделки по этого времени. Если выходят сильные новости из США позже, что закрываю позже. В понедельник реже всего захожу со сделками: предпочитаю подробнее изучить экономический календарь, составить прогноз на неделю, почитать аналитику Вот по тому то и не хотят оставлять сделки на выходные чтобы не попасть на информацию в понедельник. Ну а уж если оставил - нужно смотреть на выходящую информацию в понедельник и если что закрываться в минус. | ||
vaza621
Вот по тому то и не хотят оставлять сделки на выходные чтобы не попасть на информацию в понедельник. Ну а уж если оставил - нужно смотреть на выходящую информацию в понедельник и если что закрываться в минус Если взять например NFP американский показатель,так он выходит в пятницу вечером и Азия его отыгрывает только в понедельник.так что если сделка в плюсе можно ее оставить да следующего дня ил недели.Конечно бывает и такое как с Кипром,но сами же понимаете от этого и при торговле никто не застрахован в течении дня. | ||
Дёмина
Может здесь причина не в днях недели, а в вашей ТС. Как по мне, то в пятницу было явно видно и по хвостам от свечей и по движению, что рынок пойдет в бай. Я уже вторую пятницу убеждаюсь, что если с толком использовать ТС, то значит никакие дни недели не страшны. Думаю тут дело не в счечах, просто евро держат между уровнями, а в пятницу обычно на хорошим драйвом часто рынок разворачивают, либо дожимают тренд до конца.Редко когда в пятницу рынок флетит. | ||
Names
На моем роду в торговле я вижу уже 3 раз такой флет, как в эту пятницу. А то вообще бывало такое, что рынок даже на несколько пунктов с места на место ходил. Ну я считаю, что все таки уже пора бы и вверх развернуться. Будет ли это в рамках коррекции или в рамках разворота неизвестно.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 16:37) | ||
vaza621
Выяснил окончательно что в пятницу после 20-00 лучше не торговать не предсказуемо Да там уже и движения, как такового нет в такое время, ну перед закрытием, обычно стрельнет свеча пунктов на 20 и не более того. Seagal
а в 10 вечера примерно начал драги выступать и шпилька вниз на 100 пп хотя от него выступлений не ждали. Обычно, выступления волшебника Марио отслеживают четко! | ||
Вот еще один понедельник прошел так, как я замечала. в понедельник - небольшое движение вниз, во вторник - немного вверх. Среда - четверг движение по тренду. Тут уже посмотрим куда. Ну и пятница тоже посмотрим куда пойдем. Ну и теперь вместо среды, в четверг мы во второй половине дня разворачиваемся в другую сторону. | ||
Дёмина
Вот еще один понедельник прошел так, как я замечала. в понедельник - небольшое движение вниз, во вторник - немного вверх. Среда - четверг движение по тренду. Тут уже посмотрим куда. Ну и пятница тоже посмотрим куда пойдем. Ну и теперь вместо среды, в четверг мы во второй половине дня разворачиваемся в другую сторону. Но понедельник ещё не прошёл, и движение в низ я ещё не заметил. Но вообще в Вашем наблюдении что то есть. Я и сам раньше замечал такую тенденцию. Давайте понаблюдаем на этой неделе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 17:17) | ||
Nikols
vaza621
Вот по тому то и не хотят оставлять сделки на выходные чтобы не попасть на информацию в понедельник. Ну а уж если оставил - нужно смотреть на выходящую информацию в понедельник и если что закрываться в минус Если взять например NFP американский показатель,так он выходит в пятницу вечером и Азия его отыгрывает только в понедельник.так что если сделка в плюсе можно ее оставить да следующего дня ил недели.Конечно бывает и такое как с Кипром,но сами же понимаете от этого и при торговле никто не застрахован в течении дня. NFP что за показатель и где его можно наблюдать? Вы сами проверяли эту тенденцию? Вообще то это перспективная тема если она работает. Если Вы не ответите сам буду искать. |
В начало страницы |