Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

Медаль
Jlexa, Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш спор. Я еще новичок на Форексе, поэтому все интерсно. На счет пятницы, Вы хотите сказать, что в пятницу происходят начала каких-то трендовых движений или их окончания?
Медаль
and6605

Jlexa, Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш спор. Я еще новичок на Форексе, поэтому все интерсно. На счет пятницы, Вы хотите сказать, что в пятницу происходят начала каких-то трендовых движений или их окончания?

Когда говорят про торговлю в пятницу и про особенности то обычно имеют виду то, что в пятницу как правило выходит много экономических новостей, которые влияют на ход цены.И в период выхода очередной важной новости следует быть особенно осторожным, потому что цена может резко развернуться и стремительно уйти на несколько десятков пунктов. И если у вас не стоит стоп то закрыть убыточную сделку очень тяжело. И легко уйти в ноль. Этим и характерна пятница. А еще лучше в пятницу закрывать все сделки. И под конец недели торговлю можно сворачивать.
Медаль
Будем сегодня бдительны и осторожны. Ведь сегодня понедельник. Вспомним последние понедельники, которые давали хорошие возможности для заработка, практически по всем парам, особенно парам с японской иеной. Пока на рынке затишье, но все может начаться в американскую сессию. Как в прошлые понедельники!
Медаль
Бойко, На счет понедельника, согласен. Последнее время понедельники абсолютно не предсказуемы, даже с учетом отсутствия значимых новостей. Вот, например сегодня, все выдавали прогнозы на продолжения каких-то движений, а все идет немного не так, сценарий событий перекорректировался.
МедальКубок
Что-то валюты совсем стали ходить в разнобой!
Йеновые вчера падали, Евра флетиа, а фунт рос..
Сегодня вторник а значит пора задавать какой-то ритм..
Продолжать движение понедельника цена сегодня врятли будет.
Дело близится к лету и надо как можно больше брать из каждого дня!
Вторник..его общая волотильность доходит максимум, как показывают данные до 150 пунктов, ежечасно пара может делать по 50 пунктов. Но это считается мало!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
igoryak
Так он такой и остаётся этот понедельник. Большие движения в этот день редкость и обычно их можно заранее определить по неожиданным новостям и фондовому рынку .который всегда показывает большие движения. А то что бывают исключения так это ведь обычное дело. Другое дело когда все понедельники стали бы начинаться с больших гепов и больших движений ,это был бы нонсенс.
sergo
Уже не в первый раз замечаю что по средам делают шипы вверх и вниз, сьедают наши с вами стопики только так. предпочитаю торговать в понедельник и в пятницу, в эти дни картина более ясная и движение хорошее.
Kongo

andrstar, И все таки в пятницу очень многие крупные игроки фиксируют прибыль или переводят в не рискованные активы, а в понедельник снова начинают торговать. Именно это приводит к движениям которые трудно объяснить. И я например стараюсь в это время не торговать.

Я наоборот торгую так как движение более четкое без всяких выносов, и при чем большое так как происходит распределение самого крупного обьема внутри недели. Бывает еще иногда ловлю движение в понедельник но оно редко бывает.
vladimir
Честно сказать ,я никогда не обращал внимания на дни недели ,пока не заметил ,что в пятницу вообще не возможно предсказать движение пары и часто именно в пятницу открытая сделка входила в просадку ,может это чистой воды совпадение.

Да нет , не совпадение, пятница действительно многими трейдерами считается непредсказуемой. Раньше в пятницу , особенно на стыке Европы и Америки практически каждую пятницу фиксили прибыль и был откат - как по расписанию. Сейчас фиксации прибыли столь заметной в пятницу нет , но вот в последний день месяца и квартала стоит быть осторожным и ставить стопы.
Медаль
sapfir
Раньше в пятницу , особенно на стыке Европы и Америки практически каждую пятницу фиксили прибыль и был откат - как по расписанию

Откаты все таки случаются еще по пятницам, особенно под вечер, под конец сессии. А вот среда тоже считалась разворотным днем, что теперь далеко не всегда совпадает.
and6605

Jlexa, На счет большого тренда именно в пятницу у Вас есть какие-то конкретные предпосылки? Или просто надоело сидеть во флете и очень хочется большого, затяжного, безоткатного, недели на три протяженностью, пунктов на 250-300 в день движения?

Обычно принято считать пятницу веселым днем, так как большинство трейдеров спешит закрыть свои сделки перед выходными, дабы не зависеть от гепа. Однако последние 3 пятницы (может больше) наоборот были спокойные, а в основном занимались тем, что переваривали бурные последствия четверга.
Медаль
veter
А вот среда тоже считалась разворотным днем, что теперь далеко не всегда совпадает.

Среда считалась разводным днем, когда в Америке проходили огромные размещения трежерис, вот тогда и пылесосили сперва доллары с рынка, а сразу же после размещений, наоборот, выбрасывали долларовую ликвидность обратно в рынок. Вот и получалась высокая волатильность в обе стороны.
Я знаю только одну эффективную стратегию это пробой прошедшего дня, и насколько мне известно данная стратегия очень эффективная , особенно в тех случаях когда не ставиться тейкпрофит и стоплосс тавится на минимум свечи и так же наоборот в таком случае можно торговать таким методом но никак не иначе.
Медаль
igoryak

Конечно за последнее время было все спокойно именно в пятницу, но по новостям и техническому анализу видно в Пятницу ожидание движений и думаю начало тренда.
Век живи - век учись
Медаль
Вчера среда которая снова развернула валюту евро\доллар. если придерживаться методики И.Окишева сегодня падение по паре должно продолжиться. Кроме того пара торгуется ниже восходящего долгосрочного канала , который только что протестировала. Так что ждем больший профитов.
Медаль
В принципе все уже поняли что понедельник скорее мёртвый чем живой а в пятницу могут быть ложные сигналы. но в торговлю дня всегда могут вмешиваться коррективы. если к примеру в выходные вышли какие то важные или неожиданные новости ,то понедельник может быть очень живой,но зато понедельник и даже вторник могут потом отдыхать от торговли.
sergo
sergo
В принципе все уже поняли что понедельник скорее мёртвый чем живой а в пятницу могут быть ложные сигналы. но в торговлю дня всегда могут вмешиваться коррективы. если к примеру в выходные вышли какие то важные или неожиданные новости ,то понедельник может быть очень живой,но зато понедельник и даже вторник могут потом отдыхать от торговли.

Понедельник всегда бывает мертвым потому что в понедельник ещё никто не хочет быть первопроходцем, поэтому рынок один день бывает в затишье и уже во вторник срывается в одну из сторон , так что лучше торговать именно по дням после понедельника , и ставить отложки на максимумы и минимумы понедельника.
Медаль
Vigte,
Вот вам пример понедельника - совсем не давний, 15 апреля. Да и пара самая простая - евро/доллар. За день пара сделала порядка 80 пунктов. Это мертвый понедельник? Ну зачем так утверждать, всегда мертвый.
Медаль
Vigte
тихий понедельник я связываю не с тем что все ещё спят ,а с тем что нет новостей котрые бы оживили рынок и сделали его более волантильным. Сильные новости обычно выходят во второй половине дня или во вторник и тогда начинается движуха.
sergo
Медаль
sergo
тихий понедельник я связываю не с тем что все ещё спят ,а с тем что нет новостей котрые бы оживили рынок и сделали его более волантильным. Сильные новости обычно выходят во второй половине дня или во вторник и тогда начинается движуха.

В последнее время я не встречал тихих понедельников. Практически каждый понедельник нам дарит сюрпризы. Или с парами которые повязаны с долларом, или с парами которые повязаны с иеной. Надо всегда быть бдительным в понедельник. Так как цена летает даже без новостного фона. А на новостях стоит как вкопаная.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад