[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
Jlexa, Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш спор. Я еще новичок на Форексе, поэтому все интерсно. На счет пятницы, Вы хотите сказать, что в пятницу происходят начала каких-то трендовых движений или их окончания? | ||
and6605
Jlexa, Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш спор. Я еще новичок на Форексе, поэтому все интерсно. На счет пятницы, Вы хотите сказать, что в пятницу происходят начала каких-то трендовых движений или их окончания? Когда говорят про торговлю в пятницу и про особенности то обычно имеют виду то, что в пятницу как правило выходит много экономических новостей, которые влияют на ход цены.И в период выхода очередной важной новости следует быть особенно осторожным, потому что цена может резко развернуться и стремительно уйти на несколько десятков пунктов. И если у вас не стоит стоп то закрыть убыточную сделку очень тяжело. И легко уйти в ноль. Этим и характерна пятница. А еще лучше в пятницу закрывать все сделки. И под конец недели торговлю можно сворачивать. | ||
Будем сегодня бдительны и осторожны. Ведь сегодня понедельник. Вспомним последние понедельники, которые давали хорошие возможности для заработка, практически по всем парам, особенно парам с японской иеной. Пока на рынке затишье, но все может начаться в американскую сессию. Как в прошлые понедельники! | ||
Бойко, На счет понедельника, согласен. Последнее время понедельники абсолютно не предсказуемы, даже с учетом отсутствия значимых новостей. Вот, например сегодня, все выдавали прогнозы на продолжения каких-то движений, а все идет немного не так, сценарий событий перекорректировался. | ||
Что-то валюты совсем стали ходить в разнобой!
Йеновые вчера падали, Евра флетиа, а фунт рос.. Сегодня вторник а значит пора задавать какой-то ритм.. Продолжать движение понедельника цена сегодня врятли будет. Дело близится к лету и надо как можно больше брать из каждого дня! Вторник..его общая волотильность доходит максимум, как показывают данные до 150 пунктов, ежечасно пара может делать по 50 пунктов. Но это считается мало! | ||
igoryak Так он такой и остаётся этот понедельник. Большие движения в этот день редкость и обычно их можно заранее определить по неожиданным новостям и фондовому рынку .который всегда показывает большие движения. А то что бывают исключения так это ведь обычное дело. Другое дело когда все понедельники стали бы начинаться с больших гепов и больших движений ,это был бы нонсенс.sergo | ||
Уже не в первый раз замечаю что по средам делают шипы вверх и вниз, сьедают наши с вами стопики только так. предпочитаю торговать в понедельник и в пятницу, в эти дни картина более ясная и движение хорошее. | ||
Kongo
andrstar, И все таки в пятницу очень многие крупные игроки фиксируют прибыль или переводят в не рискованные активы, а в понедельник снова начинают торговать. Именно это приводит к движениям которые трудно объяснить. И я например стараюсь в это время не торговать. Я наоборот торгую так как движение более четкое без всяких выносов, и при чем большое так как происходит распределение самого крупного обьема внутри недели. Бывает еще иногда ловлю движение в понедельник но оно редко бывает. | ||
vladimir
Честно сказать ,я никогда не обращал внимания на дни недели ,пока не заметил ,что в пятницу вообще не возможно предсказать движение пары и часто именно в пятницу открытая сделка входила в просадку ,может это чистой воды совпадение. Да нет , не совпадение, пятница действительно многими трейдерами считается непредсказуемой. Раньше в пятницу , особенно на стыке Европы и Америки практически каждую пятницу фиксили прибыль и был откат - как по расписанию. Сейчас фиксации прибыли столь заметной в пятницу нет , но вот в последний день месяца и квартала стоит быть осторожным и ставить стопы. | ||
sapfir
Раньше в пятницу , особенно на стыке Европы и Америки практически каждую пятницу фиксили прибыль и был откат - как по расписанию Откаты все таки случаются еще по пятницам, особенно под вечер, под конец сессии. А вот среда тоже считалась разворотным днем, что теперь далеко не всегда совпадает. | ||
and6605
Jlexa, На счет большого тренда именно в пятницу у Вас есть какие-то конкретные предпосылки? Или просто надоело сидеть во флете и очень хочется большого, затяжного, безоткатного, недели на три протяженностью, пунктов на 250-300 в день движения? Обычно принято считать пятницу веселым днем, так как большинство трейдеров спешит закрыть свои сделки перед выходными, дабы не зависеть от гепа. Однако последние 3 пятницы (может больше) наоборот были спокойные, а в основном занимались тем, что переваривали бурные последствия четверга. | ||
veter
А вот среда тоже считалась разворотным днем, что теперь далеко не всегда совпадает. Среда считалась разводным днем, когда в Америке проходили огромные размещения трежерис, вот тогда и пылесосили сперва доллары с рынка, а сразу же после размещений, наоборот, выбрасывали долларовую ликвидность обратно в рынок. Вот и получалась высокая волатильность в обе стороны. | ||
Я знаю только одну эффективную стратегию это пробой прошедшего дня, и насколько мне известно данная стратегия очень эффективная , особенно в тех случаях когда не ставиться тейкпрофит и стоплосс тавится на минимум свечи и так же наоборот в таком случае можно торговать таким методом но никак не иначе. | ||
igoryak
Конечно за последнее время было все спокойно именно в пятницу, но по новостям и техническому анализу видно в Пятницу ожидание движений и думаю начало тренда. Век живи - век учись | ||
Вчера среда которая снова развернула валюту евро\доллар. если придерживаться методики И.Окишева сегодня падение по паре должно продолжиться. Кроме того пара торгуется ниже восходящего долгосрочного канала , который только что протестировала. Так что ждем больший профитов. | ||
В принципе все уже поняли что понедельник скорее мёртвый чем живой а в пятницу могут быть ложные сигналы. но в торговлю дня всегда могут вмешиваться коррективы. если к примеру в выходные вышли какие то важные или неожиданные новости ,то понедельник может быть очень живой,но зато понедельник и даже вторник могут потом отдыхать от торговли. sergo | ||
sergo
В принципе все уже поняли что понедельник скорее мёртвый чем живой а в пятницу могут быть ложные сигналы. но в торговлю дня всегда могут вмешиваться коррективы. если к примеру в выходные вышли какие то важные или неожиданные новости ,то понедельник может быть очень живой,но зато понедельник и даже вторник могут потом отдыхать от торговли. Понедельник всегда бывает мертвым потому что в понедельник ещё никто не хочет быть первопроходцем, поэтому рынок один день бывает в затишье и уже во вторник срывается в одну из сторон , так что лучше торговать именно по дням после понедельника , и ставить отложки на максимумы и минимумы понедельника. | ||
Vigte,
Вот вам пример понедельника - совсем не давний, 15 апреля. Да и пара самая простая - евро/доллар. За день пара сделала порядка 80 пунктов. Это мертвый понедельник? Ну зачем так утверждать, всегда мертвый. | ||
Vigte тихий понедельник я связываю не с тем что все ещё спят ,а с тем что нет новостей котрые бы оживили рынок и сделали его более волантильным. Сильные новости обычно выходят во второй половине дня или во вторник и тогда начинается движуха.sergo | ||
sergo
тихий понедельник я связываю не с тем что все ещё спят ,а с тем что нет новостей котрые бы оживили рынок и сделали его более волантильным. Сильные новости обычно выходят во второй половине дня или во вторник и тогда начинается движуха. В последнее время я не встречал тихих понедельников. Практически каждый понедельник нам дарит сюрпризы. Или с парами которые повязаны с долларом, или с парами которые повязаны с иеной. Надо всегда быть бдительным в понедельник. Так как цена летает даже без новостного фона. А на новостях стоит как вкопаная. |
В начало страницы |