Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

Медаль
sergo

Стараюсь не держать позиции в пятницу открытыми, потому с о часто такие гепы бывают что сносят всё стопы и приносят только убытки. Обычно если в четверг сильные движения ,то в пятницу относительное затишье. И вообще редко когда бывают сильные движения два дня подряд. Это только йена может сначала еле ползти ,а потом всю неделю прыгать.

Особенно в первую пятницу месяца позиции лучше не оставлять, а если оставлять, то обязательно со стопом. Сегодня серьезно покачало рынок, особенно йену. Гепы бывают, но довольно сильных в последнее время и не помню
Медаль
pedro
Особенно в первую пятницу месяца позиции лучше не оставлять, а если оставлять, то обязательно со стопом.

А что значит со стопом на пятницу оставлять, и причём обязательно. Разве стоп может помочь на выходные. Раньше постоянно оставлял на выходные, а теперь как то опасаюсь отложки оставлять, да и стопы могут не помочь, ведь закроется по цене открытия и стоп может не помочь.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 17:40)
Медаль
Нельзя однозначно сказать какой день недели лучше или хуже. В основном, как уже говорилось многими, понедельник спокойный день. Но вы вспомните прошлый понедельник при выходе новостей. Можно было очень хорошо заработать, по крайней мере, на пяти парах. Все завист и от количества новостей (как главного локомотива) и от активности на рынке инвестеров. Так что, мое мнение, не стоит особо обращать на день недели, а, если рынок позволяет, торговать, нет, значит терпеливо ждать. Желаю всем удачи.
veter
Обычно многие боятся пятничных нонфармов, но вчерашние так очень порадовали, особенно на гиеновых парах. Красиво оттолкнулись и пошли на свои 300 пунктов, в отличие от евро и фунта.

Я вообще например не понимаю почему стоит боятья пятницу , она ведь такая же как и обычные дни за исключением первой пятницы когда нонфарм и тогда когда идут ставки по США , почему не боятся четверга так как пятницу там сюрпризов тоже хватает не меньше только то что по европе в основном .
Vadon
в пятницу почти что всегда выход важных новостей идет если торговля ведется без стопов то и слив может прийти именно на этот день,ну а если со стопами то может просадка зашкаливать,не замечали что в пятницу сильные движение всегда есть?
Не всегда по пятницам случаются сильные безоткаты, а важные новости могут выходить абсолютно в любой день рабочей недели. В последнее время хорошие безоткатные движения наблюдаю обычно по четвергам, поэтому в этот день торгую более осторожно по скальперским ТС.
Медаль
Ну что я был прав, движение действительно в в этот понедельник(сегодня)было не большое и спокойное, как раз для скальпинга и пипсовки, так же отмечу что почти все они такие бывают а смотрю я по новостному фону, завтра будит валотильный день.
МедальКубок
Vadon
Ну что я был прав, движение действительно в в этот понедельник(сегодня)было не большое и спокойное, как раз для скальпинга и пипсовки, так же отмечу что почти все они такие бывают а смотрю я по новостному фону, завтра будит валотильный день.

Ой, такие грамотеи своей писаниной неграмотной аж глаза режут :laugh:
А вот как на счет спокойного понедельника для скальпирования по паре Евро Йена, она в свою очередь 200 пунктов сделала, причем так незаметно, росла росла себе...
Определять волатильность пары по дням недели это глупо, ведь каждый день в мире что-то происходит, и даже во всем привычный спокойный понедельник может случиться что-то, как в тот день, когда произошла авария на Фукусиме. Какой тогда был движняк на парах, мама не горюй!
Так что торгуйте себе... А лучше иметь такую систему, которая не зависит от новостей, дня и индикаторов.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Vlad
В понедельник рынок неуклюжий и нормальных движений почти нет,ну так с коротким стопом немного можно взять.В остальные же дни торгуем в полный рост,в любой день может случиться хорошее движение,и можно нормально закрыться.

Зачастую так в понедельник и бывает но вот беда в том что последние понедельники не хуже пятницы , этот понедельник только был спокойным а предыдущие посмотрите как мы прыгали , я думаю что это психологически настроены трейдеры что в понедельник плохо торговать нет движений а в пятницу тоже плохо потому что сильные и непредсказуемые движения а на самом деле все одинаково за исключением волантильности .
МедальКубок
Mr.Sunny
Обычно в среду и четверг, самые спокойные дни, как на меня.

Не согласилась бы, так как в среду обычно идет публикация Фомса и процентные ставки. А четверг является предсказателем пятницы! Эти два дня являются самыми производительными и волатильными!
Самыми спокойными принято считать понедельник, так как многие страны только просыпаются от выходных.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
ТС, а может голосование сделать по теме, чтобы было видно статистику по этому вопросу?
Каждый день конечно особый но я сколько спрашивал коллег у них разные дни. Среда это конечно самый ударный день и сегодня это все увидеть должны.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
MTT
Есть и такие дни, когда вообще рекомендуется не входить в рынок, вне зависимости от конкретного дня недели. Это конечно во многом от конкретной торговой системы зависит, особенно если по чистой технике торгуешь (по сигналам).

Я думаю что все это не правда и вымешленно неудачниками торговли , кто может такое рекомендовать ? только неудачники которые так и не науччились торговать у них как у плохого танцора то день недели не тот то время сессии не то то еще что то , сами посудите если бы рекомендовали бы не торговать в какой то день то банки бы закрыты были и на вол стрит был бы выходной а так все работают потому что торговать можно и нужно только нужно уметь это делать .
Медаль
Mr.Sunny
Обычно в среду и четверг, самые спокойные дни, как на меня.

Если учесть прошлый четверг, когда большинство было за низы, а цена спокойно так больше 260-ти пунктов пролетела вверх, то сложно назвать спокойным. Ну, если только для самой цены без каких-либо препятствий.
veter
Если учесть прошлый четверг, когда большинство было за низы, а цена спокойно так больше 260-ти пунктов пролетела вверх, то сложно назвать спокойным. Ну, если только для самой цены без каких-либо препятствий.

Четверг никогда не может быть спокойным , есть конечно некоторые четверги которые могут быть спокойными но это раз в пол года , в четверг идут отчеты по европе и он в приории всегда не спокойный .
Медаль
Ну если прыжки в 200-300 пунктов- спокойная торговля четверга, то в остальные дни на форексе делать нечего, каждый четверг во второй половине дня на основных валютных парах прыжки графика зафиксированы в этом году, в какой-то мере это пятница предыдущих лет, полная неопределенность в торговле.
Медаль
belsi
С грустью ожидаю понедельник из-за его маловолотильного характера.

Вот видите сколько людей, столько и предпочтений. Такой понедельник, как сегодня - просто рай для пипсовщиков. Евра болтается от 3351 до 3336 и так, скорей будет до выхода америки. Собирай свои пипки и тихо радуйся.
dosh
Вот видите сколько людей, столько и предпочтений. Такой понедельник, как сегодня - просто рай для пипсовщиков. Евра болтается от 3351 до 3336 и так, скорей будет до выхода америки. Собирай свои пипки и тихо радуйся.

Собственно - это частный случай - даже на фондовом рынке практически невозможно предугадать куда рынок двинется в понедельник - спекулирующая составляющая очень велика - а о рынке форекс и говорить не приходится - понедельник не лучший день для торгов и все профессиональный трейдеры об этом знают
Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/
Demonchikkiev

За всю свою истории торговли, я заметил, что каждый день недели отличается своим характером. Например, если взять понедельник, то он славится своим флетом и боковым движением, так же и во вторник иногда, раз через раз, со среды рынок начинает двигаться по ярко выраженному тренду, а в пятницу он обладает хаотичностью, и иногда разворот из-за фиксации прибыли трейдерами перед закрытием рынка.

===
Если вы не видите закономерностей - не пишите.
Посты типа "неважно, какой день - если есть сигнал, то торгуем" будут удаляться, как несоответствующие теме.
Посты типа "может быть так, а может так" будут удаляться - уважаемые "капитаны Очевидности", это рынок, тут всякое возможно.
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
И не надо эту ветку уводить в тему о новостях. Тема и не про гэпы!
Ветка о закономерностях движений в разные дни недели.

Посмотрел на дневной график, увидел интересную закономерность.
Примерные правила ниже:
1. Смотрим на закрытие во Вторник.
2. И если вниз продаем, если вверх покупаем, ставим стоп на эксремуме предыдущей свечи. (эти действия проделываются во время открытия среды)
3. На открытие в Четверг, если в профите переносим стоп в безубыток, ну или тралим (тут нужно еще подумать)
4. На открытие пятници закрываем (или можно также трал но гораздо меньше нежели в четверг)

это очень сырые правила, нужно будет получше подумать над выходом

нужно будет попробовать по истории прогнать эту идею, да и вообще сова нужна будет, так как каждую ночь сидеть не вариант.

Ну что скажите товарищи трейдеры?
kooss

Да, наверное каждый день торговли, что то обозначает, вот например в пятницу, уменьшается обьем сделок, можно не закрыть сделку, выходные дни тоже влияют на тренд, понедельник-это начало новой торговли, гэп, вторник и среда являются как лучшие дни торговли, а в четверг идет всплеск сделок, в этот день можно больше заработать.

Торговлю по дням недели , можно связать с дневным графиком торгового инструмента и в принципе дневные японские свечки дают наиболее сильные сигналы. Я сам предпочитаю торговать по дневкам...
pedro

Возможно что за всю неделю трейдер психологически истощается, что не остаеться сил на пятницу. Я тоже на своем опыте помню в пятницу частенько становился не в ту сторону

Ну не знаю- не знаю, В пятницу большинство фиксируют позиции поэтому zeher, прав наблюдается движение против тренда (довольно сильная коррекция) и зачастую именно в пятницу наблюдаются разворот. И торгуя по волнам в понедельник- можно сильно ошибиться с направлением.
Медаль
Нам говорят , что не стоит торговать в слишком волантильные дни , а когда тогда стоит. Остаетя только понедельник. Вот и будем торговать в этот "тяжелый " день.
dd
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад