Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
udobstvo, на М1 наверное можно играться с бинарными опционами. так как в последнее время очень стали популярные опционы с экспирацией 60 секунд. За 60 секунд можно счет удвоить или слить) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
udobstvo
Не сопротивление, а поддержка и не образовалась (нет на 1.1310-40 ничего, кроме того, что цена развернулась один раз - 4 -го февраля), ближайшее значимое - 1.1290, до него не добрались, от него не отскакивали. Технически жду входа в продажи на пробое зоны поддержек 1.1290-1.1278 и в районе локальных сопротивлений 1.1375-1.1400, цели - 1.1240-1.1210 на начало недели. ну да, поддержка... и как это не образовалась?? 5 отбоев от ценового уровня для Вас еще не поддержка?? ![]() первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Serge
Фигуры на рынке вещь не стабильная так как во время их формирования их нельзя абсолютно точно определить,чтобы торговать используя их ,так что советую вам переходить на работу по техническому анализу. Вы хоть сами-то поняли, что написали? Фигуры - это и есть составная часть классического теханализа. udobstvo
Речь, наверно, о "быстрой" торговле, уровни строятся на М1, эффективность ТС - 60/40, это даже не скальпинг, по мне - нерентабельно, не стоит затрат времени и электричества. В таком случае это, скорее всего мазохизм, а не торговля. Необходимо, чтобы соотношение стоп-лосса к профиту бало хотябы один к двум, чего при такой стратегии добиться не получится, ИМХО. | ||
udobstvo
Речь, наверно, о "быстрой" торговле, уровни строятся на М1, эффективность ТС - 60/40, это даже не скальпинг, по мне - нерентабельно, не стоит затрат времени и электричества. торгую исключительно на Н1 и Н4... на "минутки" могу перейти для постановки отложек и стопа с профитом... эффективность отработки уровней примерно 30/70 только часто бывает возвращение на ретест и потому где то 50% ордеров закрываются с малой доходностью по безубытку.. сейчас тестирую "два ордера" когда вместо одного ордера открываються два и при проходе сделки в мою сторону на уровень стопа один стоп передвигается в безубыток и тогда есть четыре варианта: 1 - цена идет дальше к профиту и по Т/Р закрываются два ордера; 2 - цена возвращается к месту открытия опять ударяется об уровень и идет к Т/Р (один ордер закрывается в безубытке а второй по Т/Р) 3: вариант когда цена разворачивается и идет назад снося и безубыток и стоп (тогда по нулям) и 4: вариант когда идет пробой уровня и рынок забирает оба стопа... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Как вариант, можно применять сейф. То есть один из ордеров закрывается когда цена прошла расстояние равное длинне стопа второго ордера. Таким образом стоп второго ордера вы не двигаете, но при этом вы уже находитесь в безубытке. Если цена вернется и выбъет стоп - выйдите в ноль, если пойдет дальше - получите прибыль по обоим ордерам. | ||
clearemptiness
dSAN2, Как вариант, можно применять сейф. То есть один из ордеров закрывается когда цена прошла расстояние равное длинне стопа второго ордера. Таким образом стоп второго ордера вы не двигаете, но при этом вы уже находитесь в безубытке. Если цена вернется и выбъет стоп - выйдите в ноль, если пойдет дальше - получите прибыль по обоим ордерам. ну немного не так.. в "сейфе" один ордер закрывается и существует только два варианта - или безубыток или получение профита по одному ордеру... а вот в моем случае когда один стоп на месте а второй в равном его безубытке три варианта - или безубыток (если пошло назад) или прибыль по одному ордеру (если вернулась и опять отбилась от уровня и пошла к Т/Р) или когда уверено пошла вперед (тогда прибыль по двум ордерам) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
ну немного не так.. в "сейфе" один ордер закрывается и существует только два варианта - или безубыток или получение профита по одному ордеру... Ну так это ровно то, что я и написал. Первый ордер закрывается в прибыль. Следовательно либо безубыток, либо прибыль по обоим ордерам. Ваш вариант по сравнению с сейфом более рискован, но и оставляет больший потенциал для роста прибыли по профитным сделкам. | ||
| ||
Хорошим сигналом на отбой бывает третье касание трендовой на малых таймфреймах, например, на м5. Когда цена начинает движение сформировав два восходящих или нисходящих максимума и минимума необходимо провести по ним трендовую и входить на третьем касании цены трендовой линии с коротким стопом не более 10-15пп. Соотношение прибыль/убыток часто бывает очень выгодным на таких входах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2015 в 23:59) | ||
clearemptiness
Хорошим сигналом на отбой бывает третье касание трендовой на малых таймфреймах, например, на м5. Когда цена начинает движение сформировав два восходящих или нисходящих максимума и минимума необходимо провести по ним трендовую и входить на третьем касании цены трендовой линии с коротким стопом не более 10-15пп. Соотношение прибыль/убыток часто бывает очень выгодным на таких входах. А что, хорошая тема, "Три индейца" называется и что примечательно, это короткий сто в 10-15 пунктов и удвоенный тэйк в 20-30 пунктов. Если мониторить несколько пар одновременно, то ТС имеет право на жизнь ![]() Мои посты заставляют задуматься. | ||
Profit
zinomorf
Насколько мне известно, что только после третьего отскока. Но говорить о таких высоких процентах не стал бы, тем более на маленьких таймфреймах. Но если три раза отскок был я обязательно вхожу в сделку если конечно подтверждают этим и другие сигналы торговой системы. Да. Я тоже вхожу на третем отскоке, но не ТФ Н1 и выше. На менштних ТФ я не торгую вообще. Практика показывает, что там очень много шума и ложных срабатываний. | ||
![]() Верояность отскока очень высока по паре usd/jpy Пара уперлась в третье касание сопротивления на уровне 119,11. Думаю движение возобновиться вних к уровню 117,70 | ||
zinomorf
Я вот не соглашусь с вами, что от данного уровня сопротивления стоит работать на продажу, сейчас все мысли о покупке от уровня поддержки 118.77, на отскок от нее. И выставлять маленький стоп за этим уровнем, с профитом уровня сопротивления 119.75. | ||
clearemptiness
Ну так это ровно то, что я и написал. Первый ордер закрывается в прибыль. Следовательно либо безубыток, либо прибыль по обоим ордерам.
Ваш вариант по сравнению с сейфом более рискован, но и оставляет больший потенциал для роста прибыли по профитным сделкам. Вы опять меня не поняли... почему более рисковый - ведь один ордер переноситься в безубыток на тот уровень на котором Вы его уже закрываете)) Вот смотрите Ваш вариант: открыли к примеру buy на 1.4000 стоп на 1.3900 цель 1.4500 когда цена дошла до 1.4100 Вы один ордер закрываете и один идет к T/P а я туда где Вы зарыли ордер в безубытке на 1.4100 перенешу стоп и у меня в итоге в работе два ордера - если цена спуститься чуть назад то один закроется в безубытке (как у Вас) но если уверено пойдет в перед то по Т/Р закроются оба ордера)) в чем здесь Вы видите больший риск чем у Вас? первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Ерунду пишите. Когда цена дошла до 1.4100 вы туда сразу стоп перенести не сможете, для этого неоходимо, чтобы цена прошла еще какое-то расстояние. А если цена его не пройдет? Например, дошла до 1.4100 и развернулась обратно и пошла к вашим стопам. в результате получите убыток. А при использовании сейфа будет безубыток в таком случае, потому что на 1.4100 один ордер уже был закрыт. Поэтому ваш вариант более рискованный. | ||
clearemptiness ггг.. да Вы что?? неужели)) Вы что думаете что я настолько глуп что не понимаю того о чем пишу)) "А если цена его не пройдет" а если цена сразу после открытия пойдет к стопам?? а если цена не пройдет в плюс на расстояние стопа? тогда и ваши ордера закроются в убытке... понятно что для переноса стопа в безубыток на размер стопа нужно что бы цена прошла чуть больше... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Я не говорил, что вы глупы, и вообще никак не оцениваю вас лично, а только то, о чем вы пишите. Если цена сразу после открытия пойдет против ордеров то убыток получится одинаковый, что для сейфа, что для вашего способа сопровождения. А вот если произойдет как я описал выше, то по сейфу закроемся в безубытке, а по вашему способу получим убыток. Поэтому сейф и безопаснее. Я не говорю, что лучше, а именно безопаснее. | ||
udobstvo
поддержка не образовалась (нет на 1.1310-40 ничего, кроме того, что цена развернулась один раз - 4 -го февраля) ну и? как видите я был прав цена отбилась и первая цель 1.3570 была достигнута... если закрепиться выше 1.3570 то буду опять покупать если отобьется то возможен канал с диапазоном 1,3570 - 1.310 ну а если закрепиться ниже 1.300 тогда буду продавать на отбое первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Я думаю что легче всего торговать на отскок чем на пробой, а то если только питаться торговать на пробои, а мы сами знаем что это тяжело и не реально потому что они случаются в тот момент когда мы этого сами не ожидаем, но а все же торговать можно как угодно главное чтобы это вам помогало. | ||
dSAN2
5 отбоев от ценового уровня для Вас еще не поддержка?? На М5 для меня - нет. dSAN2
ну и? как видите я был прав цена отбилась и первая цель 1.3570 была достигнута... 1.3570 последний раз было 15 июля 2014. Возникает возражение - см.:http://forex.osobye.ru/forum/thread416-115.html#364823 Единственное что я действительно извлек из этого движения - переставленный утром sell-limit с 1.1375 на 1.1355, чувствовал, что расчет на отбой от этого уровня не сработает, не дотянет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.