Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
dSAN2, Еще канал можно протестировать по азиатской сессии. Пробой и закрепление за которой может дать незначительной тренд(или его продолжение) до американских новостей например. | ||
dSAN2 нет не практикую, так как существуют ложные пробои. На практике это выглядит так. Пара подходит к уровню срабатывает отложка на разворот, цена закрывает стоп и входит снова в канал за уровень. Я всегда жду отбойной разворотной свечи.а Вы что отложки не практикуете?? я только так и торгую уровни и каналы... если уровень определен правильно то довольно хороший процент положительных сделок https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Действительно очень часто бывают ложные пробои и в таком случае попадаешь в двойне. Так как покупаешь заведомо завышенную цену. Стараюсь входить в сделку на покупку к примеру на низах, а не на верхах, как в случае пробоя уровня. Так безопаснее, как мне кажется. А вы на каком таймфрейме торгуете? | ||
Фастовец Николай
. Я всегда жду отбойной разворотной свечи. Очень правильный подход, но в последнее время даже разворотная свеча не всегда дает правильный сигнал- был на 1,1315 - но после небольшой коррекции пара пошла на сел еще 200пп. По этому нужно ставить две отложки сразу на пробой уровня и на отбой от него -и на достаточном удалении. | ||
Profit, а тренд при покупках ваших какой. если нисходящий то это не правильный, а если восходящий и на коррекции то все правильно. Торгую н1. Вхожу в позицию на М30 или М15, там отбойные свечи формируются быстрее и вход получается с меньшим стопом. Alekskm27, не всегда, но есть статистическое преимущество. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Gonzo
Еще канал можно протестировать по азиатской сессии. Пробой и закрепление за которой может дать незначительной тренд(или его продолжение) до американских новостей например. да, я помню смотрел видео девушки трейдера (уже не помню имени) так она в каналах торговала исключительно в азиатскую сессию... и судя по стейту вполне прилично получалось первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Gonzo,
Да есть целая стратегия на этом построена - на пробое границ азиатской сессии. Как правило все решается в этом плане в европейскую сессию и как минимум можно взять 15-20 пп. Даже индикатор есть который помогает в определении границ i-session называется. Помогает все наглядно видеть. | ||
Пара GBP/JPY пробила нисходящий канал и закрылась за ним,что можно говорить о приоритете к покупке данной паре.В таких моментах главное сидеть у монитора чтоб не опоздать с сигналом ![]() | ||
На днях писал , что с понедельника ожидаю рост по франку - фигурку взял. Не стал держать позу до цели 0,93 - поставил совушку на другие пар - пусть сам трудится - не буду ему мешать. Сегодня идут славные движухи. | ||
RadikUSD, Так фунт иена пробил канал на Н1 и сейчас цена подошла к линии сопротивления нисходящего канала на Н4. А пока цена его не пробьет то о приоритетах к покупкам еще рано говорить. | ||
RadikUSD
Иногда цена выходит с канала и через день может опять в него войти. Тут на 100% ничего не можно сказать, все зависит от удачи. | ||
| ||
RadikUSD, По вашему скрину не видно что это за фрейм? Сколько не смотрел графиков не понял что это у вас - поэтому не сравнить. А хотелось бы своими глазами увидеть. Если это Н1 - то вроде как да, был пробой и началось движение вверх. | ||
Доллар/йена, таймфрейм Н1. "Боковик". Обыкновенный "боковик" без каких либо намеков на выход из него.По крайней мере пока. Правда диапазон весьма неплохой- 117,30-118,60. Можно спокойнехонько торговать внутри него и зарабатывать копеечку. На мой взгляд, даже если цена на некоторое время и пробьет одну из его границ, через часок другой снова вернется туда. Если конечно японцы ничего не замутят.
![]() | ||
Dmitrii, да он потихоньку сужается.. у меня отложка на buy стояла на последнем минимуме так 8 пунктов (по четырехзнаку) до отложки не дошла цена... да и сверху тоже поджимается... скоро выстрелит куда то и можно будет на пробое торговать первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Dmitrii
Согласен сложился боковик, которых стоит еще по искать, но вот выход из этого боковика может огорчить. Ведь треугольник подходит к своему завершению, и цена должна будет выстрелить куда-нибудь. Нужно и это тоже учитывать и ставить маленькие стопы. | ||
Dmitrii, Хороший боковик, что там говорить.Вот только если бы немного раньше на него выйти то хотя бы одно движение от границы взять, уже хороший был бы профит. | ||
| ||
Dmitrii, меня это боковик уже достал. Доллар иена одна с основных пар по которым торгую. Торговая система трендовая, войду, стоп, войду - стоп, войду - стоп. Не могу взять хорошую цель. | ||
Бойко
меня это боковик уже достал. Доллар иена одна с основных пар по которым торгую. Торговая система трендовая, войду, стоп, войду - стоп, войду - стоп. Не могу взять хорошую цель. Вообще не использую этот инструмент в торговле как раз потому , что постоянно боковик. Даже когда-то из сов работающий на пяти парах при оптимизации настроек выкинул эту пару поставил другую - самая зависающая была. То ли дело евройена - тут боковик вообще отсутствует. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.