Фастовец Николай,
Вообще то Боллинджер даже в МТ 4 находится в группе трендовых индикаторов. И даже для тех кто забывает к какому виду индикаторов относится тот или иной индюк то там всегда есть подпись - читайте, помогает.
Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
| ||
pobeda, Та ну он то объясняет но я практически не понял ничего, может поторговать надо чтобы разобраться в этом, теоритически работать на пробой и отскок от 1/8 потому что этот уровень по середине веера находится. wk, FX??? Andrei, Методом втыка разобрался, коррекцию можно хорошо видеть, по паре на графике пробитие уровня 1.53 будет означать смену тренда, по моей ТС тоже самое. | ||
andrstar, Боленджер индикатор трендовый, но вот только много стратегий построенных на продаже на отбое от верхнего отклонения против тренда вниз при восходящем тренде и наоборот при нисходящем. | ||
Vadon
Andrei, Методом втыка разобрался, коррекцию можно хорошо видеть, ..... Ну и отлично. Я рад, что Вы поняли. Вторник подтвердил мой анализ и цена практически "села" на линию веера Фибоначи, то есть эта линия стала поддержкой. Заметим, что вторник не был спокойным, фунт ушёл вниз относительно долара, а евро осталось на уровне 1.26 и кажется, что готовит затишье перед подъёмом. Посмотрим. Идеально бы было, если бы евро ушло вниз под горизонтальную линию абсолютного минимума и потом вернулось вверх. Это бы было по всем правилам технического анализа. Но посмотрим как будет на самом деле. | ||
Sergiu
Я думаю что все таки евро будет падать и дальше. Поскольку все то что творится на сегодняшний день с этими акциями, в торговле, все несет только убытки, инвесторы просто в панике. Пока по валютной паре евро-долар я вижу формирование треугольника. Смотрите рисунок. Потом просматривается усиление японской йены. Понаблюдайте за валютными парами долар-йена и фунт-йена. Следовательно идёт ослабление американского долара. Поэтому я предполагаю, что треугольник будет пробиваться вверх. (пока писал, то уже пробили треугольник; рисунок всё-таки помещаю) Так что мои предыдущие технические анализы сделаны верно. Технический анализ всегда останется техническим анализом, какая бы не была ситуация на рынке. | ||
цена четко дошла до тейка, все сделки закрыл с плюсом(старый пост 1531, скрин на этом посту) сейчас буду ждать падение цены как минимум 1,2630 - 1,2610 если пройдет этот угол то и 1,2530
| ||
Может повторюсь, но это будет на пользу и на запоминание на примере валютной пары евро-долар.
Теперь цена валютной пары следует вверх и уже начала и будет продолжать проходить те же зоны сопротивлений, что и зоны поддержек по пути вниз. Смотрите рисунок. И как видим, что это уровни Фибоначи. | ||
Бойко, Болинджер действительно находится в группе трендовых индикаторов. Но я его использую как универсальный индикатор, во всех так сказать состояниях рынка. А самая главная его особенность в том, что цена движется от одной границы к другой лучше всего походит на работу в канале. | ||
Vadon, я жду вниз со вчерашнего дня, после такого подъема, ну хотя бы минимальный цел 1.2630-50 в этом диапазоне, в любом случае у меня позиция в б/у, так что даже заработаю в этой сделке. Вы мою систему не понимаете ? я изучал эту систему 2 года, и 3-ий только начал понимать великого Ганна, уже полтора года живу за счет торговли, конечно не все так идеально,бывают и убыточные сделки, от этого никто не застрахован
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 октября 2014 в 19:13) | ||
возможно что движение верх еще не закончился(позиция закрылся в б/у), думаю следующая цель 1,2950-70 | ||
возможно что движение верх еще не закончился(позиция закрылся в б/у), думаю следующая цель 1,2950-70, оттуда буду опять продавать | ||
| ||
Vadon
Andrei, почему сейчас уже восходящий тренд? он может с успехом пробить уровни вниз и падение продолжится, или нет? Вы помните, что внизу цена пробила линию веера Фибоначи и отскочила вверх. Это свидетельствует об образовании дна. А если там образовалось дно по всем техническим признакам, то там дно. Следовательно ниже не пойдёт. И теперь это утверждает поворот средних движущихся на 4-х часавом графике и они будут поддержками для восходящего тренда. Поэтому и тренд будет восходящий. Вот увидите. | ||
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали. pobeda, заведите отдельную ветку в Стратегиях. И начните вставлять скрины через аттач или хостинг изображений - вы видите, что ваши скрины мелкие, и на них ничего не разглядеть, но продолжаете постить. Объединил ваши прогнозы по 6-7 постов подряд в один. Изначально ветка посвящена торговле по горизонтальным уровням и каналам! ТС зачем-то приплел еще уровни фибоначчи, но это отдельный метод вообще. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Бойко, Не знаю что там по фибо а по каналам там четкий восходящий канал есть, по которому сейчас должна быть коррекция а потом снова рост если не пробьем нижнюю границу.
KOTMAKC, А вертикальные как по паре eurusd к теме не относятся?горизонтальные редко бывают на форексе, или нисходящий или восходящий а это вертикаль. | ||
KOTMAKC, вы правильно подметили, я уже давно писал Победе чтобы он тестировал свою систему без комментариев, теперь он откроет свою тему и нам будет спокойней. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Andrei
И теперь это утверждает поворот средних движущихся на 4-х часавом графике и они будут поддержками для восходящего тренда. Поэтому и тренд будет восходящий. Вот увидите. Спокойная пятница была использована для поворота средних движущихся. Смотрите рисунок. Несомненно, что мы делимся опытом и показываем на примере валютной пары евро-долар. Вверху, если помним, цену держит горизонтальный уровень Фибоначи, который можно видеть из предыдущего рисунка, и этот уровень будет пробит. Очень важно сделать правильный технический анализ движения цены. Не всегда для технического анализа работает один и тот же метод. Не всегда будет торговля по каналам. Считаю, что нужно применять тот метод, который использует само движение цены, то есть по которому цена движется в том или ином тренде. Тогда это будет правильно. | ||
Andrei, В какой то мере степени вы правы, нужно всегда базироваться только на само движение цены, поскольку по тренду всегда более выгодно торговать. | ||
Andrei
Спокойная пятница была использована для поворота средних движущихся... Сегодня видим наглядно на примере той же валютной пары евро-долар как рынок готовится пробивать сопротивление 76.4% уровня Фибоначи. Этот уровень образовался на 76.4% предыдущего движения цены вниз. А внизу цену удерживает средняя движущеяся SMA(150) графика 4 часа уже как новообразовавшеяся поддержка. Смотрите рисунок. Тем временем средние движующиеся SMA(100) и SMA(150) графика 4 часа продолжают поворачивать вверх. И потом, сегодня понедельник, а понедельник тоже обычно бывает спокойным на рынке. | ||
Очень хорошо вести торговлю относительно флетового стояния рынка, чаще всего, уровень верхнего или нижнего канала, это отличный повод для выставления 2-х отложенных ордеров СЕЛЛ и БАЙ. Чаще всего изменение стопа, как раз таки приходится на данный уровень, как только цена изменилась и вышла в прибыль, данный уровень становится уровнем б/у. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.