Лично я сам выставляю уровни, смотрю график с периодом день, теперь видно даже по паре евро/доллар, что цена идет накатом в низ. Наверняка будет продолжать свое движение, поскольку даже все фундмаентальные данные показывают падение евро.
Наверное коррекция закончилась. думаю после пробоя линии поддержки треугольника, нужно ждать перепись недельного минимума.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
pobeda, А почему это именно 8? Стал замечать что трендовые линии и какие то другие пробиваться стали как буд то этих уровней и нет в помине. А накладывать ее по минимума и максимумам? рисунок который вы добавили открыть почему то не получается, и не видно где вы настройки прописываете. Andrei, Та ну это видео надо смотреть или чтобы доходчиво объяснил кто то.
шкала для пары выбирается опытным путем, по началу пробуем 1,2,3, если не подходят, то кратные 2, при выборе шкали надо чтобы выполнялись свойство углов-цена редко пробивает угол 1/4 и очень редко 1/8, 1/1 это балансовый угол, пробитие которого означает смена тренда(это на дневном графике), после выбора шкали проверяем работу углов на истории
Бойко, Углы ганна только разбираюсь и торгую по каналам и макду, смысл мне торговать по ганну если я его не знаю.
Фастовец Николай, Ага, и уперла пара очень далеко:)треугольник то рботает по пробитию и пробитие было вверх.
pobeda,
Ага, теперь понял что середину пробиваем идет смена тренда а если по 1/1 пара будет просто тянуться вверх? Я понял одно что методом втыка надо разбираться, система такая же как и по фибоначи, пробил не пробил.
Ага, теперь понял что середину пробиваем идет смена тренда а если по 1/1 пара будет просто тянуться вверх? Я понял одно что методом втыка надо разбираться, система такая же как и по фибоначи, пробил не пробил.
не совсем, по углам вы будете заранее знать куда движется цена, допустим идет нисходящий тренд, цена дошла до угла 1/8-это означает что 70-80% будет разворот, тогда первая цель будет угол 1/8 идущий с предыдущей вершины, то есть вы уже знаете что от угла 1/8 будет отскок, и заранее знаете цель тренда, вот пример по евро/доллару, цена дошла до угла 1/8 и отскочила, первая цел красная линия(это угол 1/8 жирная) вторая цел немного выше, я жду движение вниз от второй цели
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 23:29)
pobeda, цены дошла до SMA(150) графика 4-е часа, и сейчас цена находится внизу у SMA(150), но уже часового графика. Так что сдесь неверное четкое движение от сопротивления к поддержке. Смотрите рисунок.
pobeda, цены дошла до SMA(150) графика 4-е часа, и сейчас цена находится внизу у SMA(150), но уже часового графика. Так что сдесь неверное четкое движение от сопротивления к поддержке. Смотрите рисунок.
и что вы хотите сказать ? я говорю о конечной цели, а не внутри дневной
и что вы хотите сказать ? я говорю о конечной цели, а не внутри дневной
Извините. У Вас слишком большой график так что я даже и не увидел там внизу цену на дневном графике. Я просто не увидел из-за того, что график на экран не влезает, приходиться его двигать по экрану.
Видно всё-таки по всем параметрам, что цена поворачивает вверх.
pobeda, Вот я ничерта не понял с вашего графика хоть он и большой, понял только разворотные уровни и как работать, а еще от двух красных уровней будет или отскок или смена тренд при пробое.Вот по каналу так же примерно 1.295-1.3 или разворотный уровень или будет продолжение дикого падения пары, и проще все таки понять и разобраться не то что с углами Ганна:)
или будет продолжение дикого падения пары, .......
Сильного падения вниз не будет, поскольку это всё таки валютная пара, а не акции компании. В противном случаи прогнозируется обвал евро, а это исключено на данном этапе времени. Если ситуация в ЕС будет выравниваться, то и валютная пара евро-долар будет расти. Но как показывает практика, рост валютной пары будет опережать события в ЕС. Если точнее, то вначале будет рост валютной пары, а после будет видно выравнивание ситуации в ЕС. И наоборот, если продолжится снижение: вначале снижение и потом ухудшение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 16:16)
pobeda, Вот я ничерта не понял с вашего графика хоть он и большой, понял только разворотные уровни и как работать, а еще от двух красных уровней будет или отскок или смена тренд при пробое.Вот по каналу так же примерно 1.295-1.3 или разворотный уровень или будет продолжение дикого падения пары, и проще все таки понять и разобраться не то что с углами Ганна:)
на этом графике другой подход к углам, там очень хорошо видно что цена движется от между углов 1/8(восходящем и нисходящем, красные пунктирные линии), пока этот подход рассматриваю на паре евро/доллар, и отскок цены тоже был от угла 1/8(надеюсь такой вид графика лучше будет видно)
pobeda, Я все добиваюсь у вас как вы накладываете эти углы, по минимумам или по максимумам? 1.2580 пробивает пара и рост отменяется, ведь будет пробит уровень 1/8 розовая линия?
Все таки по каналу моему видно что пара падает и только пробой 1.29-1.3 будет означать смену тренда пары.
Я частенько использую совместно с уровнями ещё и трендовый индикатор Bollinger Band на стандартных настройках. Особенно хорошо видно при флетах взаимодействие этих инструментов. При выходе цены за границу индикатора и наличие сильной поддержки практически всегда получается отскок.
Я частенько использую совместно с уровнями ещё и трендовый индикатор Bollinger Band на стандартных настройках. Особенно хорошо видно при флетах взаимодействие этих инструментов. При выходе цены за границу индикатора и наличие сильной поддержки практически всегда получается отскок.
Боленджер это трендовый индикатор? Я то всегда думал что по нему нужно работать только в флете. При подходе цены к линии сопротивления или поддержки которой является отклонение по МА, работать нужно в противоположную сторону тренда к средней МА.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Вы знаете, что касается пары евро доллара, то цена на мою бытность доходила и до 1.17 и ничего страшного с европой не произошло, так что пара может повторить историю и снова уйти вниз, но легко говорить, а торговать сложнее.
Да, Вы правы, пара может также и уйти вниз. Я просто приводил пример на этой валютной паре. В посте я это чётко указал, что предполагаю , что пара пойдёт вверх. И это моё утверждение касается и других валютных пар, что прежде чем прогнозировать резкое падение или резкий рост, то нужно осознать, что это всё таки валютная пара, а не акции компании. Валютные пары, если растут или падают, то очень долго.
И по той же паре евро-долар, то вот удалось правильно выстроить веер Фибоначи вниз от свечи 5-го августа. Смотрите рисунок. По вееру можно видеть, что цена не находится у поддержки. Цена пробила линию веера вниз и кажется, что готова к снижению. Но я поддчёркиваю, что только кажется, а всё можно будет наверное увидеть после понедельника так как понедельник в большинстве случаев спокойный день для валютних пар.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 01:12)
Вот ещё один пример как происходит формирование дна после снижения по вееру Фибоначи.
После того как мне удалось все таки правильно установить веер Фибоначи, то теперь очень отчётливо видно, что цена валютной пары снижалась по вееру Фибоначи. Учитывая, что за ночь цена вышла выше линии веера Фибоначи, то теперь можно говорить, что эта линия является поддержкой для цены. И вот там вдали образовался тупой угол между линией веера и горизонтальной линией абсолютного минимума. Обычно этот угол формирует абсолютное дно для цены, если конечно цена опять на уйдёт под линию веера раньше, чем достигнет угла. Смотрите рисунок.
Andrei, Вот видно четко что вы ставите эти углы по максимумам на падение когда пара идет. значит по минимумам когда на росте пара надо ставить. А почему именно там дно?
Ведь пара пробила поддержку по фибоначи, пара с 1.3050 падала очень красиво и цена была под уровнем фибо, все равно что то надо еще использовать, это мало нет ни четкого входа ни выхода, только какие то уровни, с таким же успехом можно и сетку фибо смотреть, по ней хоть проще работать.
Vadon, этот дно объясняет угол 1/8, смотрите скрин поста 1521 на верху этой страницы, угол 1/8 дно рынка, тот же угол объясняет и вершину, можно ждать подтверждения что это дно, такое подтверждение уже будут объяснять свинги, на дневном графике это двух барные свинги, на часовом трех баровые
Уровень это не линия, а область - пробила телом или хвостом, как вы определите? Вообще пробои горизонтальных уровней лучше не торговать на FX, пробои лучше для трендовой фонды. На FX может 3-4 раза нехило отстопить, а только потом пробить. Но вы уже не зайдете в это движение.
Andrei, Вот видно четко что вы ставите эти углы по максимумам на падение когда пара идет.
Я уже не помню точно чётких правил установки веера Фибоначи и по каким именно точкам. Примерно вот так веер должен сопровождать движение вниз. Но помню чётко, что правильность установки подтверждается тем, что цена использует линии веера как поддержки и сопротивления, то есть цена должна касаться линий веера во многих точках.
Vadon
значит по минимумам когда на росте пара надо ставить.
На счёт установки веера Фибоначи на движение вверх, то принцып тот же самый -- должны совпадать точки касания цены, то есть и по движению вверх цена должна идти по линиях веера. И потом наверху движение цены само всё покажет.
Vadon
А почему именно там дно?
Дно устанавливается: горизонтальная линия абсолютного минимума когда цена коснулась внизу линии веера и отскочила, или же цена пробила внизу линию веера и вернулась обратно. А вот почему тот тупой угол, то это только помню наизусть и всё, а объяснить почему не помню. Тоже самое и будет по движению вверх, -- там будет потолок.
Vadon
Ведь пара пробила поддержку по фибоначи, пара с 1.3050 падала очень красиво и цена была под уровнем фибо, все равно что то надо еще использовать, это мало нет ни четкого входа ни выхода, только какие то уровни, с таким же успехом можно и сетку фибо смотреть, по ней хоть проще работать.
Такие анализы по вверу Фибоначи используются когда цена делает новые значения, то есть когда падает и долго не находит дна, или наоборот, когда растёт и долго не находит потолка. И когда нет других сопротивлений и поддержек, которые могли бы являться потолком или дном, то есть нет ничего, что бы могло остановить цену.