Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Zmitro
Слушал А. Герчика. Он говорил, что при пробое уровня или канала, заходить в сделку, в сторону пробоя нужно тогда, когда цена оттестировала точку пробоя.
Кто что думает по этому поводу?
Да не только Герчик об этом говорил, классика из любого учебника. Таких ситуаций, когда цена пробивает сильные значимые уровни крайне мало, в основном цена отбивается от них. Сильное движение на пробой обычно возникает на фоне сильного фундамента, что и произошло недавно 7 января на парах с канадским долларом. А ретест уровня - это банальный набор свежих сил перед новым рывком.
Медаль
AndrewAlex

Помню я, в своё время обожал работать на пробой флета, образовавшегося в азиатскую сессию. По границам ставил две отложки и ждал пробоя этого канала. Могу сказать , что стратегия отрабатывала себя с лихвой, но на спокойных парах, на сильно волотильных могло цепануть и 2 ордера.

На одном ресурсе есть даже ветка, посвященная подобной системе. Я пару недель понаблюдал за возможными входами по такой стратегии и хочу сказать что в 90% случаев профит железно составляет лот 15 до 25 пунктов. При продолжении тренда конечно можно и все 80 пп взять. Но свои 15 иметь будете гарантированно. Проверял я ее на евро/доллар, посматривал и на фунт, но за фунт с такой же уверенностью не скажу.
Медаль
Смотрите как красиво пара отбилась от верхней границы канала, потом отбилась от нижней границы, и потом снова от верхней к нижней, и сейчас по идее рост должен быть, это я к тому что каналы работают отлично, как уровни нормальные так и цели.

Vadon, С одной стороны да, если торговать по уровням, может произойти отбой от данного уровня на рост, так как цена повторно тестировала уровень. Но с другой стороны очень смахивает на паттерн голова-плечи и пара может начать стремительное падение. На мой вгляд, тренд себя исчерпал, а ретест уровня был раньше, на первом откате.
Медаль
Vadon
сейчас по идее рост должен быть, это я к тому что каналы работают отлично, как уровни нормальные так и цели.

Должен да не обязан, на рынке не всегда бывает так все красиво.

Winn
На мой вгляд, тренд себя исчерпал,

На основании чего Вы считаете что тренд заканчивается?
Медаль
Winn, Тут есть поправка маленькая, если торговать против канала, объясню, если канал снижающийся надо только продавать, если повышающий только покупать, а против тренда или движения торговать нельзя, так себя можно обезопасить,
Black, конечно мы только предполагаем с вами и в 70% так оно и бывает.
вот пример по тренду сделки.РОст, и канал повышающийся.
Медаль
Вчерашний график почти не отработался, стоит пара на месте, а вот по паре eurusd канал регрессии, отрабатывается хорошо, и если торговать то по тренду а не против, период 15-17 января если торговать против тренда +40 пунктов, с 20 числа +60 пунктов, если по тренду то 2 раза по 90-100 пунктов и рисков меньше.
Vadon
Вчерашний график почти не отработался, стоит пара на месте, а вот по паре eurusd канал регрессии, отрабатывается хорошо, и если торговать то по тренду а не против, период 15-17 января если торговать против тренда +40 пунктов, с 20 числа +60 пунктов, если по тренду то 2 раза по 90-100 пунктов и рисков меньше.

на вашем вчерашнем графике консолидация после недавнего мощного роста
это есть хорошо, скорее всего тренд вверх продолжится
Медаль
Vadon
конечно мы только предполагаем с вами и в 70% так оно и бывает.

А я бы сказал что в 70 % случаях тред продолжается, поэтому я стараюсь торговать по нему, а не ждать разворота.
Vadon

Пара только сейчас растет, а как вычислить когда будет пробой канала? так все красиво на истории, а в реале я разобраться не могу, строю эти каналы вроде работает, как начинаешь следить ничего не получается, гуляет цена по каналу а потом и выходит из него, как вы их строите? может я не имею этого делать скорее всего.
Медаль
Black, Так так и есть, и стараюсь торговать только по тренду канала.
kust, Вот смотрите есть пробой канала, канал остался, а пара прошла расти выше канала, это и будет пробой, с опытом прийдет распознавание, если не умеет рисовать каналы или нет программ для этого, можете пользоваться во вкладках каналом стандартного отклонения, тяните от верха и растягиваете его по графику.
Медаль
kust
Пара только сейчас растет, а как вычислить когда будет пробой канала? так все красиво на истории, а в реале я разобраться не могу, строю эти каналы вроде работает, как начинаешь следить ничего не получается, гуляет цена по каналу а потом и выходит из него, как вы их строите? может я не имею этого делать скорее всего.

так ведь если бы цена из канала не выходила, то канальная стратегия стала бы граалем в торговле на рынке форекс) Посмотрите на название темы. Если цена идет внутри канала, то ее движение после соприкосновения с границами - отскок, если вышла за границу - пробой. И в случае пробоя просто строите новые каналы, вот и все
Медаль
buferang

kust

так ведь если бы цена из канала не выходила, то канальная стратегия стала бы граалем в торговле на рынке форекс) Посмотрите на название темы. Если цена идет внутри канала, то ее движение после соприкосновения с границами - отскок, если вышла за границу - пробой. И в случае пробоя просто строите новые каналы, вот и все
Еще надо торговать по тренду, если канала восходящий то только покупать, но не продавать, если нисходящий то продавать только, очень часто сейчас канала пробивает пара по тренду, канала восходящий и пара пробивает верхнюю границу и тут начинают люди продавать, а это не правильно, как вы сказали канала может перерисоваться, и главная ошибка в том что во время перерисовать не получается.
buferang, Как то это надо определять, а еще меня интересуют если канал на росте находится а пара пробила вверх его, что делать и где стоп тогда ставить? Vadon, а как стопы посоветуете ставить? и как тогда торговать если цена пробивает его вверх, в вашем случае?
МедальКубок
buferang
Так ведь если бы цена из канала не выходила, то канальная стратегия стала бы граалем. Посмотрите на название темы. Если цена идет внутри канала, то ее движение после соприкосновения с границами - отскок, если вышла за границу - пробой. И в случае пробоя просто строите новые каналы, вот и все

Для работы внутри какнала есть определенные правила. Не надо срочно рисовать новые каналы или трендовые линии после пробоя границы канала. Возможно, что это ложный пробой и цена вернется внутрь канала и начнет отрабатывать отскок. В этой ситуации рекомендуют ставить отложенный ордер на отскок при приближении цены к границе. А если есть открытая прибыльная позиция, то ее вручную закрывать не надо (если пробой не ложный, то надо дать прибыли расти), а поставить стоп-лосс на уровне отложенного ордера.
Медаль
Buffett
Для работы внутри какнала есть определенные правила. Не надо срочно рисовать новые каналы или трендовые линии после пробоя границы канала. Возможно, что это ложный пробой и цена вернется внутрь канала и начнет отрабатывать отскок. В этой ситуации рекомендуют ставить отложенный ордер на отскок при приближении цены к границе. А если есть открытая прибыльная позиция, то ее вручную закрывать не надо (если пробой не ложный, то надо дать прибыли расти), а поставить стоп-лосс на уровне отложенного ордера.

В первую очередь граница канала является мощной линией поддержки/сопротивления. И если на часовике (а сопротивления и поддержки на меньших ТФ не являются мощными) произошел пробой с закреплением, то 70% вероятности, что цена не вернется. Лучше конечно помимо канальных границ добавить пивоты, либо самостоятельно определить уровни - чтоб меньше было сомнений в случае пробоя, ложный он или нет
МедальКубок
buferang
В первую очередь граница канала является мощной линией поддержки/сопротивления. И если на часовике (а сопротивления и поддержки на меньших ТФ не являются мощными) произошел пробой с закреплением, то 70% вероятности, что цена не вернется. Лучше конечно помимо канальных границ добавить пивоты, либо самостоятельно определить уровни - чтоб меньше было сомнений в случае пробоя, ложный он или нет

Если у вас предел мощности - часовка, то замечу, что есть таймфреймы "помощнее". На Н4 и D1 прогнозируемость движения намного выше, в том числе индикаторы у границ каналов читаются точнее. Я лично смотрю, как ведет себя стохастик. А если у границы канала появляется дивергенция, то никакого другого подтверждения больше не требуется.
Медаль
Buffett
Если у вас предел мощности - часовка, то замечу, что есть таймфреймы "помощнее". На Н4 и D1 прогнозируемость движения намного выше, в том числе индикаторы у границ каналов читаются точнее.

То, что они мощнее - я знаю. Но выжидать по ним закрепление пробоя довольно долгое занятие. Часового ТФ достаточно, к тому же после пробоя цена совершает довольно сильное движение, и дождавшись закрепления на Н4 можно это движение упустить
buferang, Не буду ни с кем спорить, а если например вообще не торговать когда пара вышла за пределы канала, что больше бывает ложных пробоев или отхода цены обратно в канал?ели примерно одинаково я за то чтобы не торговать в таких ситуациях, а позицию закрывать по своему усмотрению,
забыл спросить что такое пивоты в канале?
Медаль
kust
ели примерно одинаково я за то чтобы не торговать в таких ситуациях, а позицию закрывать по своему усмотрению,
забыл спросить что такое пивоты в канале?

Я за то, чтобы брать по максимуму движений. К примеру при пробое, если он состоялся - можно ставить стоп внутрь канала, и тейк в соотношении 2:1, и выше. Таким образом отдаем малое в погоне за большим. Пивоты - они не в канале, пивоты - индикатор сопротивления и поддержки. Просто когда цена пробивает канал, она может уйти за пивот - и тогда становится понятно, что для возврата в канал ей нужно пробить два сопротивления (две поддержки), чтобы вернуться в канал - то есть уверенность в состоявшемся пробое возрастает, что позволяет предпринимать дальнейшие действия
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад