Я не верю в граали, и не говорю, что стратегия плоха. Я лишь говорю, что она не так прекрасна, как ее расписывают - обычная такая канальная стратегия, прибыльная при использовании ТА и ФА.
Как по мне то цена всегда движется в каком-нибудь канале. Канал можно всегда нарисовать. Вот только проблема как этот канал будет отрабатываться. Думаю с каналами лучше работать для определения цены, а на на отбой по тренду. Потому что проще понять отбилась цена от линии поддержки или сопротивления тогда когда она уже довольно много прошла...
Как по мне то цена всегда движется в каком-нибудь канале. Канал можно всегда нарисовать. Вот только проблема как этот канал будет отрабатываться. Думаю с каналами лучше работать для определения цены, а на на отбой по тренду. Потому что проще понять отбилась цена от линии поддержки или сопротивления тогда когда она уже довольно много прошла...
именно на отбой
ну и каналы стоит работать, границы которых несколько раз ценой проверены и она от них отбивалась
рано или поздно поймаем лося - ну так тут лоси вообще неизбежны
Сегодня закрыл с небольшим убытком покупки по формации "дракон". После чего пара фунт иена начала падать и медвежья свеча закрыта ниже розовой линии поддержки. После чего я вошел в продажи. Кто из опытных трейдеров может прокомментировать вход? Я думаю нужно было дождаться закрытия свечи Н4 ниже этого уровня...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
ну и каналы стоит работать, границы которых несколько раз ценой проверены и она от них отбивалась
рано или поздно поймаем лося - ну так тут лоси вообще неизбежны
Ну на Н4 конечно меньше вероятности поймать лося да и лось по стратегии всего 50 пунктов, но за то движение можно взять хорошее
Сегодня закрыл с небольшим убытком покупки по формации "дракон". После чего пара фунт иена начала падать и медвежья свеча закрыта ниже розовой линии поддержки. После чего я вошел в продажи. Кто из опытных трейдеров может прокомментировать вход? Я думаю нужно было дождаться закрытия свечи Н4 ниже этого уровня...
можно я на правах просто трейдера отвечу?
я думаю, что отскочит, т.к вы зашли аккурат на сильном уровне поддержки
таки стоило пару свечей под уровнем подождать
да и фунтойена пара весьма непредсказуемая, по крайней мере в плане волатильности
Сейчас в свободном доступе очень много канальных индикаторов но сколько не пользовался и они не помогают в торговле, а наоборот мешают так как все время перерисовываются и перешел к самостоятельному определению канала.Подскажите какой процент погрешности предусматривается при пробое линии канала при котором может цена вернуться в канал.
торговать и теперь рисую их сам ,а то многое индикаторы часто перерисовывали и из за этого только путали
Я всегда от уровней поддержки-сопротивления торгую. Только ставлю цену немного выше или ниже чтоб даже когда пробой случится был шанс закрыться хорошо. Не плохо получается, хотя всегда очень нервно когда цена подходит, нет никаких гарантий на успешное закрытие сделки.
можно я на правах просто трейдера отвечу?
я думаю, что отскочит, т.к вы зашли аккурат на сильном уровне поддержки
таки стоило пару свечей под уровнем подождать
да и фунтойена пара весьма непредсказуемая, по крайней мере в плане волатильности
Пара практически не отскочила. Если для пары фунт иена отскок от уровня сопротивления на 30 пунктов можно назвать отскоком. Правда чуть позже и свеча на Н4 закрыта ниже уровня, а это уже серьезное подтверждение. После чего цена упала на 450 пунктов.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Пара практически не отскочила. Если для пары фунт иена отскок от уровня сопротивления на 30 пунктов можно назвать отскоком. Правда чуть позже и свеча на Н4 закрыта ниже уровня, а это уже серьезное подтверждение. После чего цена упала на 450 пунктов.
Читал советы одного трейдера, так он только на отскоки и торгует. Берёт свои 20 – 30 пунктов и ему этого достаточно. Если открывать ордер на старших ТФ, то ждать нужно большего профита, а не довольствоваться десятком пунктов. Ставлю отложки на отскок немного выше поддержки и сопротивления и оставляю ордера в долгосрок.
Kongo, а я бы сейчас не стала рисовать линии канала по паре евро-доллар, потому что уже видно, что пара идет в отчетливом нисходящем тренде, лучше сейчас нарисовать линию поддержки и сопротивления, а в каналах хорошо торговать только, когда по инструменту флет наблюдается.
Вы совершенно правы.Еще я учитываю при этом углы тренда. Чем больше угол, тем смелее держу позицию на импульсах. А на остановках выхожу из сделки на более малых таймфреймах.
Как ни крути, а все равно есть иногда сомнения, когда цена стоит у какой-то из границ канала(сопротивления или поддержки), так как не всегда до конца уверен, отпрыгнет сейчас цена или пробьет его. А такой случай лучше всего на уровне стопа всегда ставить обратный ордер примерно вот так
На Н1 по паре Евродоллар, видно очень перспективная трендовая,очень мощное движение, 3 точки касания и пока никаких попыток пробить ее вниз, пара растет, обновляя предыдущие максимумы, закрепившись выше уровня 1,3641 рост возможно продолжится, и нисходящее движение отложится еще на день!
Когда встречаются две трендовые,и цена прям на пересечении совершает касание,шансы на отскок очень увеличиваются!
В том месте кстати сегодня еще и опцион весел,так что для продаж внутри дня очень даже хорошее место было.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А смысл в данном принципе работы? Он же не работает. Вот все новички проходят через это, а потом покидают классику, потому что она ущерб на во всех своих проявлениях.
Вы анализируете только точки входа и выхода, применяете сливной ММ. Как же в такой структуре системы можно получить стабильную прибыль без слива депозита?
Вы о чем?Если о трендовых,то они работают не лучше и не хуже чем все остальное на рынке!
Берите любой продвинутый метод изучайте,находите свои собственные закономерности и торгуйте.
Я знаю человека который работает по трендовым которые рисуются на RSI и его все устраивает,мне нравятся пересечения трендовых,
я не сижу возле монитора не жду их,потому что это редкость,но когда вижу,то стараюсь момент не упускать!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
На Н1 по паре Евродоллар, видно очень перспективная трендовая,очень мощное движение, 3 точки касания и пока никаких попыток пробить ее вниз, пара растет, обновляя предыдущие максимумы, закрепившись выше уровня 1,3641 рост возможно продолжится, и нисходящее движение отложится еще на день!
я не понимаю что Вы называете трендовой , линия которой коснулась цена всего 2 раза , да и тайм Н1 не тот , на котором вообще можно называть трендовыми , я вот даже уверен , что так называемую линию поддержки пробьют , если не сегодня , то завтра , но это не будет означать дальнейшего падения пары , а будет просто коррекция к уровню 3570-80+- , в чем тогда заключается суть так называемой " трендовой" , сама линия поддержки , что бы ее можно было учитывать , должна сдержать 2-3 удара и не во флэте как сегодня .
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 05:29)
я не понимаю что Вы называете трендовой , линия которой коснулась цена всего 2 раза , да и тайм Н1 не тот , на котором вообще можно называть трендовыми , я вот даже уверен , что так называемую линию поддержки пробьют , если не сегодня , то завтра , но это не будет означать дальнейшего падения пары , а будет просто коррекция к уровню 3570-80+- , в чем тогда заключается суть так называемой " трендовой" , сама линия поддержки , что бы ее можно было учитывать , должна сдержать 2-3 удара и не во флэте как сегодня .
А как вы ищите тренд в таком случае? На мо взгляд, все верно, на Н1 - так же, как и на старших таймреймах, тренд существует, и линии канала работают так же, как и на дневках или W1. Просто разный масштаб и длительность нахождения в канале цены будет. А принципы пробоя и отбоя от границ - те же.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 05:30)
Ну и как Вам трендовая , говорил же что ее сегодня пробьют , вообще трендовые надо смотреть как минимум на Н4 , да и все эти трендовые и каналы - временная вещь , на них можно рассчитывать на 4касания и все , любая трендовая рано или поздно пробивается , как и каналы , по этому считаю , что это скорее для самоуспокоения , все надо смотреть в комплексе , вот по фибам и диверам все четко отработана , а так называемая трендовая - в урну.
Модератор_К
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 05:30)
Разумеется, цена не может очень длительное время идти в одном направлении - рано или поздно это закончится пробоем одной из сторон канала или трендовой линии. Тем более, вы сами заметили, что 3 касания уже было, потому вероятность пробоя возрастает.
Модератор_К
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 05:31)