Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
Про третий подход для пробития уровней и каналов написано много, но не знаю, как раньше , в данное время соблюдается далеко не всегда, на мой взгляд, сейчас большую роль играет новостной фон при подходе цены к границе канала и вот от его значимости и силы канала и будет зависить пробитие или отбой, сейчас можно наблюдать другую закономерность с вероятным исполнением более 50 %, это когда цена надолго прилипает к какой=то границе, то более вероятен поход к противоположной границе канала по данному тайму. |
amater, Понятно что отложенные ордера нужно ставить за линиями канала но вот вопрос завсегдатый на каком расстоянии и это зависит от ситуации на рынке, можно поставить сильно близко и отложенный ордер может схватить и пойти в обратном направлении и получиться что будете тянуть лося. Тут уже каждый сам определяет на каком расстоянии ставить этот отложенные и стоп. |
Очень часто друзья,те кто работают в канале сталкиваются с проблемой,что когда канал уже видно,то его видно всем.
И если бы раньше знать об образовании канала...,так вот,есть техники которые дают возможность понять что канал скорее всего
будет!используя при этом только две точки. :joke:
Для этого конечно придется вникнуть в сакральную геометрию Ганна,что как бы не всем по силам. :hoho:
Вот мой пример сегодняшней ситуации,вижу что скорее всего канальчик образуется,прям у границы не стоит сразу продавать ,надо дать
цене проявить себя!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Profi
Я лично когда определены ценовые линии на основе определенных пиков, еще стараюсь найти подтверждение ну для примера и по фибо, и по линиямтрендов, когда на разных периодах линии и сигналы совпадают, то это очень сильный сигнал, когда на каждом периоде мы видим разную картину, то лучше не открывать операции.
Насчет трендовых линий согласен, а вот перемешивать фибо и трендовые линии на одном тайм фрейме не стоит. Если вы наносите сильные уровни на месячном графике, а фибо на дневном тогда это имеет смысл. |
vzvВероятность определения возникновения каналов с помощью этой геометрии можно узнать какой?
Я таких исследований не проводил. :laugh: Но честно сказать, достаточно высокая вероятность,просто потому что когда коробка хорошая,
это видно сразу,цена реагирует почти на каждую значимую линию в ней.Ну так вот вчера мы чуток вышли за приделы этого канала,но я все равно
продал и поймал это падения которое правда потом отыграли,и уже коробку мою поломали,новую не получилось построить,просто потому что она
сейчас плохо работает,именно сегодня,ну у меня во всяком случаи плохо работает. :glasses: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
grayкакой используете вы?
Если для скальпинга , т.е работы интрадей, то максимум для меня это Н4 , и каналы (а также скорость в них) я там смотрю
grayскорость изменения цены ведь по идее на разных тф будет сильно разной - пусть и чисто субъективно
как это использовать?
Да, разная и я говорил об этом , но когда скорость усиливается как сегодня вот на Н4 было по фунту ,
Сразу видно что движение еще продолжится , минимум до конца рабочего/торгового дня.
Тем более когда еще движеие по тренду происходит.
Vadonмне кажется при работе с каналами чем больше фрейм тем меньше погрешностей в цене
А я думаю что тут совсем да на оборот.
Да старшие ТФ нужно смотреть , но там видна только зона границ, но никак не сами границы.
Сам канал более удобно смотрится через ТФ ниже М30
AdamОчень часто друзья,те кто работают в канале сталкиваются с проблемой,что когда канал уже видно,то его видно всем.
А это и нормально ,
тоже самое что и с трендом, когда все уже додумаются покупать рынок обязательно развернется.
Да возможно тут получается что Вы (трейдер) рискуете , но зато в канале можно 3-5 раз заработать и уже отдыхать.
Минус получают лишь те , кому всегда не хватает и входят заново, и при этом и не лимитируют свои потери. |
AlexGМинус получают лишь те , кому всегда не хватает и входят заново, и при этом и не лимитируют свои потери.
У меня минусы в основном когда идет жесткий тренд как сейчас!
Понимаю что надо искать пробой,и торговать не отскок,ведь они сейчас перестали работать,очевидно же,но не могу себя заставить.
Уверен эта же беда,но не много в другом виде нападает на тех кто торгует пробой во флете.
Когда-то Герчик очень умную вещь сказал,надо говорит,делать чтото одно,не пытаться торговать и пробой и отбой,потому что ни то ни то
в итоге получаться не будет!Я это понял поэтому заборю тренд который сейчас выносит отбойщиков! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Как видно на графике отметил уровни, сейчас 1,3703 встает уровнем сопротивления в прошлой неделе уровень 1,3600 был пробит, что собой влечет тренд вверх, интересно будет посмотреть на следующую неделю возможно пара будет разворачиваться это мое мнение и опыт полученный именно анализа уровней. Век живи - век учись |
Jlexa Вот сегодня мы и достигли етой границы максимум по каналу 1.38 и падать можно сейчас продавать со стопом у 1.39 и потенциал большой у сделки сейчас классика по еврику только как нижнюю рисовать?границу канала понятное дело. |
Vadon Вот сегодня мы и достигли етой границы максимум по каналу 1.38 и падать можно сейчас продавать со стопом у 1.39 и потенциал большой у сделки сейчас классика по еврику только как нижнюю рисовать?
Если торговать по круглым цифрам,то наверное лучше в данной ситуации ставить стоп за 1,3820
и тейк на 1,37...
А вообще хочется сказать почему работают круглые цифры,когда сам узнал то очень смеялся.
Это Герчик рассказывал,просто потому что крупному игроку который входит просто легче считать,поэтому и входит с круглых цифр. :hoho: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Торговать на пробой отбой вниз теперь по моему можно только после пробоя 1,3650-60 не раньше .Сейчас после пробоя годового хай пока рано говорить о том что евро будет падать Ни одна значимая поддержка не пробита . |
Super
Торговать на пробой отбой вниз теперь по моему можно только после пробоя 1,3650-60 не раньше .Сейчас после пробоя годового хай пока рано говорить о том что евро будет падать Ни одна значимая поддержка не пробита .
Значимая поддержка теперь уровень 1.3710 потому что пробили уровень 1.37 и хай был 1.3710 теперь это поддержка, пробиваем 1.3710-1.3700 и может быть будут шансы на снижение пары. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 18:47) |
При нынешнем рынке если цена достигает какого либо важного уровня поддержки или сопротивления то со второй попытке будет с большей вероятностью пробой уровня а не отбой от него поэтому предпочитаю работать на пробой уровней,как в данный момент по фунту считаю что со второго раза без пробоя 1,6265 пробьем минимум на 1,5900 Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 18:47) |
Adam
Vadon Вот сегодня мы и достигли етой границы максимум по каналу 1.38 и падать можно сейчас продавать со стопом у 1.39 и потенциал большой у сделки сейчас классика по еврику только как нижнюю рисовать?
Если торговать по круглым цифрам,то наверное лучше в данной ситуации ставить стоп за 1,3820
и тейк на 1,37...
А вообще хочется сказать почему работают круглые цифры,когда сам узнал то очень смеялся.
Это Герчик рассказывал,просто потому что крупному игроку который входит просто легче считать,поэтому и входит с круглых цифр. :hoho:
Вот вранье там жлобы еще какие и будут считать каждый цент и думаю целые уровни не работают нигде. Может и бывают целый уровень но 1000 уровни а не 100 1.6 а вот уровень 1.61 под сомнением уже. |
danyafxТоже кучу раз пытался заработать на импульсах, но после пары убытков по осторжнее к ним отношусь если вижу что будет сильный импульс выставляю отложки в обе стороны без профитов и стопов и сижу жду. Бывают тренды импульсные, где после импульса на часе , или 4 часа имеются короткие свечи, затем новый импульс. Там проще. Раньше считал короткие свечи и входил в рынок на предпоследней свече перед импульсом, или ставил пробойный ордер. На когда идет единичный импульс, а затем длительная консолидация, то обрабатывать информацию очень сложно. Пока пришел к решению: ограничить торговлю после существенного импульса пока ситуация не прояснится. Техника в руках дикаря - кусок металла |
А как импульс подходит к теме данной?или вы ловите импульс в канале?в середин или в начале канала?обьяснять нужно точнее тогда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 21:36) |
мне кажется как раз импульс и послужит для пробития канала как это всегда происходит при выходе новостей , для этого и нужно за ними следить и выставлять отложенные ордера за границей канала для подстраховки. |
VadonА как импульс подходит к теме данной?или вы ловите импульс в канале?в середин или в начале канала?обьяснять нужно точнее тогда.
Импульс пробивает канал. При флете цена бысторо возвращается в канал. Полагаю, что данный импульс спровоцирован срабатыванием стопов трейдеров работающих во флете. При трендах с небольшим углом наклона при пробитии уровня то же самое. Когда же начинается то что называю "импульсным трендом" - это импульс после которого следует длительная консолидация, затем новый импульс в ту же сторону. Таким образом цена может двигаться достаточно долго пробивая все сопротивления. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anper
VadonА как импульс подходит к теме данной?или вы ловите импульс в канале?в середин или в начале канала?обьяснять нужно точнее тогда.
Импульс пробивает канал. При флете цена бысторо возвращается в канал. Полагаю, что данный импульс спровоцирован срабатыванием стопов трейдеров работающих во флете. При трендах с небольшим углом наклона при пробитии уровня то же самое. Когда же начинается то что называю "импульсным трендом" - это импульс после которого следует длительная консолидация, затем новый импульс в ту же сторону. Таким образом цена может двигаться достаточно долго пробивая все сопротивления.
При флете цена вернется только на восходящий канал и то может и через флет выйти из него.Потому мне кажется что импульсы надо ловить только когда идет пробитие и смена канала на другой тренд как по паре gbpcad на часовике.http://forex.osobye.ru/forum/thread2203-5.html#220156
86 пост |
На пробой писать не буду как торговать тут подходов масса, а на отскок по каналам можно торговать только по тренду, есть канал на рост есть коррекции к нижней границе покупаем, и на падение так же, от верхней границы продаем. |