Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Помню я, в своё время обожал работать на пробой флета, образовавшегося в азиатскую сессию. По границам ставил две отложки и ждал пробоя этого канала. Могу сказать , что стратегия отрабатывала себя с лихвой, но на спокойных парах, на сильно волотильных могло цепануть и 2 ордера.
Медаль
Demonchikkiev
Сложно сказать точную статистику и процент соотношения, очень сложно, а все потому что каждые рынки и инструменты по своему выполняют откаты и пробои, но есть одна разница, перед пробоем цена уже в ту сторону пройти может немалое количество пунктов, а перед откатом ни сколько.

Тут еще можно добавить что перед пробоем уровня цена обычно не один раз тестирует его и затем уже как правило пробивает, это редко когда серьезный уровень пробивается с первого раза, в основном на новостях, но и такие случаи бывают довольно часто
Ну это самая незатейливая и безотказная стратегия. Но здесь есть множество ню ансов которые надо учитывать. К примеру , что уровни рисуются на глаз и являются зоной, а нре чертой от которой цена отобьётся или пробьёт её. Ещё учитывать нужно ложные пробои.
Медаль
Год тестировал канальную систему, понял, что такие системы очень слабенькие. Систему можно выводить в плюс только применяя хорошее соотношение прибыль стоп. Иначе такие системы не работают. А вот параллельные уровни, по лучше работают. Как раз по такой системе работаю + уровни фибоначчи. Сигналы системы представлены на этом форуме.
Медаль
Бойко
Год тестировал канальную систему, понял, что такие системы очень слабенькие. Систему можно выводить в плюс только применяя хорошее соотношение прибыль стоп.

Полностью согласен с высказыванием. Дело в том что еще год-два назад канальные системы реально отрабатывались ценой и приносили своим пользователям прибыль. В последнее время все чаще замечаю что вместо отскока от границы канала происходит его пробой, причем довольно часто якобы ложный, но тем не менее, дальнейшее движение цены после небольшого отката, указывает на то, что этот пробой таковым не является
Медаль
Флэт когда-то ведь пробьется. Чтобы узнать в какую сторону вероятнее пробьется, для этого изучаются новостные данные, выступления. Я вот стараюсь не пропускать новости и есть убежденность, куда направится среднесрочно евро-доллар.
Медаль
igor
олностью согласен с высказыванием. Дело в том что еще год-два назад канальные системы реально отрабатывались ценой и приносили своим пользователям прибыль. В последнее время все чаще замечаю что вместо отскока от границы канала происходит его пробой, причем довольно часто якобы ложный, но тем не менее, дальнейшее движение цены после небольшого отката, указывает на то, что этот пробой таковым не является

Но есть ещё и другой вариант - по каналам, дождаться этого же пробоя, потом когда цена начнёт откатывать от канала, тогда и открыть сделку, в расчёте на то, что всё дальше будет идти по каналу.
МедальКубок
Бойко
Год тестировал канальную систему, понял, что такие системы очень слабенькие.

А вот параллельные уровни, по лучше работают.

И могу сказать, что по лучше работают трендовые,а еще лучше каналы которые динамические!
Причем есть разновидности в виде регрессионых всяких каналов,которые явно каналы,а есть скажем динамический фибо канал!
Который состоит из двух машек ЕМА 144 и 169! И работает очень даже интересно...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Layd
Чтобы узнать в какую сторону вероятнее пробьется, для этого изучаются новостные данные, выступления. Я вот стараюсь не пропускать новости и есть убежденность, куда направится среднесрочно евро-доллар.

новостные данные тут помогут, но не на много...
Тут уже либо делаем ТА и ждем ответ рынка, либо изучаем фундамент, и ситуацию в нужном регионе/стране/государстве.
А на новостях канал могут пробить в обе стороны. и даже иногда укрепится , и все равно вернутся в него, или что хуже вообще уйти в противоположную сторону.
Медаль
trofik71
Ну флет может и затянуться до выхода новостей и просто сидеть и выжидать когда он закончиться тоже не выход, можно в нутри канала торговать на короткосроке. а стопы выставить за линиями канала.

Все таки я сторонник не торговать при флете, ведь по любому будет пробой флетового канала, а если в этот момент трейдер сидит в сделке внутри канала, он может получить убытки, причем этот убыток может быть больше всего профита, заработанного во время торговли от границ флетового коридора, если этот коридор был небольшого диапазона
AlexG
новостные данные тут помогут, но не на много...
Тут уже либо делаем ТА и ждем ответ рынка, либо изучаем фундамент, и ситуацию в нужном регионе/стране/государстве.
А на новостях канал могут пробить в обе стороны. и даже иногда укрепится , и все равно вернутся в него, или что хуже вообще уйти в противоположную сторону.

одно время любил торговлю на новостях сильных. просто на пробой, без анализа
что называется для ленивых
пока не начал регулярно наблюдать качели туда сюда по два три раза после новости
дорогого стоили мне некоторые новости

а анализировать их в реальном времени - анриал. совсем
вы пока их получите, рынок уже среагирует. а надо еще подумать и сделку совершить
раньше была тактика Парамона! На азиаскую сессию определяем лоу и хай и на октрытии европы ставим 10% депозита на прорыв этого диапазона! в 2013году эта тактика уже не так хорошо стала работать! Предпочитаю ручками строить наклонные линии! Свой ТА ближе к телу!

Медаль
Layd
Долго рассматривал этот вариант, расстановки отложек в обе стороны, но после выхода новостей, не редко движение идет вначале в одну сторону, затем вдругую, потом снова в эту, тем самым срабатывают обе отложки.

Поэтому и ставить нужно стоп-лоссы по каждой отложке, в противном случае прибыльной торговли просто не получится. Вся сложность будет заключаться в том, чтобы рынок все таки прошел достаточное расстояние в нужном для трейдера направлении после сбития стопа по одной из отложек, потому что если этого не произойдет, прибыли может не хватить чтобы перекрыть убытки при такой торговли
Медаль
igor, что-то про стоп-лоссы не обдумывал такой вариант. Это правильно, сразу ограничить убыток. Интересно, какой величины лучше устанавливать стоп-лоссы, короткие, пунктов на 20?
Медаль
Layd, Величина стопов зависит не только от того на какой валютной паре ведется торговля но и на каком периоде,на меньших периодах стопы могут быть меньше так как точность входа получается лучше.Но в любом случае это все необходимо тестировать и лишь потом выбирать оптимальный размер стопа и профита,наугад ничего не получится,стопы будут срабатывать чаще чем тейки.
Медаль
Оградить себя от вероятности срабатывания стопа можно не выставляя их при нахождении цены на максимумах трендового канала, сам канал ведь всегда строится на старшем таймфрейме, а отскок можно наблюдать на малом, у которого тренд может отличаться от основного, перед высталением стопа проанализируйте свой ТФ и направление тренда на его графике, это помогает не совершать ошибок выставления стопа.
Медаль
Vadon

Ну я читал , что нужно учитывать 10% отклонения цены от канала, и за ним ставить отложенники и только когда виден явно выраженный канал, особенно при флете хорошо отработает.
Медаль
trofik71

Vadon

Ну я читал , что нужно учитывать 10% отклонения цены от канала, и за ним ставить отложенники и только когда виден явно выраженный канал, особенно при флете хорошо отработает.
Когда идет флет я не советую вообще торговать с помощью каналов там могут быть пробития очень сильные и гораздо больше 10% такой поцент можно применять когда есть четко выраженный тренд и только не на фоете так торговать.
igor
Поэтому и ставить нужно стоп-лоссы по каждой отложке, в противном случае прибыльной торговли просто не получится. Вся сложность будет заключаться в том, чтобы рынок все таки прошел достаточное расстояние в нужном для трейдера направлении после сбития стопа по одной из отложек, потому что если этого не произойдет, прибыли может не хватить чтобы перекрыть убытки при такой торговли

я выше писал - я так делал. на нынешнем рынке и стопы короткие особо непомогут. тем более если перебои с каналом.
Тут бы рулил новостной бот с трейлингом + впс.
Впс минимизирует проблемы с сетью/каналом (а во время новостей время - золото), а бот все же умнее, чем отложки, да и среагирует быстрее.
плюс когда одна сработает - вторую он уберет и будет тралить оставшуюся
Слушал А. Герчика. Он говорил, что при пробое уровня или канала, заходить в сделку, в сторону пробоя нужно тогда, когда цена оттестировала точку пробоя.
Кто что думает по этому поводу?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад