Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
wvak
вроде немного начало падать и потом пошел неожиданный рост и я зашел в большой минус

Ну вот же в этих словах ошибка, видимо на рынке был флэт, нужно было дождаться подтверждения отскока от границы канала, а затем входить, да и размер лота видимо неправильно рассчитан и манименеджмент скорее всего не соблюдается при торговле, потому что не должно движение не в нужную сторону загонять трейдера в большие минуса и если депозит у вас небольшой и не уверены в дальнейшем движении цены то не пытайтесь усредняться путем открытия другого ордера, сольетесь
МедальКубок
wvak

Я вот наблюдал очень интересную картину построил ценовой канал все как положено вот цена упирается в него и не пробивает на верх я естественно открываю на низ раз не пробивает значит отскочит и пойдет в обратную сторону ,но не так все было как хотелось бы оно еще пол чача не пробивало и я был очень рад что открыл правильно и вроде немного начало падать и потом пошел неожиданный рост и я зашел в большой минус .

Тут вариантов очень много, например самый первый и простой, какой это отскок уже был от данного уровня цены поддержки или сопротивления, во-вторых надо смотреть на фундамент, он может предупредить от входа вообще, ну и еще про объемы помним, рост объемов говорит, что пробой скорее всего будет, при низких объемах пробой ложный.
Demonchikkiev, А по какому инструменту смотреть объемы?макд?и как смотреть фундамент если мало кто его понимает, вот как новичку определить по самому простому методу будет отскок или пробой?
МедальКубок
kust

Demonchikkiev, А по какому инструменту смотреть объемы?макд?и как смотреть фундамент если мало кто его понимает, вот как новичку определить по самому простому методу будет отскок или пробой?

Объемы можно смотреть просто по индикатору Volume, не надо искать ответы в сложных индюках, а по поводу метода для новичка, то как раз это один с простых методов, вдобавок можно использовать еще сигналы, которые показывают развороты или коррекции, если мы хотим на отскок войти, например Ишимоку или дивергенцию.
Demonchikkiev, Хорошо, а как тогда быть, когда мы уровень не пробили и объемы слабые а пара все равно после некоторого времени уровень пробивает на маленьких объемах?или это форс мажор?
Медаль
Я читал комментарии торговли Чувашева и он рекомендует учитывать 10% канал к основному каналу т.к. цена может пробивать уровень канала и стопы или отложенные ордера выставлять учитывая 10 % канал пробития.
%
МедальКубок
kust

Demonchikkiev, Хорошо, а как тогда быть, когда мы уровень не пробили и объемы слабые а пара все равно после некоторого времени уровень пробивает на маленьких объемах?или это форс мажор?

Тогда молимся, что бы не сбило наш стоп, что же делать, всем мы здесь не Боги рынка, рынок всегда заставляет ошибаться и получать убыток, я бы еще советовал смотреть опционы, если они возле данного уровня сильны, пробитие скорее ложное, вот сейчас если этому верит прибитие фунта ложное, глянем, может ошибаюсь, а может нет, результат отпишем сюда.
Медаль
Demonchikkiev

А опционы что влияют на все пары одинаково или на какие нибудь сильнее или слабее или есть на определенных парах запаздывание , вы не обращали внимание, поделитесь наблюдением если пользуетесь.
МедальКубокГрамота
Demonchikkiev
я бы еще советовал смотреть опционы, если они возле данного уровня сильны, пробитие скорее ложное, вот сейчас если этому верит прибитие фунта ложное, глянем, может ошибаюсь, а может нет, результат отпишем сюда.
А со скринами можно и как Вы торгуете интрадей или средний срок?

trofik71
А опционы что влияют на все пары одинаково или на какие нибудь сильнее или слабее или есть на определенных парах запаздывание

Если иметься запаздывание, то тогда можно успешно торговать. Пара опережающая будет индикатором, а вторая отстающая - рабочая
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Артём Александрович Бессонов

Вот именно по этому я и интересуюсь на какую пару можно сориентироваться при определении направления движения цена и начало импульса, а опережающим индикаторам доверять не следует.
Demonchikkiev

kust

Тогда молимся, что бы не сбило наш стоп, что же делать, всем мы здесь не Боги рынка, рынок всегда заставляет ошибаться и получать убыток, я бы еще советовал смотреть опционы, если они возле данного уровня сильны, пробитие скорее ложное, вот сейчас если этому верит прибитие фунта ложное, глянем, может ошибаюсь, а может нет, результат отпишем сюда.
Значит 100% ситуации нет на рынке, а как часто будет в такой ситуации выбивать стоп?есть смысл брать такой метод выставления стопов в свою ТС?т наверное от канала ставить выше стоп, на сколько?по опционам лезть не хочу, я не разбираюсь в них, то есть фунт-доллар должен падать по ним?
МедальКубок
kust
Значит 100% ситуации нет на рынке, а как часто будет в такой ситуации выбивать стоп?есть смысл брать такой метод выставления стопов в свою ТС?т наверное от канала ставить выше стоп, на сколько?по опционам лезть не хочу, я не разбираюсь в них, то есть фунт-доллар должен падать по ним?

При входе возле канала из расчета отскока просто стоит дождаться подтверждения движения тогда срабатывание стопов будет намного меньше, а расстояние от стопа до канала как правило зависит от волатильности пары.
МедальКубок
kust, Артём Александрович Бессонов, trofik71, У меня как раз по фунту открыта продажа по цене - 1,6350 почти-что, по -1,6300 я смотрел самое большое количество опционов на продажу, значит там крупный игрок стоит, а ему явно не понравится, что фунтяра полезет на север, стоп поставил по цене - 1,6580, за уровнем сопротивления и за трендовой кстати линией, которая по недельке идет.
Kongo, А как понять что есть подтверждение движения? по какому методу мне это смотреть? Demonchikkiev, 230 пунктов стоп не могло ли?а до куда же вы будете держать пару, тейк профит по чем?и где на вашем графике канал?
МедальКубок
kust, Тьфу, я ошибся, 1,6380, отпечатка получилась, точнее стоп уже по цене - 1,6400, то-есть 50 пунктов, тейк-профит будет по 60 фигуры, а той трендовой линией является красная линия на графике, вот неделька для более удобности.
МедальКубокГрамота
trofik71

trofik71
а опережающим индикаторам доверять не следует.
Как это не следует? Почитайте тут, их не так уж и много.
Demonchikkiev
что фунтяра полезет на север

Вы как аналитик К.Джонса из Commerzbank, цитирую:
недавние приросты всего лишь коррекция на большой картине
Посмотрите на месячный график. Мы подошли и пробили сильный уровень сопротивления. На дневном графике дивергенция, но незначительная, вот её Вы и ловите. Будет интересно, когда цена, отработав дивергенцию, пойдет выше уровня сопротивления 2009-2013 годов, тогда будем считать, что выход из кризиса 2008 года происходит. Вот здесь о негативных данных по доллару и почему Евро ползет вверх, а здесьпочему Британец тянется (а когда и опережает?) Евро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 16:36)
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
На моем скриншоте четко видно как цена по фунту прошла канал и скоро надеюсь будет разворот, Сколько я уже не анализирую рынок лишний раз убеждаюсь что после конкретного пробоя глобальных уровней, цена стремительно пытаеться вернуться!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 22:24)
Медаль
Наблюдал, как один трейдер торгует на пробой, то получалась такая картина, что этот отложенный ордер срабатывал, но так и не пошел рынок в нужном направлении. Для себя взял за правило искать разворотные модели и устанавливать отложки дальше, того уровня, чем открыл бы по текущей цене. Это из-за того, что часто разворот происходит с выбросами, а не четко по классике.
Медаль
Layd
Наблюдал, как один трейдер торгует на пробой, то получалась такая картина, что этот отложенный ордер срабатывал, но так и не пошел рынок в нужном направлении. Для себя взял за правило искать разворотные модели и устанавливать отложки дальше, того уровня, чем открыл бы по текущей цене. Это из-за того, что часто разворот происходит с выбросами, а не четко по классике.

Я когда то интересовался процентным соотношением пробоев и откатов, так пришел к выводу о том, что если и торговать по такой стратегии, то только на откатах от уровней поддержки-сопротивления, потому что в большинстве случаев происходят именно откаты, а не пробои цены
МедальКубок
igor
Я когда то интересовался процентным соотношением пробоев и откатов, так пришел к выводу о том, что если и торговать по такой стратегии, то только на откатах от уровней поддержки-сопротивления, потому что в большинстве случаев происходят именно откаты, а не пробои цены

Ложными бывают как и пробои так и откаты от уровней. Так что тут явно невозможно сказать что откаты работают лучше или хуже.
Одно могу сказать точно , что когда уровень пробивается и трейдеры надеются на откаты , обычно их выносят по стопам и не один раз.
Выходит по мимо этого нужно смотреть и на тренд , а тренд как то всегда за пробои , так что откаты это уже на втором месте.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад