Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
Vadon
anper
VadonА как импульс подходит к теме данной?или вы ловите импульс в канале?в середин или в начале канала?обьяснять нужно точнее тогда.
Импульс пробивает канал. При флете цена бысторо возвращается в канал. Полагаю, что данный импульс спровоцирован срабатыванием стопов трейдеров работающих во флете. При трендах с небольшим углом наклона при пробитии уровня то же самое. Когда же начинается то что называю "импульсным трендом" - это импульс после которого следует длительная консолидация, затем новый импульс в ту же сторону. Таким образом цена может двигаться достаточно долго пробивая все сопротивления.
При флете цена вернется только на восходящий канал и то может и через флет выйти из него.Потому мне кажется что импульсы надо ловить только когда идет пробитие и смена канала на другой тренд как по паре gbpcad на часовике.http://forex.osobye.ru/forum/thread2203-5.html#220156
86 пост
Торгую больше по динамическим каналам на основе средней. Так что цена как правило движется в канале. Сам импульс понимаю как свеча с мах и мин больше чем средняя волатильность. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anper, Ну ето вы торгуете по индикатору который рисует канал многоуровневый а я имею ввиду канал простой когда сам его рисует из линий в терминале. |
По поводу каналов мое мнение что отскок от границы канала нам ничего не гарантирует цена может дойти только до середины канала а может сразу же развернуться и пробить его сила тренда и направление тренда будут иметь решающую роль может даже новость какая нибудь в этот момент выйти и все В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
MasPetr
По поводу каналов мое мнение что отскок от границы канала нам ничего не гарантирует цена может дойти только до середины канала а может сразу же развернуться и пробить его сила тренда и направление тренда будут иметь решающую роль может даже новость какая нибудь в этот момент выйти и все
Когда впереди очень важные новости, то лучше за день до них не входить, вдобавок, если цена дойдет до середины канала лишь, значит там тоже что-то было, например уровни Фибоначчи или средних скользящих, к тому же после такого отскока стоп явно уже будет в безубытке, а это уже не убыточная сделка. |
MasPetrПо поводу каналов мое мнение что отскок от границы канала нам ничего не гарантирует цена может дойти только до середины канала а может сразу же развернуться и пробить его сила тренда и направление тренда будут иметь решающую роль может даже новость какая нибудь в этот момент выйти и все Все зависит от того какой канал построен. Но в любом случае следует учитывать угол наклона канала. При тренде цена действительно часто замыкается между крайней линией и средней. Тогда работая против тренда следует закрывать ордер на средней и от средней входить. Хотя это тоже " ничего не гарантирует". Техника в руках дикаря - кусок металла |
Naumто есть предпосылки для роста, как минимум до четверга
Предпосылки для роста действительно есть.
Не знаю как насчет "до четверга"...но уровень 1,3591 вполне могем пощупать.Так что мат ожидание хорошие,стоп
не большой тейк вполне реален. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
У меня такой вопрос,никто никогда не пробовал торговать на пробой и отскок от уровней только уровни заданы заранее через определенное количество пунктов.Проще говоря некое подобие механической торговли где уровни нам служат границами пересекая которые цена дает сигнал на покупку или продажу в зависимости от того как она пересекает уровень,сверху или снизу.Есть ли у кого опыт в такой торговле? |
amater
У меня такой вопрос,никто никогда не пробовал торговать на пробой и отскок от уровней только уровни заданы заранее через определенное количество пунктов.Проще говоря некое подобие механической торговли где уровни нам служат границами пересекая которые цена дает сигнал на покупку или продажу в зависимости от того как она пересекает уровень,сверху или снизу.Есть ли у кого опыт в такой торговле?
Не совсем понятен вопрос.Но похожий принцип применим как к уровням Мюррею,так и к уровням фибо.Я лично еще дополнительно использую уровни мсф(тоже фибо,только натянуты по границам Азиатской сессии),когда цена заходит в коридор мсф,пересекая границу хотя бы на один пипс ,90 процентов на то,что пойдет к другой границы.Но в любом случаи нужно подтверждение в виде других элементов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 23:27) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
amater, Есть советник , принцип которого вы рисуете линии канала и когда цена пересекает эту линию то автоматически открывается ордер , можно воспользоваться таким советником при торговле по каналу. |
amater
У меня такой вопрос,никто никогда не пробовал торговать на пробой и отскок от уровней только уровни заданы заранее через определенное количество пунктов.Проще говоря некое подобие механической торговли где уровни нам служат границами пересекая которые цена дает сигнал на покупку или продажу в зависимости от того как она пересекает уровень,сверху или снизу.Есть ли у кого опыт в такой торговле?
Я пробовал что-то подобное ..но толку маловато с этого ...я думаю что нужно использовать уровень как ориетнирь,что может отскочить или пробить,а принимать решения уже в онлайне,смотреть пробивает его или начинает заворачиваться от него....так как деньги которые были раньше на одной отметке совсем не факт что они остались там через некоторое время спустя.. |
murrex, Все вами перечисленное немного не то о чем я имел ввиду,у меня уровни нанесены на постоянной основе и уже не зависят от того где находится цена.На график нанесены линии и уже в зависимости от того как пересекает их цена принимается решение,линии уже никуда не сдвигаются. trofik71, Если у вас есть такой советник или знаете его название скиньте или напишите,буду признателен. |
amater
murrex, Все вами перечисленное немного не то о чем я имел ввиду,у меня уровни нанесены на постоянной основе и уже не зависят от того где находится цена.На график нанесены линии и уже в зависимости от того как пересекает их цена принимается решение,линии уже никуда не сдвигаются.
Значит мы друг-друга до конца не поняли.
Так я и привел в пример мсф,они не зависят от положения цены(над-под),они зависят именно от пересечения,притом срабатывают в 90 процентах.Но при любых уровнях,так или иначе нужно подтверждение,без того не как. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
wvak
Иногда вроде как бы не пробивает и начинает подниматься и должен быть отскок и подъем но так бывает не всегда порой потому что выходят новости и цена начинает падать дальше и цене все равно есть линия поддержки или нет .
Но ведь и уровни бывают разные.Притом,как правило,основным указанием на то,что уровень поддержки сопротивления или поддержки будет пробит на данном тф,как правило можно использовать трендовые линии.Если она пробивается и топчется возле поддержки(сопротивления)-пойдет их пробития. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 19:56) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
Сейчас интересно как отработается этот канал? будет отбой и падение пары или рост и смена канала?такой рост сильный сегодня что уже и сомневаюсь падение будет или нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2013 в 23:27) |
В последнее время разрабатываю ТС на основе Наклонных каналов и трендовой линии (точнее на отбое от них)
Из небольшой статистики можно сделать вывод что процент убыточных сделок выше, прибыльных ниже (примерно 60 на 40)
НО.. по системе можно вылезти в плюс при условии что держаться нужного строгого РМ. профит к риску должен составлять минимум 3 к 1.
зы.... в данное время ищу фильтры для этой ТС. |
Vadon, на графике любой валютной пары после долгого подьема всегда наблюдается возвращение на некоторое расстояние, называют это коррекцией. Кстати при сильном движении почти у каждой свечи наблюдается отскок и если поймать ритм движения можно заработать и на этих отскоках. |
BrionicНО.. по системе можно вылезти в плюс при условии что держаться нужного строгого РМ. профит к риску должен составлять минимум 3 к 1.
зы.... в данное время ищу фильтры для этой ТС.
На счет фильтра могу посоветовать опционный анализ,если будет видно что продавцам опционов не выгодно идти низ/вверх то на трендовых
будут отскоки чаще.
Так же можно смотреть/наблюдать онлайн на СМЕ за опцами,а точнее за тем что происходит сс премией если она растет на интересных страйках значит
продавцы не могут в ту сторону не двигаться.В общем я думаю можно очень сильно улучшить свою торговлю если понимать кому куда выгодно... Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
AdamТак же можно смотреть/наблюдать онлайн на СМЕ
спасибо. объемы я уже прикручивал к тс, но это немного не то, чего я хотел добиться.
мне нужен максимально четкий уровень сопротивления. объемы конечно показывают его, но очень размыто.
сейчас тестирую систему из мувингов. в дальнейшем вижу её сигналы как сигналы к закрытию позиции.
иными словами - это система удержания сделки. |
wvak
Я вот недавно нашел хороший индикатор который автоматически рисует ценовой канал +еще и торговая система и линии сопротивления и поддержки и это все в совокупности и есть моя торговая система и я торгую намного лучше чем когда то потому что уже знаю до куда пара может подняться а до куда может упасть .
А что за индикатор такой ? Выложили бы хотя бы а то мусора итак много в интернете а толку от них как правило мало! я вот пользуюсь уровнями от Алексея Алмазова, дают очень даже не плохие результаты ! + Углы Ганна очень эффективны! |
oledz
wvak
Я вот недавно нашел хороший индикатор который автоматически рисует ценовой канал +еще и торговая система и линии сопротивления и поддержки и это все в совокупности и есть моя торговая система и я торгую намного лучше чем когда то потому что уже знаю до куда пара может подняться а до куда может упасть .
А что за индикатор такой ? Выложили бы хотя бы а то мусора итак много в интернете а толку от них как правило мало! я вот пользуюсь уровнями от Алексея Алмазова, дают очень даже не плохие результаты ! + Углы Ганна очень эффективны!
Посмотрите в панели в мт4 где есть уровни фибо там и есть каналы. Так вот каналс тандартного отклонения очень хорошо работает я правда тестирую его совсем недавно но автомат сам за ценой строит вам канал. а работают точно так же как и обычные каналы. |