Если цена пробивает уровень не одним ходом а постепенно увеличивая свою скорость тогда и уровень считаю пробитым
А как Вы скорость смотрите?У меня в ниньзе есть индикатор всплеска скорости ленты ордеров,но проблема в том что я сейчас на
фонде американской пытаюсь торговать,и там все не просто,осбенно с котировками,приходится юзать платформы типа синкорсвим и лазер.
Первая конечно хорошая,но индикаторов многих хороших нет,того же футпринта...И ладно фиг с ним,в ленте скорость приходится смотреть по
динамике принтов и по перемещениям в стакане!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Любые уровни, независимо от их силы, цена может просто тестировать на пробой не один раз, как правило, это из опыта, дневные уровни после третьего тестирования пробиваются и цена идет дальше по тренду
Ничего подобного , только крупные уровни цена тестирует несколько раз а мелкие она или пробивает или отскакивает и уходит обратно и на этот день редко когда повторно тестирует его , а крупный можем день два стоять у него пытаться пробить .
Ничего подобного , только крупные уровни цена тестирует несколько раз а мелкие она или пробивает или отскакивает и уходит обратно и на этот день редко когда повторно тестирует его , а крупный можем день два стоять у него пытаться пробить .
ну опять же, что для вас крупный и что для вас мелкий уровень?
я, например, редко наблюдал резкий одномоментный пробой уровней если на фоне не было никаких новостей
на новостях - да. может любой уровень прошить и пройти пару фигур - ну так это ж фундамент
против лома, как говориться...
я, например, редко наблюдал резкий одномоментный пробой уровней если на фоне не было никаких новостей
Я писал что торгую по уровням пивота , так вот : пивоты 1 и2 в любую сторону считаются мелкими уровнями , пивоты 3 считаются крупным уровнем , и от них я и делаю выводы. и если уровни 1и2 пробиваются легко , второй сложнее , то уровень 3 редко когда пробивается сразу .
Я писал что торгую по уровням пивота , так вот : пивоты 1 и2 в любую сторону считаются мелкими уровнями , пивоты 3 считаются крупным уровнем , и от них я и делаю выводы. и если уровни 1и2 пробиваются легко , второй сложнее , то уровень 3 редко когда пробивается сразу .
Я не знаю как работать по пивотам но по уровням каналов они не нужны. Есть граница канала продаем или покупаем а при графике использовать индюки пустая трата времени ето я понял в последнее время.
Я не знаю как работать по пивотам но по уровням каналов они не нужны. Есть граница канала продаем или покупаем а при графике использовать индюки пустая трата времени ето я понял в последнее время.
Если вы не пользуетесь пивот уровнями тоглда они вам не нужны а я даже в каналах ими пользуюсь потому что пара ходит в канале и между уровнями пивота и не всегда пара достигает верхних границ канал .
спасибо, теперь понятно
вы используете именно классические пивоты? или каку-то из модификаций?
Если вы не пользуетесь пивот уровнями тоглда они вам не нужны а я даже в каналах ими пользуюсь потому что пара ходит в канале и между уровнями пивота и не всегда пара достигает верхних границ канал .
А что они дают?как они могут помочь работе по каналам? ведь есть цена на верху границы канала и продаем или ждем коррекции вниз и по тренду покупать а пивоты как фльтр но как использовать их можно было и сказать?!
Один из управляющих капиталами Сороса Виктор Нидерхоффер пишет в одной из своих книг, что цена, доходя до нового круглого значимого уровня, пробивает его, затем откатывается назад, набирается сил, а потом с новой силой пробивает его по-новому и движется выше.
А дневной уровень это какой уровень, слабый что ли? Я считаю слабыми уровни к примеру те, которые вырисовываются на хаях и лоу цены на ТФ ниже Н1, а все остальное это уже не такие и слабые уровни и цена на них может и задержаться
Один из управляющих капиталами Сороса Виктор Нидерхоффер пишет в одной из своих книг, что цена, доходя до нового круглого значимого уровня, пробивает его, затем откатывается назад, набирается сил, а потом с новой силой пробивает его по-новому и движется выше.
он им БЫЛ, в середине 80-х
а в 90х с треском слился, причем дважды
Ситуация с тех времен уже много раз поменялась
наверное, субъективный параметр
как оценить ускорение цены
Да, не отрицаю , возможно это мои временные доработки
еще можно сказать что все зависит от того же инструмента и его волатильности.
Adam
А как Вы скорость смотрите?У меня в ниньзе есть индикатор всплеска скорости ленты ордеров,но проблема в том что я сейчас на
фонде американской пытаюсь торговать,
Adam
И ладно фиг с ним,в ленте скорость приходится смотреть по
динамике принтов и по перемещениям в стакане!
Если вы знакомы с нинзей и с Футпринтом, вам наверное так же знакома фраза как "научится читать/понимать ленту".
Такое же явление можно заметить и на движение в барах, а также и на свечах.
Тут главное определить точный для вас ТФ , чтобы не бегать туда сюда .
И если вы выбрали ТФ , и хотя бы день за ним проследите (да изначально это довольно трудно)
но зато потом вы сможете уже видеть движение и скорость цены и отличать это...
Это не грааль , это всего лишь эксперимент о которым я слышал и рискнул его протестировать..
Будет время ради интереса включите на 2 окна ТФ5 или ТФ15 , а также Н1 или Н4 и увидите..
Тут главное определить точный для вас ТФ , чтобы не бегать туда сюда .
И если вы выбрали ТФ , и хотя бы день за ним проследите (да изначально это довольно трудно)
но зато потом вы сможете уже видеть движение и скорость цены и отличать это...
какой используете вы?
AlexG
Будет время ради интереса включите на 2 окна ТФ5 или ТФ15 , а также Н1 или Н4 и увидите..
скорость изменения цены ведь по идее на разных тф будет сильно разной - пусть и чисто субъективно
как это использовать?
Я лично когда определены ценовые линии на основе определенных пиков, еще стараюсь найти подтверждение ну для примера и по фибо, и по линиямтрендов, когда на разных периодах линии и сигналы совпадают, то это очень сильный сигнал, когда на каждом периоде мы видим разную картину, то лучше не открывать операции.
Так то оно так но не забывайте что на более старших таймах есть уровни очень сильные по которым можно сделать анализ как все будет развиваться, их достаточно 3-4 для того чтобы сказать продолжается тренд или нет.
Любые уровни, независимо от их силы, цена может просто тестировать на пробой не один раз, как правило, это из опыта, дневные уровни после третьего тестирования пробиваются и цена идет дальше по тренду
С третей попытки пробиваются не только дневные но и все уровни.Поэтому при начале тестирования в третий раз лучше торговать в расчете на пробой уровня,но только лучше поставить при этом близкий профит.В остальных же случаях прибыльнее будет торговать на отскок от этих уровней.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Так то оно так но не забывайте что на более старших таймах есть уровни очень сильные по которым можно сделать анализ как все будет развиваться, их достаточно 3-4 для того чтобы сказать продолжается тренд или нет.
С третей попытки пробиваются не только дневные но и все уровни.Поэтому при начале тестирования в третий раз лучше торговать в расчете на пробой уровня,но только лучше поставить при этом близкий профит.В остальных же случаях прибыльнее будет торговать на отскок от этих уровней.
Читаю и понимаю что я не замечал такого момента как пробитие с 3 раза уровня. А как же и 5и 6 раз уровень пробиться не может?я многораз видел когда пробоя не было или есть отскок хороший или его нет.
Лучше ,не за попытками цены, пробить уровень следить, а за поведением цены на этом уровне!
Просто смысла не вижу входить в пробой именно после третьего раза.
Также можно считать время.Берете любой инструмент,и смотрите сколько у него примерно консолидация,соответственно если уже должен был быть
пробой,а его нет,скорее всего и не будет.Также после пробоя,если импульса нет,то его скорее всего и не будет!
А сколько там раз к уровню подошли,это мне кажется не правильное направление в анализе.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я лично когда определены ценовые линии на основе определенных пиков, еще стараюсь найти подтверждение ну для примера и по фибо, и по линиямтрендов, когда на разных периодах линии и сигналы совпадают, то это очень сильный сигнал, когда на каждом периоде мы видим разную картину, то лучше не открывать операции.
Тоже неплохой подход я при выставлении подобных уровней и каналов смотрю где закрепиться цена уже с откатов иду вместе с ней, так намного проще можно конечно отложки покидать но опять же вы не будете видеть рынок и среагировать вовремя не сможете.
если вы откроете ТФ помельче, можно увидеть как цена долбит уровень, аки дятел
и что считать в таком случае третьим разом?
имхо, это достаточно субъективно, больше как авторский прием
Я сегодня прям молодец,вовремя вышел из своих селлов,с 35 фиги,так как геп,и он должен закрыться сегодня,плюс трендовая
явно мешает,в общем есть возможность перезайти в соль по выше!