Вот и развязка не заставила себя ждать. Уровень пробит, цена идет к уровню №2. Будем дальше наблюдать за отработкой.
Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
| ||
По серебру я вижу след. картину: Цена доходит до верхней зоны и отскакивает от нее. Величину отскока пока определить не берусь, но думаю, что процентов 50 расстояния между зонами.
| ||
Смотрим развитие событий из поста №808 по евроене. Уровень №1 был пробит. Цена буквально парой пунктов коснулась уровня №2 и отскочила до уровня №1. На рисунке точка 5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2013 в 22:37) | ||
Разбор текущей ситуации по ЕЕ Ч1.
Закончив пятничные торги отскоком от уровня 1, цена дала нам понять, что его еще рано сбрасывать со счетов. Это нам продемонстрировал отбой в одно касание от этого уровня. Если состоится пробитие уровня 3, то на пути цена встретится с двумя препятствиями: уровень 4 и уровень 5. На счет уровня 4 не знаю, цена может потоптаться возле него, а от 5-го жду отскока до верхней границы 4-уровня, если ничего не изменится. | ||
Пост 813. Цена потопталась возле него и пошла дальше наверх.
Пересмотрел уровни. На сегодня я вижу следующую картину. Сейчас возможен откат до уровня 1 (синий). Если цена пробьет уровень 5, то откат к 5-му уровню от уровня 6. | ||
Вернемся к серебру, пост 811. Развитие событий представлено на рисунке.
Очень вероятен отскок от уровня 1 до уровня, обозначенного синей линией. | ||
Итак Евро/Ена:
Тестируется верхняя граница треугольника, для подтверждение пробоя необходимо день, а лучше 2 дня подряд, и в добавок неделю. | ||
В продолжение поста №814. EURJPY H1. После пробития 5-го уровня, я скорректировал уровни по отношению к текущей ситуации на рынке. Дальнейшее ожидание: после отскока от 6-го уровня жду цену на новом уровне 5.2 в районе 132.60. Возможно торможение на 132.74
| ||
Продолжаю следить за EURJPYH1. Сегодня был пробит уровень 5.2, правда прежде чем пробить этот уровень, цена сделала небольшой откат. Затем сыграла в одно касание с уровнем 3. Предположительно от уровня 3 поднимемся до уровня 5.3
| ||
К посту №818. EURJPYH1 Подошли к уровню 5.3 Возможно этот уровень послужит хорошим сопротивлением и цена валюты продолжит свое движение вниз. Если это произойдет, то скорее всего уровень 3 будет пробит.
| ||
Серебро Н1. На данный момент по серебру ожидаю похода наверх до 23ю00 и отскок вниз. Предпосылками к отскоку служит круглая цена 23. А если пробьем текущий уровень поддержки, то ниже цену ожидает уровень 22.00
| ||
А я расскажу в двух словах как смотреть пробой отбой в ленте ордеров,хорошо когда есть футпринт,не много облегчает задачу,
но если смотреть в ленту то кое что можно тоже увидеть(хочу сразу оговорится,тем кто не в теме по объемам фьючерсов,это покажется странным) Если мы видим что по одной цене на уровне идет куча принтов одного цвета(причем не важно какого...)например зеленные(покупают агрессивно) и при этом цена не растет,значит что ктото покупает и не поускает цену,если же бьют принтами и сдвиг есть в пользу тех кто сейчас лупит, это говорит о том что скорее всего пробьют уровень.Так же в стакане нужно смотреть что вылаживают,особенно возле спреда! Чем дальше от спреда,тем безполезнее эти ордера,ибо роботы это! Но вот возле спреда чаще ктото держит руку на пульсе. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Особо надо обратить внимание. Неплохие ситуации возникают тогда, когда боковая движуха образует нисходящие или восходящие треугольные формации, особенно те, которые образуются после сильного движения цены, под углом более 40 градусов и чуть выше. Так как при выходе из треугольника цена может очень быстро улететь в сторону пробоя. | ||
Покажу уровни и предположение, как себя поведет цена возле этих уровней. скриншот сделан вчера. Рядом покажу как цена отрабатывает уровни.
И вот что имеем сегодня | ||
Adam
А я расскажу в двух словах как смотреть пробой отбой в ленте ордеров,хорошо когда есть футпринт,не много облегчает задачу,
но если смотреть в ленту то кое что можно тоже увидеть(хочу сразу оговорится,тем кто не в теме по объемам фьючерсов,это покажется странным) Если мы видим что по одной цене на уровне идет куча принтов одного цвета(причем не важно какого...)например зеленные(покупают агрессивно) и при этом цена не растет,значит что ктото покупает и не поускает цену,если же бьют принтами и сдвиг есть в пользу тех кто сейчас лупит, это говорит о том что скорее всего пробьют уровень.Так же в стакане нужно смотреть что вылаживают,особенно возле спреда! Чем дальше от спреда,тем безполезнее эти ордера,ибо роботы это! Но вот возле спреда чаще ктото держит руку на пульсе. Старый добрый Футпринт и Нинзя.. оставил их на время :look: Это больше идет и в любимую тему про объему. А вот на счет каналов и уровней добавлю еще такое простое дело . Если цена пробивает уровень не одним ходом а постепенно увеличивая свою скорость тогда и уровень считаю пробитым и торговать уже нужно за ним. А отскок чаше всего бывает только тогда когда цена резко пошла вверх и не от того что многие купили , а от того что многие еще не вошли . Ну или там сильно важная новость пошла прям у уровня и от этого тоже моет быть отскок если общий тренд все таки в другую сторону смотрит. | ||
Каждый трейдер для себя определяет от каких уровней поддержки или сопротивления ему работать. Пивоты, граф.анализ, параллельные уровни или фибоначчи. Вот, например Фибоначчи работают, как поддержка и сопротивление. Я, например, лучше использую Фибоначчи, ведь так результат будет точнее, чем отдельно взятые уровни... | ||
Nimoff
Я, например, лучше использую Фибоначчи, ведь так результат будет точнее, чем отдельно взятые уровни... Не будут результаты точнее, не стоит забывать что трейдер торгует на рынке который находится в постоянной динамике, т.е. в движении, а это означает что точность по фибоуровням возможна только в конкретном промежутке времени пока цена не обновила хай или лоу на графике, что нельзя сказать о сильных уровнях поддержки - сопротивления, они остаются неизменными гораздо дольше | ||
Торгую на пробой и отскок уровней пивота но не канала , так лучше видно направления рынка , к уровню канала можем не дотянуть а вот уровень пивота который указывает на сопротивления или поддержку для торговли на пробой или отскок очень удобный . | ||
danyafx
Так то оно так но не забывайте что на более старших таймах есть уровни очень сильные по которым можно сделать анализ как все будет развиваться, их достаточно 3-4 для того чтобы сказать продолжается тренд или нет. Любые уровни, независимо от их силы, цена может просто тестировать на пробой не один раз, как правило, это из опыта, дневные уровни после третьего тестирования пробиваются и цена идет дальше по тренду | ||
AlexG
А вот на счет каналов и уровней добавлю еще такое простое дело .
Если цена пробивает уровень не одним ходом а постепенно увеличивая свою скорость тогда и уровень считаю пробитым и торговать уже нужно за ним. А отскок чаше всего бывает только тогда когда цена резко пошла вверх и не от того что многие купили , а от того что многие еще не вошли . Ну или там сильно важная новость пошла прям у уровня и от этого тоже моет быть отскок если общий тренд все таки в другую сторону смотрит. постепенно увеличивая скорость...наверное, субъективный параметр как оценить ускорение цены и опять же, на каком промежутке если так сидеть гипнотизировать цену, быстрее она пошла или не быстрее, так ведь она может порядком пунктов пройти, пока мы решим что она ускоряется или нет как бы это дело объективнее определять... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 06:12) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.