Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Вот моё видение работы в канале, образованным наклонными линиями. Работаем в сторону наклона канала. При достижении противоположной границы канала выходим. При пробое границы канала ждем дальнейшего хода цены. При необходимости изменяем канал. Прикрепленные файлы:
Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
Так мне представляется работа в динамическом канале на отклонении цены от Ма. Входим в сторону наклона МА. Если наклон МА близкий к 0 то вход в любую сторону. Вход делаем при отклонении цены от МА на 50% и 61,8%. На рис. как раз сигнал для входа. Цель уровень МА. Прикрепленные файлы:
anper
Работаем в сторону наклона канала. При достижении противоположной границы канала выходим. При пробое границы канала ждем дальнейшего хода цены. При необходимости изменяем канал. Все вроде бы правильно, только мне не понятно вот что, как мы будем определять момент пробоя или отскока от канала, если линий у нас на графике несколько и цена может на каждой из них как остановиться и развернуться так и пробить, двигаясь при этом дальше по тренду(если есть тренд)? На скрине вижу флетовый канал, не проще ли делать в данном случае ударение на его пробое путем выставления отложек на границах этого канала, ведь после флета обязательно будет тренд в одну из сторон | ||||
igor
Все вроде бы правильно, только мне не понятно вот что, как мы будем определять момент пробоя или отскока от канала, если линий у нас на графике несколько и цена может на каждой из них как остановиться и развернуться так и пробить, двигаясь при этом дальше по тренду(если есть тренд)? На скрине вижу флетовый канал, не проще ли делать в данном случае ударение на его пробое путем выставления отложек на границах этого канала, ведь после флета обязательно будет тренд в одну из сторон пробой часто бывает ложным, цена тестирует уровень - ну, вы в курсе при таком размещении отложек будет несколько ложных срабатываний почти гарантированно | ||||
gray
igor
Все вроде бы правильно, только мне не понятно вот что, как мы будем определять момент пробоя или отскока от канала, если линий у нас на графике несколько и цена может на каждой из них как остановиться и развернуться так и пробить, двигаясь при этом дальше по тренду(если есть тренд)? На скрине вижу флетовый канал, не проще ли делать в данном случае ударение на его пробое путем выставления отложек на границах этого канала, ведь после флета обязательно будет тренд в одну из сторон пробой часто бывает ложным, цена тестирует уровень - ну, вы в курсе при таком размещении отложек будет несколько ложных срабатываний почти гарантированно Что бы не попасть в ложный пробой уровня нужно просто определить число тестирований этих уровней и по нему определить торговать на отскок от уровней или же торговать на пробой.Обычно уровни в 99% пробиваются после третьего тестирования ценой. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||||
igor Можно работать и отложками. Но покупая с низу в сторону наклона канала и продавая на верхней линии можно совершить больше входов. Чем в ожидании пробоя. Коричневые линии это уровни сопротивления поддержки, которые так же образуют канал. Цена сначала тестирует данные линии, поэтому если это происходит внутри синего канала, можно выходить на них. После выхода новостей цена пробила нижнюю линию канала,пробила с ходу коричневый уровень и отскочила от следующего, ход цены в низ был равен ширине фиолетового канала. Т.е. при работе на пробой можно было получить 1 прибыльную сделку.На скрине вижу флетовый канал, не проще ли делать в данном случае ударение на его пробое путем выставления отложек на границах этого канала, ведь после флета обязательно будет тренд в одну из сторон Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
Вот канал на паре доллар\йена, в пятницу после прокола цена вернулась ниже верхней границы и теперь можно ожидать движение к нижней границе. Как то уж очень аккуратно пара движется. | ||||
Преимущественно торгую пробои важных уровней отложками со стопом от отката. Профит в 3-4 раза больше стопа. Для определения, на глазок, тренда и супертренда использую МА(60) на тф: H4, H1; на М15 или М5 выбираю точку входа и размер стопа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 22:16) Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. | ||||
Эффективная торговля при таком методе может состояться не всегда (особенно во время затяжного тренда), смотря ещё от чего цена может эффективно отбиваться, от каких уровней и каких границ каналов. Вот классический технический канал, на мой взгляд, очень нестабилен и может легко изменяться. Более эффективным вижу построение уровней на основе фундаментальных данных. | ||||
MTT Тут все зависит от того кто как строит канал и на каких периодах. Кроме того есть у всех разные сигналы. Наклонный канал действительно не вечен, но пока живет можно пользоваться. Горизонтальные уровни при работе в канале то же необходимо учитывать. Пробой сильного гор. уровня может привести к пробою канала. Вообще горизонтальные уровни отношу к горизонтальному каналу и работа с ними так же как с наклонным. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
Kongo Откат от верха канала более вероятен. Но на мой взгляд ситуация пока не прояснилась. От минимума уже можно построить альтернативный канал направленный вверх. На графике видно, что ближайший минимум выше предыдущего, и ближайший максимум больше предыдущего. Поэтому это можно оценить либо как разворот либо как коррекцию. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
anper
Kongo Откат от верха канала более вероятен. Но на мой взгляд ситуация пока не прояснилась. От минимума уже можно построить альтернативный канал направленный вверх. На графике видно, что ближайший минимум выше предыдущего, и ближайший максимум больше предыдущего. Поэтому это можно оценить либо как разворот либо как коррекцию. Да канал строится но по силы он пока не набрал. То что пара пробует снижаться пока говорит в пользу варианта с отскоком от предыдущего канала. Но пока нет подтверждений. | ||||
anper
Kongo Откат от верха канала более вероятен. Но на мой взгляд ситуация пока не прояснилась. От минимума уже можно построить альтернативный канал направленный вверх. На графике видно, что ближайший минимум выше предыдущего, и ближайший максимум больше предыдущего. Поэтому это можно оценить либо как разворот либо как коррекцию. Помимо того что это канал, так эти уровни близки в границе восходящего треугольника откат то может быть, но есть очень большая вероятность пробоя вверх и сначала похода к 100, а потом и к годовым максимумам. | ||||
Torgashilo Не про сегодняшнюю ситуацию, а вообще ( что бы модераторы не ругались.) Верхняя граница желтого канала на рис. [b Kongo[/b] очень " сильная " т.к. проходит через несколько максимумов (хотя их все и не видно на картинке ). С другой стороны рынок нарисовал структуру ( некоторые называют свингом, волновики волнами) которая говорит , что есть желание пойти на верх. Сейчас рисуется вторая структура и есть варианты. 1. Отскок от верхнего желтого канала и отрисовка фрактала вниз, который будет выше предыдущего фрактала ( тогда вероятность движения вверх сохраниться. Если фрактал в низ будет ниже 1 фрактала то будет непонятно куда рынок пойдет. 2. Пробой желтого канала и переход в красный. В этом же районе находится горизонтальный уровень сопротивления, что не дает цене резко двигаться.Помимо того что это канал, так эти уровни близки в границе восходящего треугольника откат то может быть, но есть очень большая вероятность пробоя вверх и сначала похода к 100, а потом и к годовым максимумам. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
Вот примерный разбор сегодняшней ситуации по паре USDJPY. Не собираюсь делать прогнозы. Хочу показать как строю каналы. Буду рад увидеть другие построения или опровержения. Прикрепленные файлы:
AlexG
Работая в данные зоны мы получаем минимум 50п в день от каждого канала торгуя только по тренду.
А если подключить работу и против тренда то профит прибавится обязательно. Буду цитировать сам себя так чтобы всем было понятно о чем я .. Недавно я привет скрин с каналами, Он у меня сегодня есть и я его покажу. но также хотел посмотреть и историю развития после определении этих каналов.. вот старый скрин с зонами сделан 22,08 и теперь развитие ситуации на рынке исходя из этого .. AlexG
3.Мы не дошли до 3-го канала (не спустились ниже 1,33) рас мы спустились ниже автоматом идет сценарий 2 и 3 -го канала/зоны. На рисунке я отметил возможные входы которые можно было сделать , а кто то их и сделал.. На это недели мы работали больше во втором канале , далее пошли в третий и как бонус я нарисовал и 4-й , но его границы еще нужно посмотреть в понедельник.. | ||||
Пара доллар\йена отскок от трендовой линии мы рассматривали в начале недели, так и продолжает двигаться вдоль линии. И сложилась интересная ситуация, на понедельник можно ожидать либо пробой трендовой линии либо пробой уровня поддержки. | ||||
Хочу поделиться одной из стратегий, которые я использую. Фактически торговлю я веду на отскок от уровней, но с той разницей, что уровни у меня размыты в зоны.
Пример разметки для евроены 1час. фиолетовые зоны - это зоны, на которые есть смысл обратить внимание при выборе точки входа. Стоплосс над/под зону для селл/бай. Синим цветом выделена пробитая зона. Скорее всего рынок будет видеть ее, но слабо. Т.е. вести торговлю из пробитых зон я считаю опасно. /под | ||||
На сегодня я предполагаю развитие событий по ЕЕ Ч1 показанное на рисунке.
Уровень, обозначенный цифрой 1 истощился частыми отскоками, обозначены красными стрелками. Скорее всего цена этот уровень пробьет вниз.до следующего уровня №2. | ||||
Написал пред. пост и сижу наблюдаю, читаю в соседней ветке про волны вульфа и вижу следующую картину:
Получается, что уровень, две волны вулюфа дают возможность цене еще раз сходить наверх, прежде чем будет пробит №1 уровень. Во всей этой ситуации меня смущает только то, что уровень №1 истощен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 15:53) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.