Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
sergoЕсли бы всё так просто было все бы в профите каждый день ходили ,только почему то рано или поздно сливаются.Хорошо когда поздно и уже пару депо отбил,Если вот машки ещё с уровнями где канал и сопротивление встречаются тогда можно входить более уверенно.
А я не говорю что это легко , я говорю что это вполне сложно но вот только этот метод работает и это факт потому что каналы они показывает реальные точки возможного отката и если использовать на более мелком таймфрейме сигналы мувингов то можно реально словить тренд , потому что по моему это все довольно таки естественно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 05:01) |
VigteА что тут врубаться , просто берешь и ставишь две машки и спокойно ждешь у верхней границы канала на продажу и в нижней на покупку , ну конечно же на более мелком таймфрейме , то есть если ты чертишь канал на четырехчасовом графике то сигна нужно искать на часовике чтобы сильно не опоздать с сигналом.
Две МАшки - какие?
канал нарисованный - чем?
если канал рисованный от руки, и ждем достижения границ - причем тут вообще МА?
шото я вообще связи не уловил |
grayбоюсь вы копнули сильно старый пост, и Адам вам не ответит
а жаль, самому интересно - почему это нельзя ставить стоп за линию канал. мб за линию канала - по тренду? Где лучше ставить стоп-лосс при торговле на отскок? Я ставлю на 80-100 пунктов при риске 3%. Это по любому получается за сильным дневным уровнем. |
grayДве МАшки - какие?
канал нарисованный - чем?
если канал рисованный от руки, и ждем достижения границ - причем тут вообще МА?
шото я вообще связи не уловил
Я имел ввиду поставить одну машку например машку 200 и спокойно себе поставить два уровня в настройках мувинга по 150 пунктов и спокойно торговать от этих уровней когда цена подходит к этому уровню то спокойно заходить в сделку с усреднением и ждать пока сделки не выйдут в общи плюс по моему дело неплохое. |
VigteЯ имел ввиду поставить одну машку например машку 200 и спокойно себе поставить два уровня в настройках мувинга по 150 пунктов и спокойно торговать от этих уровней когда цена подходит к этому уровню то спокойно заходить в сделку с усреднением и ждать пока сделки не выйдут в общи плюс по моему дело неплохое. - простите мою тупость - но расскажите. что это за МА на 150 пунктов. Не очень понятно, как это - сделка с усреднением.Входить - по рынку или отложенными ордерами? Общий плюс - это и 1 пункт - и 150 пунктов - так хоть примерно опишите, какой плюс. Не будет ли при этом перегружаться депозит, особенно если работать на этом счету и советником, и руками? И - самое грустное - так сколько же МА - две или одна?Или вообще конверт - т.е. одна МА - и к ней канал на 150 пунктов? Почему именно 150? А если - 200? Или - 50? Вы уж простите - но хотелось бы несколько более внятноого изложения. |
В каналах отбой очень эффективен когда цена приближается к какому то важному ценовому уровню Тут вероятность отбоя весьма велика. Особенно если это вблизи ценового максимума или минимума на старших таймфреймах. А если еще и останавливающий объем проскочит.... То можно входить вообще с минимальными стопами. |
olegv, мне не совсем ясно, когда торгуют по объемам, на отскоке, имеется ввиду обычный объем индикатора Волум. Сколько читал, так и не разобрался за счет чего измеряется объем индикатором. Пользовался этим индикатором, но потом убрал его. |
Игорь- простите мою тупость - но расскажите. что это за МА на 150 пунктов. Не очень понятно, как это - сделка с усреднением.Входить - по рынку или отложенными ордерами? Общий плюс - это и 1 пункт - и 150 пунктов - так хоть примерно опишите, какой плюс. Не будет ли при этом перегружаться депозит, особенно если работать на этом счету и советником, и руками? И - самое грустное - так сколько же МА - две или одна?Или вообще конверт - т.е. одна МА - и к ней канал на 150 пунктов? Почему именно 150? А если - 200? Или - 50? Вы уж простите - но хотелось бы несколько более внятноого изложения.
Это первый шаг , выбираем мувинг эвередж и ставим уровень 150 пунктов.
Это второй шаг ставим мувинг эвередж и торгуем от уровней , то есть поставили машку 200 и ставим от неё на 150 пунктов отдаленность ввиде линий теперь вы знаете когда будет от мувинга цена в 200 пунктов и спокойно торгуете от него.
Надеюсь сейчас понятно хотябы , потому что вещь примитивная. |
Vigte, тоже интересный вариант. Получается очень простая торговая стратегия, с применением всего лишь одной машки и канал, который образован собственно этой машкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 05:04) |
VigteЭто первый шаг , выбираем мувинг эвередж и ставим уровень 150 пунктов.
VigteЭто второй шаг ставим мувинг эвередж и торгуем от уровней , то есть поставили машку 200 и ставим от неё на 150 пунктов отдаленность ввиде линий теперь вы знаете когда будет от мувинга цена в 200 пунктов и спокойно торгуете от него.
черт. старый добрый прием, а я надо сказать про него уже и забыл (про смещение в МА и построение с его помощью динамического канала)
Еще индюк такой был, Envelopes кажется, который делает почти то же самое |
grayчерт. старый добрый прием, а я надо сказать про него уже и забыл (про смещение в МА и построение с его помощью динамического канала)
Еще индюк такой был, Envelopes кажется, который делает почти то же самое Все равно как-то не понятно - ведь просто от МА отходят его копии сдвинутые. В чем тогда фишка? Это и без сдвига ясно, что цена когда-то от отдаленного кря начнется приближаться к МА. |
LaydВсе равно как-то не понятно - ведь просто от МА отходят его копии сдвинутые. В чем тогда фишка? Это и без сдвига ясно, что цена когда-то от отдаленного кря начнется приближаться к МА.
фишка в том, что строится динамический канал. который ближе к истине, чем прямой статический - с прямыми линиями
это и в литературе описано, я как то совсем запамятовал за эту простую и полезную возможность |
Скажите, а кто нибудь имеет опыт использования сетки Фибо для определения сильных уровней? Если да - то насколько это эффективно? Можно ли довериться уровням, которые строит индикатор? |
Openmind, можно пользоваться индикатором который строит Фибо сетку, но только на дневных графиках. А лучше чертить самому горизонтальные уровни на дневках и четырёх часах, от которых были множественные отскоки цены. |
Openmind
Скажите, а кто нибудь имеет опыт использования сетки Фибо для определения сильных уровней? Если да - то насколько это эффективно? Можно ли довериться уровням, которые строит индикатор?
а почему у вас есть сомнения по поводу индикатора?!
Откройте исходный файл и посмотрите какие уровни фибо используются ...
Проблема в чем?! |
OpenmindСкажите, а кто нибудь имеет опыт использования сетки Фибо для определения сильных уровней? Если да - то насколько это эффективно? Можно ли довериться уровням, которые строит индикатор?
Не рекомендовал бы вообще какие-либо фибо уровни, гораздо лучше использовать свои, эмпирические, наработки по этой части. В общем-то достаточно будет вооружиться каким-либо языком программирования для моделейй, или просто в экселе посмотреть, что работает более-менее, а что - нет |
Я не пользуюсь уровнями Фибо, не считаю их сильными в прямом смысле, так-как по любому в коррекции должен быть уровень примерный, вот Фибо его и показывает. Предполагаю, что просто Фибо уровни совпадают с сильными уровнями проведенными на экстремумах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 02:05) |
Laydgray, Вы разве не разу не видели тренд четко по одной линии поддержки? По паре фунт-доллар можно увидеть. Много таких. К чему скриншот? Если таких трендов аккуратных много. Я имею ввиду по одной из линий ровный, а по сопротивлению, там не совсем ровно. Если надо, то могу и скриншот.
ааа. не, тада понятно. просто линию ровную можно провести по-моему где угодно. ну будет она касаться двух, максимум трех четырех точек.
как по мне, понятие "ровный тренд" звучит как то дико
По поводу Фибо - я пользуюсь. мне помогают. чем старше ТФ, тем лучше работают |
gray, имеется ввиду относительно ровные тренды. Ведь такие есть. Есть тренды в канале построенном машкой. Есть индикаторы обозначающие динамические каналы. А я говорю про так сказать статические тренды , каналы. |
grayчерт. старый добрый прием, а я надо сказать про него уже и забыл (про смещение в МА и построение с его помощью динамического канала)
Еще индюк такой был, Envelopes кажется, который делает почти то же самое
Энвелопес это другой индикатор который показывает свои уровни по процентному соотношению по фиббоначи но идея конечно же та же , все таки по моему машка 200 с границами в 200 пунктов можно спокойно использовать для того чтобы в итоге получить нормальную точку входа для усреднения , я сам таким пользуюсь. |