Уровень удержания по паре евроДоллар является 1,3097, который пара не может преодолеть вот уже 4 дня скорее всего как и фунтДоллар пара отправится щупать поддержки 1,2997-1,2935 если только все же последнее северное движение не возьмет свое и не продолжит развиваться!
я вас услышала :smile:
вынуждена, повторяться и в этой теме ...
ВЫ СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНЫ И САМОУВЕРЕННЫ!!!
иногда это идет во вред ... вам же.
все рассатавит по-местам рынок ... и думаю долго ждать не придется ...
как может 1,3097 БЫТЬ УРОВНЕМ ПОДДЕРЖКИ сейчас?!
если пара находится ниже этого уровня...чей то вы увлеклись ... :shock:
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 04:56)
я вас услышала
вынуждена, повторяться и в этой теме ...
ВЫ СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНЫ И САМОУВЕРЕННЫ!!!
иногда это идет во вред ... вам же.
все рассатавит по-местам рынок ... и думаю долго ждать не придется ...
как может 1,3097 БЫТЬ УРОВНЕМ ПОДДЕРЖКИ сейчас?!
если пара находится ниже этого уровня...чей то вы увлеклись ...
Если кому-то моя самоуверенность мешает, это их проблемы! А пара ЕвроДоллар таки спустилась вчера к мною определенным уровням и пока еще не прошла выше 1,3097
Вы меня не услышали уровень 1,3097 - это не поддержка а уровень удержания, ну или как все привыкли, сопротивления.
3 дня сидит пара во флете, корридор поеределил уровни, преодолев которые, цена сможет выбраться наружу!
Фишка пробоя и отскока в том, что есть среднее состояние - это ложный пробой). Узнать когда он будет нельзя, остаётся лишь стараться принимать меры. Лично я настраиваю сову так, что если речь о пробое, то она поставит положительный стоп примерно так, чтобы при откате к этому стопу появился сигнал в другую сторону. Чаще всего это двойное дно или вершина. Конечно бывают и сработал мелкий профит а пара пошла правильно. Но увы, приходится выбирать меньшее из двух зол). Мелкий профит хуже большого лоса).
ладно, перейдем от бла... бла... к реальности в торговле ...
сейчас на кенгуру отбой от канала совпадает с уровнем поддержки 4/8 мюррея ...
хороший вход в покупки от 0,9155 верхняя граница канала 0,9338.
ладно, перейдем от бла... бла... к реальности в торговле ...
сейчас на кенгуру отбой от канала совпадает с уровнем поддержки 4/8 мюррея ...
хороший вход в покупки от 0,9155 верхняя граница канала 0,9338.
Не знаю как там сложилось, лень смотреть, но думаю если расчитывать на откат то к основанию двойной вершины. Там сопротивление. Ну а дальше смотреть по ситуации, если пробой то к последнему максимуму, если отскок то дальше вниз. Ну судя по тому что день прошёл спокойно, то пара либо дальше вниз пошла, либо откатила к сопротивлению.
Модератор_К
то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 04:58)
благо, что есть что обсуждать ...
хотелось бы выслушать альтернативные мысли с цифрами и скринами :smile:
для меня есть вход, я его использую ... дальше по ситуации ...
вход по ауди себя не оправдал от 0,9155 по профиту, ну и не огорчил, был переведен в бу и забыт :smile:
BujhmS, А на пробой торгуете чего и на каком тайме, я пробовал на пробой фрактала и этот хорошо работает на 5 знаках, а на 4 тяжелее цена более вяло движется и определиться с направлением цены очень тяжело, получается что цена цепляет и бай и сел стопы.
евро продолжает торговаться внутри треугольника и у верхней границы канала на Н4.
На мой взгляд, имеем ложное пробитие и границы канала и треугольника ...
предполагаю, формируется 5-я нисходящая волна внутри треугольника ...
что приведет к отбою от границы канала и пробою нижней границы треугольника.
На мой взгляд, имеем ложное пробитие и границы канала и треугольника ...
Возможен еще вот такой вариант, когда сформируется волна Е и потом отскок от нижней границы и уход вверх с пробитием. Новостной фон сегодня слабый, вполне возможен такой вариант с небольшим понижением и затем рост
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Открытие позиции
Определяем зону сопротивления, определил место, где происходит распределение. Теперь ждём подходящего момента для входа в позицию. Так как цена подошла к сопротивлению, то принимаем во внимание только сигналы на продажу. Сигнал на продажу - закрытие свечи ниже зоны распределения ( 1 сигнал на вход), если не входим в сделку на пробое, так как цена очень быстро ушла, то будет второй шанс открыть позицию ( 2 сигнал на вход). Первый вход - по рынку, второй вход - отложенным ордером на продажу. Но перед тем, как войти в сделку надо проверить, подходит ли возможность по критерию риск/прибыль= 1/3. Это делается еще на стадии анализа младшего интервала. Эта возможность подходит, так как она отвечает данному требованию.
Модератор_К
копипаст. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 04:51)
Как тут МА использовать я например не сильно врубаюсь
Индикатор МА использовать с целью скальпинга на отбое от уровней конечно можно и в свободном доступе полно торговых систем, основанных на этом принципе, особенно на М1, но они не так эффективны, так как являются чисто техническими инструментами. А вот от опционных и объёмных уровней цена часто отбивается.
Индикатор МА использовать с целью скальпинга на отбое от уровней конечно можно и в свободном доступе полно торговых систем, основанных на этом принципе, особенно на М1, но они не так эффективны, так как являются чисто техническими инструментами. А вот от опционных и объёмных уровней цена часто отбивается.
чето я не сильно замечал на мелких ТФ, типа M1, предсказательную ценность МА для торговли на отбой
вообще. цена ее или шьет туда сюда, когда рынок спокоен, или просто от нее уходит на движняках
а крупные МА на минутках оторваны от ценового графика - или выше или ниже тусят
ну и как ее юзать в этом ключе?
интересует на каком расстоянии от уровня, у меня с этим проблема, все время зацепит цена стоп и развернувшись уходит обратно.
В самом начале стоп не ставлю, присматриваюсь, потом определяюсь со стопом. Если сделка пошла сразу в плюс, то перевожу в безубыток. Если зацепит БУ, то повторно захожу с более выгодного уровня, если слежу за сделкой.
что в этой ситуации ставите стоп, меня интересует на каком расстоянии от уровня, у меня с этим проблема, все время зацепит цена стоп и развернувшись уходит обратно.
Обычно если сам торгую методом скальпинга на отбое от сильных уровней, пользуюсь стопом в 33 пункта, это оптимальный размер, установленный мною опытным путём. Через 10 пунктов при походе против цены усредняюсь. Тейк обычно чуть меньше, а при необходимости могу и раньше прикрыться.
Не трудно, только ошибаешься часто
Индикаторы конечно да, но на мой взгляд тут более в тему производные машек - осциляторы
Как тут МА использовать я например не сильно врубаюсь
А что тут врубаться , просто берешь и ставишь две машки и спокойно ждешь у верхней границы канала на продажу и в нижней на покупку , ну конечно же на более мелком таймфрейме , то есть если ты чертишь канал на четырехчасовом графике то сигна нужно искать на часовике чтобы сильно не опоздать с сигналом.
Обычно если сам торгую методом скальпинга на отбое от сильных уровней, пользуюсь стопом в 33 пункта, это оптимальный размер, установленный мною опытным путём
Это на каких таймфреймах вы установили такую закономерность?
Vigte
А что тут врубаться , просто берешь и ставишь две машки и спокойно ждешь у верхней границы канала на продажу и в нижней на покупку
Сейчас тестирую Аллигатора совместно с торговлей в каналах. Почему-то на таймфреймах менее 30 минут не всегда получается. Наверное из-за того, что появляется много ложных сигналов
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Это на каких таймфреймах вы установили такую закономерность?
Обычно торгую на отскок от сильных уровней на таймфреймах М5, но можно пользоваться по такой стратегии любыми таймфреймами, это не так актуально. Хотя так скальпировать на часовых периодах уже довольно проблематично, а на Н4 и D1 практически невозможно.
При скальпинге эти уровни служат как бы общим направлением. если общая тенденция направлена к примеру на продажк ,тогда только продаем и доливаемся при отскоке или закрываемся при отскоке и опять встаем при сигнале.
Да вы правы временной фактор играет роль, например при пробое после открытия европейской или американской сессии шансов что не будет ложного пробоя больше.
Я не много не это имел ввиду,после открытия Европы,ложный пробой достаточно вероятен,и тут чисто благодаря такому временному фактору ничего
особенно не определить,имхо.Просто тем кто торгует в волотильный период,на Азии делать в обще нечего,то есть до открытия Лондонской сессии.
Но и там не факт,что пробой утреннего флета окажется истинным.
Еще несколько слов на счет каналов скажу,недавно умную мысль прочитал,один грамотный трейдер рассказал для чего каналы рисует.Смысл в том,чтобы
спошью каналов формализовать определение тренда,если канала красиво рисуется,значит тренд в эту сторону,а стопы ставить за линию тренда нельзя! :stuk:
Не понял, а почему стоп лосс нельзя выносить за линию каналу, если мы наблюдаем флэт, то ценовое движение в большинстве случаев возвращается к линиям канала, таким образом мы не дождемся профита по причини раннего закрытия стопа!