Ещё неизвестно, пробьёт цена уровень с третьего раза или не пробьёт, в основном-то пробивает на сильных фундаментальных факторах и это следует учитывать. А по нескольку десятков пунктов можно брать, если скальпируешь интрадей от сильных уровней, что собственно и сам использую.
Но ведь цена может не конкретно до какого-то уровня доходить а использовать целую зону, чтобы маркетмейкер активировал свои продажи(покупки). А это намного больше требует анализа, так как зона может распространятся и за уровни и перед. Но ясно одно, что маркет мейкер не опустит(или поднимет) цену до того, где у него стоит стоп.
То есть нужно присматриваться, где цена долго тыкается , так набираются позы...соответствено от туда может быть движение
Поток ордеров концентрируется именно на кратных уровнях. Круглые уровни - почти всегда пивот поит зона.
Невероятно просто и прибыльно, нужно только несколько лет практики. Крупные игроки играют только от психологических уровней, а нам это и нужно - знать, где хедж-фонды фиксируют или хеджируют свои огромные позиции.
Тренд никогда не развивается по прямой линии,он всегда идет волнобразными движениями,снизу образуя точки поддержки,а сверху образуя точки сопротивления и таким образом тренд продолжает свой путь вверх или вниз между этими точками образуя как бы движения внутри канала.Торговля же не в оговоренных случаях,а всегда проводится ориентируясь на эти точки(основания канала-поддержки и потолка канала-сопротивления)
Такое движение лучше смотреть на таймфреймах, где нет постонянной смены тренда, а есть один самый главный, и пусть развитие событий будет не такое быстро, зато точное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 19:25)
Не надо считать одно главнее другого .Это часто и приводит к ошибочным решениям. Сопротивления и каналы должны работать вместе.Именно там где они пресекаются возможны сильные уровни. Скопление уровней всегда хорошо отрабатывается практически на всех парах.
все таки уровни поддержек и сопротивлений, мне кажется должны быть главными . Между ними можно строить канал, как вспомогательный вариант ...
Даже если строить между ними канал то все равно цена будет тянуться к поддержкам и сопротивлениям . входит в рынок лучше тогда когда граница канала совпадает с уровнем вот там и открывать сделку . только мы не дожидаемся и все времяя спешим куда то .
все таки уровни поддержек и сопротивлений, мне кажется должны быть главными . Между ними можно строить канал, как вспомогательный вариант ...
Даже если строить между ними канал то все равно цена будет тянуться к поддержкам и сопротивлениям . входит в рынок лучше тогда когда граница канала совпадает с уровнем вот там и открывать сделку . только мы не дожидаемся и все времяя спешим куда то .
Так граница канала - это и есть уровень). Каналы по уровням рисуются. Если речь не о трендовых каналах конечно. Если о трендовых то входите в сторону тренда вот и всё. Стратегия простая, но работает так сибе. Нужно искать пару на которой каналы хорошо работают. Вот сейчас евро/доллар по каналам работает очень хорошо. 1,28,1,30,1,32,1,34.
Я не считаю их таковыми это не тот уровень который стоит учитывать в торговле . он работает но он слабый . самые сильные уровни они стоят ровно статичны и не двигаются за ценой а цена двигается к ним а канала он под углом . не может уровень двигаться за ценой под углом .
Но посмотрите на йену, там против доллара был хороший канал раньше и кажется строится снова).
Я вижу хорошо направленные движения, которые чередуются с накоплением.
На флетовых участках явно идет набор объемов и тем самым образуется уровень, от которого в дальнейшем происходит расторговка.
То же самое происходит и сейчас - цена зажата в небольшом флете, после которого последует мощный импульс, в сторону, куда больше наберется агрументов!
Я вижу хорошо направленные движения, которые чередуются с накоплением.
На флетовых участках явно идет набор объемов и тем самым образуется уровень, от которого в дальнейшем происходит расторговка.
То же самое происходит и сейчас - цена зажата в небольшом флете, после которого последует мощный импульс, в сторону, куда больше наберется агрументов!
ну так консолидация же. Все на рынке циклично и циклы активности должны сменятся циклами относительного покоя.
Ну а дальше волновая теория - волны разных уровней и все такое. Так уж получается, что отдыхать цене удобнее всего на уровнях и границах каналов.
посему во время консолидации расставить лимитники над и под границей - самое милое дело
Танюшка, Но куда пойдет цена по этой расторговки тоже тяжело предугадать , не всегда она идет по тренду, возможен и отскок и коррекция с переменой тренда, и вот поймать сам разворот не всем удается, у каждого свой метод, кто просто угадывает, а кто ловит при начале движения.
ну так консолидация же. Все на рынке циклично и циклы активности должны сменятся циклами относительного покоя.
Ну а дальше волновая теория - волны разных уровней и все такое. Так уж получается, что отдыхать цене удобнее всего на уровнях и границах каналов.
посему во время консолидации расставить лимитники над и под границей - самое милое дело
Все таки цене не когда находится в состоянии покоя, и то что я вчера видела флет, была на самом деле подготовка к феерическому прыжку, который пары прекрасно отработали.
Сейчас лето, тонкий рынок сменяется рядом важных новостей, цене некогда отдыхать! Поэтому сейчас все стараются перетащить ее на свою сторону!
Танюшка, цена никогда не отдыхает, просто одни заявки крупных манимейкеров сменяются на другие и крупным заказчикам наплевать на лето, важные новости, бизнес превыше всего. Наша задача определить хотелки этих заказчиков, на графике найти максимумы и минимумы и сработать от них.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 04:50)
Но куда пойдет цена по этой расторговки тоже тяжело предугадать , не всегда она идет по тренду, возможен и отскок и коррекция с переменой тренда, и вот поймать сам разворот не всем удается, у каждого свой метод, кто просто угадывает, а кто ловит при начале движения.
Мы все привыкли вокруг расторговки ставить коробки на границах флета + несколько пунктов на всякий случай, в надежде когда цена определится с направлением, мы уже будем в поезде! Однако никто не учитывает что размах может быть велик и уровни бывает порой не сдерживают цена а наоборот создают видимость уровня для спекулянтов, чтобы они ставили ордера а потом раздолбать их ценовыми всплесками
Согласен. Такое уже было, видать им действительно наплевать на лето. Мы зарабатываем по правилам заказчика, а он свою очередь зарабатывает с помощью нас. Да еще и сигналы подводят. Вообщем не важно каким образом торговать, на пробой или отскок, главное лотами не баловаться.
Сейчас еще начинается самая середина, а на моей паре уже прослеживается видимый флет, который определяет рамки расторговки, которые цена не покидает.
По паре ЕвроЙена ТФ Н1, видны 2 канала один восходящий, другой, более свежий нисходящий, хорошо ели цена закрепится ниже нижней граница восходящего и попрет щупать нижнюю границу нисходящего!
торгую на пробой узких диапозонов, к примеру флаг - фигура продолжения тренда. Тренд наш друг, и хорошо отрабатывает давая короткие стопы, фибоначи использую только основные уровни 50 и 61.8 если есть импульс тяну, фибку и вхожу от коррекции, простой сетап пробой НК, откат к фибо уровню в ход в рынок, стоп за хай\лоу волны 1.
Эсли нет границ больших каналов тогда можно искать меньшие но все таки лучше торговать от границы большого канала , рассматривала торговлю канальщиков там каналосв столько что не понять где какой хоть и цвета разные . и самое интересное что торгуют прибыльно .
торгую на пробой узких диапозонов, к примеру флаг - фигура продолжения тренда. Тренд наш друг, и хорошо отрабатывает давая короткие стопы, фибоначи использую только основные уровни 50 и 61.8 если есть импульс тяну, фибку и вхожу от коррекции, простой сетап пробой НК, откат к фибо уровню в ход в рынок, стоп за хай\лоу волны 1.
Вы действительно верите что пробой диапазона может быть только одним и не заманить вас в ловушку?
Хорошо что вы не жметесь и ставите такой хороший стоп, это вас спасает от частых убытков! А торгуете только по тренду и откатов внутри дня? Или же есть определенная тактика с соблюдением рисков и естественно ММ?
Думаю, что при скальпинге на минутном таймфрейме трудно торговать от границ больших каналов, приходится пользоваться меньшими. Хотя, случается, цена и до границ больших каналов дотягивается и в таком случае вход на отскок может оказаться более эффективным.
При скальпинге на низших таймфреймах лучше использовать пивоты, а не уровни поддержки и сопротивления. Дело в том что до сильных уровней далеко, а промежуточные цена часто проскакивает.
Думаю, что при скальпинге на минутном таймфрейме трудно торговать от границ больших каналов, приходится пользоваться меньшими
если вы скальпируете тогда да вам большой канал не подойдет . но если цена у большого канала тогда можно скальпировать на отбой от большого канала и рискнуть оставить позицию как можно дольше к нижней границе большого канала , после того как переведем позицию в безубыток .
если вы скальпируете тогда да вам большой канал не подойдет . но если цена у большого канала тогда можно скальпировать на отбой от большого канала и рискнуть оставить позицию как можно дольше к нижней границе большого канала , после того как переведем позицию в безубыток .
...как по мне для скальпинга используют именно такой канал, с зонами. Видно и основное направление, границы от которых можно заключать сделки.
Тут тебе два в одном: и канал виден в котором идет цена и уровни сразу же есть!
Индикатор "TMA with distances"
MTT
Думаю, что при скальпинге на минутном таймфрейме трудно торговать от границ больших каналов, приходится пользоваться меньшими. Хотя, случается, цена и до границ больших каналов дотягивается и в таком случае вход на отскок может оказаться более эффективным.
Скальперы вообще ищут любые сигналы для входа, которые могут дать им от 3 до 15 пунктов и просто выставляют всегда фиксированный тейкпрофит и стоплосс! Руками не закрывают. постоянный поток сигналов а соответственно и сделок дает преимущество
поевро, как раз ситуация по теме!
ушли вверх, пробили сильный уровень сопротивления 1,29!
сейчас думаю вернемся к нему, у меня продажи от 1,3070
и далее можно ставить две отложки 1,2910 на отбой от уровня,
и 1,2890 доливка продажи на пробой уровня.
Уровень удержания по паре евроДоллар является 1,3097, который пара не может преодолеть вот уже 4 дня
скорее всего как и фунтДоллар пара отправится щупать поддержки 1,2997-1,2935 если только все же последнее северное движение не возьмет свое и не продолжит развиваться!