Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
sergo
Поэтому лучше всего торговать в канале ,но в сторону тренда ,иначе ведь цена может до границы иногда не доходить очень долго.

Торговля в диапазоне может иметь разное продолжение .И тут надо смотреть не куда тренд а куда и как проходит пробой торгового диапазона .Но конечно это правильно что чем дольше цена в диапазоне тем больше надо ожидать пробоя и тем сильнее будет движение после пробоя коридора .
Медаль
А какой временной период вы бы определили для поворотной точки торговли , когда по времени произойдет тот самый пробой , ведь существует определенное время самого сильного движения рынка.
dd
Медаль
dosh
А какой временной период вы бы определили для поворотной точки торговли , когда по времени произойдет тот самый пробой , ведь существует определенное время самого сильного движения рынка.

Я смотрю начало евросессии и все пробои на этой сессии .Если сетапов не было могу просмотреть межсессию и затем смотря какие новости на америке то и америку .Но обычно евросессии хватает .Это по времени пробоя диапазона.А по протяженности самого диапазона то тут по разному бывает .Но у меня это одна две сессии так как торгую скальпинг.
Думаю вы не правы, на самом деле ложный пробой редкость, это иллюзия что часто бывают ложные пробои, потому что посел проколоа уровня ценой цена всегда сначала откатывается и складывается впечатление ложного пробоя, но после отката цена чаще продолжает движение в сторону пробоя, если вы хотите еще больше исключить возможность ложного пробоя можно входить только после закрытия свечи за пробитым уровнем.
[/quote]
Илюзия про ложные пробои, почему пробои как то часто бывают, просто все дело в том, что есть сильные и слабые уровни, например пробить уровень на часовом графике легче чем пробить уровень на четырех часовом таймфреме вот и потому и вырисовывается такая ситуация.

Lilly
Мне больше нравится торговать на отскоки от уровней. На дневном графике определяю значимые уровни поддержки и сопротивления и, когда цена находится около них, начинаю на М15 искать разворотные модели около уровней.Когда цена на меньшем ТФ отскакивает от уровня старшего, открываюсь. Это позволяет уменьшить стопы в 2 раза, главное правильно определить уровень или границу канала.

Разворотные модели это когда цена вернулась к уровню в третий четвертый раз и тогда можно определить истинный уровень без проколов и войти уверенно не боясь, что цена уйдет в не понятном направлении. выбрал направление и держи его.

pedro
Еще немного о надежности сопротивления и поддержки, канала. Чем больше раз цена касалась уровня, тем сильнее будет данный уровень. Сейча мы по евро наблюдаем как раз такой

Если посмотреть на историю то можно заметить где те значимые уровни находятся и сколько раз цена их касалась, но даже зная уровни не факт того что вы будите по ним хорошо торговать это довольно не так просто как кажется на первый взгляд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 04:40)
Медаль
aurum

pedro

Еще немного о надежности сопротивления и поддержки, канала. Чем больше раз цена касалась уровня, тем сильнее будет данный уровень. Сейча мы по евро наблюдаем как раз такой

Если посмотреть на историю то можно заметить где те значимые уровни находятся и сколько раз цена их касалась, но даже зная уровни не факт того что вы будите по ним хорошо торговать это довольно не так просто как кажется на первый взгляд.

Пробой уровней сопротивления или поддержки всегда,почти всегда,происходит с третьего раза.Если нижние уровни в третий раз не пробились,цена переходит тестировать верхние уровни,сопротивления.Если нижняя не пробилась то верхняя после третьего тестирования точно пробьется.А на счет евродоллара,скажу что оно находится сейчас во флете и это не означает,что уровни не срабатывают.Пара сейчас собирается тестировать верхний уровень диапазона.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Вот вчера был день когда по многим инструментам были пробиты уровни и рынок давал возможность войти с небольшими стопами и немного поскальпировать .По золоту пробой лоу вторника ,по евроиене пробой лоу вторника по евродоллару и фунт доллару тоже пробой лоу вторника .У меня висела сделка по долларчифу со вторника после пробоя хай поэтому я больше сигналов не брала .
Прикрепленные файлы:
20130627083324_at2v1.png | 58.46 Кб | Скачали: 341
vzv
Пробой уровней сопротивления или поддержки всегда,почти всегда,происходит с третьего раза.Если нижние уровни в третий раз не пробились,цена переходит тестировать верхние уровни,сопротивления.Если нижняя не пробилась то верхняя после третьего тестирования точно пробьется.А на счет евродоллара,скажу что оно находится сейчас во флете и это не означает,что уровни не срабатывают.Пара сейчас собирается тестировать верхний уровень диапазона.

да скорее наоборот. ваш оппонент рпав - чем больше касаний, тем тверже уровень
другое дело, что редко когда с первого раза прорывает, ЧАЩЕ всего на второй-третий, если там намечается прорыв
но так прям, чтобы обязательно на третий раз, если какой то другой уровень не пробит...
если б так, все б уже озолотились
На такой торговле можно не хило потерять. У меня часто было, что ставлю сел-стоп или бай-стоп под или над уровнем пробития. График пробивает его и заново возвращается назад к уровню. Думаю, торговля на уровнях неэффективна. Тем более, сейчас появилась такая мода, допустим если график упал к уровню, то при пробитии его следует покупать. Хорошо, когда шпилька при этом рисуется, это является подтверждением.
Медаль
imp
На такой торговле можно не хило потерять. У меня часто было, что ставлю сел-стоп или бай-стоп под или над уровнем пробития. График пробивает его и заново возвращается назад к уровню. Думаю, торговля на уровнях неэффективна. Тем более, сейчас появилась такая мода, допустим если график упал к уровню, то при пробитии его следует покупать. Хорошо, когда шпилька при этом рисуется, это является подтверждением.

А вы не торгуйте на пробой ждите отката и реакции на пробой а затем только входите с коротким стопом .Тогда больше вероятность того что войдете в нормальный пробой .Вот сегодня три входа .Два стопа один профит .
Прикрепленные файлы:
20130628154328_at2v1.png | 38.14 Кб | Скачали: 329
20130628095140_at2v1.png | 65.75 Кб | Скачали: 324
20130628085202_at2v1.png | 30.44 Кб | Скачали: 355
Svetlana75
А вы не торгуйте на пробой ждите отката и реакции на пробой а затем только входите с коротким стопом .
- от себя добавлю - еще не мешает смотреть на свечные фигуры - они работают на всех таймфремах, кроме, пожалуй, минутки...
Медаль
Игорь
от себя добавлю - еще не мешает смотреть на свечные фигуры - они работают на всех таймфремах, кроме, пожалуй, минутки...

Ну я при отбое от пробитого уровня не смотрю свечных фигур на пятиминутах .Просто если есть отбой и какая то отбойная конфигурация то это проходит как сигнал .В одном из шаблонов работаю даже не с свечами а линейным графиком по ценам закрытия.
Прикрепленные файлы:
20130629071201_at2v1.png | 42.09 Кб | Скачали: 313
Svetlana75
Ну я при отбое от пробитого уровня не смотрю свечных фигур на пятиминутах

На ленейном графике не так хорошо работать по отбою или пробою уровней или линий канала , я например использую или свечи или бары . по ним определять лучше и легче потому что есть комбинации или паттерны по РА которые могут много подсказать что и как .
imp

ну так тестирование уровня же. Пробитие уровня подтверждается временем. и к пробитому уровню цена как правило ненадолго, но откатывается. вот с отката и можно зайти. Ну, если это не пробития в стиле ралли на новостях или чем то подобном. Или подтверждать пробитие еще хоть чем то, в противном случае это действительно больше похоже на гадание или подбрасывание монетки. зачем тогда уровни нужны, 50 на 50 можно получить открываясь от фонаря в любую сторону
Медаль
gray
ну так тестирование уровня же. Пробитие уровня подтверждается временем. и к пробитому уровню цена как правило ненадолго, но откатывается. вот с отката и можно зайти. Ну, если это не пробития в стиле ралли на новостях или чем то подобном

При сильном пробросе цены уже от уровня не войти .Потом не ясно от чего отталкиваться ,если проброс небольшой и есть недоход при возврате к пробитому уровню в 10-20 пунктов то еще могу искать сетапы если больше то уже не смотрю.
imp
На такой торговле можно не хило потерять. У меня часто было, что ставлю сел-стоп или бай-стоп под или над уровнем пробития. График пробивает его и заново возвращается назад к уровню. Думаю, торговля на уровнях неэффективна.
А какие уровни у вас в торговле применяются, технические, Фибо, на основе предыдущих минимумов и максимумов предыдущего дня? Используйте лучше опционные. К тому же уровни стопов и профитов в отложенных ордерах нужно оптимально рассчитывать на основе предыдущей статистики под свою конкретную систему, иногда приходится действовать по обстоятельствам. Такая торговля не может быть не эффективной, сами же пишите, что в большинстве случаев цена возвращается назад к уровню.
Svetlana75
При сильном пробросе цены уже от уровня не войти .Потом не ясно от чего отталкиваться ,если проброс небольшой и есть недоход при возврате к пробитому уровню в 10-20 пунктов то еще могу искать сетапы если больше то уже не смотрю.

Я считаю что отклонения в 10-20 пунктов особой роли не сыграет , на результат при стопе может повлиять . но цена ведь не всегда касается канала что бы от него отскочить . если идет на пробой тогда да она может а если сильное сопротивления или поддержка то цена может немного не дойти и это нормально .
Svetlana75

да, только ждать отката
зато это надежнее, т.к пробои более-менее существенных уровней имеют неплохой импульс и тащат цену пунтков на 50 дальше как минимум.
а 100% сигналов как бы и не существует, всегда что то будем пропускать...
МедальКубок
gray

да, только ждать отката
зато это надежнее, т.к пробои более-менее существенных уровней имеют неплохой импульс и тащат цену пунтков на 50 дальше как минимум.
а 100% сигналов как бы и не существует, всегда что то будем пропускать...

Если уровень пробит импульсивно, то можно ждать возврат к нему. Однако так бывает не всегда, ведь цена может и дальше пойти на встречу к уровню по-дальше.
В любом случае, цена все равно возвращается к ближайшим ценовым уровням рано или поздно и торговать на ретестах очень даже выгодно и не так болезненно, как просто войти в рынок и не быть до конца уверенным.
А от уровней торговать хорошо, поставил отложку и ждешь, пока она свой нрав покажет и спокойно вернется к твоей сделке. Не вернула, не беда, ты ничего не потерял!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
На пробое или отскоке от уровней каналов самый лучший метод торговли это выставление отложенных ордеров с близким профитом в пределах 25-50 пунктов и не более.При этом не забывая принцип того что всякий уровень тестируется максимум три раза,но в третий раз оно точно пробивается.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 04:44)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
МедальКубок
vzv
На пробое или отскоке от уровней каналов самый лучший метод торговли это выставление отложенных ордеров с близким профитом в пределах 25-50 пунктов и не более.При этом не забывая принцип того что всякий уровень тестируется максимум три раза,но в третий раз оно точно пробивается.

Когда мы видим как цена возвращается к одной и той же ценовой зоне через определенное время(день неделя месяц) это уже ничего не значит и эта зона поддержки (сопротивления) уже не имеет никакой силы так как там нет покупателей(продавцов) и только лишь новое формирование даст силу.
НА счет каналов то тут тоже непонятно как цена ходит по каналам, возможно это то что нам хочется видеть, ведь на самом дела положение валюты не будет идти строго по двум палочкам!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад