Первую систему по торговле на Форексе я понял благодаря роботу работающему по отбоя от канала. Поэтому до сих пор смотрю по каналу как идёт цена и в канале тоже. Каждый пробив канала против движения расцениваю как отскок с перспективой на разворот. Хорошо для понимания вместе с каналами идут уровни и свечной анализ. Так меньше попадаешь в ложные движения.
Ну распрастраненые методы торговле на пробои и на отбои от уровней воопще отбои случаются чаще чем пробои из-за этого отбойные торговые системы более распространены чем пробойные можно торговать на отбои или пробои фрактала также линии фибоначи отбой или пробой тренда лично я пробывал торговать на отбои от фрактала на 4 часовике получалось вроде не плохо.
Я сколько не пробивал торговать замечал часто, что прбои не менше чем отбои, пробывал брать, десять пятнадцать пунктов брать от отбоя, а потом пришел к выводу, что лучше брать профит всего канала, в общем метод хорош требует навыков.
minitrader
fastener
Аптренд и даунтренд меняют друг друга, они ослабевают или прекращаются ...
Так что ваше утверждение, "я торгую на отскоках, так-как их больше, чем пробоев" звучит не убедительно!
Или у вас есть статистика?!
Не знаю, что Вы имеете ввиду, а я имею ввиду совсем простое, что торгую внутри канала, там ведь больше отбоев, а пробой, когда тренд ослабевает.Больше торгую в коридоре, хотя не мало тех кто торгует на пробое, притом, каждый день есть пробой. Немного не понимаю этого, что каждый день есть пробои.
При торговле на отбои, пробои линии каналов трендов стоп нужно размещать выше чем при флете насколько я знаю, да и на каком периоде их рисовать.
Adam
На счет уровней,можно много всего сказать,их полно разных,начиная с фибо,ценовых,Мюрея,пивотов,объемных...продолжать можно очень долго.
Так вот,к чему веду,чтобы уровни работали,нужен еще какой-то фактор.Самый удачный на мой взгляд,это время,то есть закономерности Ганна,
если цена должна по времени уже расти/падать,и по близости имеется уровень,шансы резко увеличиваются(в определении существовании уровня)
Так же очень не плохо в ленте заметно,что уровень действительно есть,и на него идет реакция.
Эти уровни начиная с фибо, мюрея будут работать если их придерживается большинство то и уровни будут одинаковыми, если на историю посмотреть то они же хорошо видны эти уровни зачем усложнять себе жизнь и так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 17:06)
Да все потому, что индикаторы работают время от времени и то когда совпадают с истинными ровнями, хочешь заработать деньги не лезь в индикатори имей свою голову на плечах!
Неужели так тяжело посмотреть на график и провести линию поддержки или сопротивления от которой цена отбилась и при подходе к этой линии уже принимать торговое решение .Зачем тут индикатор .Вот у меня есть индикаторы пивот и индикатор хай лоу для отметки пивотов и вчерашних хай лоу,ну пивоты тяжело рассчитать самой и хай лоу автоматом тоже пусть рисует ,но вот сами поддержки сопротивления при торговле меня научили руками рисовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2013 в 10:42)
да пробывал все эти способы и методики, так что торговать по правилу кааналов очень не плохо получается, но только к сожалению не всегда успеваю заскочить в тренд и выкидует часто - результат - слился!
на одном из форумов встречался мне человек который торговал в каналах так себя и называл канальщик . я была поражена результатами. только для новичка эта мтода очень сложная ведь там каналы строятся не за день а в процессе долгих дней торговли куча линий пойди их разбери со стороны . но если задаться то все под силу . а что бы часто не выкидывало попробуйте заходить меньшим объемом а когда переведете в положительный без убыток добавить остаток от рабочего лота с общим положительным стопом по обеем позициям
Я всегда на выходных и в будние дни рисовал линии поддержки сопротивления, сначала пользовался прогнозами от maxiforex, но потом заметил что у них линии не все начал строить эти линии, не за день, не за пару, на дневных графиках можно заметить и не сложно если включить линии, а не бары, а именно линии там хорошо выдны где были отскоки, где цена останавливалась, но их было много иногда путался выставил стоп на десять петнадцать пунктов а там уже сопротивление и или поддержка бывало что закривал в минус 50, а бывало и переходил в без убыток, но это работает до пори до времени.
Тактика торговли с построением каналов оправдывает себя, если строить их на нескольких таймфреймах, тогда общая картина показывает направление движения графика более точно. Со временем прорисовка и не потребуется, так как глаза сами привыкнут определять эти каналы, следует знать, что более старший таймфрейм имеет приоритет в определении движения графика.
Ну на счет отскока от уровнец канала ничего писать не буду, тут все понятно думаю и так, а вот на счет входов на пробой каналов есть мысли и наблюдения. Во первых, что бы входить на пробой канала, нужно убедится что канал реально существует и рынок его видит и это не плод вашей фантазии, то есть канал должен иметь четкие уточки отбоя от обоих границ, это должно быть видно, без ваших подгонок, построили канал по трем точкам и увидели четкий отбой в четвертой. Если нашли такой канал можно работать на его пробой, я обычно ставлю стоп за свечой пробившей канал. То есть если канал у нас на 4х часовом графике, значит я жду пробоя именно 4хчасовой свечой, вхожу, стоп за уровень этой свечи, профит обычно на 100% ширины пробитого канала, можно чуть меньше.
Рисуйте каналы на более значимых часовых периодах, те уже уровней чем больше отскоков било от уровня тем более значимее он от и все по этому поводу.
minitrader
Думаю, не всегда логично торговать на пробой. Бывает, что флэт сформировался на выдохе глобального тренда и пробой может быть всего лишь длинной тенью экстремума.
А ведь отскоков больше бывает чем отбоев, зачем усложнять себе жызнь, пробывал для себя изменить тактику торговли брать по деся пунктов от уровней не больше, а потом заметил мог би эти тридцать, сорок пунктов взять одной сделкой примерно с утра, а вышло что к вечеро. а потом раз и нету сорок пунктов.
А на что торговать ВСЕГДА логично? Для таких ситуаций существуют стоп-лоссы, и если их правильно ставить, то убытки будут минимальными, а чтобы "логичных" сделок было больше, то нужно не входить на пробой первой "кажущейся" фигуры или уровня, а отработать их построения до мелочей, то есть фильтровать сделки и входить только по самым хорошим сигналам.
[/quote]
Торговать логично на деньги если прибыль высока, а убытки не значительные. На пробой выгодно входить когда тренд пробивает и идет приблизно еще пунктов триста это выгодная сделка, а ни есть.
danya
кто нибудь может привести рабочую систему основанную на пробое или отбое от уровней и как можно по больше подробностей у кого нибудь есть подобная система заранее спасибо)
Тут нужно самому рисовать линии тренда, поддержки/сопротивления, индикатори вам на выдают хрень полную, на пробое знаю от линии трендов берут о по двести, триста пунктов, а на отбое тоже самое как в тренде так во флете точки max и min нужно провести косие линии желательно я б сказал бы проводить по теням трендовые линии, линия поддержки находится внизу и каждый msin выше воторого на восходящем тренде на нисходящем все наоборот max и min ниже второго, загрузите котировки например Альпари потом начинайте тренироватся.
minitrader
Трейдер
Тема звучит торговля на пробое и отскоке. Соответственно сильным сигналом есть один и другой. Фальшивые сигналы могут быть там и там. Когда торговать на коротких периодах, то после каждой остановки цены (коррекция), происходит опять движение в ту или другую сторону, ну и соответственно тогда хорошо торговать на пробое. На отскоке хорошо выходит торговать на больших периодах.
Имею ввиду ситуацию, когда глобальный тренд уже не такой сильный и нет смысла торговать на пробой дальше по имеющемуся тренду, скорее на пробой в обратную сторону логичнее торговать.
Пробои треда часто выходит за рамки не менше сто пунктов потом часто бывает такой себе добой бывшего уровня поддержки который стал сопротивлением.
Трейдер
minitrader
скорее на пробой в обратную сторону логичнее торговать.
Все правильно.Вам все равно в какую сторону торговать, торгуете тогда и туда, когда происходит пробой. Тогда и над трендом не нужно очень мудрствовать, ведь вы ожидаете конкретного сигнала на вход.
А как вы сразу определите пробой линии тренда?, если це может откатится на двадцеть тридцеть пунктов и это не будет считаться пробитием линии поддержки/сопротивления, тут уже в лучшем случае нужно подождать пару дней пока сформируется нужное направление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 17:46)
Тактика торговли с построением каналов оправдывает себя, если строить их на нескольких таймфреймах
Если вы каналы будете строить на нескольких таймфреймах то хорошего ничего не выйдет потому что канал на Н1 он будет иметь свои виды на торговлю а канал на М5 свои и если вы настроены торговать по Н1 то М5 вам не поможет вы же не будете выходить из сделки когда цена подойдет к границе канала вы же будете ждать границу по Н1 , тогда смысл младших каналов не понимаю.
канал на Н1 он будет иметь свои виды на торговлю а канал на М5 свои
Есть ширина канала и на пятиминутных каналах просто слишком малая ширина канала ,негде будет зацепиться и не хватат места для торговли .Так что лучше один канал и на большем таймфрейме а входы можно искать на меньшем .
Есть ширина канала и на пятиминутных каналах просто слишком малая ширина канала ,негде будет зацепиться и не хватат места для торговли .Так что лучше один канал и на большем таймфрейме а входы можно искать на меньшем .
Я имею ввиду если вы строите канал по Н1 тогда смысл в канале М5 . вы же собираетесь брать профит по Н1 и выходить от границы канала что бы потом перезайти на М5 не будете потому что ежу понятно что канал будет пробиваться вверх по М5 что бы достичь верхней границы канала по Н1 это как пример . и считаю что забивать ишним голову не стоит .
Такая торговля конечно оправдывает себя и она является первой стратегией торговли для новичков , ту главное понять канал пробит или нет это самое сложное , советую после пробития подождать следующей свечи и после уверенно заходить 50% высоты пробитого канала , из 10 сделок 8 будете в плюсе , следите за новостями это важней.
советую после пробития подождать следующей свечи и после уверенно заходить 50% высоты пробитого канала , из 10 сделок 8 будете в плюсе
Это если торговать в мелком канале по М5 который внутри крупного канала , а если мы торгуем в часовом канале то мы входим от нижней например его границы и все тянем ордерк к его верхней границе и нет смысла что то лепить там мелкое есть стоп и есть цель все что нам нужно уже есть .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 18:31)
Я вот не поняла как вы учитываете или не учитываете сопротивления и поддержки , какие поддержки в графическом анализе и на чем они основываются , если вы не используете каналы и не торгуете в них тогда что для вас есть сопротивления и поддержка , уверенна что вы ими не принебригаете но строите по своему .
Как определить уровни сопративления или поддержки с помощью соединения высот свеч прямой линией , после определяете это канал или треугольник , если треугольник это конечно лучше , и чдете пробоя , после не рискуйте сильно заходите в сделку 50-70% высоты канала , конечно можно и на 100% но этот риск я считаю оправдан только при поддержке новостей.
что для вас есть сопротивления и поддержка , уверенна что вы ими не принебригаете но строите по своему .
Вот пример внутридневного уровня по фунт доллару и по канадцу .В случае фунтдоллара есть пробой поддержки и консолидация под уровнем а в случае канадца пробой вчерашнего хай и консолидация над уровнем .Вот это уровни поддержки сопротивления для скальпера .
Думаю, что вы пока что сильно забегаете вперед. Для такого движения пока нет никаких оснований. По моим наметкам мы пробили важный уровень - 1,3100. Если мы не откатимся ниже его, то движение вверх вполне логично до 35 фигуры для начала, потому что именно там находится 50% фибо по недельному графику. Я буду открываться вверх при откате к этому уровню и отскоке от него, желательно на дневной свече.
[/quote]
Я строю линии поддержки/сопротивления на дневном графике не по теням, а по линиям, ценам закрития которые формируют на ринке проффесионали, и что там не показывал тот фибоначи верно по нему открить сделку в большинстве случаев не получится.
Все правильно.Вам все равно в какую сторону торговать, торгуете тогда и туда, когда происходит пробой. Тогда и над трендом не нужно очень мудрствовать, ведь вы ожидаете конкретного сигнала на вход.
[/quote]
Пробой происходит когда цена уходит на определенное количество пунктов от трендовых каналов, а входить надо когда цена второй раз вернется к бившему уровню сопротивлению который будет уже поддержкой, перед тем как использовать нужно провериь как работает на демо счетах.
Торговля на отскок всегда бывает прибыльной,что я и использую,если отскок происходит при снижающем тренде,открывая позицию на покупку и закрывая при этом сделку на 50 пунктов.Отскок часто может повторятся два раза,но в третем случае возрастает риск пробития уровня.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Как определить уровни сопративления или поддержки с помощью соединения высот свеч прямой линией , после определяете это канал или треугольник , если треугольник это конечно лучше , и чдете пробоя , после не рискуйте сильно заходите в сделку 50-70% высоты канала , конечно можно и на 100% но этот риск я считаю оправдан только при поддержке новостей.
Вот именно что линия которая соеденяет вершины и образует канал или треугольник и есть уровень сопротивления и поддержки и цена торгуется не пробивая ее а когда пробивает то продолжает сильное движения в том направлении .
Мне больше нравится когда цена пробьет, потом вернется к пробою и опять пойдет в сторону пробоя. Иногда сложно отличить истинный пробой от ложного.
Я только такие сетапы работаю .Оставила именно один сетап пробой уровня с последующим тестом .Так гораздо легче работать .Главное определить критерии отбоя от пробитого уровня и сами уровни .
Модератор_К
определите - расскажете. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 18:42)
Конечно этого и все ожидают что цена будет в канале идти. Только надо помнить что чем дольше она в канале тем скорее она из него выйдет. Поэтому лучше всего торговать в канале ,но в сторону тренда ,иначе ведь цена может до границы иногда не доходить очень долго.