Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

МедальКубок
Seagal, НА любом ТФ можно торговать по уровням и каналам, а они там появляются гораздо чаще, но и вход может быть точнее и быстрее чем на более старших.. Главное знать куда идет основное направление движения, и стараться входить разумно, вычислять коррекцию против основного движения, и снова входить от сильных уровней по тренду!

Вот пара ЕвроДоллар на Н4 видет нисходящий канал, пара уже выходила за его пределы и даже Машки 200 и 50 подтверждали то, что будет падение, но я знаю, что после пересечения нужно ждать, когда цена вернется к уровню 50й МАшки.
Сейчас пара снова в канале, у нижней границы, стоит ожидать рост. Цель 1,2934-54
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
За много лет на собственном опыте убедился, что если цена многократно тестирует трендовую линию, то на 6-7-е касание почти всегда происходит ее пробой. Я такие сигналы чувствую уже подсознательно и ставлю отложенники за тендовой линией где-то в 10 пунктах от точки предполагаемого пробоя.

Пробой произошел на 8-е касание, если судить по фракталам.
Медаль
Сейчас вот очень видно как цена вроде как пытается выйти из границ канала. И если мы таки пробьем и сможем закрепиться ниже 1,2840, то значит вполне вероятно, что в конце этой недели канал перерисуется и 1,2800 будет центром канала.
Медаль
vladimir.Совершенно верно,пробитее канала это ещё не есть сигнал к действию,вот когда цена вернётся к каналу и отобьётся от него,тогда уже можно смотреть где войти,а ложных пробоев она может наделать не мало,я когда-то на этом пообжигался.
МедальКубок
Чтобы не становиться заложником ложных пробитий границ каналов, проще и безопасней всего ставить отложенные ордера на движение внутрь каналов. А на пробой границы удобно также ставить отложенный ордер, но только после того как цена вернулась хотя бы один раз к границе канала.
Может кто-то посоветует как определить ложный пробой или нет, то часто замечал, что цена очень часто пробивает уровень, только потом либо улетает дальше со свистом, либо откатывает.Если сто за ур, прятать, то очень часто придется работать на стопы.
Names

Может кто-то посоветует как определить ложный пробой или нет, то часто замечал, что цена очень часто пробивает уровень, только потом либо улетает дальше со свистом, либо откатывает.Если сто за ур, прятать, то очень часто придется работать на стопы.

Определить ложный пробой или нет довольно таки сложно. Единственный ориентир - вышла или нет какая то достойная информация - если вышла то лучше пробой принять. А то может уйти далеко. И даже не вернуться.
Медаль
vaza621
Определить ложный пробой или нет довольно таки сложно.

Как правило, цена, совершив пробой уровня, повторно к нему возвращается для ретеста. Тогда можно будет безопаснее открывать сделку. Открывать сделку нужно в момент касания уровня - тогда есть пространство для маневров и будет возможность стоп лосс перетащить в безубыток
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson, Если цена коснулась уровня большая вероятность, что данный уровень будет пробит и цена пройдет этот уровень и пойдет к следующему. По вашему рассуждению рановато входить в сделку в момент касания, может необходимо будет подождать разворота цены от уровня в обратном направлении.
Медаль
vosson
Как правило, цена, совершив пробой уровня, повторно к нему возвращается для ретеста.

Сколько раз на этом попадался, когда цена не возвращалась на ретест. А вот, если пробила канал, то половину канала проходит, это почти с 99%-ной уверенностью наблюдаю.
vosson
Как правило, цена, совершив пробой уровня, повторно к нему возвращается для ретеста.

Не всегда, по фунту пару раз видел такие ситуации. когда цену после пробоя тупа сливали, не дали шанс даже сходить на ретест.так что это игра с огнем, если ждать ретест, проще принять убыток тогда и потом перезайти.
Медаль
trofik71

Вы абсолютно правы. Я пользуюсь индикатором, но вот только он не расширяется, а меняет направление. По крайней мере меня он устраивает в том отношении, что первоначальные границы канала явно видны и можно от них торговать.
МедальКубок
Вот по фунту я вдела канал падающий и мы его пробили,фигура является и продолжением и разворотом но вот по фунту она дала разворот,мне кажется что теперь он состоялся можем пойти рости к 1.54. Вообще по факту выхода из фигуры цена получает большой импульс для продолжения движения или разворота, в том время ка внутри фигуры движения не всегда интересные!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок

Вот пробой на паре евро\йена таймфрейм Н4, правда он настолько неожиданный что я его просто пропустил. Возврат назад в граници нисходящего канала если и будет то такой же резкий.
Медаль
Вот по евро/доллару сложилась ситуация, когда уровень 1,3 уже должен был пасть. Новости из Америки были больше разочаровывающими, и евро перед этим не показывал такого сильного снижения как другие валюты. Стал на пробой и получилось не плохо
Прикрепленные файлы:
eurusdh1_qgms3.png | 64.82 Кб | Скачали: 374
МедальКубок
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Kongo
Вот пробой на паре евро\йена таймфрейм Н4, правда он настолько неожиданный что я его просто пропустил. Возврат назад в граници нисходящего канала если и будет то такой же резкий.

У вас на графике не видно канала а можно рассмотреть треугольник и может быть он еще и ложный пробой так входить в рынок рано нужно дождаться всегда вторую свечку и можно тогда торговать .
Обычно сильные уровни сопротивления пробиваются только при накоплении большого обьема,непосредственно перед уровнем если обьема не хватает значит скорее всего пробитие уровня будет ложным,и на руку тем кто торгует как раз ложный пробой.Ложный пробой на рынке возникает гораздо чаще.
МедальКубок
Vadon

Если честно не увидел у вас канала,может быть есть верхняя граница канала но нижней еще нет и подавно,возможно треугольника тоже нет,но вот падение к 129 а затем рост и нарисует канала вами ожидаемый.
[/quote]

Я тоже не наносил там канал, а только верхнюю границу, но при желании можно нанести равно удаленный ведь для нижнего уровня в данной ситуации нужна только одна точка.
Vlad
бычно сильные уровни сопротивления пробиваются только при накоплении большого обьема,непосредственно перед уровнем если обьема не хватает значит скорее всего пробитие уровня будет ложным,и на руку тем кто торгует как раз ложный пробой.Ложный пробой на рынке возникает гораздо чаще.

Сильный уровень сопротивления или поддержки можно найти без помощи всяких индикаторов и объеомов , его очень хорошо видно на графике , если на растущем тренде мы имеем на вершине неколько свечей длинными тенями вверху это сигнал к продажам и указывает на то что здесь уровень от которого можно входить в сделку на продажу .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад