Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
AlexGА вот если посмотреть хотя бы от 4час, то там уже на много лучше видно что да как ..
Оптимальный вариант часовик. Не плохо отрабатывается пробитие и тестирование Н4. Но главное что эту закономерность трейдеры заметили и используют в своих целях. Такой подход к торгам дает найлучшие результаты. Никогда индикаторные стратегии и ТС не дадут такого! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Торговля по уровням сопротивления каналов очень часто даёт положительные результаты. я даже просмттриваваю более младшие тайм фреймы на М% чтобы ьыстрее увидеть пробой канала,хотя торгую минимум от Н4. В основном большинство пробоев связаны както с новостями.но бывают и исключения из правил. sergo |
Я пользуюсь индикатором определения канала Shi_cannel_forollchart. При смене временного периода на графике остается канал того периода на который переходил , и может показывать каналы сразу нескольких периодов. |
|
and6605
freshmeat, По евро сложная ситуация. Цена вроде как находится в нисходящем канале, но индикаторы показывают дивергенцию. То есть, вроде как, ожидается подъем цены, но надо учитывать праздники. Не все крупные игроки будут участвовать в торговле. Так что скорей всего будем наблюдать флетовые движения.
По евро действительно ситуация неоднозначная. Но где вы увидели дивергенцию? Не понимаю. Если судить по границам канала нисходящего то отбой от верхнего уровня был, но шансы вернуться к верхней границе велики. Не буду предсказывать ничего, просто не согласен с определением дивергенции на сегодняшний день. |
and6605.Не вижу по АО дивера,но на стохастике он присутствует,что для отбоя от линии канала является не плохим сигналом к смене тенденции,но думаю,что пока рано говорить о глобальном развороте на этом временном промежутке,пока не пробьём нисходящую трендовую линию. |
По фунту на Н4 не плохой канальчик вырисовался, продал с коротким стопом посмотрю может до пятницы дотянут до моего ТП
|
наиболее сильные исторические уровни - это психологические, где цена максимально круглая. Все остальные уровни плавающие и обусловлены тем, как крупные спекулянты и организации реагируют на фундаментальные факторы, и как следствие - 90% уровней не работают вообще, как бы там ни пытались найти какие-то сопротивления и поддержки, просто нет уже оснований крупным участникам для размещения там своих стопов.
Но вот каналы меня радуют все больше и больше.. бывает в начале дня прочертишь его а в конце смотришь и удивляешься!!
Больше всего нравиться ЕвроЙена, еще вчера когда я рисовала его, цена находилась в зеленом квадратике, я делала предположения что цена дойдет до верхней границы и это будет максимальный уровень для роста после чего падение возобновится! к концу дня была приятно удивлена, что цена все таки поступила как должна была! |
http://charts.mql5.com/1/499/eurcad-h4-roboforex.png на графике по евро канадцу прекрасно видно что цена идёт в канале и на всём протяжении можно зарабатывать исходя из канала.Я конечно не призываю что сейчас прямо надо входить ,но при поднятии к граниые можно опять пробовать входить на продажу.Таких примеров можно найти много. sergo |
Вообще торговля по каналам, одна из самых простых и предсказуемых, если взять пару без выкрутасов!
Вот смотрим на ФунтДоллар... Прекрасно уже несколько дней идет в одном направлении, и вероятнее всего продолжит свое движение после того как, пробьет свой предыдущий минимум 1,5213 - поддержка 22-23 апреля! |
trofik71, из какого это канала она вышла ???
может вы слишком узкий канал для нее начертили ,
не нужно забывать что это евро/бакс и тут любые комментарии за или против могу сотворить такие хвосты что все стопы уйдут.
ну а так пока что пара двигается по плану , и если все будет хорошо , то по идее будем мы дальше топать к жаре ...
|
vossonНадеюсь, что по этой паре теория Элиотта сработает верно. Сам стою в продажах и жду окончания 3-й волны. Пока все развивается по намеченному сценарию. Пара удачно отскочила от верхней границы канала и пошла вниз
trofik71Но по фунту вродибы был канал , а вот по евро доллару , пробило канал и вернулся в него. Многих это движение сбило, и скорее всего развернули свои позиции , вот вам и канал.
Не вижу чтобы пара ЕвроДоллар выходил за рамки своего нисходящего канала.
На Н4 прекрасно видна тенденция, и она будет продолжаться!
Месяц май всегда показывает хорошие движения, вот и в этом году он подарит нам спуск возможно к ключевым уровням а именно 1,2803 - 1,2745
|
Танюшка, Ну тень свечи пробило канал, после чего образовалось боковое движение, вот в это момент я предположил , что возможно возвратное движение цены и может поменяться тренд. |
Всем привет. Позволю себе вклинится в вашу дискуссию. Я все таки склонна рассматривать еще нисходящее движение. Но все таки какая - то коррекция должна присутствовать. Хотя бы просто потому, что мы упали вниз к предыдущему минимуму - это на днях. Так что теперь нужно новый минимум обновлять. А новый по моим подсчетам - 1,2700. |
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
Недавно стал изучать Ганна,не скажу что уже чему-то научился,но всё равно первые шаги впечатляют,из линей Ганна можно строить каналы и на скрине видно как цена реагирует на эти линии. |
Такая же почти картина наблюдается и при построений каналов Фибо. В совокупности каналы Фибо и уровни Фибо дают очень хороший ориентир для определения возможных движений цены. Каналы таким образом можно строить разные каналы с одним и тем же результатом. sergo |
Aндрей869Недавно стал изучать Ганна,не скажу что уже чему-то научился,но всё равно первые шаги впечатляют,из линей Ганна можно строить каналы и на скрине видно как цена реагирует на эти линии.
Ну, вилы Ганна практически интуитивный инструмент. Как и уровни Фибоначчи. за что я их и люблю, особенно вторые. А вот Каналы Фибоначчи - в первый раз слышу, никогда не пользовался. честно говоря, не совсем представляю себе этот инструмент |
gray.У меня на скрине это не вилы Ганна,таких нет,это построенные каналы из линей Ганна и с уровнями Фибоначчи они могут давать не плохие сигналы,а каналы Фибоначчи находятся в терминале,Вставка,каналы.Как ими пользоваться,в интернете много всякого обучающего материала. |
sergo
Торговля по уровням сопротивления каналов очень часто даёт положительные результаты. я даже просмттриваваю более младшие тайм фреймы на М% чтобы ьыстрее увидеть пробой канала,хотя торгую минимум от Н4. В основном большинство пробоев связаны както с новостями.но бывают и исключения из правил.
Вот как раз на более старших таймах пробои и отскоки хорошо даже четко работают, пробовал я торговать так на более мелких таймах одни убытки только. сейчас торгую так не меньше чем дневной тайм. |