Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
amaterПосмотрел я этот паттерн "2В формация",он похож на неправильную трактовку метода Сперандеу "123". Только у Сперандеу видно затухание движению где при продаже точка 3 ниже 1,а при покупке 3 выше 1,а здесь все наоборот.Почему то новый минимум/максимум рассматривается как сигнал на возможный вход,получается мы постоянно пытаемся поймать разворот,ловим падающий нож.
Падающий нож возникает при попытке ловли разворотного движения, которое не подкреплено разворотными формациями. А при паттерне "2 В формация" вход в позицию должен обязательно быть подкреплен разворотны свечными формациями и плюс дивергенцией. В других случаях этот паттерн является ложным. Яркий пример по паттерну "2 В формация" можно посмотреть на Н1 в понедельник 18 февраля по паре евро\иена. Как раз я там продавал. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Так я об этом и говорю,что в паттерне "2 В формация" не вижу никакого подтверждения,после одного минимума следующий минимум идет как сигнал для входа в покупку,почему не понятно.Для определения дивергенции нужен индикатор и дивергенции далеко не всегда отрабатываются,по моему мнению этот паттерн никак не подходит для подтверждения пробоев или отскоков,с уважением. |
Чтобы определить уровнье поддержки и сопротивления, необходимо сначала найти недавние крайние максимумы и минимумы в последнем ценовом колебании. Я поступаю так. Для нисходящего тренда, нажимаю на максимум и веду линию Фибоначчи к минимуму. |
Очень помогает, кстати, при торговле. Потом, после пробития ценового уровня, если цена закрепляется по итогам часа, или получаса, то можно краткосрочно открывать позицию по направлению движения. Бывает, правда цена далеко уходит от цены пробития уровня, но тогда дождаться возврата цены до уровня и открываться в сторону пробития. |
Elena, При ожидание по вашему методу можно просидеть очень долго , и это время нужно находиться возле компьютера и наблюдать за ценой , но это не у всех получается в виду занятости , мне кажется это не очень эффективно. |
oasisБольше предпочитаю открывать сделки внутри устоявшегося канала. Это более надежно, на мой взгляд. Отбои чаще происходят, чем пробои. Пробои возникают в конце флэта и в конце трендов.
На самом деле логика тут несколько сложнее,легко сказать,что цена начнет пробивать и трендеть после флета,а вот рассчитать "этот самый"
конец флета не так уж просто.На разворотах между прочим,как раз таки очень продолжительное время работают уровни,
даже если пробой и идет то не сразу,что как бы уже само по себе хорошо для торгующего на отбой.
Я вообще много раз это говорил,но повторюсь,торговать на форексе очень легко,это действительно так!
Много ума не нужно,научится находить поддержки и сопротивления(даже просто в инете их находить на форумах, вполне достаточно. :laugh: )
далее просто вставать на отбой в нужное время,и будут деньги.Если соблюдать мм,конечно...Все это легко и просто,если умеешь понимать когда
торговать по флетовым стратегиям,а когда начался безоткат,но к сожалению понимание того что нас будут нести к дяде Коле приходит
слишком поздно. :rofl:
Так что кто считает себя отбойщиком,должен искать флетовые участки,не которые сейчас флетовые, а которые будут флетовыми.
Волновики найдут флет,и кучу отбоев в четвертой волне.Те кто торгуют по Ганну скажут что флет находится за углом в 1Х1,те кто
торгует по индикаторам скажут что когда индикаторы противоречат друг другу скорее всего начался флет... Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Торговля с виду простая на Форексе, но к этой простоте чтобы прийти, необходимо пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы торговать и на отбой не напрягаясь и на пробой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 20:11) |
Сто процентов Вы правы. Вот, скажем так, даже сидя перед монитором, Вы всё видите, поэтому, чем больше перед этим самым монитором Вы просидели, тем больше видов повидали. Отсюда, понятно и идёт выражение: будет опыт - будут деньги. |
ElenaОтсюда, понятно и идёт выражение: будет опыт - будут деньги. Да, начинающему трейдеру тоже кажется, что легко все а после многократных сливов приходит осознание и желание учиться качественно, а не лишь бы как. |
Ну, это как кому. Некоторые говорят - что это лохотрон. Это те, которые попробовали и обломались и дальше не хотят продолжать. Был случай смешной: появился молодой пацан лет двадцати в ДЦ. Папа на День Рождения сто штук подарил ( представьте!). Завёл их на счё и начал торговать. Через неделю у него уже 170 000 было. Думаю, ничего себе. Всех тут за лохов посчитал. Ну, а что тут скажешь? Лохи. Правда, смотрю, ММ никакого. Думаю, может, так и надо. Да ещё выяснилось, что у него опыта работы нет. Все в шоке! Вундеркинд! Через неделю его счёт Маржин Коля закрыл. Вот так. А говорили ему: слушайся старших! Или опытных трейдеров. |
Мне кажется нужно определяться при торговли то ли торговать по каналам то ли по уровням, а если кидаться от одного к другому то ничего хорошего не получится. |
trofik71Мне кажется нужно определяться при торговли то ли торговать по каналам то ли по уровням, а если кидаться от одного к другому то ничего хорошего не получится. У меня больше получается торговать по каналу. Трендовые линии для меня основа. Еще применяю уровни Фибо, для определения величины коррекции. |
В данный момент евродоллар пошел вверх и цена его сейчас 1.3230 Это в альфа форекс хорошо видно у них уже рынок открыт и можно совершать сделки в отличии от других ДЦ |
trofik71
Мне кажется нужно определяться при торговли то ли торговать по каналам то ли по уровням, а если кидаться от одного к другому то ничего хорошего не получится.
Каналы и уровни, так же как и различные формации относятся к графическому анализу и их нетолько можно совмещать но и нужно. |
Phagos
Каналы и уровни, так же как и различные формации относятся к графическому анализу и их нетолько можно совмещать но и нужно.
Вы правы, каналы и уровни только дополняют друг друга и делают картину более полной. И использование индикаторов тоже не бывает лишним. |
Главное подобрать индикаторы , которые будут добавлять сигналы по уровням каналов а не путали вас, а то бывает набросаешь индикаторов и сигнал то запаздывает то заранее указывает на вход в позицию. |
Вот я частенько наблюдаю такую картину. Идёт флет перед Европейской сесией и явно виден канал в котором двигается цена, как известно это идёт накопление объёмов. Далее происходит пробитие канала и по идее нужно открываться в сторону пробития, но получается так что цена немного проходит за пробитый уровень и начинается внутридневной тренд в противоположном направлении. На мой взгляд таким макаром вводят нас в заблуждение "большие" дядьки и собирают наши денежки. Вот как то так из личных наблюдений. |
Если хорошо рассмотреть евро-доллар, то он плавно разворачивается на север. Похоже, что с выборами в Италии дела идут не в пользу Берлускони, который за отсоединение Италии от Еврозоны. |
robopetrujaВот я частенько наблюдаю такую картину. Идёт флет перед Европейской сесией и явно виден канал в котором двигается цена, как известно это идёт накопление объёмов. Далее происходит пробитие канала и по идее нужно открываться в сторону пробития, но получается так что цена немного проходит за пробитый уровень и начинается внутридневной тренд в противоположном направлении. На мой взгляд таким макаром вводят нас в заблуждение "большие" дядьки и собирают наши денежки. Вот как то так из личных наблюдений.
Я тоже где-то на форуме описывал такую ситуацию по паре фунт\доллар. Видите все-таки некоторые закономерности отслеживают разные трейдеры. Такую ситуацию можно предвидеть, когда цена пробивает в Лондонскую сессию вчерашний максимум или минимум и разворачивается назад, при этом после рисуется на графике дивергенция. Вот такой сигнал самый идеальный что б предвидеть такое событие. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
AdamКак тогда определить где заканчивает флет и начинает тренд, то по себе заметил, чаще тренд видет только на истории, в реале не когда не знаешь откат это или зарождение нового трнеда. |