Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
CroshЛибо входить по факту явного тренда, но при этом теряется некая доля возможного профита, либо допускать процент риска, и открывать на удачу. Но в этом случае нужно обязательно использовать стоп лос. Ибо очень часто, как уже говорилось, имеет место ложный пробой.
На пробой вхожу редко ,только если топ маленький.Обычно если входить по факту , то соотношение профита к стопу не самое лучшее входит.Хотя по фунту кажется пытаются развить восходящее движение, вроде агрессивные шортисты уже успокоились. |
А вчера вот по паре фунт-йена пара пробила нижнюю границу канала и упала далеко вниз,так что лучше я думаю при падающем канале продавать на верхах а не на нижней границе покупать так как не факт что будит рост и вот вчера вынесла низа все чему и есть подтверждения,так что на падающем канале ни каких покупок так же как и на ростущем ни каких продаж. |
grizli, если пара четко ходит в канале, а не вдоль трендовой линии, то я считаю, что не стоит упускать возможности торговли и против тренда.Единственное, нужно быть осторожным и при малейшей возможности переводить сделку в б/у, возможно вход фильтровать какими-то другими сигналами, и с ТП не затягивать. Как раз канальная стратегия вполне может использоваться при торговле в обе стороны. |
Lilly
grizli, если пара четко ходит в канале, а не вдоль трендовой линии, то я считаю, что не стоит упускать возможности торговли и против тренда.Единственное, нужно быть осторожным и при малейшей возможности переводить сделку в б/у, возможно вход фильтровать какими-то другими сигналами, и с ТП не затягивать. Как раз канальная стратегия вполне может использоваться при торговле в обе стороны.
А вы читали вобще смысл того что я написал,я сказал что при падающем тренде не стоит покупать у нижней грвницы канала так как очень часто пара идет ниже канала,пример???а что тут далеко ходить вон йена упала попробивав все каналы падающие,и где будит тот который покупал???правильно в одном месте. |
Зачастую цена отбившись от границы канала и повернув против тренда,движется вяло,почти во флете.И гоняться за этими пипсами мне кажется не рационально и опасно,что бы зайти в сделку нужен серьёзный аргумент. |
Aндрей869
Зачастую цена отбившись от границы канала и повернув против тренда,движется вяло,почти во флете.И гоняться за этими пипсами мне кажется не рационально и опасно,что бы зайти в сделку нужен серьёзный аргумент.
Очень часто когда пара выходит из канала меняя тренд она его просто прошивает вверх или вниз и очень сильно и очень намного,а потом уже только идет во флэт понижательный а потом дальше движение,так что вяло и во флэте выходит из канала это перебор. |
Ну что же , по рекомендации нашей администрации решил показать и рисунок, тем более что свежий пример получился .
Кто читал мой блог или заметил мои посты я все говорил о том что евро/доллар сейчас не в лучшей форме , так что только продаю пару.
Вот ниже решил показать торговлю на пробой и от уровней как получилась..
Естественно найдутся критики которые скажут что не там зашел или же рано вышел,
или почему просто не оставил позицию чтобы получился конкретный профит..
Я не буду на это все отвечать так как у меня моя система и она меня устраивает ,
Я торгую внутри дня и для меня лучше перезайти чем потерять что уже есть..
Дальнейшие планы я тоже изложил посмотрим что на это рынок скажет , если все пойдет именно так то хорошо
если нет будем искать новые входы , в любом случае это уже завтра будем делать.. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5213 Онлайн | #488 - 28 февраля 2013 в 03:04 | |
AlexGНу что же , по рекомендации нашей администрации решил показать и рисунок,
+ в пофиле, так бы все делали. :music: |
Forex-особые+ в пофиле, так бы все делали.
Спасибо .. всегда готов помогать развитию форума правильной инфой.
далее если кому понравилось покажу еще один пример тоже не старый ..
Буквально на днях пара пробила линию тренда (1 сигнал) , далее пробила уровень (2сигнал) сделал ретест малый не возвращаясь сильно высоко (3 сигнал)
И я как уважающий свою систему поставил отложку и мне ее взяло ..
теперь смотрите что получилось
План у меня указан красной стрелкой , то есть после ретеста ход в низ..
Но получилось чуток по другому , пара пробивалась к линии тренда чтобы вернутся в восходящее движения ..
Я как любитель локов , замок бы поставил и пошел бы на верх если бы пара прошла в коридор обратно , но так как она не пошла уже ждал ее решение.
Ну и ее движение уже видно розовыми стрелками..
вот такие вот дела.. |
Интересно, какие уровни имеют большую силу, если по разному анализу они разные. Одни больше фбоначчи доверяют, другие линиям трендов, еще другие волнам елиота.. Хорошо когда они совпадают, а когда нет, то которые имеют большую силу? |
Вот к примеру возьмем ситуацию на графике эвро/доллар, явный медвежий тренд, цена идет по каналу. Сейчас возмежно два варианта развития, пробой и разворот тренда, но так как предпосылок к этому нет, можно считать что на уровне 1,32 случиться отбой и цена пойдет вниз. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Трейдер,
Я думаю что все имеет своего любимого..
Возможно кто то скажет что он наследник Фибоначи и лучше чем Фибо ничего нет, я например фибо оставил так как на самом деле рынок их часто в последнее время игнорируют..
Не то что они не хороши, они очень даже могу помочь и их нужно изучать так как это продвинет трейдера очень хорошо в понимании зон где цена тормозит.
В любом случае Фибо выгодно тогда когда цена на самом деле находится на уровне 161 или 23 и то не вариант что там будет разворот, хотя более спокойно получается вход от стопа. |
Crosh
Вот к примеру возьмем ситуацию на графике эвро/доллар, явный медвежий тренд, цена идет по каналу. Сейчас возмежно два варианта развития, пробой и разворот тренда, но так как предпосылок к этому нет, можно считать что на уровне 1,32 случиться отбой и цена пойдет вниз.
Канал вещь хорошая, но так как границы очень относительны входить лучше на отскок от уровней поддержки и сопротивления, а не от стенок канала. |
Все верно, но канал особенно на М30 и Н1 постоянно нужно перерисовывать. И торговать по каналам со старших таймфреймах на младших очень не удобно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 20:56) |
Торгую очень часто от границ канала, но только в сторону тренда. Когда цена идёт назад остаюсь в стороне. Считаю что это менее рискованно, потому что цена очень часто пробивает границы канала и чаще всего в сторону тренда. Поэтому входя против тренда лучше всего ставить стоп, чтобы убытки были минимальны. sergo |
Очень хороший момент, для торговли на пробой. Пара евро\доллар снова вернулась к уровню 1.3016. Тренд направлен вниз и индикаторы тоже не против, лично я ставлю отложку. |
KongoОчень хороший момент, для торговли на пробой. Пара евро\доллар снова вернулась к уровню 1.3016. Тренд направлен вниз и индикаторы тоже не против, лично я ставлю отложку.
Всем добрый вечер. Так и получилось. Пошла третья волна, только скорей всего на большое движение нельзя рассчитывать - впереди психологическое сопротивление уровень 1.3000, хотя фибо указывает на более глубокое движение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 18:33) |
По поводу пробития нисходящего канала по паре фунт\иена на Н4 я предупреждал. Мы видим что пара пробила канал и остановилась. А потому сделка закрыта в +50 пунктов. Хотя потенциал был +600 пунктов. Надеемся что после долгого флета цена все-таки рванет на 600 пунктов вверх! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 12:01) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Посмотрите в каком коридоре движется золото и все равно наличие отложек на пробой позволяет зарабатывать если не жадничать. Тейк профит на 30-50 пунктов вполне уместен. |
Каналы это один из любимейших графических анализов.
Чаще всегда я его применяю как сдерживатель цены от ненужных мне движений :rofl: Очень помогает, а вообще довольно таки отличный способ увидеть истинное движение и желание цены.
Но опять таки же, когда не обращаешь внимание - он как то сам собой проявляется.
Бывает трейдеры вырисовывают и нисходящие и восходящие каналы и вот куда пробьет туда и пойдет. |