Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
FXadeptВозможно, что пробитие флэта определяется интуицией, опытом. Все же со временем трейдер чувствует куда может пробить, зная немного фундаменталку. Флэт хорошо рассмотреть на недельном и месячном графиках, где этот флэт может выглядеть фигурой продолжения тренда, все ведь относительно. |
amaterrjkz77, Так я об этом и говорю,что в паттерне "2 В формация" не вижу никакого подтверждения,после одного минимума следующий минимум идет как сигнал для входа в покупку,почему не понятно.Для определения дивергенции нужен индикатор и дивергенции далеко не всегда отрабатываются,по моему мнению этот паттерн никак не подходит для подтверждения пробоев или отскоков,с уважением.
Я тоже уважаю вашу точку зрения. Так как каждый подход как в теоретическом так и в практическом плане имеет право на жизнь, главное что б он был апробирован, статистически аргументирован и фактологически доказан. Мой подход проанализирован годами, все слова могу подтвердить графичкскими ценовыми формациями и моделями. Ваш подход иной. И это правильно! Может в споре родится оптимальный вариант? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
FXadeptВозможно, что пробитие флэта определяется интуицией, опытом.
Но только на одну интуицию и опыт полагатся не стоит, должны быть какие то подтверждающие данные или нужныя ситуация на графике, да и интуитивно открывать позицию на пробой все же опасно, лусше уж начинать работать после пробития. |
Torgashiloлусше уж начинать работать после пробития. Это точно, зачем долго мучиться с пробоем, просто его дождаться все. Потом с первым откатом можно снова зайти, тем-более это может быть ложный пробой. Получается лучше потом все же зайти. |
TorgashiloНо только на одну интуицию и опыт полагатся не стоит, должны быть какие то подтверждающие данные или нужныя ситуация на графике, да и интуитивно открывать позицию на пробой все же опасно, лусше уж начинать работать после пробития.
Флетовый канал такой же самый канал, как и все остальные, а подтвердающие данные можно найти всегда, либо подстраховаться небольшим стопом. Возможен какой-то новостной толчок, обычно затишье перед какими-то важными событиями. Можно так же пользоваться отложниками недалеко от линий флетового канала, что неплохо срабатывает. |
Роман206Флетовый канал такой же самый канал, как и все остальные Да, флэт - это тот же тренд, только горизонтальный, только на флэте не образовываются разворотные фигуры или сам флэт - это разворотная фигура глобального тренда. |
shelterили сам флэт - это разворотная фигура глобального тренда.
Я бы так не скал бы. Флет может быть как и разворотом тренда, так и временной приостановкой, после которой последует дальнейшее продолжение тренда. Я заметил, что если размах флета маленький, то надо ожидать продолжения тренда, ну а если размах большой, то скорей всего надо ожидать разворота тренда. |
NamesAdamКак тогда определить где заканчивает флет и начинает тренд, то по себе заметил, чаще тренд видет только на истории, в реале не когда не знаешь откат это или зарождение нового трнеда.
Ответ на ваш вопрос имеется,вернее попытка ответить на этот вопрос есть в ветке Как определить тренд?
Здесь же мы пытаемся обсуждать пробои и отскоки...
trofik71Главное подобрать индикаторы , которые будут добавлять сигналы по уровням каналов а не путали вас, а то бывает набросаешь индикаторов и сигнал то запаздывает то заранее указывает на вход в позицию.
Работая по уровням, используйте индикаторы типа футпринт,и запаздывание не будет.Если же хотите что б индикатор рисовал канал,то наверное
умнее всего прикрутит к графику болинжер,перед этим прочитав книгу о нем... Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Adam
NamesAdamКак тогда определить где заканчивает флет и начинает тренд, то по себе заметил, чаще тренд видет только на истории, в реале не когда не знаешь откат это или зарождение нового трнеда.
Ответ на ваш вопрос имеется,вернее попытка ответить на этот вопрос есть в ветке Как определить тренд?
Здесь же мы пытаемся обсуждать пробои и отскоки...
trofik71Главное подобрать индикаторы , которые будут добавлять сигналы по уровням каналов а не путали вас, а то бывает набросаешь индикаторов и сигнал то запаздывает то заранее указывает на вход в позицию.
Работая по уровням, используйте индикаторы типа футпринт,и запаздывание не будет.Если же хотите что б индикатор рисовал канал,то наверное
умнее всего прикрутит к графику болинжер,перед этим прочитав книгу о нем...
Канал можно и самому нарисовать,и он даже более точнее чем индикатор там какой то,и надежнее и без заморочек,я научился строить их буквально за день,берешь линии и выставляешь,все очень просто,у меня на прогнозах посмотрите как строить и все,очень просто и не надо искать индикаторы. |
Если научится правильно проводить линии тренда, то это уже часть торговой системы. К этому добавить можно сильные уровни, дивергенцию, графические паттерны. С этими инструментами можно определять отбой от линий тренда. |
Линии тренда, это в любом случае часть торговой системы. Либо прямо либо косвенно, но любой трейдер использует их.В данной же теме хочется рассмотреть именно вероятность правдивого пробоя линий. Как его определить и как не попасться на ложном пробое... это в принципе основная задача любого трейдера. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
oasisЕсли научится правильно проводить линии тренда, то это уже часть торговой системы. К этому добавить можно сильные уровни, дивергенцию, графические паттерны. С этими инструментами можно определять отбой от линий тренда.
Золотые слова автора! Самая лучшая торговая стратегия которая построена на уровнях поддержки, сопротивления, дивергенции, графических ценовых формациях и я б добавил еще уровни Фибоначчи, которые усиливают сигнал входа в позицию если эти уровни совпадают с выше перечисленными. Сигналы по таких торговых системах дают 90% правильных входов. Это моя любимая ТС! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
SnapНе любитель торговать на пробой, так-как возникают ложные пробои. На отбой от линии тренда - это самый простой и надежный метод торговли по тренду
Ну почему же, ведь сигнал на вход на отскоке так же ложным может быть, правда если нормальный сформированный канал, то шансов больше будет работать на отскок, чем на пробой. Пробой канала канала только один, если не ложный, а отбоев всегда несколько, но и от ложного пробоя можно защититься с минимальными потерями. |
rjkz77
Золотые слова автора! Самая лучшая торговая стратегия которая построена на уровнях поддержки, сопротивления, дивергенции, графических ценовых формациях и я б добавил еще уровни Фибоначчи, которые усиливают сигнал входа в позицию если эти уровни совпадают с выше перечисленными. Сигналы по таких торговых системах дают 90% правильных входов. Это моя любимая ТС!
А не много для одного входа. Вы столько всего намешали что можно запутаться, к томуже чем сложнее система тем чаще она не работает. |
Каналы это тема и совсем не нужно искать какие то индикаторы которые сами рисуют канал,взял нарисовал и все,у меня каналы главное в моей торговли,почти в 90% если торгуешь от нижней или верхней границы канала идет в плюс,а вот пробои очень часто происходят когда в канале большем сформировался канал маленький как по евро баксу,на 4часовом ростущий а вот на часе рисовался падающий так пара и вышла из ростущего канала. |
KongoА не много для одного входа. Вы столько всего намешали что можно запутаться, к томуже чем сложнее система тем чаще она не работает. Не думаю, то система эта перегружена. Это модульная система, то-есть в зависимости от рыночной ситуации применяются те или иные модули. |
И так уважаемые трейдеры, ситуация кардинально поменялась. По валютным парам евро\иена, фунт\иена и доллар\иена пробиты уровни каналов. Неужели коррекция продолжается? Так как уровни пробиты с такой скоростью, что не успел отреагировать. Теперь ждем закрытия дневных свечей ниже каналов и вперед на юг. А кроссы бегают ой как быстро, главное успеть их догнать! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Напоминаю для тех, кто в танке: пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали.Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
Кроме каналов и уровней можно также торговать внутри треугольника,так называется сужающийся канал.Очень часто при подходе к краю цена отскакивает назад.На истории это можно увидеть у многих пар.При пробитии треугольника цена чаще всего уходит в сторону пробоя.Поэтому когда цена подходит к вершине надо быть внимательнее. sergo |
Вчера наблюдалось как евра хорошо отработала пробой уровней, нужно только наблюдать за тем, чтоб этот пробой был ниже минимума предыдущего дня - так можно в разы повысить вероятность своей правоты - основное условие успешного входа. Успел зайти на пробой, так что это пожалуй и есть самая нормальная стратегия - пробой отбой уровней поддержки сопротивления. |