Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
amaterВсе хорошо и красиво на истории,а в реале постоянно стоит вопрос куда пойдет цена,продолжится тренд или будет разворот.Торговля с помощью уровней и каналов была бы идеальной если бы не ложные пробои,они постоянно путают все карты,очень часто цена сделав перехай или перелоу возвращается назад,собрав все стопы и пробойники.
Раньше я тоже попадал в очень не хорошие ситуации, которые всегда заканчивались плачевно. Речь идет о перелоу и перехай. Когда возникают такие ситуации понимаеш что уровень пробит и входиш в операцию за трендом. А тут ложный пробой и цена разворачивается и сбивает стоп-лосс. Теперь такая проблема решена с помощью использования паттерна "2В формация". Для ознакомления прочитайте http://strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/2v-pattern.html https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Не однократно торговал по данной системе опять же всё не предсказуемо и можно запросто словить лося впрочем как и профит, вообшем эту тему нужно детально изучать что бы сделки были чаше прибыльнее |
Я выискиваю такие формации и в то время, когда рынок более ясен, чего он хочет, если идет на пробой, то я в основном жду, пойдет он или нет, а сам готовлюсь к новому тренду и торговле на отбой. |
Согласен, торговля по каналам, чаще на истории красивей смотрится.Порйо часто канал приходится подгонять под график, а в сильных трендах когда торгуешь по Каналу, то имеет свойство выпадать первая буква,(. |
Канал наверное не стоит подгонять под график. Если есть пробой канала-значит условия изменились. Канал будет перерисован. Если канал горизонтальный и построен на уровнях то тоже будет новый канал. В том и другом случае приходится ждать вернется цена в канал или будет продолжение движения. Во всяком случае ищу стратегию и сейчас четко представляю, что она будет связана именно с каналами. Причем должна включать и каналы выстроенные по уровням и наклонные каналы по максимумам и динамические. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Когда тренд полностью сформирован, то торговать внутри коридора очень нормально и достаточно безопасно, пока тренд не станет затухать. Все же три импульса хотя бы должны четко пройтись по коридору. |
shelterКогда тренд полностью сформирован, то торговать внутри коридора очень нормально и достаточно безопасно, пока тренд не станет затухать. Все же три импульса хотя бы должны четко пройтись по коридору.
Когда цена очень долго топчется во флете, то тогда вообще может быть нормальный движ и при этом можно не плохо заработать с минимальными рисками. |
NamesКогда цена очень долго топчется во флете, то тогда вообще может быть нормальный движ и при этом можно не плохо заработать с минимальными рисками. Да, только такой тренд попадается периодически, а не постоянно он есть. Во флэте боязно торговать на колебаниях в диапазоне, так-как в любой момент может прорвать. |
На пробой применяются различные методы. Я дожидаюсь пробоя, когда образовался флэт. Флэт может быть различным по длительности. Мне помогают индикаторы осцилляторы. На месячном и недельном тайм-фремах изучаю картину на индикаторах и самом графике. Если цена выходит из зоны перегрева, то возможно пробитие флэта. |
FXadeptНа пробой применяются различные методы. Я дожидаюсь пробоя, когда образовался флэт. Флэт может быть различным по длительности. Мне помогают индикаторы осцилляторы. На месячном и недельном тайм-фремах изучаю картину на индикаторах и самом графике. Если цена выходит из зоны перегрева, то возможно пробитие флэта.
какой то субмбурно каламбурный сумбур получился, а не торговля по каналам, что тут понимать, есть границы канала, возле границ ставятся отложки, на движение внутрь канала, со стопом на 10-20% ширины канала, стоп считается от границы канала и вперед с песней. |
Torgashiloесть границы канала, возле границ ставятся отложки Отложки то можно поставить, но их может все таки повыбивать ложными пробоями. Не все так элементарно просто, есть всякие нюансы. Простой торговли не бывает вернее заработка простого и стабильного. |
ГанникНе однократно торговал по данной системе опять же всё не предсказуемо и можно запросто словить лося впрочем как и профит, вообшем эту тему нужно детально изучать что бы сделки были чаше прибыльнее
Сама система торговли в каналах даже очень не плохая. На определённых валютных парах при образовании канала можно проследить довольно длительные последовательности прохода цены. Как правило профитных сделок получается несколько, а лось один. Вот только определить образование канала-требуеться определённые навыки, хоть это не так уж сложно. |
Роман206Вот только определить образование канала-требуеться определённые навыки, хоть это не так уж сложно.
На одном видеоуроке в интернете рассказывалось как определить канал. Сначала соединял все минимумы значимые которые видны на графике, причем соединять надо не тени свечей а тела. Потом также максимумы, но если трендовые линии соединяют не более трех свечей и к тому же пробиты то это слабые линиии. А те которые соединяют более трех свечей и не пробиты то они считаются сильными и от них начинается работа. При истинном пробитии канала цена в 90% случаев возвращается к линии пробоя и оттолкнувшись от нее уходит уже на совсем. |
andrstar
Роман206Вот только определить образование канала-требуеться определённые навыки, хоть это не так уж сложно.
На одном видеоуроке в интернете рассказывалось как определить канал. Сначала соединял все минимумы значимые которые видны на графике, причем соединять надо не тени свечей а тела. Потом также максимумы, но если трендовые линии соединяют не более трех свечей и к тому же пробиты то это слабые линиии. А те которые соединяют более трех свечей и не пробиты то они считаются сильными и от них начинается работа. При истинном пробитии канала цена в 90% случаев возвращается к линии пробоя и оттолкнувшись от нее уходит уже на совсем.
Это всего лишь один и нескольких вариантов определения канала, а так существует наверное около семи вариантов. |
andrstar
На одном видеоуроке в интернете рассказывалось как определить канал. Сначала соединял все минимумы значимые которые видны на графике, причем соединять надо не тени свечей а тела. Потом также максимумы, но если трендовые линии соединяют не более трех свечей и к тому же пробиты то это слабые линиии. А те которые соединяют более трех свечей и не пробиты то они считаются сильными и от них начинается работа. При истинном пробитии канала цена в 90% случаев возвращается к линии пробоя и оттолкнувшись от нее уходит уже на совсем.
Соединять нужно именно тени. Тела это только точка перехода, а высшая или наинисшая точка это именно конец тени. |
KongoСоединять нужно именно тени. Тела это только точка перехода, а высшая или наинисшая точка это именно конец тени.
Вот я когда задавал вопрос преподавателю на курсах то он тоже мне говорил что соединять надо тени. И вообще он говорил, что канал лучше строить трендовыми линиями равноудаленными каналами на МТ4 по теням и не обращать внимание на тело. Вот и не знаешь кого слушать. |
andrstar, Тоже за тени. Так-как тень тоже отображает желание инвесторов дойти до определенного уровня и конец тени как раз может коснуться ключевого уровня, а значит и линия канала должна там проходить. |
Я все же приверженец нанесения трендовых именно в ручную,а не с помощью индикаторов.Да и притом зачастую встречал наклонные каналы,которые наносят индикаторы,это просто тихий ужас.
Вот если кому интересно,простенький пример по паре евродоллар на м30(ручное нанесение нк).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 03:38) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
andrstar
Вот я когда задавал вопрос преподавателю на курсах то он тоже мне говорил что соединять надо тени. И вообще он говорил, что канал лучше строить трендовыми линиями равноудаленными каналами на МТ4 по теням и не обращать внимание на тело. Вот и не знаешь кого слушать.
Ваш преподаватель прав. Все таки каналы и трендовые линии строятся по теням. А вот насчет равноудаленных каналов, разговор отдельный. Я строю две линии пусть они даже не паралельные. |
rjkz77А тут ложный пробой и цена разворачивается и сбивает стоп-лосс. Теперь такая проблема решена с помощью использования паттерна "2В формация".
Посмотрел я этот паттерн "2В формация",он похож на неправильную трактовку метода Сперандеу "123". Только у Сперандеу видно затухание движению где при продаже точка 3 ниже 1,а при покупке 3 выше 1,а здесь все наоборот.Почему то новый минимум/максимум рассматривается как сигнал на возможный вход,получается мы постоянно пытаемся поймать разворот,ловим падающий нож. |