rjkz77, Какая все же система больше предпочтительна для Вас, с Фибо или паттерны, фигуры? Я пока не торгую по уровням, больше по фигурам, трендовым линиям, осцилляторам. По осцилляторам смотрю на самом большом периоде - куда рынок рванет после флэта.
Моя любимая торговая система построена на идентификации графических фигур на часовике и реже на Н4 и Д1. Потенциальные возможности этой системе (если ей строго следовать) - огромные. Вот только не всегда удается использовать этот потенциал. А вот система которая построена на фибо и линиях сопротивления, поддержки и каналов, это не моя, а А.Лободы. Я ее торгую но не часто (хотя она тоже выдает 80-90% правильных входов)!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Тоже больше на графические фигуры обращаю внимание, еще смотрю на образование диверов. Диверергенцию ведь, наверное, можно отнести к пробойному явлению?
rjkz77, Тоже больше на графические фигуры обращаю внимание, еще смотрю на образование диверов. Диверергенцию ведь, наверное, можно отнести к пробойному явлению?
Всегда забываю сказать что кроме графических формаций (в том числе и уровней и каналов) использую сигналы дивергенции. Раньше работал с MACD - но заметил что иногда этот индикатор пропускает маленькие дивергенции и тройные диверы. А вот АО. Б.Вильямса это то что надо - визуально хорошо с ним работать. Диверы работаю на часлвие , иногда на Н4.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Я АО не применяю, но применяю MACD, Стохастик. Читал, что Стохастик и АО очень схожи в показаниях. Что вы скажите по этому поводу? Привык уже к Стохастику.
Реальный совет друзья,- по поводу пробоев,все мы знаем как трудно определится с днями когда будет флет,а когда трендовый денек,
при котором даже пара ложных пробоев не омрачат радость от профита...
Итак что нам нужно,внутренний бар(свеча которая не выходит за рамки предыдущей).Сегодня(день пока не закончен,но пока...)у нас похоже
именно такой день,так вот, если этот внутренний бар(свеча)окажется бычьей,то с большой долей вероятности завтра истинно пробьем
на север,в случаи закрытие маленькой медвежей свечкой,будет истинный пробой на юг!Стоп на противоположную сторону,и позу держать целый
день.Это кстати один из советов великолепного Л.Вильямса,многократного чемпиона мира.Кто читал его единственную книгу,сто пудов
понимают что человеку было что сказать,и он как раз таки имеет право болтать больше остальных...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam, Вы имеете ввиду дневную свечу? Посмотрим, что сегодня выйдет, хотя я и так предполагаю, что будет плавный поход на север. Как-то нет уже причин для снижения евро, сейчас какое-то равновесие.
Как-то нет уже причин для снижения евро, сейчас какое-то равновесие.
Причины могут возникнуть очень быстро, проблем то у Еврозоны хватает с головой, да и денег они не мало печатают, так что девальвация может быть до того момента, пока ФРС не добавит еще свеженапечатаной бумаги.
Adam, Вы имеете ввиду дневную свечу? Посмотрим, что сегодня выйдет, хотя я и так предполагаю, что будет плавный поход на север. Как-то нет уже причин для снижения евро, сейчас какое-то равновесие.
Очень много трейдеров ждет возобновления роста, а это очень плохо для роста. Я вот жду пробоя уровня 1.3308 и если он будет то 1.3255 мы точно возьмем, а вообще по технике мы должны отработать 1.3100.
Конечно же да,я имею ввиду дневную свечу!
Вообще пользоваться свечными паттернами ниже дейли считаю не выгодно...
Просто на самом деле, крупный игрок двигает цену,а он как правило не пипсует,потому что ихние входы им дорого обходятся
соответственно если они войдут то как минимум на дейли.
Да, и если посмотреть на викли,то снизу нас держит 3306,пробиваем если истинно то имеем все шансы для похода на 2890.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
rjkz77, Я АО не применяю, но применяю MACD, Стохастик. Читал, что Стохастик и АО очень схожи в показаниях. Что вы скажите по этому поводу? Привык уже к Стохастику.
Дело в том с какой целью вы используете стохастик. Я стохастический осцелятор тоже использовал в своей торговле, когда торговал 3 экрана Элдера. Для использования в целях нахождения отката стохастик не плохо работает (хотя 3 экрана доктора Элдера мне не пошли, так как при больших коррекциях стохастик меня подводил). А вот для поиска дивергенций по стохастике - то он дает слабенький результат (это мое субъективное мнение).
shelter, Фигуры это почти что самое важное, их не стоит игнорировать, и пробой, отскок следует ожидать по их направлению. Особенно стоит уровням пределить внимание. Пробой во многих случаях не происходит без временного возврата назад.
petris1, Да, действительно, если во время флэта вырисовывается разворотная фигура, то после пробития линии основания фигуры идет возврат назад и может так быть не один раз. Это необходимо учитывать при пробое.
Дело в том с какой целью вы используете стохастик. Я стохастический осцелятор тоже использовал в своей торговле, когда торговал 3 экрана Элдера. Для использования в целях нахождения отката стохастик не плохо работает (хотя 3 экрана доктора Элдера мне не пошли, так как при больших коррекциях стохастик меня подводил). А вот для поиска дивергенций по стохастике - то он дает слабенький результат (это мое субъективное мнение).
Я когда работал еще давно,точнее начинал работать,то я вам вот что скажу,стохастик это ерунда,он может показывать что будит рост а сам падать еще пол дня и он таки юудит уходить на верх,но тренд будит падающим,учитесь пользоваться фундаментальным анализом,а индикаторы просто повторяют движения.
grizli, Стохастик еще необходимо правильно настроить и можно даже два стохастика применить один быстрый, а второй пологий, сильно сглаженный. Так вот второй Стохастик покажет первому куда идет минитренд.
Ну еще дам одну закономерность,может кому и пригодится.Очень часто новички задаются мыслями,а где именно на графике будет волотильное место,
ну то есть если пробьем уровень,будет от него резкий выстрел,или нет...Потому что всегда приятно ставить отложку или открывать сделку,
где если угадал с направлением то нет тупого наматывания ваших нервов на локоть...
Короче этот вопрос давно порешал великолепный Ганн.
Особо рассказывать не буду что к чему,просто дам индикатор и расскажу где искать эти прорывы.
Настройки выглядят так.
Индикатор напоминает обычный зигзаг,а смысл в том,что очень часто пробивая второй свинг идет выстрел. :joke:
Adam, Я не сильно привержен к новым индикаторам, это надо перестраивать ТС. Сохранил Ваш на всякий случай, спасибо. Уже торгую по классическим индикаторам и мн этого вполне хватает. Думаю, что все индикаторы примерно с одинаковой вероятностью демонстрируют сигнал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 14:58)
Это графический индикатор который я бы не называл даже индикатором.
Просто если бы Вы были знакомы с теорией Ганна и слышали что-то о двух баровых свингах,то такой индикатор просто не помешал бы Вам.
Можете прописать на ютюбе,"свинги Ганна" и думаю равнодушным не останетесь.Тем более что это непосредственно касается темы.
Так как пробивая уровень нужно уметь находить сильные(переломные уровни)от которых будет движение,пусть даже не в вашу сторону,
но зато в таком случаи всегда не жалко стоп...
Adam, Немного читал,что такое свинг - это торговля на колебаниях, в диапазоне. Получается Ваш индикатор "Свинги Ганна" показывает пробитие этого диапазона? Так что-ли?
Как вам сегодня отскоки и пробой евродолларе, у кого господа стопы сработали, успехи есть? Интересно волны Гана успели подсказать выстрел евро с 1.33 до 1.34 за миллионную долю секунды? Или вместо торговли посты пишете. Видимо рынок отрабатывает миллиард Сороса, стопы стоят у сотен тысяч трейдеров и в большинстве на уровне 50 п, интересно сколько форекс вернул обратно?
amarok, Пока сильных движений не наблюдал в этом флэте, на пятьдесят пунктов. Пока вроде все нормально. Новости подсказывают на восстановление фунта-доллара, евро-доллара тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 15:48)