Важно учитывать силу рынка, чтобы она не прошла этот уровень, даже не заметив его, так что тут тоже нужно быть на чеку, и если что перенести отложку к следующему уровню,, воизбежания пустой потери части депозита.
Да совершенно верно, нет смысла входить на отбой от уровня если цена летит к нему на всех парах, стоит дождаться когда цена притормозит и зафлетится, ну или будет идти к уровню с большими откатами, если цена идет с откатами, значит она скорей всего готова развернуться, на самом деле глупо входить против тренда который летит с откатами по 5 пипсов.
Конечно же - в этой стратегии - торговля на пробой или отбой от уровней нужно обязательно быть терпеливым, иначе это опасно не только для депозита но и для психологии самого трейдера.
смотрел недавно одну систему по пипсовке. Удивительно .но практически ничем не отличается от среднесрочки. Так же создаются каналы и торговля идёт от отскока от границ этих каналов. Такжк применимы касательные и уровни поддержки и сопротивления. это говорит только о том что хорошая система работает на всех или почти на всех тайм фреймах.
Коллеги как Вы видете пробои и отскоки как Вы строите каналы? Тема отличная но прочитав его не могу найти само решение :( если посмотреть со стороны фибо-уровней то получается хорошая картина можно сказать есть точные отскоки и пробои или линии поддержки и сопротивления, если ограничивать сделку стоп-лоссом кроме случайных событий то можно удержать депозит в плюсе.
Не могу с Вами согласиться....вероятность прибыли может быть больше чем 50 процентов если использовать правильные методы входа в позицию - в этом и состоит искусство трейдера - передвижение вероятности в свою сторону, ну вот допустим при пробое уровня - вероятность выше что цена пойдет в сторону пробоя, просто нужно верить в свой выбор...
Вероятность - она и есть вероятность. Это математический термин и от эмоций, веры и желаний трейдера до начала сделки его величина не может двигаться в ту или другую сторону. Трейдер может только варьировать вероятностями и рисками, используя объемы и стопы.
смотрел недавно одну систему по пипсовке. Удивительно .но практически ничем не отличается от среднесрочки. Так же создаются каналы и торговля идёт от отскока от границ этих каналов. Такжк применимы касательные и уровни поддержки и сопротивления. это говорит только о том что хорошая система работает на всех или почти на всех тайм фреймах.
Ну да, на малых таймах тоже могут быть каналы для движения цены, но один нбанс, там слишком много шума и граница канала может прошиваться туда сюда без проблем, во всяком случае на практике никогда не получалось выгодно торговать от каналов на м5.
Да совершенно верно, нет смысла входить на отбой от уровня если цена летит к нему на всех парах, стоит дождаться когда цена притормозит и зафлетится, ну или будет идти к уровню с большими откатами, если цена идет с откатами, значит она скорей всего готова развернуться, на самом деле глупо входить против тренда который летит с откатами по 5 пипсов.
Ну 5пипок это вы махнули, даже при самом плохом варианте, такого не бывает, если вы не сидите на М5 конечно, или М1, там может быть, но на старших фреймах, минимум 15-50пп получается, но суть не в этом, это всегда или коррекция, или флет, но в любом случае, придётся входить со второй волны, чтобы определить уровни колебания рынка, и уже видеть положение, до какого уровня примерно пойдёт цена.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Ну 5пипок это вы махнули, даже при самом плохом варианте, такого не бывает, если вы не сидите на М5 конечно, или М1, там может быть, но на старших фреймах, минимум 15-50пп получается, но суть не в этом, это всегда или коррекция, или флет, но в любом случае, придётся входить со второй волны, чтобы определить уровни колебания рынка, и уже видеть положение, до какого уровня примерно пойдёт цена.
Да ладно не бывает, вы шутите или незнакомы с хорошими трендами? Пусть не, но 10 не более, такие тренды не редкость, давайте покажу пример, вот евра, специально показываю график м5 что бы было видно что откатов практически никаких не было. Летели после слов Драги больше 100 пипсов с откатами и меньше 5 пипсов.
Применяю в своей торговле как пробой, так и отбой. Для этого у меня установлены три индикатора - Стохастик, MACD, RSI. На отбой смотрю дивергенции, на пробой консолидации, показания тенденции на больших тайм-фреймах индикаторов.
Да ладно не бывает, вы шутите или незнакомы с хорошими трендами? Пусть не, но 10 не более, такие тренды не редкость, давайте покажу пример, вот евра, специально показываю график м5 что бы было видно что откатов практически никаких не было. Летели после слов Драги больше 100 пипсов с откатами и меньше 5 пипсов.
Вы наверное плохо прочитали мой пост, я как раз и имел в виду, что такое может случаться только на М1 и М5, на часовых и старше фреймах такого быть не может. А на М5 это тренд, и вероятность движения без откатов вероятна, тем более на новостях.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Вы наверное плохо прочитали мой пост, я как раз и имел в виду, что такое может случаться только на М1 и М5, на часовых и старше фреймах такого быть не может. А на М5 это тренд, и вероятность движения без откатов вероятна, тем более на новостях.
Простите, я наверное идиот? А вы какую разницу видите между часовым таймфреймом и м5, цена двигалась больше 100 пунктов без откатов или с максимальными откатами 5-10 пипсов, вы что хотите сказать что если глянем на этот участок в тайме н1 то увидим там откаты по 50 пунктов, просто на м5 их не видно? Давайте проверим, вот этот участок на н1, на нем появились откаты?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 23:00)
Применяю в своей торговле как пробой, так и отбой. Для этого у меня установлены три индикатора - Стохастик, MACD, RSI. На отбой смотрю дивергенции, на пробой консолидации, показания тенденции на больших тайм-фреймах индикаторов.
Сразу видно что Вы опытный трейдер, можете четко изложить принципы своей стратегии...Я вот если честно до сих пор не определился четко с критерием пробоя или отбоя, да они есть, но я часто сомневаюсь в достоверности сигнала...
Торговать для меня во флете - одно удовольствие. Никуда не надо бежать, не надо гоняться за изменением цены.Вот всегда был бы на рынке такое положение движения цен, как во флете.В нем можно торговать в различных периодах.
При торговле с расчётом на отскок надо иметь ввиду величину спреда и быстроту движения.Как правило при быстром движении,особенно вначале тренда цена не остонавливается долго у уровня и быстро пробивает его.Поэтому торговать лучше когда первая волна закончилась.Там более спокойные движения и канал может быть виден более отчётливо.
да они есть, но я часто сомневаюсь в достоверности сигнала...
И поверьте,сомневаться будете всегда,а когда перестанете,то скорее всего рынок накажет Вас очень серьезно.
Я возьму на себя смелость,и дам совет,-лучше выберите что-то одно,или отбой или пробой!
Очень мало людей умеют распознавать и то и другое...Часто плучается делать что-то одно.
Я раньше работал с пробоями утреннего флета по объемам,но это было пару лет назад,и ситуация тогда была другой.
Сейчас стараюсь поймать отскок,задействовано при этом миллион всего,начиная от опционов и объемов фьючерса,
до временных циклов Ганна,и то я всегда сомневаюсь когда вхожу! :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
да они есть, но я часто сомневаюсь в достоверности сигнала...
И поверьте,сомневаться будете всегда,а когда перестанете,то скорее всего рынок накажет Вас очень серьезно.
Я возьму на себя смелость,и дам совет,-лучше выберите что-то одно,или отбой или пробой!
Очень мало людей умеют распознавать и то и другое...Часто плучается делать что-то одно.
Я раньше работал с пробоями утреннего флета по объемам,но это было пару лет назад,и ситуация тогда была другой.
Сейчас стараюсь поймать отскок,задействовано при этом миллион всего,начиная от опционов и объемов фьючерса,
до временных циклов Ганна,и то я всегда сомневаюсь когда вхожу! :laugh:
Спасибо Вам большое за совет, обязаетльно это учту! Согласен, легче торговать только одно чем и отскок и пробой...Я даже заметил, что мне намного легче заходить только на бай чем на селл и на бай, потому, следуя вашем совету, буду заходить на отбой, действительно мне это делать легче!! Еще раз спасибо за совет!! Буду на отбой торговать!
Как ни странно, но почему-то лучше удается торговать на пробой. Не знаю почему, но это так. Но всегда, прежде чем создавать ордер, опираюсь на RSI и MACD
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Как ни странно, но почему-то лучше удается торговать на пробой. Не знаю почему, но это так. Но всегда, прежде чем создавать ордер, опираюсь на RSI и MACD
На пробой легко торговать только во время такого вот безотканого тренда,как сейчас был...
Это время пройдет,или возможно что уже прошло,и начнется цикл флета,где любые пробойные стратегии будут убыточными.
Я заметил ,что когда люди кричат на каждом шагу что "торговать легок,потому что надо просто следовать тренду"
Значит трендовый цикл подходит к концу!
Это же касается и времени,когда на всех форумах люди заявляют что тренды не работают,и нет никаких трендов,значит скоро будут процветать пробойные
стратегии.
В данном случаи наступает эра отбоев.Имхо естественно.
gumkctiy
Спасибо Вам большое за совет, обязаетльно это учту! Согласен, легче торговать только одно чем и отскок и пробой...
Если честно не за что. :zst:
Просто торговать и пробой и отбой,это нужно уметь определять какой сегодня будет скажем день...
К примеру до Драге лучше искать отбой от уровня,а после возможен выстрел...Но лучше выстрел не ловить,потому что сами понимаете можно и "пойматься".
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Хорошо если получаеться использовать всего два индикатора, и угадывать пробои и отскоки. Я вот использую еще параболик, фракталы, свечной анализ и то довольно часто показывают ложные сигналы.Бывает пробой видно даже визуально
видно что Вы опытный трейдер, можете четко изложить принципы своей стратегии..
Опыт у меня самый обычный. Когда Стохастик демонстрирует возможную тенденцию на дневном, недельном, месячном периодах, то эта тенденция когда-то но сработает. Этот факт я использую и на отбое и на пробое.
Хорошо если получаеться использовать всего два индикатора, и угадывать пробои и отскоки. Я вот использую еще параболик, фракталы, свечной анализ и то довольно часто показывают ложные сигналы.Бывает пробой видно даже визуально
Я даже представить себе не могу, как по свечному анализу вычислить пробой, лишь когда свеча закрывается выше или ниже того уровня пробитого, больше не знаю как можно по ним работать.