Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
Demonchikkiev, По ним тоже ориентируемся куда может пойти цена , или дойти и от этих уровней смотреть когда пойдет отбой от линии можно заходить в позицию , это кто как торгует.
МедальКубок
Demonchikkiev

Kongo, trofik71, Ничего подобного, они очень простые в своем использование, просто стоит понимать, что они служат лишь уровнями для стоп-лоссов и тейк-профитов, а не сигналами для входа на рынок.

А почему не сигналами к входу. Ведь при торговле на отскок или пробой уровни используются именно как сигналы на вход.
МедальКубок
Kongo, Просто у меня уже есть рабочая торговая система по которой я вхожу, если еще и по уровням входить, то это был бы перебор сделок, что приводит к большим рискам, не люблю держать больше двух сделок открытых.
Медаль
У меня по ТС тоже всего две сделки, но при большом ходе цены могу открыть дополнительные, их число доходит до 6, случается такое один раз в день при торговле по евробаксу. В прошлом году при длительном падении получалось входить при повышенном обьеме лота. Но такое- частность в торговле, приходится быть в постоянном напряжении, а некомфортная работа приносит двойную усталость, психологически тяжеловато, не помогает и чувство удовлетворенности от заработанного.
Demonchikkiev, Значит уровни и у Вас не имеют первоначальное значение, а как дополнительный сигнал? Я пока еще ими не пользуюсь, собираюсь установить пивот индикатор.
МедальКубок
FXadept

Demonchikkiev, Значит уровни и у Вас не имеют первоначальное значение, а как дополнительный сигнал? Я пока еще ими не пользуюсь, собираюсь установить пивот индикатор.

Пивоты очень хорошо работают на не больших таймфреймах при внутри дневной торговле, а вот уровни сопротивления и поддержки следует наносить на старших таймфреймах.
Kongo, Понятно, а то я думал, что лучшие пивот уровни - это на дневном тайм-фрейме, а оказывается на часовом лучше и получасовом. На счет трендовых линий, то да, лучше на Н4, дневном периодах проводить.
МедальКубок
FXadept

Kongo, Понятно, а то я думал, что лучшие пивот уровни - это на дневном тайм-фрейме, а оказывается на часовом лучше и получасовом. На счет трендовых линий, то да, лучше на Н4, дневном периодах проводить.

Попробуйте пивоты на М5 и М15. И на этот же график нанесите поддержку и сопротивления с Н4, а вот трендовые это уже как вам удобно.
Медаль
FXadept

Ну вобще чем больше тайм-фрейм тем лучше,всегда более больший бил меньший и так всегда будит,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум,но часто бывает же ложным пробой,тут фундоментально нужно анализировать.
grizli
,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум

Это почему она там должна задерживатся? пробой может быть очень резким и очень сильным, а вот возврат к уровню пробоя очень даже возможен.
МедальКубок
grizli

Ну вобще чем больше тайм-фрейм тем лучше,всегда более больший бил меньший и так всегда будит,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум,но часто бывает же ложным пробой,тут фундоментально нужно анализировать.

Вы правы фундаментальный анализ очень помогает при торговле по каналам и уровням, а вот определять истинный пробой по его продолжительности я бы не стал, ведь естьеще уровни по пути движения цены на них можно основываться.
Медаль
Пробой уровня канала происходит , прохождением цены выше или ниже максимального или минимального фрактала этого уровня. Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения.
dd
МедальКубок
dosh

Пробой уровня канала происходит , прохождением цены выше или ниже максимального или минимального фрактала этого уровня. Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения.

Это что то новенькое, можно по подробнее.
Медаль
pedro
В моей тс как раз Фибо и нет. Раньше все через Фибо торговал, но как только ушел от волновой теории перестал торговать с помощью Фибо. Надо его вписывать в свою тс, так как не плохо я раньше по ним выставлял поддержки и сопротивления

У меня 2 торговых системы. Одна построена на идентификации графических ценовых моделей (формаций, паттернов) где сетку Фибоначчи не использую, а вторая построена на уровнях, каналах и линиях поддержки и сопротивления, как раз тут я и спользую Фибо, очень хорошо выставлять стопы за Фибо когда близко нет сильного уровня, и брать цели по Фибо тоже отличный вариант 161 и 256%, а про откаты 38 и 61 % я молчу!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Какая все же система больше предпочтительна для Вас, с Фибо или паттерны, фигуры? Я пока не торгую по уровням, больше по фигурам, трендовым линиям, осцилляторам. По осцилляторам смотрю на самом большом периоде - куда рынок рванет после флэта.
Медаль
На малых таймах пробой каналов очень часто происходит, поэтому не рекомендуется торговать в канале от м5 до м15, очень много ложных пробоев. От Н1 пробои наоборот, дают более подробную картину, но конечно же не на 100%, но все же ложных сигналов меньше. Хорошо использовать вместе с каналами диверы и нестандартные зигзаги.
Медаль
Gremlen
На малых таймах пробой каналов очень часто происходит, поэтому не рекомендуется торговать в канале от м5 до м15, очень много ложных пробоев. От Н1 пробои наоборот, дают более подробную картину, но конечно же не на 100%, но все же ложных сигналов меньше. Хорошо использовать вместе с каналами диверы и нестандартные зигзаги.

Вы ошибаетесь в этом для скальпинга использую именно такой ТФ ну для прогноза беру часовик, боятся нечего просто надо уметь правильно сформировать уровни и каналы, даже на график автоматом рисуется эти уровни по ТС которую имею в данный момент хотя он еще в эксперименте но думаю тест довести до конца и выложу в эту ветку.
Век живи - век учись
Медаль
К примеру на данный момент в долгосрок есть канал по Доллар/йена 94.46 и 92.15 пробой этого канала вверх или вниз будет рывок пары в сторону пробоя.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa

Gremlen

Вы ошибаетесь в этом для скальпинга использую именно такой ТФ ну для прогноза беру часовик, боятся нечего просто надо уметь правильно сформировать уровни и каналы, даже на график автоматом рисуется эти уровни по ТС которую имею в данный момент хотя он еще в эксперименте но думаю тест довести до конца и выложу в эту ветку.

Вы оба правы,один прав в том что пробои на мелких каналах бывают часто ложными,а другой прав в том что скальпировать надо на мелких фреймах,и вычислить динамику на более большом а потом на минутке работать это хорошо,по своему опыту могу сказать,я так и сам делаю по дейли смотрю что будит рост а по часовому гоняю на рост на откатах.
Kongo
Это что то новенькое, можно по подробнее.

+++++
Оказывается у нас на форуме начинают зарождатся новые гуру форекса, просто жесть, оцените глубину мысли, особенно когда торгуешь на среднесрок или вообще на долгосрок:
dosh
Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад