Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Demonchikkiev, По ним тоже ориентируемся куда может пойти цена , или дойти и от этих уровней смотреть когда пойдет отбой от линии можно заходить в позицию , это кто как торгует. | ||
Demonchikkiev
Kongo, trofik71, Ничего подобного, они очень простые в своем использование, просто стоит понимать, что они служат лишь уровнями для стоп-лоссов и тейк-профитов, а не сигналами для входа на рынок. А почему не сигналами к входу. Ведь при торговле на отскок или пробой уровни используются именно как сигналы на вход. | ||
Kongo, Просто у меня уже есть рабочая торговая система по которой я вхожу, если еще и по уровням входить, то это был бы перебор сделок, что приводит к большим рискам, не люблю держать больше двух сделок открытых. | ||
У меня по ТС тоже всего две сделки, но при большом ходе цены могу открыть дополнительные, их число доходит до 6, случается такое один раз в день при торговле по евробаксу. В прошлом году при длительном падении получалось входить при повышенном обьеме лота. Но такое- частность в торговле, приходится быть в постоянном напряжении, а некомфортная работа приносит двойную усталость, психологически тяжеловато, не помогает и чувство удовлетворенности от заработанного. | ||
Demonchikkiev, Значит уровни и у Вас не имеют первоначальное значение, а как дополнительный сигнал? Я пока еще ими не пользуюсь, собираюсь установить пивот индикатор. | ||
FXadept
Demonchikkiev, Значит уровни и у Вас не имеют первоначальное значение, а как дополнительный сигнал? Я пока еще ими не пользуюсь, собираюсь установить пивот индикатор. Пивоты очень хорошо работают на не больших таймфреймах при внутри дневной торговле, а вот уровни сопротивления и поддержки следует наносить на старших таймфреймах. | ||
Kongo, Понятно, а то я думал, что лучшие пивот уровни - это на дневном тайм-фрейме, а оказывается на часовом лучше и получасовом. На счет трендовых линий, то да, лучше на Н4, дневном периодах проводить. | ||
FXadept
Kongo, Понятно, а то я думал, что лучшие пивот уровни - это на дневном тайм-фрейме, а оказывается на часовом лучше и получасовом. На счет трендовых линий, то да, лучше на Н4, дневном периодах проводить. Попробуйте пивоты на М5 и М15. И на этот же график нанесите поддержку и сопротивления с Н4, а вот трендовые это уже как вам удобно. | ||
FXadept
Kongo, Понятно, а то я думал, что лучшие пивот уровни - это на дневном тайм-фрейме, а оказывается на часовом лучше и получасовом. На счет трендовых линий, то да, лучше на Н4, дневном периодах проводить. Ну вобще чем больше тайм-фрейм тем лучше,всегда более больший бил меньший и так всегда будит,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум,но часто бывает же ложным пробой,тут фундоментально нужно анализировать. | ||
grizli
,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум Это почему она там должна задерживатся? пробой может быть очень резким и очень сильным, а вот возврат к уровню пробоя очень даже возможен. | ||
grizli
Ну вобще чем больше тайм-фрейм тем лучше,всегда более больший бил меньший и так всегда будит,кстати если цена ушла из канала то она хотя бы должна задержаться там часов 5-6 а если на дневном то пару дней как минимум,но часто бывает же ложным пробой,тут фундоментально нужно анализировать. Вы правы фундаментальный анализ очень помогает при торговле по каналам и уровням, а вот определять истинный пробой по его продолжительности я бы не стал, ведь естьеще уровни по пути движения цены на них можно основываться. | ||
Пробой уровня канала происходит , прохождением цены выше или ниже максимального или минимального фрактала этого уровня. Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения. dd | ||
dosh
Пробой уровня канала происходит , прохождением цены выше или ниже максимального или минимального фрактала этого уровня. Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения. Это что то новенькое, можно по подробнее. | ||
pedro
В моей тс как раз Фибо и нет. Раньше все через Фибо торговал, но как только ушел от волновой теории перестал торговать с помощью Фибо. Надо его вписывать в свою тс, так как не плохо я раньше по ним выставлял поддержки и сопротивления У меня 2 торговых системы. Одна построена на идентификации графических ценовых моделей (формаций, паттернов) где сетку Фибоначчи не использую, а вторая построена на уровнях, каналах и линиях поддержки и сопротивления, как раз тут я и спользую Фибо, очень хорошо выставлять стопы за Фибо когда близко нет сильного уровня, и брать цели по Фибо тоже отличный вариант 161 и 256%, а про откаты 38 и 61 % я молчу! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Какая все же система больше предпочтительна для Вас, с Фибо или паттерны, фигуры? Я пока не торгую по уровням, больше по фигурам, трендовым линиям, осцилляторам. По осцилляторам смотрю на самом большом периоде - куда рынок рванет после флэта. | ||
На малых таймах пробой каналов очень часто происходит, поэтому не рекомендуется торговать в канале от м5 до м15, очень много ложных пробоев. От Н1 пробои наоборот, дают более подробную картину, но конечно же не на 100%, но все же ложных сигналов меньше. Хорошо использовать вместе с каналами диверы и нестандартные зигзаги. | ||
Gremlen
На малых таймах пробой каналов очень часто происходит, поэтому не рекомендуется торговать в канале от м5 до м15, очень много ложных пробоев. От Н1 пробои наоборот, дают более подробную картину, но конечно же не на 100%, но все же ложных сигналов меньше. Хорошо использовать вместе с каналами диверы и нестандартные зигзаги. Вы ошибаетесь в этом для скальпинга использую именно такой ТФ ну для прогноза беру часовик, боятся нечего просто надо уметь правильно сформировать уровни и каналы, даже на график автоматом рисуется эти уровни по ТС которую имею в данный момент хотя он еще в эксперименте но думаю тест довести до конца и выложу в эту ветку. Век живи - век учись | ||
К примеру на данный момент в долгосрок есть канал по Доллар/йена 94.46 и 92.15 пробой этого канала вверх или вниз будет рывок пары в сторону пробоя. Век живи - век учись | ||
Jlexa
Gremlen
На малых таймах пробой каналов очень часто происходит, поэтому не рекомендуется торговать в канале от м5 до м15, очень много ложных пробоев. От Н1 пробои наоборот, дают более подробную картину, но конечно же не на 100%, но все же ложных сигналов меньше. Хорошо использовать вместе с каналами диверы и нестандартные зигзаги. Вы ошибаетесь в этом для скальпинга использую именно такой ТФ ну для прогноза беру часовик, боятся нечего просто надо уметь правильно сформировать уровни и каналы, даже на график автоматом рисуется эти уровни по ТС которую имею в данный момент хотя он еще в эксперименте но думаю тест довести до конца и выложу в эту ветку. Вы оба правы,один прав в том что пробои на мелких каналах бывают часто ложными,а другой прав в том что скальпировать надо на мелких фреймах,и вычислить динамику на более большом а потом на минутке работать это хорошо,по своему опыту могу сказать,я так и сам делаю по дейли смотрю что будит рост а по часовому гоняю на рост на откатах. | ||
Kongo
Это что то новенькое, можно по подробнее. +++++ Оказывается у нас на форуме начинают зарождатся новые гуру форекса, просто жесть, оцените глубину мысли, особенно когда торгуешь на среднесрок или вообще на долгосрок: dosh Если цена пробила канал более М5, то будет продолжение данного движения. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.