Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Вчера наблюдалось как евра хорошо отработала пробой уровней, нужно только наблюдать за тем, чтоб этот пробой был ниже минимума предыдущего дня - так можно в разы повысить вероятность своей правоты - основное условие успешного входа. Успел зайти на пробой, так что это пожалуй и есть самая нормальная стратегия - пробой отбой уровней поддержки сопротивления.
Медаль
gumkctiy
Вчера наблюдалось как евра хорошо отработала пробой уровней, нужно только наблюдать за тем, чтоб этот пробой был ниже минимума предыдущего дня - так можно в разы повысить вероятность своей правоты - основное условие успешного входа. Успел зайти на пробой, так что это пожалуй и есть самая нормальная стратегия - пробой отбой уровней поддержки сопротивления.

Важно учитывать силу рынка, чтобы она не прошла этот уровень, даже не заметив его, так что тут тоже нужно быть на чеку, и если что перенести отложку к следующему уровню,, воизбежания пустой потери части депозита.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Для новичков есть много хороших тактик работы. Пробой утреннего флета, пожалуй самая лучшая. Да, это старая консервативная тактика, но она исправно приносит прибыль. Главная задача - определить истинный пробой был или ложный. Вот здесь и начинаются проблемы. Я долго изучал историю. И нашел некоторые особенности отличия ( пара EURUSD). Процентное соотношение истинного и ложного пробоев – 40-60%. Значит, открыть в противоположную сторону сделку уже шансы растут. Далее. Величина пробоя. График М15. Если граница пробивается до 20 пунктов, то это ложный пробой, более 20 истинный
Cava

gumkctiy

Важно учитывать силу рынка, чтобы она не прошла этот уровень, даже не заметив его, так что тут тоже нужно быть на чеку, и если что перенести отложку к следующему уровню,, воизбежания пустой потери части депозита.

Да, согласен с Вами, вообще нужно быть всегда на чику, потому что рынок может выдать такие сюрпризы, что мало не покажется и можно потерять не только часть депо но и весь депо. Да, конечно нужно использовать различные фильтры индикаторы - можно MACD, RSI, Soch, DeMarker, тут уже у каждого трейдера на свое усмотрение...
МедальКубок
Я обычно работаю так.. После чего определил точное направление тренда по системе вхожу в позицию.
Если позиция и план оправдался и цена двигается куда нужно мне то при пробитии тренда (с консолидацией или без)
добавляется еще позиция, если получается что выбило по стопу то уже ищется новый вход.
На все это идет 70% из определенной мм позиции.
А вот на отскок от уровня идет от 15 до 30% определенной позиции ММ которая практически всегда окупает вышеуказанный минус.
Если же по ней получаю минус то основная позиция ее покрывает и все.
AlexG

Я обычно работаю так.. После чего определил точное направление тренда по системе вхожу в позицию.
Если позиция и план оправдался и цена двигается куда нужно мне то при пробитии тренда (с консолидацией или без)
добавляется еще позиция, если получается что выбило по стопу то уже ищется новый вход.
На все это идет 70% из определенной мм позиции.
А вот на отскок от уровня идет от 15 до 30% определенной позиции ММ которая практически всегда окупает вышеуказанный минус.
Если же по ней получаю минус то основная позиция ее покрывает и все.

Интересный стиль торговли, но хотел бы Вам порекомендовать внести дополнительные фильтры в плане более мощных дневных или недельных уровней поддержки или сопротивления, поскольку они всегда являются более надежными уровнями, также переводите позицию в безубыток если работаете по тренду, это сделает Вашу ТС еще более прибыльной.
Медаль
"Покупай при откате на саппорт." Многие трейдеры это любят, так как риск здесь минимален, а прибыль потенциально велика. В противоположность - философия АДХ покупать на силе и продавать на слабости. Важно определить откат и саппорт.
Владимир

"Покупай при откате на саппорт." Многие трейдеры это любят, так как риск здесь минимален, а прибыль потенциально велика. В противоположность - философия АДХ покупать на силе и продавать на слабости. Важно определить откат и саппорт.

К сожалению - мало просто использовать это на рынке - покупка при откатах, потому что если так поступать можно войти против тренда, ну а тут уже сами понимаете чем это все чревато, потому лучше использовать фильтры и фундамент, ну конечно же какие либо значимые новости, они будут подтверждать или опровергать фундамент - это помогает тоже.
Медаль
gumkctiy
К сожалению - мало просто использовать это на рынке - покупка при откатах, потому что если так поступать можно войти против тренда, ну а тут уже сами понимаете чем это все чревато, потому лучше использовать фильтры и фундамент, ну конечно же какие либо значимые новости, они будут подтверждать или опровергать фундамент - это помогает тоже.

Согласен, это рискованное дело входить в позицию при откате, можно и пролететь, это ещё смотря на каком фрейме, Н1 и меньше часового я бы даже не рыпался. Соблазн велик, но опыт подсказывает, что не всегда получается по плану, какой мы для себя строим.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
многие стараются торговать на откате , может это и их ошибка , но меня тоже тянет всегда открыться на откате - это на коротких позициях , учитывая, что при скальпинге можно и хорошо заработать
МедальКубок
Cava
Согласен, это рискованное дело входить в позицию при откате, можно и пролететь, это ещё смотря на каком фрейме, Н1 и меньше часового я бы даже не рыпался. Соблазн велик, но опыт подсказывает, что не всегда получается по плану, какой мы для себя строим.

Какую бы сделку ни открывали на Форексе, ее вероятность прибыльного входа всегда не более 50% - отскок ли это или что-то другое.
Когда цена подходит к границе канала или трендовой линии, я не закрываю вручную открытую прибыльную сделку - даю ей расти на случай пробоя. Но ставлю отложенник на отскок (расстояние в зависимости от таймфрейма), и на этом же уровне ставлю стоп-лосс на работающей сделке.
Медаль
Buffett, Вопрос в том, что тут нужно тоже уметь расчитать на каком расстоянии ставить отложенник на отскок .Зачастую их цена хватает и уходит в обратную сторону
Buffett

Cava

Какую бы сделку ни открывали на Форексе, ее вероятность прибыльного входа всегда не более 50% - отскок ли это или что-то другое.
Когда цена подходит к границе канала или трендовой линии, я не закрываю вручную открытую прибыльную сделку - даю ей расти на случай пробоя. Но ставлю отложенник на отскок (расстояние в зависимости от таймфрейма), и на этом же уровне ставлю стоп-лосс на работающей сделке.

Не могу с Вами согласиться....вероятность прибыли может быть больше чем 50 процентов если использовать правильные методы входа в позицию - в этом и состоит искусство трейдера - передвижение вероятности в свою сторону, ну вот допустим при пробое уровня - вероятность выше что цена пойдет в сторону пробоя, просто нужно верить в свой выбор...
Медаль
gumkctiy, На пробой на каком временном периоде здесь тоже нужно учитывать, если на минутах и пяти минутах пробьет с большей вероятностью, а на большом периоде , здесь можно и посомневаться.
На пробой можно использовать флэтовые индикаторы, тот же Стохастик. Он может на недельном, месячном периодах подать сигнал - в какую сторону вероятнее всего двинет рынок. Есть и другие осцелляторы.
МедальКубок
minitrader
На пробой можно использовать флэтовые индикаторы, тот же Стохастик. Он может на недельном, месячном периодах подать сигнал - в какую сторону вероятнее всего двинет рынок. Есть и другие осцелляторы.

Если честно то все эти индиаторы так для красоты и не более того или для подтверждения но ни как не для работы на пробой , по пробою нужно смотреть уровни и еще лучше если они совпадают с границами канала вот тогда можно ставить отложки на пробой и на отбой .
fxol
Если честно то все эти индиаторы так для красоты и не более того или для подтверждения
Это Вам так кажется. Каждый смотрит на торговлю со своей колокольни. Вот мне удобнее определять по этому индикатору. Если бы индикаторы были бы плохими, то их бы вообще не применяли.
Медаль
Сейчас очень много индикаторов , а некоторые торгуют по старинке , рисуя самостоятельно каналы и это мне кажется надежнее , чем полагаться на индикаторы канала, которые перерисовываются.
Медаль
gumkctiy
передвижение вероятности в свою сторону, ну вот допустим при пробое уровня - вероятность выше что цена пойдет в сторону пробоя, просто нужно верить в свой выбор...
Вероятность того,что цена после пробоя уровня пойдет в том же направлении такая же как и то,что она вернется назад,то есть 50/50.Мы не можем передвинуть вероятность в свою сторону,финансов не хватает толкать цену в нужном направлении,поэтому мы лишь можем предполагать куда пойдет цена и контролируя убытки можем на этом зарабатывать.
Медаль
Cava

Да совершенно верно, нет смысла входить на отбой от уровня если цена летит к нему на всех парах, стоит дождаться когда цена притормозит и зафлетится, ну или будет идти к уровню с большими откатами, если цена идет с откатами, значит она скорей всего готова развернуться, на самом деле глупо входить против тренда который летит с откатами по 5 пипсов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад