Понятно дело, что они разные бывают. Но в основном используют дивер против тренда. Вот тут я против, нужно искать дивер по тренду, тогда он почти всегда отрабатывает. Даже если цена, уже далеко, на затем пошел откат, многие уже подразумевают разворот, вот тут как раз и стоит присмотреться к индикаторам и поискать дивер.
Как то так).
Я именно так делаю. Правда не всегда замечаю, не так ярко выражены, чем против тренда.
fizik, я например не очень доверяю дивергенциям. Отработка возможно только при дополнительном сигнале, например при пробое линии поддержки и то на таймфрейме Н4.
snezhka, дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост.
Думаю всё же должно быть падение и евро и фунта, так как сейчас цена упёрлась буквально в сопротивление хорошее, плюс по волновому анализу так же прогнозируют падение, ну и дивергенции есть так же, - всё во едино, но слово окончательное за рынком)...
Ну вот рынок и сказал своё слово, евро и фунт грохнулись буквально, как я предполагал причём два дня подряд падали синхронно. Много было предпосылок, в том числе и дивергенции по обеим парам. Думаю теперь настало время коррекции. Да я использую индикатор OsMA, так вот по нему на дневном графике фунта красивая дивергенция вырисовалась, так что глобально считаю фунт и его сателлит евро будут падать возможно неделю-две даже.
Ну вот рынок и сказал своё слово, евро и фунт грохнулись буквально, как я предполагал причём два дня подряд падали синхронно. Много было предпосылок, в том числе и дивергенции по обеим парам. Думаю теперь настало время коррекции. Да я использую индикатор OsMA, так вот по нему на дневном графике фунта красивая дивергенция вырисовалась, так что глобально считаю фунт и его сателлит евро будут падать возможно неделю-две даже.
Теперь я уже не думаю что началось падение, т.к. на дневном графике пока дивергенции нет, еще можем сходить к 50% по фибо.
Огурцов, по валютной паре евро доллар на Н4 также сформировалась бычья дивергенция. Но линия сопротивления канала еще далеко, а потому отработка дивергенции будет не эффективной и результата не принесет.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Теперь я уже не думаю что началось падение, т.к. на дневном графике пока дивергенции нет, еще можем сходить к 50% по фибо.
На сколько я знаю спекулянтов американцев любящих делать из мухи слона в своё время "Ч", - в пятницу и в своей сессии, в понедельник должна такая же свеча быть красивая, только бычья, сами же и подержат потом ето движение вверх, думаю ближайшая "станция" разворотная 1,15, там и посмотрим дивергенцию, вопрос только в том сколько будим туда идти неделю или две. Следующая и во флете может быть (это 50 на 50, флет или тренд АП).
В дивергенции можно не плохо заработать, этот момент умеют ловить опытные пипсовщики. А так для отдельной торговой стратегии дивергенция может быть не большим доходом. Но как бы не было этот момент для получения дохода нельзя упускать.
Огурцов, по валютной паре евро доллар на Н4 также сформировалась бычья дивергенция. Но линия сопротивления канала еще далеко, а потому отработка дивергенции будет не эффективной и результата не принесет.
По крайней мере пока движения значимого вниз не наблюдаю, дивергенцию имеем плюс, а каналы далеко не всегда чётко отрабатываются. Думаю скоро мы узнаем о временной отсрочки дефолта Греции - выплату её июньскую по кредиту - и за евро не угнаться будит).
По валютной паре евро доллар на Н4 сформировалась тройная дивергенция на АО, а пара продолжает снижение. Если пара не отработает эту дивергенцию, нужно ждать импульсное падение.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Считаю сейчас очень не плохой момент для покупки евро/иены. Дивиргенция на Н4 сильная считаю, да и новостной фон не плохой сейчас, - Греция собирается отдавать июньский платёж по кредиту МВФ. Так что одно к одному.
fizik, я например не очень доверяю дивергенциям. Отработка возможно только при дополнительном сигнале, например при пробое линии поддержки и то на таймфрейме Н4.
Полностью с ваи согласна. Потому как я использую еще при дивергенции какой - то дополнительный сигнал. К примеру, использую канал и на пробой уже отталкиваюсь. но вот только таймфрейм использую не Н4, а Н1. Привыкла торговать на таком ТФ. Вполне возможно, что неправильно использую ТФ.
Огурцов, да это у вас не дивергенция. Так как средняя скользящая пересекла нулевое значение. Дёмина, я сейчас перешел на торговлю на Н4, а потому дивергенции вообще не использую. Но иногда они и срабатывают.
Огурцов, да это у вас не дивергенция. Так как средняя скользящая пересекла нулевое значение. Дёмина, я сейчас перешел на торговлю на Н4, а потому дивергенции вообще не использую. Но иногда они и срабатывают.
Не знаю конечно точно так как особо углублённо этот вопрос не изучал - должна там скользящая пересикать ноль или нет, но по индикатору OsMA практически всегда хорошие сигналы по дивиргенции не взирая на то где в данный момент гистограмма. Да и сегодняшний день тому подтверждение, пара прошла на 100 (пока) пунктов но сигналу.
По паре фунт американский доллар сламалась тройная дивергенция и пара сегодня снова продолжила падение. После таких случаев я думаю можно говорить о продолжении нисходящего импульсного движения и пока в приоритете только продажи.
По паре фунт американский доллар сламалась тройная дивергенция и пара сегодня снова продолжила падение. После таких случаев я думаю можно говорить о продолжении нисходящего импульсного движения и пока в приоритете только продажи.
Не стоит верить дивергенциям без дополнительных сигналов , они могут ломаться до бесконечности . По фунту всё верно , покупать слишком рано . Весь крупняк видит жирный уровень 1,5000. Там собрали уже огромные объёмы опционщики и цену будет тянуть к нему , потому что это место большой ликвидности ,где переворачивать огромные позиции станут хеджевые фонды , поэтому там нужно искать вход на бай.
А при чём тут "жирный уровень". Дивер на скрине по часовому графику, если он был по дневному, тогда согласен, нужно ждать до 1.5000. А тут часовой график, малые цели и который может отработать даже сегодня или завтра. Тем более, сейчас вырисовывается дивер по 4 часовому графику.
Думаю сегодня евро-быков немного вернут назад, - по паре евро/дол и по индикатору ССI образовалась тройная дивергенция. Все пики на индикаторе выше уровня "100", что считаю редкость и по-этому сгенерировался сильный сигнал на продажу, на мой взгляд конечно.
А при чём тут "жирный уровень". Дивер на скрине по часовому графику, если он был по дневному, тогда согласен, нужно ждать до 1.5000. А тут часовой график, малые цели и который может отработать даже сегодня или завтра. Тем более, сейчас вырисовывается дивер по 4 часовому графику.
Как это при чём . Это цель к которой движется рынок. Я по -моему довольно понятно написал . что на дивергенцию не стоит сейчас обращать внимание из- за стремления цены к этому уровню и о покупках не может быть и речи . Покупать сейчас означает брать на себя слишком большой риск. Посмотрите на график. Какая категория трейдеров сейчас покупает?