Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
fruzak, Одно дело когда курс национальной валюты просто регулируется рынком, а другое дело когда просто руками главы нацбанка. Это две большие разницы. И я только хотел сказать что когда долго руками регулировать курс то это может не стимулировать экономику а наоборот. Это когда яйцеголовый какой нибудь политик рукойводит. А когда руководители более грамотные то они таких вещей не допускают. В этом случае работают экономические законы и тогда по такой валюте торговать просто удовольствие.
Медаль
andrstar

fruzak, Одно дело когда курс национальной валюты просто регулируется рынком, а другое дело когда просто руками главы нацбанка. Это две большие разницы. И я только хотел сказать что когда долго руками регулировать курс то это может не стимулировать экономику а наоборот. Это когда яйцеголовый какой нибудь политик рукойводит. А когда руководители более грамотные то они таких вещей не допускают. В этом случае работают экономические законы и тогда по такой валюте торговать просто удовольствие.
Да, действительно, описываемые вами факторы возникновения дивергенции, реалистичны и отрабатывать такие моменты очень интересно. Но возникает другой вопрос - в какой именно момент начнется отработка этой дивергенции.
Медаль
Rost,
А ответ прост. В таких случаях дивергенция не работает , соответственно лучше не ждать пока она начнет что то там показывать. Потому что не дождетесь. А лучше переключиться на другие варианты определения движения цены.
интересно НА СКОЛЬКО УПАДЕТ И ЧТО ЭТО ОКОНЧАНИЕ коррекции на 4- х часах по фибо 505 или просто замануха рынка, но выглядит красиво
и второй вариант более рискованный но не менее заманчивый
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2015 в 12:33)
Медаль
andrstar

Дело даже не в том, что политики яйцеголовые (это может со стороны показаться), а в том, что вся экономика построена на спекуляции. И ладно бы на спекуляции товарами или сырьем. А то ж спекулируют словами. Говорят не т, что есть в раельной жизни, а то, что нужно сказать, чтобы толкнуть инструмент в нужную сторону.
Поймал лосей - преждевременный вход и против тренда не хватило терпения и надо было побольше причин для входа чем простое явление дивера к тому же не очень ,хорошего, вообще было бы не плохо прописать ряд правил на использование данного патрена где когда как и почему, придетсяя полезть на историю и посмотреть как работает там, может что новое для себя отмечу а потомо напишу
Медаль
ferdr51,
Моджет быть вы не успели к отработке диверов? Вот на прошлой неделе все ждали начала разворота в вот по основным вроде как наметился. И посмотрите как вот например по евро на Н4 все красиво выглядит.
Медаль
Да их не поймешь сейчас когда работает когда нет я на стандартные сигналы ориентируюсь тем более они сходятся с направлениями этих дивертов когда они возникают
Медаль
zg120130,
Он работает, только долго созревает. А так работает - сами посмотрите, отработка более 500 пп по 4-х знаку. Разве этого мало?
Второй вариант мне кажется более выгодный что был ранее представлен:
дивер по тренду, + пинбар от зоны продаж, + цена под м 150 и все это в нисходящем канале, из наблюдений - чем меньше таймфрейм тем выше вероятность что не сработает. на более старших и цели выше и лучше отрабатывается, и постоянно открытым остается вопрос - использование индюка, есть мнение что часть индюком ( и в частности стохастик-лохастик) после 0 уровня обнуляется - не совсем понимаю что значит обнуляется, но это как-то влияет на сигналы , но по мне главное набивать руку и все время анализировать смотреть под разным углов находит закономерности и тогда фильтры о качестве дивера и потенциале входа вырисовываються сами - так сказать опыт ошибок трудных
Медаль
andrstar, На Н4 хорошо просматривается дивергенция. Но она сформировалась не на самом низу а на много выше. На низу сформировалась тройная. А потому если бы мы покупали пару несколько раз до тройной дивергенции мы бы брали убыток. Я даже не уверен что прибыль на последней дивергенции перекрыла бы все предыдущие.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, если бы там поставить мувинг, то он отфильтровал бы желание войти раньше, чем цена подтвердила бы желание двигаться ввех. в этом случае вход был бы произведен только после закрепления цены выше маши и от возможного убытка можно было бы убежать.
Медаль
Shnjuk, да ладно скользящим средним я вообще не доверяю, так как не мог получать прибыль не от одной ТС на основе этого индикатора. МА может показать только направление тренда. Пока бы МА показало разворот тренда то и входить уже было бы поздно на покупку.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Это может показаться так, если смотреть только на мувинги одного тайфрейма. Если их наблюдать на разных таймах, то можно увидеть начало тренда гораздо раньше.
С другой стороны, если вы увидели, что на старшем тайме цена уже зашла выше мувинга, то на младшей фрейме смело можно рассматривать покупки после соответствующего сигнала МАши.
я еще никогда не работал по техническому анализу...
интересно все, но сложновато, фундаментальный легче
Verum Option - лидер в сфере торговли бинарными опционами!
Медаль
Shnjuk, ну это уже совсем другая тема, и скользящие средние точно не могут предсказать формирование и отработку дивергенции. Это можно отнести скорее всего к трем экранам Элдера.
Медаль
Фастовец Николай, Оно-то да, но ведь разговор шел о том, что появление дивергенции еще не гарантия изменения направления движения. Поэтому я предположил, что если бы стоял простой фильтр в виде скользящей средней, то можно было бы избежать ошибки и не входить раньше времени.
А будет ли сформирован дивер, потому что что-то показала МАша, я об этом даже и не говорил.
Медаль
Кстати есть советник, который торгует на основе дивергенции, если можно так сказать, я долгое время наблюдал за ним на реальном счете, результат положительный был чуть больше года, но потом он начал потихоньку уходить в минус и весь депозит слил, поэтому сейчас я скептически отношусь к дивергенции торговых пар, лучше торговать по уровням поддержки и сопротивления и делать это руками.
Медаль
vladimir, Если сделки открываются только лишь на основе дивергенции, то понятно, что советник потерял деньги. Дивергенция показывает только лишь на ослабление тенденции, однако сколько времени будет протекать этот процесс, сама по себе дивергенция не показывает. Нужны ещё дополнительные сигналы.
Вот вот какие фильтры надо использовать чтобы понять на что рассчитывать
при виде дивера, дополнительные сигналы вв виде зон поддержки и сопротивления объемы , или это просто опыт набитой руки, слышал на одном вебинаре что 75% диверов по тренду дают прибыль, а против меньше., вот пример по фунту очевидный дивер но что она даст, а второй пример по ауди смотрите 1 не сработал 2 стал сигналом и на 159 можно было прыгнуть и какой фильтр в нем можно было использовать ( 2 растущих минимума - как начало сложной коррекции к основному тренду)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад