Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
andrstar

ferdr51,
Моджет быть вы не успели к отработке диверов? Вот на прошлой неделе все ждали начала разворота в вот по основным вроде как наметился. И посмотрите как вот например по евро на Н4 все красиво выглядит.

Да, что красиво то красиво, - слов нет. А что за индюк и с каким периодом? Если не секрет. Потому как действительно очень ранний сигнал. Всегда так в основном сигналит? Уж очень интересно потестить на истории, хотя дивиргенцией давно не пользуюсь. Было когда то дело по стратегии "5 баллов за успех". Но она не для меня, не по мне, хотя и эффективная довольно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2015 в 20:04)
Медаль
Сегодня по валютным парам евро канадец и евро фунт формируются дивергенции по индикатору АО. Я думаю что после пробоя линий сопротивлений, можно пробовать покупки этих торговых инструментов.

https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Огурцов

andrstar

ferdr51,
Моджет быть вы не успели к отработке диверов? Вот на прошлой неделе все ждали начала разворота в вот по основным вроде как наметился. И посмотрите как вот например по евро на Н4 все красиво выглядит.

Да, что красиво то красиво, - слов нет. А что за индюк и с каким периодом? Если не секрет. Потому как действительно очень ранний сигнал. Всегда так в основном сигналит? Уж очень интересно потестить на истории, хотя дивиргенцией давно не пользуюсь. Было когда то дело по стратегии "5 баллов за успех". Но она не для меня, не по мне, хотя и эффективная довольно.

Может и так индюк по которому смотрю на дивре- стохастик, согласен он не всегда показывает настоящий дивер, тепреь слежу и за моментумом, на нем тоже не плохо можно поймать дивер, вопрос на какой свече входить . когда индюк вышел за 20 или 80 по стохастику или перешел 0 на моментуме, или какие-то другие критерии. Конечно на 4 часах диивер куда важнее чем на 1 и больше дает профита но входить то будем все равно на часе для уменьшения тсопа. Да и еще посомтрел туту олин вебиинар диверы бывают разных класов, может это тоже как-то влияет на качество сигналов.
Медаль
ferdr51, этот стохастик один из самых плохих индикаторов которые используют для определения дивергенций. Пробуйте лучше макди и АО Б.Вильямса, они хоть иногда правильно могут подтвердить разворот или коррекцию.
Медаль
Бойко

ferdr51, этот стохастик один из самых плохих индикаторов которые используют для определения дивергенций. Пробуйте лучше макди и АО Б.Вильямса, они хоть иногда правильно могут подтвердить разворот или коррекцию.

А я недавно шарил по относительно новым индикаторам, которых нет в стандартном наборе МТ4, так вот есть один любопытный на основе RSI, называется RSX, подобрав период хорошо показывает дивергенцию, например на Н4 и по паре евро/дол. период 18 не плох на мой взгляд. Да, он в виде гистограммы двухцветной.
Медаль

вот неплохая дивергенция по евро, думаю можем обновить лоу.
Медаль
fizik, Движение вверх ещё не закончилось. Даже исходя из вашего скрина (цена вышла выше скользящих)движению вверх - ещё быть. Хотя коррекция и ожидыется, что может быть поводом для какой-нибудь покупки. :look:
Что же касается движения вниз, к лоу, то оно будет но чуть позже.
Медаль
Интересная ситуация на NZDUSD - вроде бы и есть дивер, и в тоже время очень сомнительного качества... Какие мысли будут?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 10:05)
Медаль
А вот, кстати, целый комплект диверов на дневном графике AUDUSD. И что, разве получился какой-то разворот?
Хотя вероятно все зависит от пары, на которой получаются такие расхождения. Тут даже серьезного отката не получалось. А только все ожидается.

Медаль
Initmind

Интересная ситуация на NZDUSD - вроде бы и есть дивер, и в тоже время очень сомнительного качества... Какие мысли будут?

Ну а чо? Если смотреть на дневной график, то там все вверх. МАКД в зоне покупок, стохастик тоже вверх. Цена пересекла свои скользящие вверх.
Судя по всему, цена будет стремиться к ближайшему уровню сопротивления (учитывая дневной график), а что будет дальше - будем посмотреть.

Медаль
У меня последнее время куча ложных сигналов было по ТС и один верный. В темпах движения что то поменялось и с дивертами да и вообще с индикаторами надо быть сейчас осторожнее или попробовать подобрать индикатор фильтр. На всякий случай.
Медаль
zg120130, Ну да, по одним лишь дивергенциям торговать не логично. Дивергенции появившись в первый раз, показывают, что активность в эту сторону снижается и делая ставки в эту сторону нужно быть очень осторожным. При условии, что другие сигналы уверенно предлагают торговать сюда.
Хотя, судя по Ауди, дивергенции рисуются уже давно, а на поверку получаются только коррекции.
Медаль
В любом случае почва для снижения на этой неделе была очень твердой но подвели данные с америки. Вывод напрашивается один. Просто ждать устаканивания ситуации так как о росте евры глобальном никто не задумывается а снижение с такими новостями невозможно.... Я лучше пока на форуме просто посижу посмотрю как будут расторговывать рост но сам выходить не буду
Медаль
По доллар канадцу сегодня сформировалась тройная дивергенция. Пара уже пробила клин, но после подтверждения дивергенции снова начинает корректироваться. думаю коррекция продолжится к 38 или 61% фибо.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
zg120130, а какую торгую систему используете и какие индикаторы используете для идентификации дивергенции? Фастовец Николай, наверное третья дивергенция начнет работать, и пара продолжит рост. Хотя первая - не отработала...
Медаль
Огурцов
Да, что красиво то красиво, - слов нет. А что за индюк и с каким периодом? Если не секрет.

Никаких секретов - это не стохастик, как там ниже кто то пытался предположить, это обыкновенный CCI с периодом 50 . Вот и все. На более мелких фреймах использую стандартные настойки - период 14, на старших от Н4 и выше конечно лучше использовать 50.
получается 2 варианта - хороший дивер на окончании тренда№!, сам дивер затянувшийся или четко выраженный и второй вариант - дивер по тренду на окончании коррекции№2 и все это должно органично вписываться в движение цены№!
№2
Медаль
ferdr51, На втором рисунке первая дивергенция вполне в классическом виде, а вот вторая очень трудно рассматривая и достаточно спорная. Если бы это в реале я рассматривал то явно не стал бы на такое реагировать. Это на истории все хорошо , а в реале на такое не станешь реагировать.
Медаль
Сегодня по паре фунт японская иена на ложном пробое линии сопротивления сформировалась тройная дивергенция и пара хорошо отработала сигнал на 230 пунктов.
Медаль
Евро канадец продолжает отрабатывать формацию клин. Но сегодня по паре сформировалась дивергенция на АО и пара начала корректироваться. Интересно что победит отработка дивергенции или все-таки клина?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад