на дивергенцию не стоит сейчас обращать внимание из- за стремления цены к этому уровню и о покупках не может быть и речи .
Еще раз поясняю, дивер на часовом графике.
Скажи честно, когда торгуешь по часовому графику, сколько пунктов у тебя цель?
Только пожалуйста, без этих, 1 к 3.
А конкретно, в пунктах.
BIGMONEY
Покупать сейчас означает брать на себя слишком большой риск.
Торговля - рынок изначально риск.
BIGMONEY
стремления цены к этому уровню
Он дойдет???? У тебя есть ордер на продажу???
И вот такой сценарий (грубый) нарисовал, минимальное соотношение риск прибыли 1 к 2. Но цена может пойти и выше. Но это уже среднесрочка.
А торговля по часовому графику это торговля внутри дня (в основном). Из этого следует, что риск - прибыль берется в основном 1 к 1. Так что ордера там бы закрылись по профиту.
Что именно показывает дивергенция помимо замедления скорости движения цены по тренду? По моему ничего... В принципе, для определения дивера и индикаторов не надо - достаточно глаз набить и все можно увидеть на голом графике - где движение цены в тренде замедлилось там и дивер... А вообще, ИМХО, дивера имеет смысл смотреть на старших ТФ. На младших очень много ложных сигналов бывает.
Что именно показывает дивергенция помимо замедления скорости движения цены по тренду? По моему ничего... В принципе, для определения дивера и индикаторов не надо - достаточно глаз набить и все можно увидеть на голом графике - где движение цены в тренде замедлилось там и дивер... А вообще, ИМХО, дивера имеет смысл смотреть на старших ТФ. На младших очень много ложных сигналов бывает.
Ну почему? Дивергенция показывает не только замедление тенденции, но ещё и предрасположенность цены на графике к развороту, показания индикатора тому подтверждением являются, - когда импульс той же гистограммы меньше предыдущего той же направленности, а на графике - наоборот.
Ну почему? Дивергенция показывает не только замедление тенденции, но ещё и предрасположенность цены на графике к развороту, показания индикатора тому подтверждением являются, - когда импульс той же гистограммы меньше предыдущего той же направленности, а на графике - наоборот.
"Предрасположенность цены к развороту" - не существует такого объективного параметра. Это не параметр, а субъективная интерпретация текущей ситуации на основе неких объективных параметров. Вопрос был какие еще объективные параметры (=факты) показывает дивер кроме замедления скорости движения цены в тренде. ИМХО, никаких.
"Предрасположенность цены к развороту" - не существует такого объективного параметра. Это не параметр, а субъективная интерпретация текущей ситуации на основе неких объективных параметров. Вопрос был какие еще объективные параметры (=факты) показывает дивер кроме замедления скорости движения цены в тренде. И
А Вы вообще читали ТА, например книгу Д.Швагера "Технический анализ"? Там у него есть именно такой термин и он его применяет в том числе именно описывая развороты рыночные с использованием дивергенций. Ещё есть другие способы определить и все они объективны и выведены не просто так, написаны "кровью" трейдеров, что не разумно отбрасывать.
Огурцов, Да причем здесь Швагер?? Вы научитесь отличать факты от субъективных интерпретаций. Если видим дивер на графике - то это просто факт расхождения цены и показаний индюка. А вот если на основании этого факта мы приходим к заключению, то рынок склонен к развороту - это уже наша субъективная интерпретация, которая может оказаться ошибочной, так-как дивер может и не отработать.
clearemptiness, я заметил что дивергенции могут как отрабатываться так и нет на разных таймфреймах, все зависит от силы импульсного движения по тренду.
Бойко, Так дивергенция вроде как и должна нам показать силу импульсного движения. Но, как вы верно отметили, далеко не всегда она справляется с этой задачей - частенько бывает, что тренд продолжает переть, несмотря на все возможные дивергенции. Поэтому дивер, ИМХО, лучше рассматривать как доп. сигнал, нежели как основной.
Огурцов, Да причем здесь Швагер?? Вы научитесь отличать факты от субъективных интерпретаций. Если видим дивер на графике - то это просто факт расхождения цены и показаний индюка. А вот если на основании этого факта мы приходим к заключению, то рынок склонен к развороту - это уже наша субъективная интерпретация, которая может оказаться ошибочной, так-как дивер может и не отработать.
Да, при всём, человек больше нашего с Вами повидал и написал (не с пустого же места). Вот Вы не верите допустим в то что дивергенция работает. Тогда чему верите? То же какие то элементы ТА, уверен, которые можно так же воспринимать в "штыки", что согласитесь не разумно в любом случае. Разворота после дивергенции может и не быть, но отработать потенциальную возможность эту трейдер обязан.
Огурцов, Без обид, но из того, то и как вы пишите складывается впечатление, как будто совсем недавно на форекс пришли. Какой ваш стаж торговли на реале, если таковой имеется? Просто в процессе реальной торговли очень быстро понимаешь некоторые вещи которые в теории кажутся совсем в ином свете, чем на практике. И да, я не говорил, то дивергенция вовсе не работает, читайте внимательнее.
clearemptiness, согласен с вами, так как раньше читал даже о системах на основе дивергенции, но они выявились не рабочие. А потому теперь рассматриваю сигнал только подтверждением пробоя уровня.
По дивергенции, насколько знаю, есть известная система некоего Кучера... Вот только те кто по ней пытались торговать - либо посливали либо видоизменили систему "под себя". Сам не торговал по ней, так что деталей не знаю, но там суть как я понял в совпадении диверов от старших ТФ к младшим.
clearemptiness, сколько трейдеров, столько и подходов к определению дивергенций и таймфреймов. На самом деле чтобы торговая система работала на истории и в реальной торговле. По дивергенции таких не встречал.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Что если бы был способ без особого риска продавать на вершине и покупать на донышке тренда? Что если бы Вы точно знали, когда закрывать свою длинную позицию и, таким образом, сохранить прибыль от движения котировок, вместо того, чтобы попасть на разворот и не получить ничего? Что если Вы прогнозируете дальнейшее падение пары, но хотите войти в шорт по лучшей цене или сократить риски? Выход есть. Он заключается в торговле с использованием дивергенции. Изначально дивергенция – это сравнение поведения цены и осциллятора. Не важно какой осциллятор Вы используете. Вы можете взять RSI, Стохастик, MACD, CCI и т.д. и т.д. Преимуществом дивергенции есть то, что ее можно использовать в качестве ведущего индикатора и после некоторой практики Вы будете ее быстро определять.
Если мы помним, то был у нас спонсором диллинговый центр дивен фх, пока не развалился, вот там как раз был советник, под названием дивергенг, вон он торговал по этому принципу и судя по истории на реальном счете не плохо, закинул я средства на него и через месяц он реально подсел или может сам диллинговый центр химичил, с тех пор всё что связанно с дивергенцией на форексе для меня табу.
По дивергенции, насколько знаю, есть известная система некоего Кучера... Вот только те кто по ней пытались торговать - либо посливали либо видоизменили систему "под себя". Сам не торговал по ней, так что деталей не знаю, но там суть как я понял в совпадении диверов от старших ТФ к младшим.
В чистом виде дивергенцию не стоит использовать, только как дополнительный сигнал, хорошо использовать вместе с волновым анализом.
vtx, а как использовать с волновым анализом? Можете показать на скрине некоторые входы? Я использую в дополнении к графическому анализу, но на первом месте все таки пробои уровней.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Что не могу на графике найти в последнее время дивергенций. Нашел по паре доллар иена и то она не отработалась и пара уже после не отработки начала падать. Но это же не сигнал к продажам.
В своей стратегии редко использую подобные индикаторы. Есть только фильтратор, который в своём роде и по всем признакам показывает дивергенцию и конвергенцию, но работает только в паре с многоканальным МА индикатором. В принципе попрактиковавшись как-то не особо начал ему верить, основные сигналы может выделить только МА, а вот на таймрейме М1 изредка помогает поскальпить. Встречались с таким ?