Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
А вот этот дивер точно начнет работать :laugh:
Тут и осциллятор показывает снижение. И волна "С" должна отработаться. И плюс ко всем радостям дивергенция.
Медаль
Shnjuk, а какая это дивергенция я не вижу и не могу понять? Как по мне пара сламала дивергенцию и я это вижу на глаз без всяких индикаторов. Что у вас это за индикатор как МА?
Медаль
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели.
Медаль
fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели

Я заметила что наличие дивергенции не всегда означает дальнейший разворот тренда либо сильную коррекцию. В случае фунта можно прогнозировать дальнейший рост, основонный на выходе положительных новостей и несмотря на дивергенцию.
Медаль
snezhka

fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели

Я заметила что наличие дивергенции не всегда означает дальнейший разворот тренда либо сильную коррекцию. В случае фунта можно прогнозировать дальнейший рост, основонный на выходе положительных новостей и несмотря на дивергенцию.

Так конечно сколько раз такое бывало, что дивергенция перерисовывалась. Не раз такое было. Особенно это касается младших таймов. А на старших она чаще видна еще до момента разворота, еще поймать надо когда входить чтоб в просадке не сидеть.
ECN - брокер
Медаль
На этот раз возникла фигура три индейца с тройной дивергенцией- очень редко встречается, можно сказать 100% сигнал на падение. Если и сейчас не упадем, то тогда я не знаю :scratch:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 16:33)
Медаль
Все-таки не хочет фунт падать, а наоборот построил канал в котором растет. Сегодня я присмотрелся и заметил ошибку - оказывается не было вчера третьей дивергенции, т.к. индикатор MACD не дошел до нулевой линии ( показано зеленой стрелочкой ).Как говорится век живи - век учись! :smile:
Медаль
fizik, как это небыло была и простая дивергенция и тройная и уровень ноль ни при чем. И сейчас четвертая дивергенция и пока все дивергенции сломаны, что подтверждает сильный рост.
Медаль
На новозеландце на тайме М30 возникла дивергенция, которая означает окончание коррекции и возобновление нисходящего тренда.
Медаль
fizik

На этот раз возникла фигура три индейца с тройной дивергенцией- очень редко встречается, можно сказать 100% сигнал на падение. Если и сейчас не упадем, то тогда я не знаю :scratch:

Уважаемый, что считаете будит на следующей неделе с евро, с фунтом? Я просто пока только присматриваюсь к данному виду анализу, как к альтернативному используемому, на мой взгляд довольно не плох он. Так не намечается ли по-вашему разворота евро, нет ли дивергенций сильных на Ваш взгляд?
Медаль
fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели.

Насчет дивергенции мне до конца как начинающей трейдерше непонятно. Если я правильно понимаю то дивергенция это расхождение между направлением ценовых пиков на графике цен и на графике макди, сигнализирующая о ближайшей смене направления движения. Но на каком таймфрейме нужно искать дивер?
Медаль
snezhka, да на разных таймах есть дивергенции. Вот только по паре фунт доллар о которой пишет физик сформировалось подряд 4 дивергенции, а пара не падает. Я например не верю в падение на 300 п., а вот в рост на 300 пп вполне возможно.
Медаль
Мария
да на разных таймах есть дивергенции. Вот только по паре фунт доллар о которой пишет физик сформировалось подряд 4 дивергенции, а пара не падает. Я например не верю в падение на 300 п., а вот в рост на 300 пп вполне возможно.

Мария, я лично поддерживаю вашу точку зрения и думаю что пара фунт/доллар не смотря на множество дивергенций на разных таймфреймах будет и дальше показывать стабильный рост. Да и не только на данной валютной паре дивергенция не работает, на паре йена/дол мы наблюдаем аналогичную ситуацию.
Медаль
snezhka
Мария, я лично поддерживаю вашу точку зрения и думаю что пара фунт/доллар не смотря на множество дивергенций на разных таймфреймах будет и дальше показывать стабильный рост.

Как только большинство поверило в рост, так сразу начинается падение.Вот это и есть настоящая дивергенция :smile:
Медаль
snezhka, дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост.
Медаль
Мария

snezhka, дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост.

Думаю всё же должно быть падение и евро и фунта, так как сейчас цена упёрлась буквально в сопротивление хорошее, плюс по волновому анализу так же прогнозируют падение, ну и дивергенции есть так же, - всё во едино, но слово окончательное за рынком)...
Медаль
Мария
дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост

Т.е. если одна две дивергенции сломаны, то еще можно ждать разворота, но если 4-5 дивергенций сломано, то это явный признак того что тренд продолжиться без разворота. Но все же скажите на каком таймфрейме нужно искать дивергенцию?
Медаль
snezhka, да на любом тайме может сформироваться дивергенция и пара может как откорректироваться, или развернуться или продолжить тренд.... По паре фунт американский доллар о которой мы писали начала падать, потому что по паре сформировалось две формации голова и плечи.
Медаль
snezhka
Т.е. если одна две дивергенции сломаны, то еще можно ждать разворота, но если 4-5 дивергенций сломано, то это явный признак того что тренд продолжиться без разворота. Но все же скажите на каком таймфрейме нужно искать дивергенцию?
Когда на одном тайме дивергенция ломается лучше перейти на более крупный - например Н4. Здесь цена движется в канале, тренд нарастает, так что цена поднимется еще выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 05:56)
МедальКубок
Не знаю, на сколько прав, но дивер по моему мнению нужно искать на на разворот тренда, а по тренду, когда происходит откат.
По тренду может быть тройной дивер и не отработать, а затем всё перерисоваться и только затем произойдет разворот.
По тренду проще, почти каждый дивер отрабатывает, на мой взгляд.
Например взять евро/Иену сегодняшний день, со стандартным МАКДи (у меня АО на графике, они одинаковы).
Был дивер и он отработал.
График EURJPY, M15, 2015.05.19 14:42 UTC, InstaForex Group, MetaTrader 4, Real" />
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2015 в 17:44)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад