А вот этот дивер точно начнет работать :laugh:
Тут и осциллятор показывает снижение. И волна "С" должна отработаться. И плюс ко всем радостям дивергенция.
Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
| ||
Shnjuk, а какая это дивергенция я не вижу и не могу понять? Как по мне пара сламала дивергенцию и я это вижу на глаз без всяких индикаторов. Что у вас это за индикатор как МА? | ||
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели. | ||
fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели Я заметила что наличие дивергенции не всегда означает дальнейший разворот тренда либо сильную коррекцию. В случае фунта можно прогнозировать дальнейший рост, основонный на выходе положительных новостей и несмотря на дивергенцию. | ||
snezhka
fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели Я заметила что наличие дивергенции не всегда означает дальнейший разворот тренда либо сильную коррекцию. В случае фунта можно прогнозировать дальнейший рост, основонный на выходе положительных новостей и несмотря на дивергенцию. Так конечно сколько раз такое бывало, что дивергенция перерисовывалась. Не раз такое было. Особенно это касается младших таймов. А на старших она чаще видна еще до момента разворота, еще поймать надо когда входить чтоб в просадке не сидеть. | ||
На этот раз возникла фигура три индейца с тройной дивергенцией- очень редко встречается, можно сказать 100% сигнал на падение. Если и сейчас не упадем, то тогда я не знаю :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 16:33) | ||
Все-таки не хочет фунт падать, а наоборот построил канал в котором растет. Сегодня я присмотрелся и заметил ошибку - оказывается не было вчера третьей дивергенции, т.к. индикатор MACD не дошел до нулевой линии ( показано зеленой стрелочкой ).Как говорится век живи - век учись! :smile:
| ||
fizik, как это небыло была и простая дивергенция и тройная и уровень ноль ни при чем. И сейчас четвертая дивергенция и пока все дивергенции сломаны, что подтверждает сильный рост. | ||
На новозеландце на тайме М30 возникла дивергенция, которая означает окончание коррекции и возобновление нисходящего тренда. | ||
fizik
На этот раз возникла фигура три индейца с тройной дивергенцией- очень редко встречается, можно сказать 100% сигнал на падение. Если и сейчас не упадем, то тогда я не знаю :scratch: Уважаемый, что считаете будит на следующей неделе с евро, с фунтом? Я просто пока только присматриваюсь к данному виду анализу, как к альтернативному используемому, на мой взгляд довольно не плох он. Так не намечается ли по-вашему разворота евро, нет ли дивергенций сильных на Ваш взгляд? | ||
fizik
отличная дивергенция сложилась на паре фунт-доллар, думаю можем упасть примерно на 350 пунктов - до 1.5250, как раз закроем ГЭП прошлой недели. Насчет дивергенции мне до конца как начинающей трейдерше непонятно. Если я правильно понимаю то дивергенция это расхождение между направлением ценовых пиков на графике цен и на графике макди, сигнализирующая о ближайшей смене направления движения. Но на каком таймфрейме нужно искать дивер? | ||
snezhka, да на разных таймах есть дивергенции. Вот только по паре фунт доллар о которой пишет физик сформировалось подряд 4 дивергенции, а пара не падает. Я например не верю в падение на 300 п., а вот в рост на 300 пп вполне возможно. | ||
Мария
да на разных таймах есть дивергенции. Вот только по паре фунт доллар о которой пишет физик сформировалось подряд 4 дивергенции, а пара не падает. Я например не верю в падение на 300 п., а вот в рост на 300 пп вполне возможно. Мария, я лично поддерживаю вашу точку зрения и думаю что пара фунт/доллар не смотря на множество дивергенций на разных таймфреймах будет и дальше показывать стабильный рост. Да и не только на данной валютной паре дивергенция не работает, на паре йена/дол мы наблюдаем аналогичную ситуацию. | ||
snezhka
Мария, я лично поддерживаю вашу точку зрения и думаю что пара фунт/доллар не смотря на множество дивергенций на разных таймфреймах будет и дальше показывать стабильный рост. Как только большинство поверило в рост, так сразу начинается падение.Вот это и есть настоящая дивергенция :smile: | ||
snezhka, дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост. | ||
Мария
snezhka, дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост. Думаю всё же должно быть падение и евро и фунта, так как сейчас цена упёрлась буквально в сопротивление хорошее, плюс по волновому анализу так же прогнозируют падение, ну и дивергенции есть так же, - всё во едино, но слово окончательное за рынком)... | ||
Мария
дивергенция может отработаться или в первый раз или после формирования тройной дивергенции. Но если уже 4 сломаны, можно забыть о развороте и ждать только рост Т.е. если одна две дивергенции сломаны, то еще можно ждать разворота, но если 4-5 дивергенций сломано, то это явный признак того что тренд продолжиться без разворота. Но все же скажите на каком таймфрейме нужно искать дивергенцию? | ||
| ||
snezhka Когда на одном тайме дивергенция ломается лучше перейти на более крупный - например Н4. Здесь цена движется в канале, тренд нарастает, так что цена поднимется еще выше. Т.е. если одна две дивергенции сломаны, то еще можно ждать разворота, но если 4-5 дивергенций сломано, то это явный признак того что тренд продолжиться без разворота. Но все же скажите на каком таймфрейме нужно искать дивергенцию? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 05:56) | ||
Не знаю, на сколько прав, но дивер по моему мнению нужно искать на на разворот тренда, а по тренду, когда происходит откат.
По тренду может быть тройной дивер и не отработать, а затем всё перерисоваться и только затем произойдет разворот. По тренду проще, почти каждый дивер отрабатывает, на мой взгляд. Например взять евро/Иену сегодняшний день, со стандартным МАКДи (у меня АО на графике, они одинаковы). Был дивер и он отработал. " /> Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2015 в 17:44) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.